Zeugnis 1.Klasse
о почему Lerntherapeutin von PTE и Montessori-Therapeutin (beste in der Stadt, mehr als 20 Jahre Erfahrung) об этом не знают, или знают но для моего ре
По тому что вы " много платили" я так понимаю это педагоги любители были.для лернтерапи в принципе и образования не нужно, можно какие то курсы закончить и зантматься типа наххильфе. Это наверное ваш случай.
Мы были на дискалькули терапи, которую перенимает ЮА, это от mathem.institute, ну т.е. более менее официалная организация, на котрую вы выйдете через этот журнал выше. Zahl und kopf. Это они его выпускают. У них есть несколько филлиалов по Г. Думаю что они какой то цулассунг имеют, если ЮА их оплачивает, но получить очееь тяжело, и самому еще доплачивать, есть Selbstneteiligung.40 евро в мес, если не ошибаюсь было.
А таблички Lerntherapie я видела просто у людей на дверях, типа там где они живут. У меня это сразу вызвало вопрос.
То что ребёнок в Förderschule, это правильно. У неё с рождения Entwicklungsverzögerung, так как 2 недели после рождения на ИВЛ была.
Воо, у нас так же, только я еще борюсь с реальшуле, но уже остается 6й класс повторять. Förder как и миттель для меня Albtraum. Хотя тогда когда оформляли тменно эту тераптю, ЮА уже пытался ее в HPT сунуть, ни разу не видя ее, а просто по факту антрага на терапи и гутахтена, а гутахтее конечно же писали так, чтобы получить терапию🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ после этого я больше с ЮА не связуюсь, лучше 200 евро в месяц заплатить.
Вот в это время и поставили в SPZ диагноз atypische Autismus.
Тогда понятно. У нас не так критично, даже никогда не скажешь, а вот что уроков касается 🤯🤯🤯
Но с Mathe всё равно проблемы, как я теперь понимаю из-за Mengenerfassung
Да, это именно так. И к сожалению должна сказать, что я поняла это, или вернее вообще впервые услышала кагда поступила в училище на препод.нач.классов. хотя и оценки были хорошие, но считала я просто по схеме, а понятия такого не было у меня никогда, даже новые методы решения придумывала, которы в принципе не преподавали в школе🤭🤭🤭, но главное правильно решала.
К сожалению мы делали Lerntherapie как раз в очень серьезной организации.
И Jugentamt тоже перенимает оплату. Lerntherapeutin нам предлагала Antrag на оплату поставить. Но я уже от других знала, что этим можно себе проблем наделать, так как они будут стараться сбагрить ребёнка в школу по ниже. Вот и платили сами.
Я думаю Вы правильно делаете, что всеми силами удерживаете ребёнка в Realschule. Перейти в школу попроще всегда можно и лучше использовать все возможные шансы.
Маруся, ты точьно знаешь, есть приват лернтерапи, ждать долго, забыла как ее звать, но она гуру в терапии. работает со всеми сложными. ты знаешь кто это, может напишешь.
Нет, не знаю, хотя их много если поискать онлайн, я во всех этих терапиях растроилась. Трата времени и моих нервов. Поэтому ничего уже не делаем, пусть будет как будет, может когда то до нее дойдет, хочу и себе немного пожить, а не только на нее время трятить.
Маруся, какие У вас проблемы с реаль? Вроде после 11 лет уже невозможно в Фердер. Если типа до 11 лет Фердер статус не установлен, то типа его и не может быть. Повторите 6 класс и все. Не вы первые и не вы последние.
А какой в школе Abschluß предлагают? Hauptschulabschluss? Тогда, можно выбрать профессию, где не надо считать. Типа флористин или повар.
У дочери будет Förderschulabschluss. Если бы ребёнок шикарно справлялся с программой, то была бы возможность получить Hauptschulabschluss.
Дальше пойдёт в Berufsausbildunfswerk на Berufsvorbereitungsjahr. Там тоже есть возможность получить Hauptschulabschluss и будут пробовать различные простые профессии. И после этого года будем смотреть дальше.
Дети должны были в 9-м классе проходить практику. Я хотела её устроить в книжный магазин или в библиотеку, но не получилось. Может и к лучшему, в библиотеке дочери совсем не понравилось, темно и тихо, куча всяких проходов, вообщем как в подземелье.
Потом спросили в большом магазине одежды и её взяли. Там ей очень понравилось. Будем думать что-то в этом направлении.
Если кому интересно, у нашей истории есть продолжение.
Проблемы с математикой чудесным образом исчезли. Их просто нет.
А теперь пошли проблемы с немецким.
Настоятельно рекомендуется Sprachtherapie.... Ребёнок двуязычный, оба языка исполъзуются активно. Проблем с произношением нет. Есть затруднения в грамматике.
Детский врач до 8 лет вообще не рекомендует никаких Logo- und Sprachförderungг по причине двуязычия.
Обосновывает это тем, что это двойная нагрузка на детский мозг и естественно ребёнок не может усвоить два языка так же как еслы бы был только один.
Есть ли смысл в логопеде?
Школа предлгает своего "очень хорошего педагога", естественно mit Schweigepflichtentbindug usw...
Есть затруднения в грамматике.
Какого рода затруднения, в чём? Можете пример хотя бы один привести?
Школа предлгает своего "очень хорошего педагога",
Это "традиция" у школ и садиков- приставать к двуязычным деткам и зарабатывать на них. Хлеб с маслом все хотят, и икорку бы сверху неплохо ![]()
Это "традиция" у школ и садиков- приставать к двуязычным деткам и зарабатывать на них. Хлеб с маслом все хотят, и икорку бы сверху неплохо
расскажите подробнее, как школы зарабатывают на детях.
Пример- группы продленного дня. Раньше гемайнде сама оплачивала персонал, кот.присматривал за детьми. Наша фед.земля взяла это дело в свои руки и тем школам, кот. имеют такие группы (но уже на других условиях) выплачивают хорошую сумму ежемесячно. Директор школы сказал, что от таких денег мы не будем отказываться ни в коем случае, поэтому придется немного поступиться некоторыми моментами. В результате у нас теперь и отдельная должность (новая) в гемайнде под это дело. И персонал продленки втрое больше, а детей даже меньше стало (одни беженцы остались).
А вот должность фрау, которая искала у здоровых детей языковые и прочие проблемы, сократили, потому что она два года не могла набрать группу проблемных детей (нам тоже предлагали😌). Нет ее в школе больше, есть мобильдинст,
но она не только в нашей школе ищет, поэтому не такая активная.
мой перешел в гимназию в 5-ый класс. В 1.учебный день принес приглашение на посещение фердеркурсов нем.языка (с упором на занятия в группе и на термины). Это первый день в новой школе и это с баллом выше проходного🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Из вредности приложила к НЕТ копию диплома учителя англ.и нем.языков с припиской , что провожу с ним индивидуальные занятия по обоим предметам.
наверное,у нас не правильная начальная школа была.я своего 3 года пыталась пристроить на förder по немецкому,т.к там учительница объясняла детям тему,которая на следующем уроке была для всех,таким образом повышалась работа на уроке.Там мне всегда говорили,что это урок для детей,которые плохо на немецком говорят,но никак не для двуязычны
Из последнего: не все слова может назвать во множественном числе ( в школе эта тема только началась)
Если эти не двуязычные, но на немецком говорят плохо, то там действительно что то не то... У нас школа в деревне, практически одни местные, приезжих мало, да у сына ещё и имя и фамилия чисто русские..
Детский врач до 8 лет вообще не рекомендует никаких Logo- und Sprachförderungг по причине двуязычия.
Странный врач.
А DK Ваш ребёнок, разве, как большинство двуязычных детей, перед школой не посещал? Разве это не Sprachförderung?
Мой перед школой был конкретно загружен: и DK, и Logo, и Frühförderung. Зато потом в школе никаких нареканий не было. Я позже у учительницы узнавала, стоит ли ему ещё на Logo походить? Сказала, нет необходимости, всё в порядке.
Врач как раз таки очень адекввтный.
Что такое ДК?
И зачем ребёнку всё это надо, если в развитии не отстаёт, садик посещал с 2 лет.
ДК Deutschkurs видимо.
Логопедия после 8 лет это поздно, желательно начинать с 3, тогда к школе проблем не будет уже.
у Вас многие дети ДК посещают? У нас это единицы, как правило те дети кто плохо знает немецкий.