Повтор первого класса.
Моя тоже повторяла третий, и тоже все были довольны - ребёнок в том числе.
Но первый... На моей памяти первый класс с самого начала повторяла только одна девочка - но она реально мешала проводить уроки и от неё таким образом можно сказать "избавились" 🫣
Потому как учить буквы и цифры заново тогда, когда ты уже читать умеешь, ну мягко говоря бессмысленно...
Но словарный запас пока очень бедноват.
Возьмите в библиотеке книжки с картинкам - там есть на всевозможные темы - изображения и название, пусть читает.
Играйте в Мемори - картинка=слово, есть раскраски с названиями. Пусть смотрит Löwenzahn, там и словарный запас и темы хорошо преподнесены.
Жалко заставлять что-то делать.
Так это удовольствие, а не тяжкий груз. Чем ребёнок дома занимается ?.
Здравствуйте. Заказала вчера блоки для занятий немецким языком. Будем заниматься.
Когда меня нет дома играет в приставку. Рисует. Ему очень нравится рисовать. Если я дома или муж, гуляем.
Любит ходить на скейт площадку. Пару недель назад первый раз пошел туда сам с подружкой.
Если есть выбор поиграть дома в приставку или пойти куда-то, выбор будет погулять. Но не всегда это получается. Опять же из-за того, что мы оба на работе. С ним либо старший сын, либо Свекровь.
Приглашали мальчика домой из класса, оба были в восторге. Но на этом все закончилось. К себе они его не позвали, хотя спрашивали как у нас со временем. Было бы не плохо, если бы он имел больше контакта с детьми. Мне тут посоветовали деток приглашать куда-то в вместе с моим, так и сделаю.
Деток обязательно приглашайте, придумывайте игры, где надо общаться. В библиотеке можете посмотреть.
Мы отдали в кружок по лепке при музее, посмотрите, может у вас тоже есть что-то. Есть ещё во время каникул всякие воркшопы для детей по возрастам.
Смысл повторять ещё раз первый класс отсутствует, на мой взгляд. Только лишний стресс
Посмотрите
https://www.twinkl.de/resource/rotkppchen-banner-de-d-3
Может, найдёте что-то для ребёнка интересное. Там и сказки, послушать, посмотреть, почитать, поиграть и раскраски.
Заказала вчера блоки для занятий немецким языком. Будем заниматься
👌👌
Но без удаления русского языка в течение дня
пользы эти занятия дадут немного
а как в других семьях, которые никогда не "удаляли русский язык", учатся дети?
И оч неплохо учатся))
Есть разные дети. Знаю случаи, когда семьям приходится переходить на местный язык, чтобы облегчить жизнь ребёнку.
А у многих проблем нет и с 4-мя языками расти. Всё индивидуально.
У нас был договор, что я ей просто коротким сообщением напишу, что мы решили. Я написала, что решили идти во второй класс.
Нам даже далеко ходить не нужно. Старший учится очень хорошо. Самостоятельно. Хотя тоже такие проблемы находили в нем воспитателя. То скромный, то тихий, то не говорит по- немецки.Но у него быстрый скачек был. И друг, который не мог говорить по-русски. Потом они с этим другом последний год в саду жару давали. И опять в садике были не довольны. Слишком много балуется, слишком шумный.
Хотя сын рассказывает, что в третьем классе ему классный руководитель говорила постоянно, если он отвечал не правильно: « и ты еще хочешь в такую-то Гимназию» . У нас есть частная Гимназия, в которой учатся только сильные ученики. Но его это не сломало. На тот момент у него уже был боевой характер.
Я благодарю всех, кто написал мне свое мнение. Вы мне очень помогли!
Так у вас ещё помощник дома👍Он то тоже может малому помочь, подсказать. Мне кажется ваша проблема, что старший самостоятельный и хорошо сам учится, вот вы и расслабились, ожидая, что и младший так же сможет. А ему просто помощь нужна, дети разные все. Думаю, что все хорошо у вас будет. Удачи🌻
попросите старшего сына разговаривать с ним на немецком, целенаправленно на определённые темы...темы можно взять из учебника для второго класса ))
у нас был такой опыт, старший племянник разговаривал с младшим...изо дня в день о погоде, например... он через неделю знал все атмосферные явления и стандартные фразы,для описания. Или что вчера делал...много дней подряд. Шло не без трений, но помогало.
Никогда не угодишь: молчишь - слишком тихий. Говоришь - слишком громкий 😁
Моему сыну сейчас написали в цойгниссе (2 класс): работает в группе хорошо, но: часто становится лидером и остальные остаются на втором плане.
Дочке писали: очень тихая, мало участвует.
Да блин... Я уже просто читаю и молчу :) Нервы тратить смысла нет.
но: часто становится лидером и остальные остаются на втором плане.
Ну и супер. Самое важное. только я бы исправила НО на И. И все станет на свои места.😃и пусть засунут свое мнение куда подальше.
Да блин... Я уже просто читаю и молчу :) Нервы тратить смысла нет.
Вот и я о том же.
а как в других семьях, которые никогда не "удаляли русский язык", учатся дети?
И оч неплохо учатся))
Так этим детям и не предлагают повторять первый класс. Если уже проблема возникла, то ее надо решать.
И да, пересмотреть отношение к немецкому языку дома, может быть. Мама соседского мальчика рассказала, что ее ребёнку в третьем классе в цойгнисе написали, что он не знает немецкого. А у них дома не только все по-русски было, включая и телевизор, но и отношение к окружающей немецкой среде надменно высокомерное . Никаких дополнительных книжек, ни в кино, ни в детский лагерь, ни в спортивный клуб.