А вы бы отреагировали?
меня тоже свежая история с бассейна, загараю, рядом расположилась группа людей, очевидно с Украины.
За спиной слышу женщина обращается к мужчине, "Зая, мы перекусывать будем, ты что нибудь будешь?
И до ВСЕГО вам есть дело, и всё вы слышите.
Хотя бы к этой женщине вы не пристали с поучен ями "Как вы разговариваете с мужчиной двух метров ростом" ?
А теперь попробуйте найти в написанном мною тексте, что все имеющие высшее образование якобы приравниваются к интеллигентным людям.
В этом нет необходимости.
Это логически следует из вашего сообщения.
Если в ответ на утверждение "интеллигенты не матерятся" человек напишет "а вот я встречал людей с высшим образованием, которые матерятся", это означает, что данный человек всех людей с высшим образованием относит к интеллигентам. Иначе в его ответе не было бы смысла.
Ваша ошибка в том, что вы не захотели заметить или таки не поняли, что речь велась об употреблении или не употреблении мата в разных школах, а не о том кто является интеллигентным человеком.
Вы путаете причину и следствие.
Дети не матерятся не потому, что учатся в гимназии, а потому, что " в гимназии учатся дети из "более-менее интеллигентных семей" .
С высшим образованием связи в сообщении - ноль
И ваша ошибка в том, что вы почему-то не поняли, что все матерящиеся с высшим образованием когда-то матерились в своих гимназиях и реальшулях.
В этом заключается еще одна ваша ошибка.
Тот факт, что взрослый человек с высшим образованием сейчас матерится, не означает, что он матерился в школе ( в присутствии учителей)
( не говоря уже о том, что "ВСЕ" матерящиеся с вышим образованием просто не могли учится в гимназиях и реаль.
С одной стороны, потому - что не у всех у них именно немецкое высшее . С другой- потому что и немецкое высшее не всегда идет через "реаль и гимназию"
---------------------------------------
Но даже если и вести речь об интеллигентности, то и она от употребления мата никак не зависит. И интеллигентные люди мат употребляют, и без его употребления неинтеллигентных людей хоть отбавляй, и эта тема нагляднейшее тому доказательство.
Употребление мата и интеллигентность как раз-таки связаны.
Быдло употребляет мат nach Lust und Laune, не заботясь об окружающиx.
Интеллигентный человек не употребит мат при детйaх. Он так же не употребит мат, если не уверен, что окружающие не имеют ничего против. В крайнем случае, употребив мат внезапно "без предупреждения"!, тут же извинится ( как в анекдоте: "извините, был напуган") ;-))
Между этими группами находятся просто адекватные люди. Которые в ответ на вежливую просьбу перестают материться в присутствии человека, которому мат не нравится
а по сабжу: меня интересует, вы "указывальщики", там, откуда вы все понаехали тоже на остановках матерящимся мужикам претензии высказываете или только тут у вас "синдром вахтера" разыгрался?
На остановках - нет.
А в компаниях и при общении - просила не материться.
Но это случалось, обычно, в рабочих общагах во время практикi.
В школе, в институте, на работе и среди друзей не было матерящихся в моем присутствии.
Поэтому и просить не приходилось
В общественном транспорте материтесь?
В магазине, в общественных местах?
Во время телефонны разговоров громко используете мат?
Если меня довести, то, думаю и это осилю.
Пока ещё именно таких ситуаций не было, но значит у меня всё ещё в переди.
Вернёмся к исходной ситуации.
Есть некий мужчина, использующий в своей разговорной речи матерные слова. У него (судя по легенде) есть женщина, мать совместного ребёнка, которая с ним живёт, вот с таким матершинником, рожает от него детей, стало быть любит его именно такого и даже, возможно и сама разговаривает с ним на повышенных тонах и матом. Раз уж мужчина кричал матом, расслабленно сидя на корточках, стало быть у них с женой это нормальная форма общения, на которую они имеют полное право, раз уж она их обоих устраивает.
Вот у них какой-то там спор или конфликт и они общаются так, как у них в семье принято. По отношению к ребёнку, судя по написанному, никакой агрессии не было.
Теперь вопрос- для чего и на каких правах в этот конфликт встревает какая-то посторонняя на остановке и поучает как они с женой должны между собою разговаривать? Объективно, лезть к окружающим с поучениями после подслушанного телефонного разговора - это уже само по себе неинтеллигентно и бестактно.
«Интеллигентный человек – это не тот, кто во время званого обеда не прольет соус на скатерть, а тот, кто это заметит, но не подаст вида». (с)
Мы вернулись на историческую родину)
И нет, там в силу возраста не указывали.
дык я вас не спрашивал, куда вы вернулись а откуда вы понаехали* такие советчики...![]()
т.е. в сухом остатке: вы большую часть жизни прожили в германии (бо там, "в силу возраста"), но "страну советов" вы так и не покинули. вот уж воистину: можно девушку вывезти...
*вопрос был и есть риторический
На остановках - нет.
А в компаниях и при общении - просила не материться.
Но это случалось, обычно, в рабочих общагах во время практикi.
В школе, в институте, на работе и среди друзей не было матерящихся в моем присутствии.
Поэтому и просить не приходилось
вот и мне. с быдло не связываюсь и с быдло не вожусь. но вон другие, залихватццки с коллегами матерятцца и еще этим и бахвалятцца. интеллигенция, чо! ![]()
Если в ответ на утверждение "интеллигенты не матерятся" человек напишет
Какое-то длинное и бессвязанное словоблудие ни о чём. Не если, ибо я отвечала на утвержение о школах, а не на утверждение "интеллигенты не матерятся".
Вот у них какой-то там спор или конфликт и они общаются так, как у них в семье принято. По отношению к ребёнку, судя по написанному, никакой агрессии не было.
Теперь вопрос- для чего и на каких правах в этот конфликт встревает какая-то посторонняя на остановке и поучает как они с женой должны между собою разговаривать? Объективно, лезть к окружающим с поучениями после подслушанного телефонного разговора - это уже само по себе неинтеллигентно и бестактно.
Вы хоть и не мне, но обо мне, поэтому я вам)
Вы опять все перевернули. Бестактно орать на вокзале матом в телефон, оскорбляя и унижая женщину, последними словами. Пугать этим поведением ребёнка и унижать его мать.
но вон другие, залихватццки с коллегами матерятцца и еще этим и бахвалятцца.
А кто-то за этими "вон другими" уже который год неравнодушно по форумам скачет, извиваясь в потугах хоть как-то привлечь их внимание.
дык я вас не спрашивал, куда вы вернулись а откуда вы понаехали* такие советчики...
А вы?
в сухом остатке: вы большую часть жизни прожили в германии (бо там, "в силу возраста"), но "страну советов" вы так и не покинули. вот уж воистину: можно девушку вывезти...
Ну, что делать, мы все родом из детства. Вы покинули, получается?
Но и на вносодавальщиков управу здесь находят довольно быстро со всеми вытекающими.
Ну если разбитому вдребезги носу полегчает от того, что на носодавальщиков управу нашли, то конечно, надо продолжать поучать окружающиx. Вдруг ещё кто разговаривает не так, как вам хотелось бы.
dito
вы вольны проследовать маршрутом российского коробля, говорю я вам, как интеллигентный человек интеллигентному человеку, вместо того, чтобы... (с) ![]()