Zeugnis 1.Klasse
Кто может помочь "расшифровать " строчку?
In Mathematik kann das Kind eingehend geübte Rechenoperationen im Zahlenraum bis 20 langsam bewältigen, dabei rechnet er meist noch zählend.
Nicht gut....Принимайте меры, пока не поздно.
https://www.wuerfelhausverlag.de/blogs/blog/zahlendes-rech...
Этот же самый ребенок год назад в садике
Ohne die Finger als Zählhilfe zu benutzen , kann das Kind eine Menge von mindestens. 5 Gegenständen abzählen. Er zählt in Zahlenraum bis 25. Er kann kleinere Mengender Anzahl nach sortieren. Er löst einfache Plus- und Minusaufgaben im Zahlenraum bis zehn.
А что внушать то, у них есть точные Lernziel-e, что должен уметь ребёнок в 1 классе....соответственно они и в процентах и в оценках могут точно сказать, где вы находитесь...ну или где они вас " видят" ...зачем юлить то...
самый первый вопрос, для чего вам все это надо, от этого и отталкиваться.
Zählen самое первое от чего нужно как то избавляться.
Если считает на пальцах все задания, делайте тест на дискалькули, страшная вещь.
Они должны научиться im kopf rechnen, а не на пальцах.
У меня 2 таких клиента дома, страшная вещь.
В первом классе еще поправимо.
Описание садика тоже идет упор на Aufzählen.
Или эта диагностика и есть на дискалькули? Что за Eingangsdiagnostik?
Маруся, мне это не надо. А ещё мне не надо, что бы моего ребёнка чмырили. Плавали, знаем. Вопрос был не зачем мне это надо, я на какую оценку Zeugnis. Если вам не надо, можете своих детей не защищать.
А математика в этом случае - только верхушка айсберга.
Вопрос был не зачем мне это надо, я на какую оценку Zeugnis.
Ну как знаете.
ещё мне не надо, что бы моего ребёнка чмырили.
Лучше врядли сделаете, хуже - скорее всего.
Но если свои нерві не жалко, то можно поиграться.
Это из личного опыта если что. Даже адвокатов привлекали, против школы собрать аргументы практически невозможно.
Если из принципа, то на следующий год, делайте сканы всех работ, проверяйте все ошибки исправленые, считайте все пункты, ведите таблицу, но даже так, у них всегда есть аргумент " mündliche Arbeit im Unterricht".
Сохраните нервы для 4го класса, если вы в Баварии и Ко. В 3м классе учитель поменяется, и может быть все изменится.
Если считает на пальцах все задания, делайте тест на дискалькули, страшная вещь.
У меня сын считает не быстро, иногда прячет пальцы за спиной, потому что всегда ругали за пальцы. По матем-ке до класса седьмого единица была, сейчас, в 9, двойка.
Главное, логика. Имхо
ещё мне не надо, что бы моего ребёнка чмырили. Плавали, знаем.
Маруся, я читать умею. Я спрашиваю, как это переводится на нормальный немецкий,
, дают знаете ли.
Если вам не надо, можете своих детей не защищать.
Если вы с ними так же собираетесь разговаривать и вести войну, обзаведитесь хорошим адвокатом сначала, а потом начинайте.
Я бы сказала, что эта строчка - на оценку 3-. имхо. Тройка здесь - хорошая оценка.
Характеристика из детсада не противоречит цойгнису за 1 класс. Т.е. ребёнок вполне может уметь хорошо складывать и вычитать в диапазоне до 10, а вот до 20 - затрудняется. 9-5 посчитать может, а вот 15-9 уже хуже. Или пальцы использует, или как-то по-другому считает, что приводит к ошибкам..
Вы-то сами же можете проверить как ваш ребёнок считает?
Спасибо, конечно я вижу как он считает. За математику никогда не было никаких нареканий. На встречах ни разу не затрагивалась тема математики, как проблематичная. Я прикрепила несколько результатов тестирования в школе( есть ещё, но они все как последний из подвешеных), и они явно не на 3 с минусом. Насчёт того, что 3 с минусом- хорошая отметка- я очень сильно сомневаюсь.
нп
Что бы не открывать новую тему- а есть в начальных школах правила, как ставятся оценки? Ну например в гимназии - 50% письменно 50 устно. А в начальной школе? Моя младшая пока без оценок, но со следующего года. То, что я вижу сейчас - все тесты без ошибок( вообще без ошибок), учительница не довольна все равно- разговаривает на уроке, отвлекается- поэтому в третьем классе могут быть проблемы с оценками. Всё, что я могу оценить- на отлично( скорость чтения, письменные работы, плакаты и т.д.) . Т.е. Leistungen - хорошие, поведение - плохое. И как это отразится на оценках?
Если учительница недовольна, то отразится. Может ей скучно на уроке? Быстро все делает, а потом вертится и болтает?
Попробуйте поговорить с учительницей и поискать решение - например отсадить от подружек, чтобы не отвлекалась, или давать доп задания. Если учительница скажет, что у нее нет возможности заниматься доп заданиями, предложите купить тетрадь, пусть только скажет какую.
У нас в форшуле у младшего есть такой мальчик, который не может на месте сидеть. Так учительница его сделала своим помощником - собрать листки, раздать листки, он весь урок при деле, двигается и не отвлекается на болтовню.
В общем при желании все можно решить, надо, чтобы учительница пошла навстречу. Ну и с дочкой работайте - третий класс не первый, дрлжна понимать, как себя вести.
Я бы на вашем месте не с учителем воевала, а ребенком усиленно занималась. Первый класс ни о чем, да и второй тоже. Сконцентрируйтесь не на цойгниссах, а на знаниях. Единственный цойгнис, который важен - это за 4ый класс. В нрв даже за первое полугодие 4го класса. Но чтобы он был хорошим нужны знания.
Темы по математике в начальной школе легкие, а вот обьяснить их ребенку с проблемами не всегда легко. Может стоит на дополнительные занятия по математике поводить?
а ребенком усиленно занималась
Мы в это время стали просто в любое свободное время невзначай легкие примеры на счёт в уме спрашивать. Ребенку понравилось, потом сам просил и так до сотых дошли. С умножением-делением так же.
Спасибо Вам огромное за эту ссылку. это иммено то, что я много лет искала.
Я то вижу, что ребенок считает, а не решает, но никого это не интерессовало. Что в Grundschule, что в Förderschule, просто давали задания, не можешь выполнить, твои проблемы.
Я даже ребенка на Lerntherapie целый год водила, за огромные деньги, но там просто пытались вдолбить нормальную программу. На Montessori-Therapie было тоже самое.
Столько времени потеряно.
Буду заказывать учебные тетради по Вашей ссылке и надеюсь на продвижение.
Спасибо Вам еще раз большое.
Спасибо Вам огромное за эту ссылку. это иммено то, что я много лет искала.
Есть еще такая методика для дискалькули, кумон называется, здесь можно раздобыть эти книши если пойти к ним на занятия, вернее листики.
В украине , РФ есть эти книги в свободной продаже. Они супер по этой теме.
https://www.google.com/search?q=кумо%D...
Их хорошо брать когда тему начинают, или доиа заниматься.
Вот здесь есть журнал в або, это в общем о проблеме и как предотвратить, пару раз в год выходить, бесплатно, но нужно подписаться на рассылку
Спасибо Вам большое за информацию! Будем всё пробывать.
На журнал я уже давно подписана, но как-то не могла там найти то что надо.
Мы уже кучу разных тетрадей перерешали, но сдвигов мало.
Как я поняла, пока Mengenerfassung не функционирует, а с ним и Zahlzerlegung, то сдвигов не будет.
Мы проделали очень много заданий по Zahlzerlegung, но толку мало, так как дочь там тоже считает (zählt hoch und runter), даже не на пальцах, а в уме.
Вот и имеем, 24 + 24 ещё сложит, а вот 28 + 28 уже нет.
"Специалисты" из Förderschule мне сказали: "Не переживайте, вычислять можно и на калькуляторе, самое главное это уметь читать."
Хорошо что в кавычках. Игнорируйте подобные замечания, они настроены на другой контингент, да и другого говорить им нельзя.
То что проблема лежит гораздо раньше я всегда понимала, но никто не хотел или не мог нам помочь. Я не знала про Mengenerfassung, ну ладно, я не учитель, а всего лишь инженер-программист. Но почему Lerntherapeutin von PTE и Montessori-Therapeutin (beste in der Stadt, mehr als 20 Jahre Erfahrung) об этом не знают, или знают но для моего ребёнка не применяли. Вот этого я не могу понять.
То что ребёнок в Förderschule, это правильно. У неё с рождения Entwicklungsverzögerung, так как 2 недели после рождения на ИВЛ была.
1-й и 2-й классы в Grundschule mit Inklusion. Разница была только в заданиях по математике. И раз в неделю её забирала Förderschullehrerin на 2 часа и занималась с ней математикой. Толку ноль было.
В 3-м классе перевили в Förderschule, так как там маленькие классы и Förderung. Даже в школе раз в неделю её забирали на Montessori-Therapie из-за Mathe. Тоже ничем не помогло.
А вот в 4-м классе случился полный откат. Вдруг разучилась писать, рисовать и поведение испортилось. Если раньше нормально писала, правда, Blockschrift, то вдруг буквы стали по 5 см и друг на друга наложены. Вместо красивых рисунков каракули. В Mathe не могла сказать, сколько будет 1+1. Вообщем было всё ужасно.
Мы перепробовали кучу терапий. Ergo у нас и так с 3-х лет было, Logo с 4-х лет, Neurofeedback, Kunsttherapie, Lerntherapie, Montessori-Therapie, Musiktherapie, Kinesiologie, Kinderturnen, Brain-Gym zu Hause. Вот в это время и поставили в SPZ диагноз atypische Autismus.
И вот уже от отчаяния, что ничего не помогает, в 5-м классе посадили ребёнка на диету БГБКБС (хотя я сама в это не верила, что есть какая-то связь с кишечником). И о чудо, всё вернулось назад, даже дальше развитие пошло. Но с Mathe всё равно проблемы, как я теперь понимаю из-за Mengenerfassung.
о почему Lerntherapeutin von PTE и Montessori-Therapeutin (beste in der Stadt, mehr als 20 Jahre Erfahrung) об этом не знают, или знают но для моего ре
По тому что вы " много платили" я так понимаю это педагоги любители были.для лернтерапи в принципе и образования не нужно, можно какие то курсы закончить и зантматься типа наххильфе. Это наверное ваш случай.
Мы были на дискалькули терапи, которую перенимает ЮА, это от mathem.institute, ну т.е. более менее официалная организация, на котрую вы выйдете через этот журнал выше. Zahl und kopf. Это они его выпускают. У них есть несколько филлиалов по Г. Думаю что они какой то цулассунг имеют, если ЮА их оплачивает, но получить очееь тяжело, и самому еще доплачивать, есть Selbstneteiligung.40 евро в мес, если не ошибаюсь было.
А таблички Lerntherapie я видела просто у людей на дверях, типа там где они живут. У меня это сразу вызвало вопрос.
То что ребёнок в Förderschule, это правильно. У неё с рождения Entwicklungsverzögerung, так как 2 недели после рождения на ИВЛ была.
Воо, у нас так же, только я еще борюсь с реальшуле, но уже остается 6й класс повторять. Förder как и миттель для меня Albtraum. Хотя тогда когда оформляли тменно эту тераптю, ЮА уже пытался ее в HPT сунуть, ни разу не видя ее, а просто по факту антрага на терапи и гутахтена, а гутахтее конечно же писали так, чтобы получить терапию🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ после этого я больше с ЮА не связуюсь, лучше 200 евро в месяц заплатить.
Вот в это время и поставили в SPZ диагноз atypische Autismus.
Тогда понятно. У нас не так критично, даже никогда не скажешь, а вот что уроков касается 🤯🤯🤯
Но с Mathe всё равно проблемы, как я теперь понимаю из-за Mengenerfassung
Да, это именно так. И к сожалению должна сказать, что я поняла это, или вернее вообще впервые услышала кагда поступила в училище на препод.нач.классов. хотя и оценки были хорошие, но считала я просто по схеме, а понятия такого не было у меня никогда, даже новые методы решения придумывала, которы в принципе не преподавали в школе🤭🤭🤭, но главное правильно решала.
К сожалению мы делали Lerntherapie как раз в очень серьезной организации.
И Jugentamt тоже перенимает оплату. Lerntherapeutin нам предлагала Antrag на оплату поставить. Но я уже от других знала, что этим можно себе проблем наделать, так как они будут стараться сбагрить ребёнка в школу по ниже. Вот и платили сами.
Я думаю Вы правильно делаете, что всеми силами удерживаете ребёнка в Realschule. Перейти в школу попроще всегда можно и лучше использовать все возможные шансы.
Нет, не знаю, хотя их много если поискать онлайн, я во всех этих терапиях растроилась. Трата времени и моих нервов. Поэтому ничего уже не делаем, пусть будет как будет, может когда то до нее дойдет, хочу и себе немного пожить, а не только на нее время трятить.
У дочери будет Förderschulabschluss. Если бы ребёнок шикарно справлялся с программой, то была бы возможность получить Hauptschulabschluss.
Дальше пойдёт в Berufsausbildunfswerk на Berufsvorbereitungsjahr. Там тоже есть возможность получить Hauptschulabschluss и будут пробовать различные простые профессии. И после этого года будем смотреть дальше.
Дети должны были в 9-м классе проходить практику. Я хотела её устроить в книжный магазин или в библиотеку, но не получилось. Может и к лучшему, в библиотеке дочери совсем не понравилось, темно и тихо, куча всяких проходов, вообщем как в подземелье.
Потом спросили в большом магазине одежды и её взяли. Там ей очень понравилось. Будем думать что-то в этом направлении.
Если кому интересно, у нашей истории есть продолжение.
Проблемы с математикой чудесным образом исчезли. Их просто нет.
А теперь пошли проблемы с немецким.
Настоятельно рекомендуется Sprachtherapie.... Ребёнок двуязычный, оба языка исполъзуются активно. Проблем с произношением нет. Есть затруднения в грамматике.
Детский врач до 8 лет вообще не рекомендует никаких Logo- und Sprachförderungг по причине двуязычия.
Обосновывает это тем, что это двойная нагрузка на детский мозг и естественно ребёнок не может усвоить два языка так же как еслы бы был только один.
Есть ли смысл в логопеде?
Школа предлгает своего "очень хорошего педагога", естественно mit Schweigepflichtentbindug usw...
Есть затруднения в грамматике.
Какого рода затруднения, в чём? Можете пример хотя бы один привести?
Школа предлгает своего "очень хорошего педагога",
Это "традиция" у школ и садиков- приставать к двуязычным деткам и зарабатывать на них. Хлеб с маслом все хотят, и икорку бы сверху неплохо ![]()
Это "традиция" у школ и садиков- приставать к двуязычным деткам и зарабатывать на них. Хлеб с маслом все хотят, и икорку бы сверху неплохо
расскажите подробнее, как школы зарабатывают на детях.
Пример- группы продленного дня. Раньше гемайнде сама оплачивала персонал, кот.присматривал за детьми. Наша фед.земля взяла это дело в свои руки и тем школам, кот. имеют такие группы (но уже на других условиях) выплачивают хорошую сумму ежемесячно. Директор школы сказал, что от таких денег мы не будем отказываться ни в коем случае, поэтому придется немного поступиться некоторыми моментами. В результате у нас теперь и отдельная должность (новая) в гемайнде под это дело. И персонал продленки втрое больше, а детей даже меньше стало (одни беженцы остались).
А вот должность фрау, которая искала у здоровых детей языковые и прочие проблемы, сократили, потому что она два года не могла набрать группу проблемных детей (нам тоже предлагали😌). Нет ее в школе больше, есть мобильдинст,
но она не только в нашей школе ищет, поэтому не такая активная.
мой перешел в гимназию в 5-ый класс. В 1.учебный день принес приглашение на посещение фердеркурсов нем.языка (с упором на занятия в группе и на термины). Это первый день в новой школе и это с баллом выше проходного🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Из вредности приложила к НЕТ копию диплома учителя англ.и нем.языков с припиской , что провожу с ним индивидуальные занятия по обоим предметам.
наверное,у нас не правильная начальная школа была.я своего 3 года пыталась пристроить на förder по немецкому,т.к там учительница объясняла детям тему,которая на следующем уроке была для всех,таким образом повышалась работа на уроке.Там мне всегда говорили,что это урок для детей,которые плохо на немецком говорят,но никак не для двуязычны
Детский врач до 8 лет вообще не рекомендует никаких Logo- und Sprachförderungг по причине двуязычия.
Странный врач.
А DK Ваш ребёнок, разве, как большинство двуязычных детей, перед школой не посещал? Разве это не Sprachförderung?
Мой перед школой был конкретно загружен: и DK, и Logo, и Frühförderung. Зато потом в школе никаких нареканий не было. Я позже у учительницы узнавала, стоит ли ему ещё на Logo походить? Сказала, нет необходимости, всё в порядке.
DK - Deutschkurs für Vorschulkinder.
Вы полагаете, что дети, посещающие того же логопеда, отстают в развитии?
По-моему, у Вас какая-то, прям, явная стигматизация по этому поводу.
Но дело, конечно, Ваше - если Вы считаете, что у ребёнка нет проблем, несмотря на то, что школа Вам об этом периодически сигнализирует, то можете и дальше придерживаться позиции "я в домике".
Только тогда непонятно, зачем Вы эту тему открыли? Чтобы совесть успокоить и услышать, что школа такая-сякая, а Вы правы, что не видите проблем?
у Вас многие дети ДК посещают? У нас это единицы, как правило те дети кто плохо знает немецкий.
Посещают именно те, кому перед школой необходимо подтянуть немецкий. Сад рекомендует, наблюдая за детьми.
Я не могу Вам точно озвучить количество в процентуальном соотношении.
Но на нашем курсе приличная группа была - человек 10 с обоих садов(у нас их два на местности). Потом класс сформировался из 28 детей.
Причём здесь отставание в развитии? Для логопедии должна быть причина. Ребёнок посещал ДС, проходит все плановые осмотры, отставание в развитии нет. При чём здесь "я в домике"? Я за разумное отношение к ребенку. Когда мы видели что он не спортивный, мы приняли меры. За математику как вы видите уже угомонились. Нужны дети для полной ставки соц.пкдагога, да ради Бога. Причём здесь именно этот ребенок?
логопеду ходят например среди прочего когда проблемы с грамматикой при письме, не обязательно нужно иметь отставание в развитии.
Причины для логопеда у сына: отвлекается, когда другие дети шумят, не все слова знает во множественном числе, тихо разговаривает (есть такое, когда не хочет отвечать)... Найдите здесь причину для логопеда Проблем именно с письменной грамотностью нет.
Ах, да, не нажимает на карандаш при письме... На вопрос, может карандаш на помягче поменять, поинтересовались, а в чём разница, главное что бы толстый треугольный был. У меня большие сомнения по поводу компетентности некоторых товарисчей, пытающихся ставить диагнозы.
Я не знаю, при чём здесь отставание в развитии. Вы же об этом упомянули.
Förderung - обычная практика в Германии. С целью помочь детям подтянуть определённые вещи - тех же репетиторов можно рассматривать, как Förderung. В любом случае, это не навредит и лишним не будет. Если педагоги сигнализируют, я бы прислушалась.
Есть еще ментальная арифметика. У подружки в России сын очень плохо считал всю начальную школу. Они были в отпуске в Турции и там, в числе прочей анимации, предлагались такие занятия. Потом они уже дома занимались. На какие-то курсы он ходил. Потом он в уме быстро начал считать. Может, Вам попробовать.
Пример- группы продленного дня.
меня не продлёнка интересует, а этот пассаж:
приставать к двуязычным деткам и зарабатывать на них.
да и из вашего ответа я всё равно не понял
Может и всплыть. Только работы ребёнка говорят о том, что проблем нет... Занимается здесь рекомендуемой ментальной арифметикой (нет, это не классическая математика, это именно работа мозга, задействуются оба полушария, очень много работы на внимательность, на скорость ну и естественно понимание математики, а так же игры на скорость решения в команде🤯)
Всё что Вы описали достойно внимания. Другое дело, что Вы воспринимаете это как норму не достойную внимания, тогда любые советы будут мимо. Тихо говорит-плохая устная оценка, недостаточно давит на карандаш при письме тоже не хорошо и над этим должны были ещё работать в дет саду (к сожалению не все воспитателю обращают на это внимание), есть слова которые ребёнок не должен знать во множественном числе во втором классе, но это не многие видимо у него сложности в простых словах? По отдельности это не проблема, в совокупности стоит обратить внимание и над этим поработать.
У моего ребёнка часто проблемы с мотивацией, она может тест с повторением написать плохо тк ей скучно писать то что они уже писали, но при этом занимает
первое место в матеветбеверб и тесты по новой теме пишет на отлично. Нам учителя на это указывали во втором классе, а мы решили, что проблемы как таковой нет, ребёнок умный, новый материал схватывает на лету, первый тест по новой теме на отлично пишет- перерастёт. Сейчас в четвёртом классе и мы понимаем что сглупили, работаем над мотивацией сейчас, стали бы работать тогда было бы проще.
Мой совет, не хотите помощи из вне-работайте над этими проблемами сами и уже сейчас, дальше будет сложнее.
Везёт, что у Вас такое есть 👍 Была бы рада, если б у нас тоже было.
По сути, сын весь прошлый год решал то, чему научился в самом начале года. Довёл до автоматизма. Как ему это не надоело - удивлена.
А в этом году пошли оценки. Математика, первый тест 2ка --> тут решить забыл, там на вопрос ответить ;) А проверить - лень, "я же крут, я и так могу". В немецком та же петрушка.
Теперь в третьем надо начинать "учить учиться" и проверять себя, а не быстро-быстро, ибо "я и так всё знаю" 🙄
Нам вообще повезло я бы сказала даже больше с учительницей чем с школой, молодая, активная, полная идей, за каждого ребёнка переживает как за своего и ищет варианты как помочь ребёнку если у ребёнка сложности, обратиться можно с любой проблемой.
у дочки та же фигня с математикой. В прошлом году пришла домой с тестом по математике (второй Schnelltest повтор повтора пройденной темы где треть не ответила, треть не дописала) и с грамотой что заняла первое место по Mathekänguru mit dem weitestem „Känguru-Sprung“ (много задачек подряд решила без ошибки) и вот стою я с этим и не знаю плакать или смеяться/ругать или хвалить. Похвалили конечно, обсудили тест. Скучно ребёнку делать то что и так умеет, работаем над мотивацией. Жаль что сглупили и
не начали работать ещё во втором классе было бы сейчас намного проще.
Ну да. Просто трудно "навязать" то, что выше школьной программы.
У Вас хотя бы кенгуру проводят. У нас и этого нет.
То есть потенциал у сына хороший - об этом все говорят, не наше субъективное мнение. Но заставить замотивировать делать что-то из того "что не задавали" - задача очень трудная 👀
Работаем-с...
Нозаставитьзамотивировать делать что-то из того "что не задавали" - задача очень трудная 👀
вот еще... у нас бы в младшей школе восстание было, если "не задавали"...да и в средней. потому что не входит в их понимание школы. пробуйте заинтересовать, не связывая со школой. не усаживая за письменный стол. логику, быстрый счет, рациональный, группы слов на разные правила... да много чего можно тренировать не читая и без письма. если понадобится, он сам возьмет бумагу и карандаш. замотивировать не к предмету, а к лучшей оценке трудно.
Как вы задолбали со своей параноей...Если у ребенка есть проблемы, почему отказываетесь от помощи школы? У моей проблемы с мате и немецким. С ней второй год занимается прекраснейшая женщина дополнительно. Или вместо религии, на которую дочь моя не ходит. Так прогресс виден. И не только мне! Но и школе. И это объективно. Мне плевать на их внутренние финансовые расклады, есди я вижу прогресс! Двуязычием не стоит прикрываться. Допустим, моей сложно, но половина класса двуязычных, у некоторых есть проблемы, у большинства их нет. Не стоит закрывать глаза на проблемы своего ребенка. И оправдывать его неуспеваемость.
Если у ребенка есть проблемы, почему отказываетесь от помощи школы?
Потому что у ребенка ТС не может быть никаких "проблем" по определению.
Это просто не входит в ее картину мира.
Это реально смешно.
- Ваш ребенок считает на пальцах.
- Да сама ты дура, что ты такое несешь. Читай его цойгнисы из сада, где написано что он считает на пальцах ))
- Ваш ребенок двуязычный, окончания путает и все такое, не хотите на Sprachförderung походить.
- Да ты ненормальная!! У него прекрасный немецкий, какие Förderung, мозг до 8 не должен перенапрягаться двумя языками!
Как вы задолбали со своей параноей..
Вот у меня такие де ымоцыи.
Мне плевать на их внутренние финансовые расклады, есди я вижу прогресс!
Так же думаю. Я тоже никогда не была против в рамках разумного, без навязывания необоснованных диагнозов со стороны школы. Но я всегда и сама была в переди школы в этом контеусте. У меня обычно противоположные проблемы, выбить помощь для ребенка в школе и как то облегчить учебу, если туго идёт.
нам просто повезло с первой учительницей...Вот она за каждого ребенка переживала. За 40 лет работы в школе, думаю, у нее глаз наметан, какой ученик в чем нуждается. Сколько она нападок вот таких же родителей пережила - "мой не такой", "мой все может"... Я в прибегала к ней, например, с подозрением, что у дочки дискалькулия. Но она не спешила с выводами, говорила - подожди, позанимайся. Потом посмотрим. Ну права оказалась. Математика пошла. При этом двух учеников оставила повторять второй класс...Моя перешла в третий.
Ну 6 из 21 - это почти треть класса. Как-то, имхо, чересчур...
У сына в первом классе было 3 (!) I-Kraft на 17 человек. Сейчас (в третьем) осталось две. Дети, ттт, не буйные - в основном проблемы с концентрацией, то есть ок. Не проблема.
А вот у дочки в 5ом сейчас два ребёнка, которые несмотря на своих помощников просто не дают заниматься классу. Про одну из них сами учителя детям говорят, что она "geistig behindert" 🤦 Этих детей на основные предметы уводят в другое помещение, чтобы остальные могли учиться.
На второстепенные предметы походу вообще пофиг 🤷
Внимание, вопрос: какой балбес придумал инклюзию? 😟 Ни самим особенным детям, ни другим детям, ни учителям - никакой пользы.
Ну они наудобные тоже не просто так, или?
С точки зрения диагнозов именно, что "просто так". Одна опытная мама, которая сама работает в школе с особенными детьми, заранее еще перед началом 1ого класса приготовила справку от психиатра, что ребенок здоров. Прям на первом же Elterngespräch, как пошли намеки, эту справку показала. Просто это был мальчик, который баловался, что и нормально для ребенка в 6-7 лет.
Второй ребенок был турок с соответствующим воспитанием, ну этим и раздражал учительницу. Тоже потом справку носили.
Еще другой ребенок был русский. Тоже справку принесли.
Про оставшихся трех не знаю, с ними контакта не было особо.
Kostensparmaßnahmrn
Это да, но - если посмотреть на нашу интегративную школу, у них на 700 учеников больше сотни персонала. Там помощников и соц.работников пруд-пруди. На чём они сэкономили не очень ясно 🤷
Зато минусов выше крыши.
Небольшое отступление от темы: Здание старой Förderschule стоит практически пустое. Пару классов отдали под курсы немецкого. Пару помещений сдают соседнему садику. Всё остальное - пусто.
Наша русская школа хотела там два класса снять - город дал разрешение только на один! Эээ? Пришлось искать другое помещение 😉
Вот найди логику 🙄
С точки зрения диагнозов именно, что "просто так"
опытная мама, которая сама работает в школе с особенными детьми, заранее еще перед началом 1ого класса приготовила справку от психиатра, что ребенок здоров. Прям на первом же Elterngespräch, как пошли намеки, эту справку показала
Само собой данное высказывание вызывает вопрос. Но отвечать необязательно.
Просто это был мальчик, который баловался, что и нормально для ребенка в 6-7 лет.
Нет такого у нормальных детей. В этом возрасте дети, нормальные, способны отсидеть 45 минут, иметь интерес к предмету. У ребенка были/ есть проблемы с обучением.
турок...Тоже потом справку носили
был русский. Тоже справку принесли.
Интересно посмотреть на эту справку, и что там врач написал и самое интересное как психиатр это установил. Я как мама заинтересованная в успехах своих детей минимум год, 6 тестов как минимум провожу диагностику детей, и вот врач ни разу не выдал справку типа" ребенок психически нормальный илиннормальный" и может учиться в школе. Пишуться тесты, проводится диагностика, пишутся конкретные обоснования со значениями в разных аспектах и только на основании этого дается справка, есть ли какие то отклонения. По вашим высказываниям, прнесли справку типа со словами " ребенок нормалный". согласитесь смешно звучит и учителя не настолько больные люди, чтобы в это верить. ну и сам факт "принесли справку" уже вызывает вопрос.
Пишуться тесты, проводится диагностика, пишутся конкретные обоснования со значениями в разных аспектах и только на основании этого дается справка, есть ли какие то отклонения.
Именно это и делали. Мать русского мальчика рассказывала, что несколько терминов с психиатром было.
Ну как там это чисто формально выглядело, я не знаю, если честно. Может было не конкретно слово "здоров" написано. Факт тот, что родители несколько раз ходили к психиатрам и там подтвердили, что диагноза, который учительница ставила, у ребенка нет.
Просто это был мальчик, который баловался, что и нормально для ребенка в 6-7 лет.
Нет такого у нормальных детей. В этом возрасте дети, нормальные, способны отсидеть 45 минут, иметь интерес к предмету. У ребенка были/ есть проблемы с обучением.
45 минут конечно могут . Но я не помню такого дня, что бы одним уроком ребенок отделался... Обычно это 4-5 уроков. И да, если ребёнку, да и взрослому, не интересно, или подача материала неинтересная, концентрация заканчивается через 5 минут ...
Очень уж мне Маруся своей подачей напоминает Ирму...
Очень уж мне Маруся своей подачей напоминает Ирму...
🤣🤣🤣типа она мой клон?
Не угадочка, но да, мыслями и отношением к жизни мы похожи. Но у нее один сын, если я не упустила подробности, и живет не в Мю.
Она клон другого очень известного ника🤪но я не скажу какого, очень уж он известный.
Маруся, Ирма не может быть твоим клоном, она дольше на форуме, чем ты. Честно говоря, вообще не поняла сравнения: это настолько разные люди, с разным отношением к жизни, что дальше некуда!
По-теме: о каких 4-5 часах концентрации идет речь? В первом классе НЕМЕЦКОЙ школы все spielerisch на расслабоне. Они и поют и пляшут и каштаны собирают..мастерят в некоторых местах на флейте дудят....иногда учат буквы:-) НО речь не идет о монотонных занятиях по нескольку часов.
Справка о пс. здоровье ребенка, заготовленная заранее, говорит о том, что проблемы есть и маме они известны.
В принципе, если проблемы небольшие и мать уверена, что сама с ними справится- варум нихьт, но при этом я бы не бравировала и не удивлялaсь, что учитель эти проблемы разглядел:-))))
Маруся, Ирма не может быть твоим клоном, она дольше на форуме, чем ты. Честно говоря, вообще не поняла сравнения: это настолько разные люди, с разным отношением к жизни, что дальше некуда!
Я тоже не поняла😄, а реакция потом еще непонятнее все сделала. Но кто ж тут угадает, кто там че употребляет🤭.
, что учитель эти проблемы разглядел:-))))
Ишь че захотели! Не врач он! Мама справляется! Поэтому и справку берет. 😉