А вы бы отреагировали?
К примеру, у вас был один известный интеллигент по фамилии Нагибин.
У "вас" - это у кого?
Никогда не знаешь, какую свинью предки подложат.
Быдляцкость/небыдляцкость, кстати, определяется вовсе не по предкам.
на п
У вас тут уже про маты ?))
Я не ругаюсь никогда и нигде, как бы не чувствую необходимости.
Но есть у меня плохая черта...
Я обязательно скажу " Б** !!!!!! , если я что-то важное разбиваю, или спотыкаюсь, падаю, или меня кто-то пугает. Я, видимо, тоже быдло 🤷🏼♀️, не, ну а чо они.
есть вода в кране или нет
То-то смотрю, вбросил - и заткнулся.
Да и содержание книги Нагибина "Тьма в конце туннеля" перевра , пардон, изложил в самоскундёпанной версии, как будто никто и не читал сов.беллетристики.
Кстати, кохинор: если что, то, с Вашими полузамазанными антисемитскими догадками - с этим не ко мне.
"Я не еврей, просто выгляжу интеллигентно" (старый анекдот).
Умеющие читать, писать и более-менее связно изъясняться русские тоже существуют в природе.
антисемитскими догадками
О! Сразу главный калибр интеллигентов в ход пошел! Причем, как обычно, не по делу. В худшем случае мой пост можно антирусским назвать, не говоря уж о том, что я не единным словом не упомянул какие либо национальности.
Речь исключительно о быдле и интеллигентах....
Кстати, Креа, не поделишься, каким образом русская интеллигентка могла 30 лет назад получить германское гражданство?
Кстати, Креа, не поделишься, каким образом русская интеллигентка могла 30 лет назад получить германское гражданство?
интеллигентным образом. ![]()
а ты до сих пор как осиновый лист дрожишь боясь как бы его у тебя не забрали, ибо "Никогда не знаешь, какую свинью предки подложат." (с)?
ну - какие предки, такие и свиньи!
Причем, как обычно, не по делу. Речь исключительно о быдле и интеллигентах....
У меня ни слова не было о лично моей принадлежности к интеллигенции.
я не единным словом не упомянул какие либо национальности. (
Нет, не упомянули. Но вот другие читатели, однако, поняли. Вы написали: "У вас был писатель Нагибин". Нагибина для чего в качестве примера привели: а он пишет о всплывшем факте своего рождения не от своего предполагаемого отца (еврейского писателя), а от совсем другого, от русского. Только не быдла (по Вашей версии), а представителя дворянской семьи. И писал Нагибин не для узкого, нац.ограниченного круга лиц, а для всего советского народу. Вот Вы ведь тоже прочитали.
Не 30, а 26, если точнее. Поделюсь. Немецкий муж. И рабочие визы, и гражданства по браку давали тогда только так, легко и просто. Раскланивались в загсах и в АБХ.
У вас был писатель Нагибин
Ну не мог же я написать "у нас". Ибо не являюсь ни русским, ни евреем, ни интеллигентом. Вот Бутылкин имеет моральное право сказать "у нас".
гражданства по браку давали тогда только так, легко и просто
НЯП, лет 8-10 был минимальный срок.
Ну не мог же я написать "у нас". Ибо не являюсь ни русским, ни евреем, ни интеллигентом.
Советским человеком Вы были. Сильно то предполагаю. Жителем и гражданином СССР. И книги сов.классиков, таких как Нагибин, были даже у Вас в ходу, тоже предполагаю. Прочитали же вон, раз примеры приводите. Фильмы, небось, по сценариям Нигибина смотрели, более чем уверена, что да.
Хотя, чего это я так категорично утверждаю? Может Вы с младых ногтей кроме немецкой классики, образцов немецкого романтизма, ну Кафки там, возможно, позднее (хотя он-то - скорее нет, запрещен нац.социализмом, как пражский еврей!!) и знать ничего не знали, и дюссельдорфская живописная школа у Вас по стенам была развешана, и звуки Моцарта лились, возможно, и Вагнера.
А совка и русскости в Вашем окружении и в окружающем Вас пространстве не присутствовало ни в какой форме, ни дуновения, ни намёка.
Странно только, что русский язык таки как-то въелся, а вот немецкий доучивать пришлось.
Не отрицаю, был заключенным в тюрьме народов, но к счастью недолго.
Нагибина в совке не читал, фильмы не видел. О его трагедии прочитал в сети.
Язык доучивать не пришлось, но это очень большое исключение и не моя заслуга. Просто повезло родиться и жить в правильном месте.
Насчет 5 лет ты ошибаешься, не было такого в 90-е.