Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Физкультура в школе, придирки учителя

7276  1 2 3 4 5 все
Чудо с косичками старожил15.06.23 12:59
Чудо с косичками
15.06.23 12:59 
в ответ Shutkama 15.06.23 12:19

н.п.

Транслирование ребёнку, что учитель не прав - очень тонкий лёд. Тогда из-за каждой ерунды придётся в школу бегать разбираться. Я своему объясняю, что каждый прав по своему - у каждого своя правда. И что учителя тоже можно во многих вопросах понять. Да даже обычный человеческий фактор играет огромную роль - плохое настроение, профессиональное выгорание, стресс... А фиксирование на оценках - вообще, прямой путь к родительским и детским неврозам.

Видимое происходит в сознании видящего.
  Olesya_1 патриот15.06.23 13:05
Olesya_1
NEW 15.06.23 13:05 
в ответ Чудо с косичками 15.06.23 12:59

Я считаю,что можно сказать о том,что кто-то неправ

Но

Дети должны,чётко уяснить,что в школе они играют по правилам школы,то бишь учителей

И поэтому нечего возмущаться ,вернее можно дома сказать

Но смысла ,педалировать эту тему нет,поэтому улыбаемся и машем

serebrjanka7 местный житель15.06.23 15:04
NEW 15.06.23 15:04 
в ответ Смит2017 13.06.23 10:04

проплыть 300 метров или 15 минут без перерыва- это стандартное требование на ,,серебро’’. Дети, которые висели на бортиках, возможно не сдавали на серебро. У моего младшего в 3-ем классе 1/3 учеников из-за короны даже не умели плавать. К ним ,соответственно, были совсем другие требования.
Как многие тут высказались, в спорте оценка чаще всего будет субъективной. У моего старшего тоже учитель прицепилась к технике плавания. Хотя после того, как он сообщил, что ходит в секцию плавания с 7-ми лет, и у тренеров претензий нет, учитель больше не придиралась.
Я бы все-таки работала с своим ребенком над тем, что не все учителя / люди будут относится к ней лояльно. Иногда это просто на уровне химии, ничего личного. И надо учить ребенка правильно оценивать такую ситуацию. Если речь идет о неважной оценке по физкультуре, и учитель в своей неприязни остается в рамках приличий, то эту ситуацию можно и отпустить, Прямо по Сунь-цзы: «Тот одержит победу, кто знает, когда стоит сражаться, а когда нельзя».

KasaRosa коренной житель15.06.23 19:10
KasaRosa
NEW 15.06.23 19:10 
в ответ Чудо с косичками 15.06.23 12:59, Последний раз изменено 15.06.23 19:39 (KasaRosa)

Парадокс в том, что многие люди живут по принципу-каждый суслик в поле агроном. Не имея даже близко пед. образования, считают, что знают, как надо.

И да- сегодня учителя в дураки запишем, потому что ты ему не нравишься, завтра ещё кого-то.

Желание нравиться всем и всегда- ещё один путь к неврозу)) Сколько ещё учителей за время учёбы сменится- и каждый будет по своему мести.

регенбоген коренной житель15.06.23 19:38
NEW 15.06.23 19:38 
в ответ Shutkama 15.06.23 12:19
Вы это серьезно?

Зачем Вы опять на этот ник ведетесь?

Я ее простыни уже даже не читаю, а Вы еще дискутировать пытаетесь

Рыжая Лиса патриот15.06.23 21:19
Рыжая Лиса
NEW 15.06.23 21:19 
в ответ регенбоген 15.06.23 19:38

Я вообще удивляюсь германковским старожителям. В соседней ветке Эдичка , который кодекс чести народ на несколько страниц развёл, здесь макаренки плакатами машут!
скучно наверное всем? ❤️🌺

Татьяна A. свой человек15.06.23 22:22
NEW 15.06.23 22:22 
в ответ Рыжая Лиса 15.06.23 21:19
макаренки плакатами машут!

хаха

Elmarie старожил16.06.23 23:29
NEW 16.06.23 23:29 
в ответ herbst2009 15.06.23 10:43, Последний раз изменено 16.06.23 23:31 (Elmarie)

мне проще сказать, слушай, можешь в автобусе сделать так, как эта дура хочет... - спасибо, ты настоящий друг

А теперь я Вам скажу, что скорей всего будет дальше если сделать так

Значит все дети в автобусе общаются, а этот ребенок нет. То есть она слова ни молвит. Училка увидела, что надавив на ребенка она вынудила ее подчиниться совершенно несправедливым требованиям (когда речь идёт о вполне справедливых и адекватных требованиях, это мы тут не обсуждаем. Но закрыть рот ребенку когда всем остальным говорить можно более чем неадекватное требование). И училка увидев что это катит не остановится на этом. Дальше этому ребенку ещё что нибудь будет нельзя, что можно другим и так будет до тех пор пока терпение ребенка не лопнет и проблема не соберётся как снежный ком, когда жалоб с каждой стороны будет целая гора, где трудно будет разобрать кто прав, а кто неправ.

Более того, дети не глупые и будут видеть, что ребенку ТС дозволено меньше чем всем остальным и ребенок может стать белой вороной в классе и очень вероятно, что найдутся в классе такие, кто тоже захочет почувствовать себя важнее.

Так что когда Вы позволяете в социуме кому то Вас притеснять (тем более делать это публично), не забывайте, что у этого не будет конца до тех пор пока Вы сами этому не положете конец и не забывайте, это -социум. Позволите одному, так поступят и другие.

А так это выбор ТС позволять своего ребенка притеснять или нет.

bb8 коренной житель17.06.23 07:09
bb8
NEW 17.06.23 07:09 
в ответ Elmarie 16.06.23 23:29

мало того, что Вы жуткая зануда, так ещё и плохо воспитаны.

Училка🤦‍♀️и этот человек строчит тут простыни про школу

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Elmarie старожил17.06.23 09:27
NEW 17.06.23 09:27 
в ответ Чудо с косичками 15.06.23 12:59, Последний раз изменено 17.06.23 09:30 (Elmarie)
Транслирование ребёнку, что учитель не прав - очень тонкий лёд. Тогда из-за каждой ерунды придётся в школу бегать разбираться. Я своему объясняю, что каждый прав по своему - у каждого своя правда. И что учителя тоже можно во многих вопросах понять. Да даже обычный человеческий фактор играет огромную роль - плохое настроение, профессиональное выгорание, стресс... А фиксирование на оценках - вообще, прямой путь к родительским и детским неврозам.

В жизни важн баланс и умение чувствовать ситуацию.

Транслирование ребёнку, что учитель не прав - очень тонкий лёд.

Согласна. Как и совковое методы, что учитель всегда прав такой же перекос. Именно так практиковали в совке, что учитель всегда прав, потом старший всегда прав, а оттуда и растут ноги у "подзатыльников" и подобных методов воспитания потому, что мнение ребенка было ниже мнения старшего. А ребенок также личность и он также может быть прав.

И в данном случае пока у ТС нет никаких оснований не верить своему ребенку. И потому считаю неверным ставить учителя априори правым не выяснив все обстоятельства. Вот сначала надо собрать информацию, спокойно, ненавязчиво и пока, что до тех пор верить ребенку.

Тогда из-за каждой ерунды придётся в школу бегать разбираться.

Из за ерунды нет, а вот когда ребенок уже боится учителя это - не "ерунда".

Я своему объясняю, что каждый прав по своему - у каждого своя правда

Это вообще философия, важная в целом в жизни для коммуникации.

Но к данному случаю она не имеет отношения ибо есть такое понятие как angemessen. Даже уже по русски не могу найти аналог слова, но благо мы все тут знаем немецкий. Если поведение педагога не ангмессен, то никакая философия тут непричем. Запрещать ребенку общаться со сверстниками в автобусе, когда это деляют все остальные более чем не ангемессен, а в моем понимании это вообще Druck, что вообще недопустимо в школе.

Да даже обычный человеческий фактор играет огромную роль - плохое настроение, профессиональное выгорание, стресс.

Серьезно? Если менеджер из за плохого настроения на работе начнет систематически прессовать своих работников и на него пожалуются в конечном итоге руководству, оправдания в виде "у меня был стресс" прокатит? Никто не отменяет человеческий фактор, но культурный человек старается в социуме сдерживать свой негатив, считаю неприличным постоянно срываться на других людях, которые не имеют никакого отношения к проблемам. Не менее важно и то, что в классе нужна психологически здоровая атмосфера и каждый раз приходить туда и сравыть свой негатив на детях просто недопустимо. Но все мы люди понимаю, иногда человек может не справиться со стрессом, и к этмоу можно отнестесь с пониманием, когда это единичный случай, но по описанию ТС речь идет о систематическом притеснении выборочно ее ребенка. Это не может быть связано со стрессом или чем либо подобным.

А фиксирование на оценках - вообще, прямой путь к родительским и детским неврозам.

Полностью согласна.

serebrjanka7 местный житель18.06.23 11:23
NEW 18.06.23 11:23 
в ответ Elmarie 17.06.23 09:27

уже в след.году учитель может поменяться. В старшей школе учителя меняются иногда и каждые полгода. И среди этих учителей будут также и просто странные, и откровенно больные на голову. И со всеми (и с некоторыми одноклассниками тоже ) нужно учиться сосуществовать, а не устраивать бой с ветряными мельницами из-за пустяка. Оценка 3 по физре - это пустяк. И когда мама своему ребенку скажет, чтобы ребенок не забивал себе голову из-за 3 по физре у неадекватной учительницы, то ребенок тоже перестанет ,,боятся’’.
Хотя я предполагаю, что учитель в автобусе сделала замечание именно дочери ТС лишь потому, что она была громче других или сидела ближе к учителю. Ну а в плавании ,как уже писала, ребенок сдавал на серебро, там нельзя останавливаться. Либо не останавливаться, либо ограничиться бронзой , как-то так.

Чудо с косичками старожил19.06.23 11:22
Чудо с косичками
NEW 19.06.23 11:22 
в ответ Elmarie 17.06.23 09:27

Вот мы ж не знаем, что там, да как. И Вы не знаете. Но делаете безапеляционный вывод, что учитель виноват. А, может, это сама мама так ребёнка накрутила из-за оценок и предвзятого отношения к учителю, которое она здесь озвучила, что ребёнок маму просто зеркалит?

Я не за то, чтобы совсем не разбираться. Я за то, чтобы не раздувать из мухи слона. И если сказать ребёнку, да забей ты на эту оценку по физ-ре - это не так важно и постарайся слушаться учителя - вас много, а она одна, сложно ей со всеми вами справиться, то, может, и ребёнок просто отпустит ситуацию и не будет так остро реагировать на замечания учителя...

Это всё вопросы восприятия, оценки ситуации и транслирования....

Вы далеки от темы. А факты таковы, что в любом конфликте между учителем и ребёнком (его родителями) руководство школы встанет на сторону педагога, если там, конечно, конкретного криминала нет. Т.к. сейчас острая нехватка преподавателей, большие классы, как и нагрузка на учителей... Поэтому нам всем приходится приспосабливаться, нашим детям в том числе. И уж лучше учить ребёнка искать компромиссы, либо просто игнорировать, когда не так критично, вместо того, чтобы открыто конфликтовать или слишком переживать по поводу различных замечаний.

Когда у моего ребёнка конфликт с учителем, мы разбираем ситуацию. И я не говорю ему, что он не прав или учитель. Я понимаю обе стороны - всё зависит от перспективы, с которой смотришь на ситуацию. Каждый и прав, и не прав по-своему, в любой ситуации. Поэтому я призываю ребёнка понять учителя, поддерживая его и сочувствуя, если он расстроен. А учителя, если приходится беседовать по этому поводу, понять ребёнка, транслируя учителю, что и его я так же понимаю.

Видимое происходит в сознании видящего.
Tamedia1960 патриот20.06.23 08:07
NEW 20.06.23 08:07 
в ответ Смит2017 13.06.23 10:04

у сына в реалшуле была учителъ полъская немка,

с полъской фамилией.

Возмушаласъ на терминах-

-почему ваш сын говорит что россия самая великая страна

в мире. Я объяснила что он имеет в виду размер страны.

-почему ваш сын говорит что ест русскую коклбасу?

Объяснила что колбаса из рус,магазина. Но я лично не вижу разницы

с немецкой.

Она удивиласъ что естъ в городе 3 рус.магазинов.

Во 2 кл. надо было принести подписанные фото родственников .

У отца,деда/бабки полъские фамилии.

Сын потом удивлялся почему Нина стала

так мила ´к нему. улыб

В аргентину после проигрыша во 2 МВ свалили самые важные немецкие

военные,возможно правнучка решила отыгратъся .

irinkalein патриот20.06.23 10:06
irinkalein
NEW 20.06.23 10:06 
в ответ Tamedia1960 20.06.23 08:07
почему ваш сын говорит что ест русскую коклбасу?
Объяснила что колбаса из рус,магазина. Но я лично не вижу разницы
с немецкой.

И вы ещё отвечали на такие вопросы и оправдывались???😳😳

Inna15 коренной житель20.06.23 11:27
NEW 20.06.23 11:27 
в ответ irinkalein 20.06.23 10:06

Не представляю, что должно мне ударить в голову, чтобы задавать родителям вопросы насчет испанской, арабской, польской, греческой или русской колбасы🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Tamedia1960 патриот20.06.23 14:07
NEW 20.06.23 14:07 
в ответ Inna15 20.06.23 11:27

почему нет ? улыбКонечно если уж совсем наглеют я

иду вразнос.

zen30 старожил20.06.23 19:08
NEW 20.06.23 19:08 
в ответ Inna15 20.06.23 11:27

ну,бывают неожиданныевопросы.

Наша учительница во 2 классе зимой увидела огромную клубнику на завтрак у ребёнка. Одноклассники спрашивали,где взял,а она всему классу рассказывала,что это не региональная и вообще её зимой не едят.

Вот какое бы ей дело до этого,не нутелла и хорошо.

ОляСор свой человек20.06.23 19:30
NEW 20.06.23 19:30 
в ответ Tamedia1960 20.06.23 14:07
Конечно если уж совсем наглеют я иду вразнос.

Здравствуй, сестра!

регенбоген коренной житель21.06.23 00:30
NEW 21.06.23 00:30 
в ответ zen30 20.06.23 19:08

не она увидела, а одноклассники спросили. Ей никакого дела и не было, пока дети не обратили внимание.

А спросили, потому что удивились - клубника зимой абсолютно бесвкусная, потому родители ее обычно не покупают. Да еще и огромную...🤔она вообще никакая

Вот учительница и объяснила, почему. Я бы тоже так сделала в подобной ситуации.

zen30 старожил21.06.23 08:58
NEW 21.06.23 08:58 
в ответ регенбоген 21.06.23 00:30

так не её же спросили.у меня ребёнок "говорящий".

1 2 3 4 5 все