Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

запечённая рыба

462  
2004julia завсегдатай12.10.05 18:02
NEW 12.10.05 18:02 
Скоро юбилей,ожидаются гости Хотелось бы для разнообразия приготовить рыбу ,целую запечённую в духовке,хочу купить белого амура,я его уже покупала,но только жарила,достаточно сочная рыба,думаю в духовке получится вкусно.Только не знаю как и счем её запечь.Может кто подскажет хорошие и вкусные рецептики.Заранее всем спасибки !
#1 
CrappyGuy старожил12.10.05 18:33
NEW 12.10.05 18:33 
в ответ 2004julia 12.10.05 18:02
Мой муж запекает рыбу в фольге с лимоном и салом (вычитал у Рекса Стаута)
#2 
nataschka_fedorr прохожий12.10.05 21:04
nataschka_fedorr
NEW 12.10.05 21:04 
в ответ 2004julia 12.10.05 18:02
Я запекала карпа в духовке,думаю,что белый амур получится тоже классно.Сначала нужно натереть рыбу смесью( майонез,соль,перец,можно немного чеснока) изнутри и снаружи.Дать пропитаться ( 4-6 часов ). Приготовить начинку : отварить рис,добавить мелко порезанный репчатый лук,соль и перец.На 1 рыбу примерно 2 луковицы.Начинить смесью рыбу,закрепить зубочистками и - в разогретую духовку.Запекать примерно 1 час,смотря какая рыба. Очень вкусно. Удачи!
#3 
Ирисочка постоялец12.10.05 22:54
Ирисочка
NEW 12.10.05 22:54 
в ответ 2004julia 12.10.05 18:02
А как по-немецки "белый амур" называется?
#4 
Викa Дракон домашний12.10.05 22:59
Викa
Ирисочка постоялец12.10.05 23:08
Ирисочка
NEW 12.10.05 23:08 
в ответ Викa 12.10.05 22:59
Спасибо. Я думаю, что этот сайт моему мужу очень понравится!
#6 
2004julia завсегдатай13.10.05 12:28
NEW 13.10.05 12:28 
в ответ Ирисочка 12.10.05 22:54
Спасибо за рецепт
#7 
Moby-Dick завсегдатай13.10.05 13:11
Moby-Dick
NEW 13.10.05 13:11 
в ответ nataschka_fedorr 12.10.05 21:04
А форель по Вашему рецепту можно приготовить?
#8 
Gala55 завсегдатай13.10.05 15:54
NEW 13.10.05 15:54 
в ответ 2004julia 13.10.05 12:28
А я обычно леща запекаю в духовке.
Обмазываю солью, затем в живот и за жабры (вернее за те места где были жабры) кладу лук нарезанный полукольцами и сверху выкладываю красиво лук, поливаю раст. рафен-м маслом с и в живот немного, ставлю в духовку и запекаю.
Получается очень ароматная, сочная и золотистого цвета рыба
#9 
Moby-Dick завсегдатай13.10.05 16:45
Moby-Dick
NEW 13.10.05 16:45 
в ответ Gala55 13.10.05 15:54
А форель можно так? Может, подскажите...
#10 
УРАЛЕЦ гость13.10.05 17:09
УРАЛЕЦ
NEW 13.10.05 17:09 
в ответ 2004julia 12.10.05 18:02
А лучше всего закоптить леща...!!!
_________
... und Tschüss !
123
#11 
Lanzet Сан Саныч13.10.05 20:06
NEW 13.10.05 20:06 
в ответ УРАЛЕЦ 13.10.05 17:09
В ответ на:
А лучше всего закоптить леща...!!!

Закоптить можно .... вопрос где ???
#12 
Tigris Светик13.10.05 20:24
Tigris
13.10.05 20:24 
в ответ Lanzet 13.10.05 20:06
И как ?
( Рецептик пожалуйста ! )
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
#13 
nataschka_fedorr прохожий13.10.05 21:19
nataschka_fedorr
NEW 13.10.05 21:19 
в ответ Moby-Dick 13.10.05 13:11
Конечно,можно.Но форель мы готовим вот так: На большой лист фольги(Alufolie) положить кольцами порезанный лук на длину 1 рыбы.Рыбу посолить изнутри и снаружи,положить е╦ на лук.Затем внутрь рыбы положить также кольцами порезанный лук , тонкими дольками порезанную картошку и немного порезанного чеснока.Потом снаружи обложить е╦(рыбу) луком и картошкой(также порезанными как и внутрь),сверху посыпать т╦ртой морковкой и немного петрушки и укропа наверх.Ещ╦ чуть чеснока,посолить,поперчить и полить соком от половины лимона.Теперь завернуть фольгу швом наверх,дать постоять 1 час или больше - и в разогретую духовку на 40 - 50 минут.Вкуснотища ! За уши не оттянешь ! Успеха!
#14 
Ирисочка постоялец13.10.05 22:46
Ирисочка
NEW 13.10.05 22:46 
в ответ 2004julia 13.10.05 12:28
Рецепт не я писала. . Это была Наташка.
#15 
Gala55 завсегдатай14.10.05 07:23
NEW 14.10.05 07:23 
в ответ Moby-Dick 13.10.05 16:45
Про форель не знаю! Знаю, что сома нельзя
#16 
A.G.Student старожил14.10.05 07:41
A.G.Student
NEW 14.10.05 07:41 
в ответ Moby-Dick 13.10.05 16:45
можно,тоже вкусно получаеться только у форэли мясо немного другое,зато костей меньше чем в леще
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
#17 
Roza3 знакомое лицо14.10.05 09:06
Roza3
NEW 14.10.05 09:06 
в ответ 2004julia 12.10.05 18:02
Я запекаю филе судака с грибами. Рецепт от Васильева. Быстро, просто и очень вкусно. Смажьте сковороду сливочным (!) маслом, положите целые куски филе судака по порциям(посолите их сначала). Сверху засыпьте рыбу крупно нарезаными шампиньонами. Залейте все майонезем Кальве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки на майонезе. Рыба получается сразу с гарниром. Судак не раваливается и остается сочным.
#18 
Moby-Dick завсегдатай14.10.05 22:43
Moby-Dick
NEW 14.10.05 22:43 
в ответ nataschka_fedorr 13.10.05 21:19
Большое Вам спасибо! Завтра буду готовить по Вашему рецепту!

#19