Umgangsrecht. Wer trägt kosten?
Всем привет. Может кто то был в похожей ситуации и подскажет.
Ребенок проживает со мной. С мая. До этого был вексельмодель ( если это так можно назвать ), папа на социале. Я работаю. Договорились что ребенок будет у папы на каникулах и длянных выходных. В учебное время - у меня. Унтерхальтфоршус...я туда еще не дошла, но понимаю что откажут, мол ребенок часто видиться с папой как мне скромно пояснили на хотлайн. Т.е в среднем это 10 дней в месяце. Я работаю и бегаю по подработкам. С актуальной инфляцией, уже не свожу концы с концами и буду подавать на киндерцушлаг. Но там требуют Унтерхать или форшус.
1. С чего начинать ? с ЮА ? чтоб они дали письменный отказ что УФ не положен ?
2. эти 6 недель каникул пребывание у папы, это я должна их профинансировать ? одать папе КГ ? или как тут все происходит ? Прочитатала, что тем кто на харце можно поставить антраг типа ребенок эти 6 недель в бедарфсгемайншафте папы и на него начислят. Может у кого то есть опыт ?
Буду благодарна за ответы по существу.
А зачем с точностью до дня говорить в югендамте, сколько дней ребёнок находится у папы? Говорите, каждые вторые выходные. Или папа хочет насолить? Он же всё равно на социале, с него этот форшус не стрясут.
Форшус, учесть, что его не стрясут, говорят, будут проверять. Ребёнок достаточно часто общаеться с папой. Конечно, не на таком уровне, что мама скинула дитя на 6 летних недель и умотала с любовником в отпуск. Мы живём не далеко друг от друга. Даже на примере 6 недель, да и тех же 2 недели осенних, это далеко не каждые вторые выхи. В учебное время, очень много школы ( гимназия первый год ) , ребёнок ещё не втянулся. Поэтому посмотрели на все это и решили не дёргать, отказались от вексельмодели полностью. В социал сообщили. Что отказываемся от вексельмодели и ребёнок будет проводить в среднем 10 дней у папы в месяц. В ответ дочь полностью вычеркнули из бешайда папы. Или мы что то сделали не так ?
не знаю. Но если вы сообщили что ребенок у вас постоянно дивет, значит все правильно, папе за что платить тогда на неё.
Маруся, в п. 3 написала, что в соц амт сообщили. Отказываемся от вексельмодели и меняем 10 / 20 папа / мама
Ну вот собственно в этом и запутались сейчас. Все время у меня и 10 дней у папы. Антраг в свободной форме поставили, но ни отказа как такового ни бевилигунга. Хотя должны начислять.
ну думаю кормилец лучше ответит на ваши вопросы, чем мы будем гадать.
Пусть папа делает термин в социала и ставит новый антраг .
Спасибо большое. Так и думала. Может посоветуете, как лучше указывать ? Что ребёнок именно в такие то даты ( у нас это каникулы и длинные выхи ) или же писать в среднем 10 дней / месяц ?
П.С папа адекватный, отношения нормальные.