"эмоциональный голод"
Она писала уже, что подстраивается и смотрит на него преданно.. Да и к ответу выше, хотеть и мочь это разные вещи.. У многих так бывает, что как седина так бес в ребро..
По моему опыту, что как только женщина становится удобной и растворяется в мужчине-- всё, мужчина расслабляет булки, добыча становится не интересной, он ищет на кого бы еще поохотиться, а его жена это как тыл, а не предмет завоевания. Я думаю, что мужчинам нравится, когда их держат в напряжении, а не когда они начинают думать, что она уже никуда не денется.. Хотя всех мужчин я не знаю, может есть такие, которые хотят чтобы всегда при нем была. Но в странах где есть многожёнство это не особо работает, кажется..
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40216460&Bo...
Цитата всего поста.
Если каждый день наматывать по 10 км.. он на ранней пенсии или как?
нет, он работает, но на руководящей должности и часто из дома. Или вообще с улицы команды отдает и контролирует.
Полтора часа для "здоровья" - это святое. Нам ни дождь, ни снег не помеха.
Дети, внуки?
У меня есть дети , но они уже взрослые и живут самостоятельно.
Интим удовлетворяет обоих? Или муж при этом только о себе думает?
Мне нормально, не жалуюсь. Но конечно под него подстраиваюсь.
А какие у Вас занятия вообще, работа там
я работаю тоже из дома. На себя. И достаточно свободно располагаю временем. Мне не скучно совсем, если вы об этом подумали. Дел всегда хватает.
Садом в меру занимаюсь. С подругами общаюсь."
А вы не Софиано?
Мне не хватает эмоций.
Обычная ситуация после многих лет бытовухи.
Также такое может быть при разных темпераментах. А Вы, судья по Вашим комментам, дама темпераментная. Извините, сужу только по комментам, по тому какое от них складывается впечатление.
И мне иногда хочется поиграть с ними.
Тоже нормальное желание. Ничего постыдного нет.
Хорошо если Вам только поиграть хочется :) у кого то и больше желаний возникает :)
Но боюсь, что муж узнает. И это меня останавливает.
А вот тут момент ...
Почему вообще муж что то должен знать?
Интересно, если женщины здесь в похожей ситуации. Хотелось бы пообщаться, обменяться мнениями.
Ну мнения Вам выскажут и те кто в непохожей ситуации :)
А так, Ваша жизнь это только Ваш "шкаф" и только Вам знать что в этом "шкафу". Знаете старую французскую мудрость Cache ta vie? Мудрейшие слова, не мешает следовать этой мудрости.
Я могу сказать так, это лишь мое мнение, не воспринимайте его близко к сердцу пожалуйста, темперамент такая вещь, его глушить смысла нет. Когда пытаешься заглушить в себе свои же порывы, то как правило это заканчивается вредом для здоровья, физическим или психологическим.
А давать ли волю своим порывам, решать тоже только Вам. Жизнь Ваша и она одна.
Мое личное мнение, что у Вас с мужем или бытовуха или очень разные темпераменты.
Если первое, что Вы можете себе помочь в союзе с ним, если второе то Вы наедине сами со своей проблемой.
Как может любимый человек надоесть? Вот Вам ваши дети могут надоесть?
Не соглашусь ...
Не надо путать любовь, страсть и любовь к детям. Совсем разные вещи.
Судя по посту ТС ей страсти не хватает. Значит в отношениях с мужем нет достаточно градуса страсти, нет достаточно искорки, нет достаточно эмоций. Но достаточно это как? Вот в том и вопрос. Ведь в таком вопросе нет нормативов. Это невозможно померить или установить какой то норматив. Если об этом беспокоиться только ТС, но не ее муж, значит его все устраивает, ее нет. Значит у них разные потребности.
Это исключительно мое мнение, не утверждаю, что я права.
Но если я права, то, увы, в такой ситуации как правило вариантов мало ... Ибо ни она ни ее муж не могут поменять свои темпераменты, поменять свои потребности. Это бессмысленная борьба с самим собой. Так что
в такой ситуации вижу лишь выходы:
1 разрыв и найти партнера со схожим темпераментом
2 измена
Но оба эти варианта, увы, неидеальные и болезненные для семьи ТС.
Однако же, постоянные отношения, в которых одной стороне чего то недостает, такого чего другая сторона дать не может, как правило могут привести лишь к 3м вещам. Первые 2 я выше назвала и третья это постоянный стресс и депрессия той стороны, которой чего то не хватает.
я и так на сайтах сижу, и даже встречалась пару раз. Но все это опасно и муж , если узнает, не простит.
Во первых: Вы уже пошли на встречу. Вотс з проблем получить ее продолжение?
Во вторых: Ну е мое, почему муж вообще должен узнать а? Вы же не в помятой рубашке домой придете и пахнущей его одиколоном.
Ну проедьтесь в общественном транспорте после, шоб не придти домой со слишком удовлетворенным лицом 😁😁😁
Хоспади ... в чем проблема не понимаю. У моей двоюродной сестры за первые 5 лет брака сменилось 3 любовника (это еще пока я там была). Вам подсказать как она скрывала? :))) Муж до сих пор не в курсах :))))) Сейчас я уже 8 лет не там...знаю, что ее интересные истории продолжаются, а муж до сих пор не в курсах какая у его жены интересная жизнь :)))
Подруга с универа, уххх ... куралесила пока муж был в коммнадировках. Правда там были командировки, было время и возможность.
Но Вы бы видели какая она в обществе моралистка. Я еле сдерживала смех когда она в гостях осуждала ту или иную знакомую за ее "нескромное" поведение в обществе. А сама ...
Мне как раз все все понятно. А вам что не понятно?
Желание чувствовать себя женщиной в моем представлении, совершенно не вяжется с желанием получать комплименты от непонятно кого в интернете)) и самооценку этим виртуальным флиртом точно не поднять.
у меня была коллега, которая часто приходила на работу с цветами, утверждая что у неё есть навязчивый поклонник. Одолел своими цветами, встречает у дома , ждёт за углом и букеты шикарные дарит. А она домой цветы взять не может- мужу что- то врать придётся, на работе приходится букеты оставлять..
конечно не один коллега и не однажды видел, как она сама себе эти цветы утром у метро покупает…. И что- все над ней тихо смеялись, прикалывались и жалели эту « желанную женщину
»)))
Реальные шаги нужно предпринимать, с реальным человеком - с мужем что- то стараться вместе изменить в отношениях, дополнить, а не с чужими непонятными мужиками из виртуального мира.
сказать, что бы обнимал и целовал? так он раньше это делал добровольно. Я не хочу, чтобы это было по принуждению.
А Вы и не должны говорить. Мужчине в 51 должно быть понятно, что либо он целует свою женщину, либо это когда нибудь сделает кто то другой.
Конечно психолог Вам бы наверное сказал, что в отношениях нужно говорить друг другу о потребностях друг друга. Ну попробуйте, скажите ...
Посмотрите что из этого выйдет. Я бы говорить не стала
Другое дело, скажите, у Вас есть друзья мужчины? Вы общаетесь с мужчинами?
Хм, мне близок ваш образ мышления, наверное до нынешнего мужа я бы ответила так же, но если проблема только в страсти, то есть способы ее разжечь даже в длительных отношениях. Но опять же, я абсолютно согласна, что отношения у всех складываются по- разному, лично я не специалист по чужим отношениям. Но думаю, что если отношения выстроены так, что никто ни от кого не зависит и может развернуться и хлопнуть дверью в любой момент , то обоих это держит в тонусе независимо от характера. И изменять не придётся. Я думаю, что как только человек перестаёт быть загадкой, становится предсказуемым , к нему теряется интерес не только как к сексуальному объекту, но и личности в целом. Как только человек чувствует, что теряет контроль над тем, что считает своим, то это побуждаент действие по удержанию, а там и азарт и стрась и вся эта цепочка дофамин-адреналин-норадреналин.Ничто так не привязывает человека как вывод на эмоциональные качели. Там где нет эмоций, там и нет страсти.. ИМХО конечно
Вы его обнимаете ,а он руки не поднимает даже,чтобы хотя би приобнять ? Вы к нему на колени садитесь. А он просит подать хлеб? Вы его целуете , а он слюну стирает? Тогда смело заявите ему ,что вам не хватает нежности. И ему придется с этим что-то делать?.
Или вы сами ходите букой и ждёте ,что он первым обниматься полезет? Не ждите. Обнимайте сами. А там "см. выше":-)