Школа
в правовом отношении все в порядке. судя по тому, что вы пишете, для ребенка не проблема побыть 20 мин одной дома.
я думаю, не нужна вам ни няня, ни продленка. вооружите ее мобильным телефоном, обговорите и потренируйте непредвиденные ситуации (забыла ключ, телефон, а мама вовремя не подъехала - куда идти в этом случае? где ждать? ) это просто на всякий случай, чтобы не растерялась. ну и первую неделю неплохо бы потренироваться, поездить вместе с ней ( больничный? 😉)
Переход дороги с ребёнком обговорить, что на лево на право смотреть нужно. Когда то ведь нужно начинать? Для своей уверенности можно следом походить первое время, так чтобы ребёнок не знал. Если всё нормально, то пусть сам ходит. Нужно по ребёнку смотреть, как он себя ведёт. А там решать, отпустить или нет
у нас многие дети приезжают из начальной школы на автобусе ( учительница следит, чтобы все кому надо в автобус, в нем и оказались).
некоторые дети ( таких единицы но все ж есть) играют во дворе школы после уроков. Например моя дочка все 4 года каждый день играла там с подружкой полчаса и потом девочка шла сама домой. Но если б я не присматривала на школьном дворе, то они б с тем ж успеха прекрасно играли там и без меня.
У нас школа была до 12:40 но обычно последний учитель уходит значительно позже, и теоретически ребёнок мог б где то там побыть внутри
знаю детей которые ходят после школы в гости к кому-то из друзей в такой ситуации
и так же есть дети, которые приходят домой сами или приезжают на велике, и ждут родителей долго, не 15 минут а до 16-17! Но это 3-4 класс…
Что именно говорит закон, я не знаю, но на практике дети постепенно становятся самостоятельными и недолгое время все остаются без присмотра
Если очень сильно волнуетесь, то возьмите отпуск на первую неделю школы и потренируйте путь домой на автобусе вместе, открывание двери ключом и ожидание вас!
Удачи
Любила)) Именно поэтому каждый день туда-сюда на машине возила :)
Рюкзак, кстати, самый лёгкий из возможных был, а вот внутренности...
Ок, 8кг было не каждый день, но перед контрольными частенько - они тогда по предмету контрольной все учебные материалы с собой таскали.
У сына другой учитель - домой почти ничего не приносят, кроме домашки. Это работает потому, что у него хорошая память и для школы он дома не делает вообще ничего. Любопытно, как будет с третьего класса, когда программа по-серьёзнее начнётся.
помню себя в 7 лет
Закрою глаза и перехожу дорогу, потому что никак не сообразить, машины со всех сторон
тысячу раз иду одной и той же дорогой, а на 1001 раз - пропускаю поворот и теряюсь
то петух клевачий, то собачка агрессивная, то в поля за цветочками, а там комбайн
Зачем маленькому ребёнку все эти проблемы?