Сайты знакомств, отношения
Не хочет, чтобы на росс.паспорт кто-то агрессию проявил. Я и сама не хочу.
В каких-то отелях мои документы даже не смотрели, в каких-то только карточку NE, а вот в Мюнхене, например, попросили паспорт показать.
а вот в Мюнхене, например, попросили паспорт показать.
И что? Это агрессия была?
а потом скажет "от акцента избавляйся", а то провоцируешь агрессию
Акцент у всех славян одинаковый, можно за хохлушку выдавать....
Мы с ним ребята не рисковые)
А причем здесь "вы" (во множ. числе)? Это он - парниша не рисковый.
Никакой агрессии бы не поступило - в крайнем случае покосились бы на "не тот" паспорт, и на этом всё.
Объяснение - супруг стесняется фигурировать с супругой неугодной в силу полит.причин национальности, чтобы не оказаться замазанным этой национальностью. Обычное узколобое чистоплюйство, как бэ чего не вышло.
Так во времена националсоциализма арийские мужья стеснялись жён-евреек. Потому что такой уж был задан тренд. Сперва только стеснялись. Потом содействовали их регистрации депортации в концлагерь.
Так что Вы на него не обижайтесь (а Вы и так не обижаетесь). Это генетический код.
Ну Вы уж совсем.. Нормальное явление, что в отелях паспорта показать просят. В России в оное время в 70х годах и далее их сразу в сейфах запирали. Ну совсем куку про нацсоциализм вещать? В Америке не бывали во времена терроризма?
На регистрацию он ее не поведет, она ему еще в хозяйстве пригодится.
Ну Вы уж совсем.. Нормальное явление, что в отелях паспорта показать просят. В России в оное время в 70х годах и далее их сразу в сейфах запирали. Ну совсем куку про нацсоциализм вещать? В Америке не бывали во времена терроризма?
Так Crea не об этом совсем, а что мужу стыдно, что у жены российский паспорт. А так, верно, в отелях всегда надо паспорт показывать
Мне тоже стыдно, но это как бы не тема этого топика )
Нормальное явление, что в отелях паспорта показать просят.
Причем тут отель и показ паспорта в отеле.
Ну совсем куку про нацсоциализм вещать?
Расшифровываю, специально для Вас. Про нацсоциализм - в том контексте, когда одни национальности - заявлены как хорошие и благонадежные, а какие-то (из-за политических событий) - как нехорошие. В паспорте это зафиксировано. Уж где-где, но в Германии это практиковалось на официальном уровне, в соответствии с Rassengesetze (если Вы не в курсе). Супругу не нравится, что служащие отеля (теоретически!) что-то нехорошее при виде паспорта супруги могут подумать. Про неё, и, следовательно, и про него, в привязке к ней. Это лично ЕГО опасения, это он так думает и считает. Не имеющие с действительной практикой ничего общего.
Так - понятно?
За
какие уши Вы терроризм в Америке притянули - неведомо.
Так во времена националсоциализма арийские мужья стеснялись жён-евреек.
Точно как в совке жен и мужей немецкой национальности стеснялись.....
Ну так щас многим стыдно иметь российский паспорт. Связь с национальностью тут как бы минимальна.
А мне нисколько не стыдно, даже в нем. паспорте сознательно отчество оставила, Стыдно только тогда когда тебя в отелях ну прям *с первого взгляда* как то нитак видят. Ну "полистают" паспорт для про формы (Routine)
но это как бы не тема этого топика
Не тема, но иногда удивляешься неким установкам в головах.
Но они вовсе не исключение, напротив.
Приведу пример. Мой знакомый имел в прошлом отношения с дамой колумбийского происхождения. Когда выводил её "в свет" (в среду знакомых по разным ферайнам), наставлял её говорить, что она из Испании. Вроде бы - какая разница? Нет, чисто имиджевая разница огромная. Испания - ассоциация с отпусками, солнцем, морем, музыкой, вином и старинной архитектурой. Колумбия - это наркотраффик, бандитизм и нищие фавелы. Дама его "провалила", ничего не сочиняя, но и испанскую версию тоже быстро раскусили бы.
Российский паспорт это не национальность русская. А гражданство. И муж если и стесняется. То не того что жена русская. Кто узколоб ещё вопрос. Ибо даже украинцы есть с российским паспортом. Интересно их мужья чего стесняться должны.
Ненемецкий паспорт это всего лишь лишние проблемы. И неудобства.
Это я ещё со времён границ в чехию помню. С немецкой бумажкой даже не взглянут. С казахским паспортом терял пол часа. Ничего не изменилось. Посмотрите на шальтерах таможенных в аэропортах. Как пропускают граждан *Германии * и как с турецким лапен.
Российский паспорт это не национальность русская. А гражданство.
Причем здесь это. Для структур - у тебя русский паспорт = русский. Хоть казах, хоть еврей. Кто будет доковыриваться?
И муж если и стесняется. То не того что жена русская.
Об этом у меня ничего и не написано. Он стесняется исключительно какого-то (теоретически, повторяю, т.е. исключительно в его представлении) могущего возникнуть не совсем корректного отношения в отеле. Всё.
Какие проблемы и неудобства могут возникнуть у имеющего российский паспорт с нем. ВНЖ в отеле на немецком побережье Сев.моря - понятия не имею.
Еще могу рассказать.
У меня немецкий паспорт уже 30 лет как. Пару раз, при переезде немецкой и голландской границы наблюдался и погр.контроль. Люди просто высовывали сотрудникам из окон машин свои паспорта (пласт.карточки) и ехали дальше. Мой паспорт, однако, взяли и понесли на проверку в особый оснащенный аппаратурой фургон. Почему - а в месте рождения стояло "Москва". И то же самое было и в Швейцарии.
Это к вопросу об имидже. Страны и соответственной национальности, не приобретенной, а урожденной. А не об паспорте/гражданстве.
Дело не только в месте рождения на погрпункте, скорей всего на шее 14 кг золота намонато было и сверкали в брильянтах как рождлественская елка