имена дла малчиков близнецов
валдтрауд
Если так произносить, то да, ужас. Но оно, вообще-то, Вальтрауд, произносится [Вальтраут], так что ничего особо страшного в этом имени нет.
Кирпич в монитор только не кидайте
Sigmund und Siegfried
Max und Moritz
Karl und Friedrich
Peter und Paul
Dieter und Thomas
Olaf und Robert
Marco und Christoph
Markus und Hubert
1. Theodor (Geschenk Gottes); Namensrag 09.11
2. Arthur (ein Synonym für Stärke und Mut), Namenstag 01.11/15.11/11.12
У парней должен быть характер, буква "р" в мальчиковых именах красиво, имхо
Не надо Артур. К Теодору лучше Рихард или Роберт подходит.
да, Theodor und Robert тоже красиво.
Но у Артура (мне нра!) день имени в ноябре, что ТС вроде как подходит.
Только не Рихард.
Чем Рихард плох? имхо, красивое имя и "интернациональное".
Кстати! Рикардо унд Роберто! Но конечно при условии, что с фамилией гармонирует.
просто на вопрос отвечая. Хоть у нас и не близнецы, но тоже мальчики. Имена: Рафаэль и Авив. Мы искали благозвучные еврейские или интернациональные имена. Такие, чтоб не переспрашивали написание по сто раз. Пока что нигде не столкнулись с вопросами, иногда надо только уточнить, что "Авив - как Тель-Авив")))
Кстати! Рикардо унд Роберто! Но конечно при условии, что с фамилией гармонирует.
Это ж не немецкие имена. Как можно? :))
Ну ладно, не хотите старичка-пересидента порадовать, "номер один" и "номер два" назвать, вот еще вариант:
Gertrud (ГЕРой ТРУДа) и Oskar / Ostap / Oleg / Onofrij / Onton / Ondrej / Orkadij и прочие ласкающие баварское ухо имена на О.
Имена хорошие, но в условии задачи стояло:
для девочек так много прекрасных интернациональных имён, а вот для мальчиков?
Чойто не немецкие? Прекрасные старогерманские имена, немножко романизированные. И интернациональные.
Рикардо Мюллер отлично сочетается и ласкает слух, а Богдан Мюллер звучит нелепо.
Olaf und Robert интернациональны... Если ни у кого ассоциаций плохих не возникает
Хотя вот кто-то недавно назвал 11 ребёнка КАРЛ. Проблема в фамилии семьи. Лаутербах.
вот по созвучию с фамилией подходит или 2 слога или 3 слога, с ударением на 2 слог,. например, Нико, или энрИко..
Federico? (ударение на i) "мирный правитель", можно сокращать как Fred.
Francesco, Domenico.
А какая у тебя реакция на сочетание Карл унд Гутенберг? Тоже проблемы в голове возникают?
НП
Автор, после таких квалифицированных советов опытных называльщиков вы наверняка уже поняли, что, как бы вы детей ни назвали, это обязательно кому-нибудь не понравится :-)
вот уж точно
когда родился наш самый маленький, пришла в гости жена моего кузена и говорит "как, как ты могла ребёнка так назвать, в Германии, как ему жить, а как же немцы будут к нему обращаться"
такие глупости
Насчёт РОберта я ничего и не говорила. Речь шла о Роберто и Рикардо.
Там выше написано, что Роберто Мюллер - это гуд, а Богдан Мюллер ну просто никак не сочитается.
По мне, они в смысле сочитания на одном уровне :)
(Это было в продолжение дискуссии пару дней назад давности.)
А вообще, здесь сейчас как ни назови - среди общей массы особо не выделишься, ибо разнообразие имён и фамилий просто необятное. И у "чистых" местных немцев тоже ;))
Ага. "Зачем вы ребёнка мусульманским именем назвали?" - спросила меня пара этнических немцев из Казахстана, старший сын которых назван Иваном, а младший Давидом :-)