имена дла малчиков близнецов
валдтрауд
Если так произносить, то да, ужас. Но оно, вообще-то, Вальтрауд, произносится [Вальтраут], так что ничего особо страшного в этом имени нет.
Кирпич в монитор только не кидайте
Sigmund und Siegfried
Max und Moritz
Karl und Friedrich
Peter und Paul
Dieter und Thomas
Olaf und Robert
Marco und Christoph
Markus und Hubert
![]()
![]()
![]()
1. Theodor (Geschenk Gottes); Namensrag 09.11
2. Arthur (ein Synonym für Stärke und Mut), Namenstag 01.11/15.11/11.12
У парней должен быть характер, буква "р" в мальчиковых именах красиво, имхо
Не надо Артур. К Теодору лучше Рихард или Роберт подходит.
да, Theodor und Robert тоже красиво.
Но у Артура (мне нра!) день имени в ноябре, что ТС вроде как подходит.
Только не Рихард.
Чем Рихард плох? имхо, красивое имя и "интернациональное".
Кстати! Рикардо унд Роберто! Но конечно при условии, что с фамилией гармонирует.
просто на вопрос отвечая. Хоть у нас и не близнецы, но тоже мальчики. Имена: Рафаэль и Авив. Мы искали благозвучные еврейские или интернациональные имена. Такие, чтоб не переспрашивали написание по сто раз. Пока что нигде не столкнулись с вопросами, иногда надо только уточнить, что "Авив - как Тель-Авив")))
Кстати! Рикардо унд Роберто! Но конечно при условии, что с фамилией гармонирует.
Это ж не немецкие имена. Как можно? :))
Ну ладно, не хотите старичка-пересидента порадовать, "номер один" и "номер два" назвать, вот еще вариант:
Gertrud (ГЕРой ТРУДа) и Oskar / Ostap / Oleg / Onofrij / Onton / Ondrej / Orkadij и прочие ласкающие баварское ухо имена на О.
Имена хорошие, но в условии задачи стояло:
для девочек так много прекрасных интернациональных имён, а вот для мальчиков?
Чойто не немецкие? Прекрасные старогерманские имена, немножко романизированные. И интернациональные.
Рикардо Мюллер отлично сочетается и ласкает слух, а Богдан Мюллер звучит нелепо.
Olaf und Robert интернациональны... Если ни у кого ассоциаций плохих не возникает
Хотя вот кто-то недавно назвал 11 ребёнка КАРЛ. Проблема в фамилии семьи. Лаутербах.
вот по созвучию с фамилией подходит или 2 слога или 3 слога, с ударением на 2 слог,. например, Нико, или энрИко..
Federico? (ударение на i) "мирный правитель", можно сокращать как Fred.
Francesco, Domenico.
А какая у тебя реакция на сочетание Карл унд Гутенберг? Тоже проблемы в голове возникают?
НП
Автор, после таких квалифицированных советов опытных называльщиков вы наверняка уже поняли, что, как бы вы детей ни назвали, это обязательно кому-нибудь не понравится :-)
вот уж точно
когда родился наш самый маленький, пришла в гости жена моего кузена и говорит "как, как ты могла ребёнка так назвать, в Германии, как ему жить, а как же немцы будут к нему обращаться"
такие глупости
Насчёт РОберта я ничего и не говорила. Речь шла о Роберто и Рикардо.
Там выше написано, что Роберто Мюллер - это гуд, а Богдан Мюллер ну просто никак не сочитается.
По мне, они в смысле сочитания на одном уровне :)
(Это было в продолжение дискуссии пару дней назад давности.)
А вообще, здесь сейчас как ни назови - среди общей массы особо не выделишься, ибо разнообразие имён и фамилий просто необятное. И у "чистых" местных немцев тоже ;))
Ага. "Зачем вы ребёнка мусульманским именем назвали?" - спросила меня пара этнических немцев из Казахстана, старший сын которых назван Иваном, а младший Давидом :-)