Условия пребывания в фрауенхауз
Доброе утро, Германия по-русски!
Мы с моим сыном (16 лет)решили сбежать от отчима-абьюзера.Нет сил больше жить в этих условиях: он алкоголик, может поднять руку на нас, постоянное психологическое насилие ,угрозы , оскорбления , унижения .Воспитывает нас ,по его словам, правильными немцами.И у меня и у сына начались необратимые проблемы со здоровьем.
Я знаю,что могу, как гражданка Германии, обратиться в Frauenhaus.Но как быть с сыном?Его же не возьмут в таком возрасте в женское учреждение? Я эту информацию прочитала на специализированном сайте .В фрауенхауз могут пойти только женщины с детьми до 14 лет.Куда определят его в этом случае?Вряд ли он согласиться оставаться без меня.Он так же нуждается в поддержке.У нас нет тут родственников.Сбежать на съемное жилье нереально.Все деньги у супруга на карте.У нас доступа нет.Все,что я зарабатывала, уходило ему на карту.Что делать в этом случае?Посоветуйте,пожалуйста.Сын подавлен, не хочет оставаться без меня.
Искать квартиру,недорогой отель,ВГ-комнату,подруг,просто добрых людей.Перед переездом открыть новую конту,сообщить на работу и фамилиенкассе.Если денег нет и вы сейчас не работаете,то вам во фрауенхаус,сына к друзьям-одноклассникам на время.
Наберите в Гугле просто ключевые слова Obdachlosenhilfe Verden. Ну а потом сами действуйте, адреса там указаны. У Вас работа и свой счет есть? Ну и аргументруйте правильно, что Вы не просто хотите уйти, а Вас с сыном выгоняют под угрозой жизни из дома. Есть доказательства? Уверена, что соц. службы помогут.
Ну так на работу и вам хватит,я не вижу проблемы,сын большои и квартиру найдете мигом,если не в Мюнчене ,да и там подальше можно найти.Вот в тик токе парниша с Украины работает в хайме и как доволен,везде есть ньюансы. Мне ли вас учить,ребенок большой,знания есть.
Я знаю,что могу, как гражданка Германии, обратиться в Frauenhaus.
это право имеет любая легальная жительница страны, если есть свободные места там.
может поднять руку на нас,
сразу вызывайте полицию.
Куда определят его в этом случае?
в детдом.
Все деньги у супруга на карте.
что значит "на карте"? такого не бывает.
Вы хотели сказать, на личном банковском счете мужа, к которому у Вас нет доверенности?
А у Вас есть свой собственный счет в банке?
Если нет, но срочно откройте себе свой счет, и начните именно на него получать свою зарплату и детские деньги.
Сделайте себе 4 налоговый класс, копите деньги, может быть возьмите ещё и работу на базис дополнительно.
Как накопите денег - так и съезжайте в свою сьёмную квартиру.
И ещё раз - если муж "поднимет руку" - сразу вызывайте полицию!
Мы с моим сыном (16 лет)решили сбежать от отчима-абьюзера.
Вы главное не отчаивайтесь!
Осенью же сын уже наверное начнет Ausbildung ? А там и "стипендию" Ausbildungsvergütung платят хорошую.
Вы с сыном справитесь!
А сроко каникулы - сын подработать пойти может.
Начать наверно лучше с профессиональной горячей линии - 08000-116016 . Работают круглые сутки, бесплатно. Они относятся к Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben. Beraterinnen vermitteln Sie auf Wunsch an Hilfsangebote vor Ort, etwa an eine Frauenberatungsstelle oder ein Frauenhaus.
УДАЧИ!
Хотим именно через социал снять квартиру.Но он нас не выпустит, вообще ,или выкинет в домашней одежде и без документов.Сын не хочет отдельно от меня жить,а получится только через фрауенхауз.Сын переживает, что его могут у меня забрать органы опеки, т.к. уходя от супруга-абьюзера, все деньги ,которые мне удалось заработать,останутся у него на карте.Мою карту он также забрал себе.
Мою карту он также забрал себе.
Пойдите ее заблокируйте, как утерянную.И закажите новую.
Откройте себе новый счёт, для переписки с банком дайте адрес подруги. Зарплату и детские переведите на новый счёт.
Но он нас не выпустит, вообще ,или выкинет в домашней одежде и без документов.
Начнёт ваш абьюзер возникать, тут же вызывайте полицию с криком - häusliche Gewalt!
Они приедут и попросят его дней на 10 удалиться, за это время адвокат добьётся полугодового запрета вашему абьюзеру жить в этой квартире. А там разберётесь . Почему вам с сыном надо уходить? Пусть абьюзер уходит
Документы положите в сейф в банке или отнести к подруге. Пару туфель тоже, если в тапках выкинет.
Сын переживает, что его могут у меня забрать органы опеки, т.к. уходя от супруга-абьюзера, все деньги ,которые мне удалось заработать,останутся у него на карте.
Ерунда какая-то, при чем тут деньги вообще. Зайдите в банк с паспортом, скажите что карточка утеряна, и снимите все деньги.
Вы просто никуда не хотите и ничего пока не хотите. Вы уже выяснили, что во Frauenhaus с сыном вы не попадаете. Но тем не менее Вы хотите только туда, а сын пойти на время в общагу не хочет. Пусть посмотрит в направлении Kolpinghaus.
Посмотрите в вашей округе консультации для женщин по разводу и процедуре «как свалить от мужа и чтобы мне за это ничего не было».
Хотим именно через социал снять квартиру
У вас социал раздаёт квартиры? Вы же работаете?.
все деньги ,которые мне удалось заработать,останутся у него на карте.Мою карту он также забрал себе.
Деньги находятся НЕ на карте, а на банковском счете!
Эти все карты - карта мужа и Ваша карта, которую он забрал - это были две карты от одного банковского счета?
Кому принадлежит этот счет?
Пойдите ее заблокируйте, как утерянную.И закажите новую.
.
Зайдите в банк с паспортом, скажите что карточка утеряна, и снимите все деньги.
.
Если счет в банке не семейный, а только мужа; а муж уже отозвал назад доверенность жене, то жене уже с этим счетом ничего не сделать.
выкинет в домашней одежде и без документов
На другой день заберете их с полицией. А так к тому и подготовиться можно. Носить паспорта при себе и пару вещей припрятать. Социальную квартиру можно годами ждать. Обращайтесь в Obdachlosenhilfe для получения Notunterkunft, т.к. в фрауэнхаус годами не живут и он еще денег стоит, т.к Вы работаете. В ФХ тоже ничего другого не посоветуют. Сын в ЮА не на учете как наркоман, преступник и т.д. Никто его из за проблем в браке в детдом забирать не будет (стоимость 3000 евро в месяц). Ну и свой счет, как здесь уже писали и другие дельные советы дали. Работать,на двух работах, подрабатывать сыну, а не держаться за мамину юбку, тогда и квартиру снять можно.
Вам уже написала Ladunja, идите и скажите в банке, что потеряли карту, заблокируйте счет.
Вообще, какого вы ее ему отдали? Попробовал бы кто-нибудь у меня карту отобрать!
все деньги ,которые мне удалось заработать,останутся у него на карте.
А это как? С вашего счета не его счет переводили, что-ли?
Бедный ваш мальчишка, смотрит, как над мамкой издеваются. Представляю, как он переживает.
да просто в банк обратитъся и счета разделить,карту сменить,фолмахт отозвать, киндергелд на себя перевести.
обратиться в социал,найти квартиру , нанятъ грузовик и съехать
меня еще забанили на праве на 3 дня, за то, что написала, что никакие советы им даватъ не надо, это всё темы на поговорить, обсосать,почитать и ничего не делая через год подобную же тему замутить
дорого маклеру платить 1000 евро ни за что
ножками побегать, так и без маклера можно найти
смотря как она работает, на 2-х ц человек дохода может и не хватить
ТОГДА ЕЩЕ ПРОЩЕ- сама кв. снимает ,потом, если мало дохода- в вонгелд или джоп ц. , те учтут алименты , если положены.
хотела бы, так давно б уже нашла выход и без форума
просто- болтовня- это как бы имитация действия- вот де, что то ж делаЮ;а не просто терплю, как терпила.психику парню гроблю изза чудака на букву М
Вы можете пойти в банк и открыть счет только на себя, без доступа мужу.
На работе сказать чтоб переводили туда зарплату и киндергельд чтобы туда переводили.
Мужу скажите твердо что видите что он с вами не счастлив.
И поэтому хотите его не больше обременять собой и сыном, вам нужно стать на ноги чтобы стать самостоятельной.
Пока живете с ним, переводите часть денег за еду, если тех денег что он у вас забрал, достаточно , то ничего переводить не нужно.
Не позволяйте брать ваши деньги без спроса.
Собирайте деньги, ищите активно кватиру.
При просмотре квартиры коротко опишите ситуацию, не вдавайтесь в подробности, главное чтобы у вас была возможность платить квартплату.
Не бойтесь мужа, не провоцируйте, старайтесь избегать конфликтов.
Если он применяет физическое насилие не стесняйтесь, вызывайте полицию, зафиксируйте обьязательно побои, будете Härtefall, вас разведут гораздо быстрей.
Härtefall
Посоветуйте,пожалуйста.Сын подавлен, не хочет оставаться без меня.
а зачем тебе советы, ты же уже давно решила. Любой совет , который может координально изменить твоё жизнь ты выбросишь в топку.
Но попробую.
1. Сын не твоя собственность и ему прежде всего нужен отец.
2. Если муж пьёт определи причину и устрани её. Если пьёт от отсутствия проблем, создаё проблему. Если есть проблемы , то не делай ему проблем.
3. То что муж не хочет оставаться без тебя это совсем не означает , что ты идеал. Просто он семейный и это его стиль жизни. Воспользуйся этим и наконец стань взрослой.
............. здесь многоточие , жаль своего времени
Он нас с сыном избил
он что без всякой причины вас избил. Наверное бил тебя , а ты сыном прекрывалась.
Раз ты допустила что он на тебя поднял руку то терпи. Не надо было допускать этого
Была вызвана полиция.
ты вмешала в свою семью правохранительные органы , цель которых борьба с преступностью. А это не есть хорошо
Вы психически здоровый вообще?
С какого перепуга вы обвиняете жертву преступления в самом преступлении?
Никаких прав бить у супруга нет! Он нарушает законодательство, за это предусмотрена ответственность и жертва преступления тут совершенно не причём!
С какого перепуга вы обвиняете жертву преступления в самом преступлении?
я обвиняю адваката у которого только одна цель обвинить или оправдать в зависимости от гонорара. Есть жизнь и очень часто бывает что жертва и есть преступник.
Читая этот форум , большая часть пишущих здесь женщин достойны тумаков. И это только малая часть того , что они заслуживают.
И не у каждого мужчины хватает терпения и логики выносить отсутствие логики . И я сомневаюсь что муж избивал бы жену в присутствие ребёнка , если бы она этого не захотела.
Самое страшное, что мужчины воспитанный в семье где папа бил маму, действительно думают, что это нормально. И что женщина не должна вмешивать полицию, что это предательство...что она должна не допускать, должна смегчать отношения, чтобы её не били...
Я такой своими ушами слышала от русскоязычных немцев!!!
Самое страшное, что мужчины воспитанный в семье где папа бил маму, действительно думают, что это нормально.
самое страшное то что этот миф знают уже многие. Не надо знать женщинам про насилие. Есть светлый мир и все мужчины джентльмены.
И надо просто уметь любить, а не ненавидеть.Не может быть виновником только один в семье , где совершается насилие.
Женщина допустившая против себя насилие и есть виновница номер 1.
Вы преступник!И вас необходимо наказать.
браво чувствуется хватка адваката обвинить , а потом доказывать.
Вы допускаете сам факт физического насилия по отношению к слабому?
То, есть если человек слабее вас, его можно и нужно бить?
я допускаю факт семейной ссоры и внезапности. Вы же это не хотите допускать. Я допускаю провокацию со стороны женщины.
Я допускаю факт , что женщина может прекрываться ребёнком , и провоцировать скандал.
Недавно был случай, где "папа маму уронил" публично, просто за то что она разговаривала в общем разговоре с мужчиной. Бухой муж вложился в удар... В каком месте жертва была виновата? Разговаривать не надо было или не ходить туда, где есть лица мужского пола?
Что нужно было сделать, чтобы её не бил муж?
Виноват всегда агрессор, а не жертва. Это закон!
А против него как известно не попрёшь!
Недавно был случай, где "папа маму уронил" публично, просто за то что она разговаривала в общем разговоре с мужчиной. Бухой муж вложился в удар...
проблема мамы , что она присутствует там где муж бухой. Женщина должно уметь с самого началу личной жизни устанавливать рамки дозволенного.
Если она позволяет себя бить , значит у неё давно рожа в пуху.
Что нужно было сделать, чтобы её не бил муж?
если у неё не хватало мозгов вообще ничего не делать а просто молчать. Значит пускай терпит морального урода.
Виноват всегда агрессор, а не жертва. Это закон!
а может быть жертва , перед тем как стать жертвой была агрессором?
Вы думаете она сначала била мужа, а потом он в ответ?
Заблуждаетесь.
И что касается алкоголиков, конечно же на старте понятно, что там будут проблемы, каждый решает для себя, нужны ли отношения с больным человеком, но в любом случае насилие недопустимо и должно быть наказано.
Вы думаете она сначала била мужа, а потом он в ответ?
Заблуждаетесь.
вы как юрист должны знать что у каждого следствия есть причина. Найдите причину и вы поймёте ...
или вы этот урок прогуляли?
но в любом случае насилие недопустимо и должно быть наказано.
любое наказание провоцирует насиле... наказание есть агрессия. Вступите в диалог , найдите тему , поймите и вы сможете предотвратить преступление.
У каждого преступления есть мотив...
Факт нарушения закона имеется - следующей станция ответственность! И пофигу, что к этому привело, от слова совсем пофиг!
Так закон работает.
Ударил - садись в тюрьму!
Даже если тебя жена назвала земляным червяком, даже если она минет делала другому в этот момент, даже если она ничего не делала, а просто раздражала своим существом - если ты ударил, ты преступник, садись в тюрьму!!!
Так закон работает.Ударил - садись в тюрьму!
а это как сказать, мне ли вам это писать. Укусила ваша сабака кого то, штраф ему за то что она зубки попортила... так адвокат манипулирует законом.
А не дай бог вы ручку попртили об чьюто голову чугунную, тюрьма ему.
Да и сами вы знаете, что мне вам писать
Даже если тебя жена назвала земляным червяком, даже если она минет делала другому в этот момент, даже если она ничего не делала, а просто раздражала своим существом - если ты ударил, ты преступник, садись в тюрьму!!!
не слишком ли много ... "даже". А вообще можно её даже не бить, просто дать возможность упасть с лесницы, незамечая этого или пытаясь её удержать. вы такой факт
не расчитывали... или надеятесь на простых мужиков которые просто бьют в рожу. Вот вы и начали провоцировать в своей писанине.
Можно ещё раз.
Что вы хотите сказать?
то что хотел то и сказал. Вы представляете себя в роли нападающего вот и действуете как агрессор. Вы не готовы выслушать обе стороны.
И на вопрос "почему" вы не хотите отвечать.
А нападать может и муж уничтожая морально жену, а это поверьте намного страшнее. Вы признаёте моральное унижение вот что плохо.
ЮРИСТ?
В любом случае нужно обращаться в полицию!Моральный прессинг - это тоже нарушение закона!
тогда в число нарушителей идёте и вы. Чаще всего преступник не хочет признаваться в том что он преступник. Некоторые совершая преступление могут искустно манипулировать законом.
Вы мне только что писали что жена с чл..ном любовника во рту может посылать мужа и он должен спокойно реагировать.
Конечно если она адвакат... напрашивается вопрос... если у вас какие либо моральные принципы? ЮРИСТ?
Смотрите на этой карте свободный фраунхаус и Aufnahme mit Sohne : 17 Jahre
https://www.frauenhaus-suche.de/
Я увидела сейчас в Espekamp свободно с мальчиками до 17 лет
ну дайте же наполеончику выбеситься. В палате ремонт, их там домой отпустили. Но это не надолго. Ремонт быстро закончится и его снова закроют.
Давят на нас его родственники
заблокируйте, они не родственники Вам больше
адвокат у Вас есть? Вернётся товарищ, пристукнет ведь…
Камеры по периметру поставить. Подругу пригласить в гости пожить… Счет на себя открыли? Место жительства никак не сменить побыстрее в неизвестном направлени?