Конфликт в школе
Никогда бы не позволила и не позволяла чужим родителям выяснять отношения с моим ребенком.
а кто здесь выснял отношение с ребёнком. папа прищёл поговорить с родителям девочки.
У нас тоже была ситуация когда пришлось идти к маме подружки дочери. Да они дружили, но потом произошло так что мальчик которой нравится подружке, нравилась наша дочка, хотя моей дочке он не нравился. И на этом дружба закончилась, ладно бы просто дружба закончилась, так пошли угрозы от подружки. Пришлось мне пойти к маме подружки, когда мама это услышала, очень удивилась, ведь они подружки. Позвола свою дочку принести телефон. Полазив в телефоне, по маме видно было что она в шоке. Мама извенилась и сказала что поговорит со своей дочерью. Девочкам было по 12 лет.
я бы о маме не говорила "шарилась"... видимо, была уверена, что дочка ничего такова... хотела убедиться и убедить.
а что за цаца в 12 лет, что использует телефон для угроз - а родителю посмотреть нельзя. я бы разрешение на вотсэпп точно отозвала на месяц-другой... и простую звонилку вместо смартфона вручила.
не понимаю это преклонение перед личным пространством, по сути ребенку в ущерб. до 15 можно уже так в сетевых разборках погрязнуть, что куданить, да вляпается... зато с личным пространством, ненарушенным.
Мама прям при Вас в телефоне дочки шарилась? Высокие отношения 🤦 А потом дети "на ровном месте" в 15 лет из дома уходят...
Жень, извини, но ты теоретизируешь. Что ты с 12летним подростком, который возможно куда то вляпался, будешь или не будешь делать, ты даже пока представить не можешь. От всего сердца не желаю подобной ситуации!
Дети разные и причины, по которым проверяют телефон тоже очень разные…
Девочки, акцент был не на "шарилась", а о прям в присутствии чужой мамы. В данной ситуации я бы сказала пришедшей, что поговорю с дочкой. И уже потом попросила бы дочку показать переписку/при отказе забрала телефон и т.п.
В 12 лет на такое обращение при чужих ребёнок уже нехило обидеться может - внезависимости от того, что он там натворил. "Творение" - разговор отдельный.