Третий ребенок
у меня похожая ситуация на работе.
Вообще в мужском коллективе работаю, я одна с детьми была. Естественно начальнику не нравились мои больничные по уходу за ребенком... и т.д. вообще про детей лучше не заикаться.
И тут начальник женился и ребенок появился. Он на месяц в ельтернцайт. Потом вышел... начались больничные, нервный срыв, бёрнаут.
я в 37 родила второго ребенка(первого тоже за 30 было) - сил еще более чем достаточно, жизненый опыт имеется, финансовая ситуация в семье стабильная. На мой взгляд- очень хороший возраст для того, что бы рожать.
Я хоть не Олеся, но жизнью с детьми наслаждаюсь![]()
у меня соседка первого в 42 родила, второго в 45... Только от родов в себя пришла... и тут менопауза и все прибамбасы с гармонами. А там уже и пенсия.
ага, через 20 лет всего ))
есть тоже пара знакомых, которые за 40 первого родили - самые счастливые люди на свете... обьяснять излишне.
со случаем 3.й ребенок в 38 это не имеет ничего общего.
Вы Олеся позволтье спросить , тоже в 38 детей родили и наслждаетесь этим?
Я не Олеся, но вот в 40 родила и наслаждаюсь. Первого в 22, но в 40 у меня как-то энергии и организованности больше. Сейчас проще, чем с первым в 22 было. Третьего бы тоже родила с радостью, но уже не получится, по причинам не связанным с возрастом.
нп. читаешь тут и удивляешься.
Какой третий?. А как же сама?. Как муж.? А ничего ,что он уже есть.? Вопрос делать или не делать не стоит.
А ведь откроешь тему об абортах. И все ведь против будут:-)
Ну с определённого возраста всё-таки да :)
Особенно, если дети разнополые.
Я вот до 13ти с родителями в комнате жила. Ну было ок. Но позже было бы уже критично 😬
Дочке сейчас вот 11 будет - она уже год от младшего брата стонет. Летом будем ей отдельную комнату оборудовать, иначе уже никак 🙄
3 детей (как у подруги ТС) не могут быть разнополыми
знаю некоторых людей, сейчас очень очень успешных, у них в детстве не было отдельных комнат,
и ничего как то выросли и не хуже всех.
мои 2 брата выросли в одной комнате, как то не страдали, уже давно взрослые, никакого сожаления никогда от них не слышали что у них была одна комната.
если есть у родителей возможность каждому ребёнку организовать по комнате то конечно хорошо, а если нет то и это совсем не трагедия.
примеры Вашей подруге тоже ничем не помогут, т к каждая семья индивидуальна, у всех всё по разному.
у меня например третий ребёнок совершенно незапланированный,
на момент его рождения старшим было 4года и 2года.
ребёнок получился самый спокойный и послушный из всех ![]()
в этом году ему исполнится 11 лет. полёт нормальный, 11 лет пролетели просто как миг,
квартиру при его рождении не меняли,машину тоже не меняли.
Она вообще пока не думает, оставлять или нет.
А надо было думать до залета
Оставлять жизнь ребенку или прерват жизнь ребенку?
Если люди не хотят больше детей ,то они или не ахаются больше или перетягивают трубы или делают вазектомию
Всегда если есть секс может быть беременность,ваша подруга не знала этого ?
Думать надо было раньше. Всё-таки 38 лет ,как никак. Надо было предохраняться. Сейчас всё это вполне доступно. А раз не предохранялись, то и получили беременность. Рожать.
Все такие злые (последние комментаторы), даже неприятно заходить в тему.
Как там у подруги что было, я не знаю, в подробности не вдавалась, но знакома с несколькими, у кого беременность наступила несмотря на прием ОК и узнали уже на довольно большом сроке. Когда первого родила, то со мной в палате как раз такая девушка лежала, у нее второй ребенок был. Пила пилле по будильнику каждый день, очень боялась забеременеть (маленький старший был), в какой-то момент стало регулярно тошнить. Она перебрала все, что ела, и уже в последнюю очередь сделала тест. На тот момент было уже, как она сказала, неделю 9 или 10. Так что всё бывает.
Другая моя подруга - примерно такая же история, но заметила раньше. Они были в шоке, ребенка оставили, конечно же.
Так что пожалуйста, без ваших оценочных суждений о том, кто что должен и в каком возрасте. 38 лет - тоже, знаете ли, не самая старая еще (мне самой еще столько нет, если что).
Всем, кто писал в нормальном тоне и по сути вопроса - спасибо