Конфликт в школе
может вы просто представете себе ситуацию ,что должен сказать вам ваш ребенок ,чтобы вы пошли с разговором к родителям его обидчика?
Я в школу к директору шла один раз. И то потому что не знала обидчиков ребенка. Шла к директору. И считаю что правильно сделала. Он общался по ом и с детьми и с их родителями. Конфликтов больше не было.
Его дочь дорожит больше дружбой, поэтому и навязывается сама,
а это уже ваша интерпретация этой ситуации. Причём даже не зная ни ТС, ни её дочери, ни то девочки. И саму ситуацию мы знаем даже не из первых, а из вторых уст .
правильно здесь уже писали, без разницы кто прав или виноват ТС надо дочери просто обьяснить что та девочка не хочет с ней дружить и надо её просто оставить в покое.
У дочки в началке была одна девочка, которая доставала других, при этом из себя всегда жертву изображала, и какое-то время это прокатывало. В итоге родители перевели её в другую школу, а всем рассказали, что из-за моббинга в классе. Причём моббингом именно эта девочка и занималась. Например, выковырила себе выпадающий молочный зуб, а всем начала рассказывать, что это наша ей его выбила. Дочка тогда сильно расстравилась, а муж ей сказал, что всем спрашиваюшим так и отвечай, что и им с удовольствием выбьешь, пусть обращаются. Мамаша той девочки решила сама с нашей поговорить, так что мне пришлось к классной руководительнице обращаться. Учительница согласилась, что негоже дитя без родителей отлавливать и ругать. Данный факт ещё больше усилил мнение другой
стороны про моббинг. Так что всё совсем не однозначно в таких ситуациях бывает. Мы тоже нашей говорили, чтобы не реагировала на ту девочку, но как можно не реагировать, когда та, проходя, пытается взять и ударить?
а это уже ваша интерпретация этой ситуации. Причём даже не зная ни ТС, ни её дочери, ни то девочки. И саму ситуацию мы знаем даже не из первых, а из вторых уст .
Вы когда мои посты читаете, вот это всё: возможно, вероятно, скорее всего пропускаете что ли?
Или значение этих слов вам не совсем ясно?
Я моделирую различные возможности из-за чего мог бы быть конфликт.
У меня это так и стоит, найти причину значит наполовину решить проблему.
ТС надо дочери просто обьяснить что та девочка не хочет с ней дружить и надо её просто оставить в покое.
Разве я что-то другое посоветовала?
Но так как серьезных проблем нет, то не партесь и не третируйте дочь, разберутся сами, той девочке если не нравится, то пусть не дружит.
А дружить так как желает её папа никому не под силу.
На д-цатой странице любого топика домыслы обычно начинают жить самостоятельной жизнью и топик окончательно теряет смысл
Это должен понимать каждый! ТС, открывающий для себя важную тему.
Исключений НЕ бывает.
может вы просто представете себе ситуацию ,что должен сказать вам ваш ребенок ,чтобы вы пошли с разговором к родителям его обидчика? Я в школу к директору шла один раз
вот прям все люди, как Вы и я? ребенок может наговорить, что угодно и родители после этого не то, что к кому то домой, в ООН побегут.
то-то и оно. Что родители разные бывают. Если ко мне кто нибудь придет и скажет , что мои дети кого-то обижают. Я Сяду за стол переговоров и постараюсь и выяснить причину конфликта и найти выход из сложившегося. А кто-то скажет : пишите заявление в милицию (идите в ООН) .там разберутся. Не понимая ,что конфликт у их же дитя !!!! останется неразрешеннным!
я никакие конфликты дома за столом не решаю.
и в таком вопросе обязательно пошла бы в школу и в присутствии учителей и соцработника выясняла бы, что и как. чтобы не повадно обеим сторонам потом что то сочинять, чего не было.
н.п.
Помню, в детстве как-то с подружкой поругалась... После этого из-за нас поругались наши родители...., хотя до этого дружили...🤦♀️😁 Мы потом с подружкой помирились, а наши родители до сих пор друг-друга знать не желают.)
я никакие конфликты дома за столом не решаю.и в таком вопросе обязательно пошла бы в школу и в присутствии учителей и соцработника выясняла бы
А зачем весь этот антураж? Неужели родители инфантилы и не способны к коммуникации, не могут и мирно решить конфликт без перекладывания ответственности на третьих лиц? Соцработник и учитель не обладают сверхспособностями, они не могут гарантировать что конфликт немедленно прекратиться. Тут выше сказали что всё что происходит в школе, должны учителя и соцработники решать. Ну решат они в школе, дети выйдут из школы на улицу и продолжат то на чём остановились))) А если в автобусе кто-то поссорился, водитель должен решать конфликт?
я уже объяснила, зачем.
полно неадекватных родителей, которые врут так, что балки гнутся, не говоря уже про хамство с их стороны.
я хочу разговаривать в присутствии свидетелей, чтобы потом не повадно было врать, да и свидетели эти не такие уже слепо-глухонемые придурки, как Вы их тут описали, и могут от себя добавить и свои наблюдение, и свое мнение.
свидетели эти не такие уже слепо-глухонемые придурки, как Вы их тут описали, и могут от себя добавить и свои наблюдение, и свое мнение.
Я никогда не описывала учителей как "слепо-глухонемые придурки"!!!
Я назвала взрослых инфантилами, если они не способны цивилизованно разрешить простейший конфликт и нуждаются в посторонней помощи. Свидетелей призывают. А хамы и вруны всегда и везде, во всех сферах жизни, если постоянно социальных работников призывать и других свидетелей то склоке не будет концa
тут соглашусь... бедная школа, ее чтоб учить, не хватает, а тут еще детские раздоры улаживать по полной программе. кто-то кого-то толкнул, то ли да, а может, и нет... кто-то кого-то не хочет... сегодня... а завтра шут его знает... свидетели, психологи, соцработники, администрация, протоколы, выводы.
или мама побеседует с дочерью.