Третий ребенок
Не знаю, я как представлю третьего - мороз по коже. У знакомой трое детей, недавно встретила - младшая детский сад заканчивает. Говорит: 16 лет сюда хожу! Все воспитательницы уже сто раз поменялись, три заведующих, а я все хожу и хожу… Материнство длинною в жизнь - не, не моя дистанция. Я рада до одури, что у меня двойня: да, непросто, но максимально сжато во времени. У меня всегда был ненормированный рабочий день, сейчас уже просто зарубки за стенах ставлю, когда можно будет перестать вставать в полседьмого… Еще какие-то 10 лет осталось - и Добби свободен!
😄оптимистично. От какого срока отсчитываете? От пенсии😂😂 или от 30-35ти детских?
Ну вас… До 18 лет детских. Дайте пожить надеждой!
Но подозреваю, что вы таки правы… 😓
Когда маленькие дети совсем были, готова была легко на третьего - ну а что там, временные трудности, вот скоро подрастут, самостоятельными станут, и!… Не стали. И в три не стали, и в пять, и в девять. Дальше пока не знаю…
у нас в городе очень много семей с тремя-четырмя детьми. у меня трое. были бы помоложе, да поздоровее, то ещё бы парочку родили. всякое в нашей жизни случается. и болеют, и ругаются, и ревность была. но старалась учить детей играть вместе, решать проблемы. в целом они достаточно дружны, несмотря на подрастковые закидоны. но мы ведь понимаем, что одному и 10 мало, а другому и одного много.
ну а что там, временные трудности, вот скоро подрастут, самостоятельными станут, и!… Не стали. И в три не стали, и в пять, и в девять. Дальше пока не знаю…
Вот и у меня таже песТня. Только и в 12 тоже еще никак. И что то подсказывает мне чуйка что и в 20 меня ждет та же участь.
оптимистично. от какого срока отсчитываете? От пенсии?
Ну, я перестала вставать год назад, когда младшей исполнилось 13. а вот со средним до 16 пришлось ждать, но он вообще проблемный
по теме: у меня трое, третья незапланированная, в 34 моих года. Ну что сказать... первые три года был кошмар, а не ребенок, зато теперь это награда за мои мучения с ее братьями 🤣хотя, конечно, переходный возраст еще впереди. Но я надеюсь на лучшее, она умный ребенок.
машину мы меняли, покупали 8-местную, т.к. у нас была довольно большая коляска плюс au-pair, т.е. часто вшестером ездили. заканчивала университет и писала диплом, ну, тяжело, конечно, было поначалу.
А вот комнату отдельную дочке позже сделали, к трём ее годам, до этого она в нашей спальне
спала, мне так было проще.
а зачем Вы в полседьмого встаете?
Будильник - и добби свободен :-)
Жалостливая я… И жадная. ;)) Знакомая с первого класса сыну говорила: мама занята, маме некогда, вот тебе рупь, сам по пути в школу в булочку купи. Когда гимназию бросил, через полгода узнала, что он туда вообще не ходит. Теперь лоботрясу 25, до сих пор содержит, и конца этому не видно… Я все ж лучше повстаю/поконтроллирую, зато без сюрпризов. Хочется надеяться. ;))
мама не занята, мама спит и это святое.
на завтрак встанет. Рупь не дам, его самим заработать надо.
я тоже держу руку на пульсе, в школу они вроде регулярно ходят.
Я про то, что дети готовы нам и до 40 их лет на шею сесть, считаю, что надо ссаживать их оттуда пораньше. Тогда и трое и пятеро в радость будут
нп
так это от сил и хврактера женщины и от других детей зависит.
я свою двойню, девочек, в 31 родила. сейчас им 9. всё сами, школа, спорт, я только вожу/забираю. самостоятельные без проблемные, не болеют. я бы и сейчас в 40 - 3 родила если бы муж согласен был. у меня еще силы и задор есть - выносить воспитать, а у многих уже после 1 всё заканчивается. хотя я раньше вообще детей не хотела или макс. 1, но поменяла свое мнение :)
В 38 очень поздно рожать 3 - го ребенка только если очень хочется и мужу и маме.
Иначе это огромный напряг следующие 20 лет. Тяжело и морально и физически.
Муж думаю совсем в шоке от такой новости.
Все ваши друзья скоро будут отдыхать и наслаждаться жизнью, а вы будете ребенко воспитывать.
Придется также новых друзей заводить, свои увлечения опять на много лет на задний план задвинуть.
Вобщем совсем плохая идея, есть же уже два, пора и остановиться.
Меня недавно спросила такого же совета подружка- я ей отсоветовала.
Лучше себя посвятить больше своим детям и мужу.