Конфликт в школе
Вот что написала мама:
Предположим что моя дочь права, потому что дочка уверенно ответила папе этому взрослому мужику 2 метра ростом, что она не делала всё то что он рассказал, и к тому же весь разговор, его дочь не проронила не слова. Даже на слова моей дочки, могла бы и сказать, (нет, ты врёшь, не так всё было). Ну, я это к примеру, обычно так люди реагируют. За девочку говорил только папа.
Если бы учителя считали нужным донести до сведения мамы, они бы это уже давно сделали.
А чем сирийцы отличаются от несирийцев?
И почему алгоритм действий должен быть
иным? Если кого-то не научили нормально
относится к другим, то жизнь научит!
Надо учить детей бить при необходимости
первым, несмотря на боль бить дальше,
тогда не будет проблем.
к тому же весь разговор, его дочь не проронила не слова.
Если б там был пробивной ребёнок, он бы и ТС ответил, как надо и сам до её дочери донёс, что достала. Есть дети, которые менее уверены в себе, поэтому и спряталась за папу....Правильно ли это или нет, судить не буду. Но вместо того, чтоб искать правых и нет, дрчке ТС просто нужно оставить того ребёнка с её "дружбой" и прочим в покое.
ТС же стоит дочери про личные границы каждого человека рассказать.
А вы прочитайте внимательно первый пост. Там папа с дочкой пришел домой и разговаривал и с мамой, и с ребенком. Позорился здесь как раз папаша, устраивая разборки с ребенком.
Я прочитала уже в первый раз внимательно:
Пришел к нам домой папа этой девочки и спокойно но уверенно обьяснил что моя дочка достает их дочку. Навязывается к ней, заставляет играть, может стукнуть, обозвать. Мол подруги так не поступают. А у моей дочки с этой девочкой, то дружба, то ругань.
"спокойно но уверенно" - так и должно быть, это не "разборки с ребёнком"
Даже на слова моей дочки, могла бы и сказать, (нет, ты врёшь, не так всё было).
Для меня это значит только то что ребёнок доверил решение конфликта папе, более сильному, на которого можно положиться. К чему приведёт "Ты врёшь"? - Только к склоке, зачем?
у меня там кавычки... есть разница между общаться, дружить - и "дружить".
если у ребенка часто жалобы, ссоры, какие-то разборки, короче, весь в отношениях, иногда и в конфликтах - я б этим занималась... не конфликтами, а смещением акцентов... даже если не по таблице))
и у меня опыт есть, успешный.
дочка ТС похоже активный общительный ребенок, от отсутствия одного контакта ничего не потеряет. чувство меры и уважение личных границ как тема уже доступны в ее возрасте.
Кто из них прав.
А чего отец хотел то?
Он хочет чтобы дети:
1. не дружили
2. ваша научилась дружить и не обижала подружку?
Посмотрите, от кого исходит больше инициатива дружить, от вашего ребенка или той девочки.
Если от вашего, то она возможно агрессией пытается вызвать обратить на себя внимание.
Но у меня лично ощущение что та девочка больше заинтересована, она больше переживает, даже плачет из-за конфликтов.
Если ваша
Навязывается к ней, заставляет играть, может стукнуть, обозвать.
то выглядит больше что она не навязывает, а ставит свои условия, на которых согласна дружить, иначе боялась бы обидеть подругу.
Но так как серьезных проблем нет, то не партесь и не третируйте дочь, разберутся сами, той девочке если не нравится, то пусть не дружит.
А дружить
так как желает её папа никому не под силу.
14 они не подлежат судебному преследованию,
Взрослому тоже ничего не будет, если
ударить мгновенно. Тебя толкнули, ударил
в голову, попал в висок, чел упал на бордюр
и ага. Тебе ничего не будет, а если ударить
через 5 секунд, то тюрьма надолго.
Этому должен папаша учить, а не ходить
в чужой дом. Даже по тембру голоса,
по построению речи и по расположению во
время разговора сразу можно определить
жертву и агрессора.))
Только вот очень часто бывает так, что жертва превращается в агрессора. И наоборот. Это замкнутый круг, если действовать Вашими методами.
Других методов нет, это иллюзия.
Папа воспитывает жертву, вместо того
чтобы воспитать уверенно человека. И
это надо делать с детства.
Человек прекрасно считывает другого
человека, ему и в голову не придёт
"случайно толкнуть" уверенного в себе.