Вход на сайт
нужен совет
492
12.10.05 10:43
Нужен совет.Ребенку 9 лет и он категорически отказывается читать книги.Читает только школьный учебник по чтению.И то только потому,что так надо.
Что я только не делала.Читаю сама - не хочет слушать.Заставляю самого читать просто кидает книгу.Согласен даже остаться без прогулки,или может сам в угол стать.Покупала разные комиксы,думала хоть так привлеч.
Что делать?
Что я только не делала.Читаю сама - не хочет слушать.Заставляю самого читать просто кидает книгу.Согласен даже остаться без прогулки,или может сам в угол стать.Покупала разные комиксы,думала хоть так привлеч.
Что делать?
NEW 12.10.05 11:12
в ответ femaleangel 12.10.05 10:43
Тут, мне кажется, можно только собственным примером - т.е. не ЕМУ пытаться читать, а самим с мужем сесть и вместо телека вечером читать каждый свою книгу. Что будет сын делать, если так в течение пары недель ни телек, ни комп вечером не включать? Может, послоняется по дому, да от скуки к вам присоединится?
NEW 12.10.05 11:47
А, ето так называемое поколение Пепси. Пожалуи ничего уже не сделать.. Поимет ето позже скорее всего, когда поздно будет. А может быть образумится со временем и читать начнет.. У меня был друг - ему уже лет 30, он ничего не читал в детстве. Даже на уроках литературы читал тока критику в конце, шоб знать что отвечать и все. Сеичас с ним можно поговорить тока о диско, компах и бабах. В детстве это было мне пофиг, главное игратся, сеичас разошлись, так как интересов никаких общих нет.
Вы сами то читаете сеичас что-то. Обычно дети следую примеру родителеи. У меня родители всегда читаю и много и мы от них с сестрои начали книгами увлекатся. А у вышеприведенного друга родители сами не читают и он так-же.
Вы сами то читаете сеичас что-то. Обычно дети следую примеру родителеи. У меня родители всегда читаю и много и мы от них с сестрои начали книгами увлекатся. А у вышеприведенного друга родители сами не читают и он так-же.
NEW 12.10.05 11:56
Дочь лет до 11 не читала и не слушала когда ей читают, задавала вопросы не в тему, отвлекалась, а потом как прорвало, в 13 лет самое страшное наказание было, это отобрать у не╦ книгу, может и у Вашего сына "просн╦тся" интерес к книгам, не переживайте. Другой пример, дочь подруги, никогда не любила читать, по сей день не любит, тем не менее, очень хорошо учится, студентка второго курса университета. Не берите в голову, только не заставляйте его читать, это к хорошему не привед╦т.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 12.10.05 12:04
я своих родителей с книгой в руках вообще еще не видела... (матушку только с поваренной), а книги пожирала в детстве десятками в неделю.
а сестренка младшая в детстве вообще не читала, зато сейчас увлеклась этим. интерес появился, незнаю откуда...
опять же мой сынуля читает много и с удовольствием( книги ночью приходится отбирать), а племянник (сын сестренки) -не хочет, ему футбол интересней...
дети все разные.
тут, мне кажется, искуственно не поможешь, даже собственным примером.
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
в ответ bastq2 12.10.05 11:47
а сестренка младшая в детстве вообще не читала, зато сейчас увлеклась этим. интерес появился, незнаю откуда...
опять же мой сынуля читает много и с удовольствием( книги ночью приходится отбирать), а племянник (сын сестренки) -не хочет, ему футбол интересней...
дети все разные.
тут, мне кажется, искуственно не поможешь, даже собственным примером.
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 12.10.05 13:35
Нашему тоже 9. И читать не любит. Только иногда, после уговоров с нажимом. А вот мы с мужем обожали читать с детства. Но нам в детстве, кроме книг, мало было доступно информации. Развлекать себя компьютером, видеомагнитофоном и прочими современными "цацками" мы не могли. Мультики шли по телевидению два раза в неделю по пол-часа. С фильмами примерно тоже. В кино не набегаешься, да и денег стоило. Семьи инженеров, небогатые. А у наших детей? несколько детских каналов с утра до вечера. Игры компьютерные. Я вижу выход один - аудиокниги. В конце концов, какая разница, каким пут╦м до него дойд╦т: через книгу, или через кассету? Наш слушает с удовольствием, особенно спектакли, постановки. Одновременно рисует или лепит из пластилина. При ч╦м изображает то, о
ч╦м слушает. Правда, тут надо подобрать то, что ему интересно. Ну, это вам должно быть виднее.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 12.10.05 13:37
Может быть это и не правильно, но я давала дочери по одному Евро за прочитанную книгу. Она читала ежедневно( при мне) по нескольку страниц. Прочитает раньше, получит раньше. У не╦ был стимул и она читала. Сейчас у не╦ появился интерес. Она читает самостоятельно и про деньги уже не вспоминает. Даже по-русски уже научилась читать.
NEW 14.10.05 10:34
в ответ femaleangel 12.10.05 10:54
"Вредные советы" Григория Остера? Так у Вас реб╦нок с юмором! 
Может это просто у него противодействие на давление?
Кому захочется делать то, на ч╦м так настаивают!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Может это просто у него противодействие на давление?
Кому захочется делать то, на ч╦м так настаивают!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа