Проблема с сирийцами в школе
Пока не решу вопрос, решила оставить дома. Про увольнение вопрос не стоит. Я и тот раз держала его дома, пока не затихло. Они тогда на остановке на них напали и отчихвостили. Столько старшекласников после окончания уроков стояло ждало транспорта, и НИКТО не вмешался, только один мужчина прохожий.
Я тут погуглил, вроде сейчас есть Internet-школы.
Есть возможность отвозить и забирать сына?
Или нанять кто его бы забирал?
Поговорить с родителями мальчика. Прямо к ним придти, желательно с кем-то кто говорит по арабски.
Рассказать все как было, не истерить, но говорить жеско и веско, с аргументами типа Schmerzgeld и полицией.
Вашему мальчику: если к нему подходят близко, на расстоянии руки пусть начинает истошенно кричать, или вот купите:
https://www.amazon.de/Taschenalarm-Abree-Persönlicher-Schl...
Каждый неприятный контракт должен быть сопровожден неприятностями для зачинщиков.
Найти союзников, кто страдает от этих парней. Держаться вместе.
Записаться на Krav Maga, если есть возможность.
И полицаем на нервы непрерывно капать.
Если ситуация не улучшится, больничный ребенку, пусть сидит пока дома, можно директору письменно уведомить, пусть порядок у себя наведет в школе.
Ужасная ситуация, но с родителями зачинщиков я бы поговорила, зачастую этого хватает, если родители адекватные.
https://www.amazon.de/UGCER-Anti-Kugel-T-Shirt-Arbeitsklei...
Не знаю, может ссылка и лишняя, но с этими народностями никогда не знаешь, это действительно может реальные угрозы быть…
Да, только вежливо, без угроз, иначе вы виноваты будете. Просто скажите что у детей проблемы и как это все разрешить можно.
Есть вероятность что родители их приструнят.
И еще…пусть Ваш сын никакого оружия с собой не носит, особенно нож или еще что.
Это проблемы и ставит его в позицию агрессора сразу.
Отвертку небольшую можно носить, типа для велосипеда гайку подкрутить, ключ гаечный, или вот, если бить такой вариант. Кулак только пусть хорошо держит иначе пальцы поранить можно.
Я тоже не могу поверить. Это вообще реально? Есть свидетели, кроме тех, на кого, яко бы, напали? Я понимаю, что своему ребёнку надо верить.... Просто у нас в школе одна девочка рассказывала, что её какой-то мужчина после школы поджидает в машине, говорит с ней, преследует. Полиция и школа отреагировали молниеносно. Стали разбираться, подключили психологов.... В итоге оказалось, что девочка всё выдумала...🤷♀️
Неее, я своему слепо не верю. Но он же в полиции показания давал. Там был предупрежден. Я сразу же подняла шум в чате и созвонилась с родителями одноклассников. История реальна. Все было. Те тоже подали заявления, полиция была на след день в школе. Показания совпали у троих.
сколько здесь детей уже поубивали-покалечили с 2014 г...
Не все" сирийцы"-сирийцы. Они могут быть и афганцы и еще кто. И понимают лишь язык силы и собственной веры. Все эти Schmerzensgeld-курам на смех. Даже если Ваш сын с них и стрясет( вероятность 0), то нет ни гарантии повторения, ни Вашему сыну никто и никогда не вернет здоровье жизнь.
Я бы на Вашем месте перевела сына в другую школу, помимо курсов бокса. Но если человек по натуре пацифист, ему сложно стать агрессивным. Как и наоборот( вообще невозможно).
Вы на терр.бывш.ГДР живете? По моим наблюдениям, там таких случаев в разы меньше. И в очень глубоких, еще традиционных, городках.
Я бы не хотела, чтобы он вообще как-то физически реагировал. Еще заденет одного, так точно ножи подостают.
Не-не, конечно только если нападают нужно защищаться. Но тогда уже отчаянно.
Судя по реакции сириец не ожидал полиции, ну это у них вероятно как стукачество
рассчитывается. Теперь они мечутся и не знают как реагировать правильно, что порождает агрессию.
Вот это важно родителям объяснить, люди молодые глупые горячие, могут непоправимых дел натворить, это все muss nicht sein.
Пока еще есть возможность.
Мой ребенок не тихоня, в лицо в ответ может дать без проблем. В началке его даже турнули из одной школы за такие дела. Но тут он понимает, что только хуже сделает. К тому же они не по-одному по городу шатаются, а бандами, и с ножами.
Детей много поубивали, это очень пугает. Страшно, что эти "единичные случаи" в медиа так и остаются "единичными" и ничего не меняется. А потом начинается песТня "Они обращались в полицию"... и дальше как всегда...
Мы в бывшем ГДР, и у нас в городе их вообще увидеть крайне редко можно. Но тот город превратился в какой-то арабский гетто. Полиция их почти поименно знает.