С какого возраста у вас дети сами дома оставались?
Жизненный опыт очень влияет на восприятие.
Врач: 60-70% родителей — дебильны
Каждый день я вижу страдания и смерть детей, вызванных невежеством, тупостью и невнимательностью родителей. Я говорю именно о системном невежестве. Девочка выпила КРОТ — жуткий химический раствор для очистки канализации. Он стоял под раковиной в кухне перелитый в бутылку от лимонада. В Европе ей пересадили печень за 200 000 евро наших денег.
Тенденция "как воспитывали меня, так и я буду воспитывать ибо нечего" прослеживается и от этого жутко.
Но вот такие дискуссии открывают глаза в том числе и на ближнего своего. И спасибо за это. Предупреждён - значит, вооружен (знаниями).
Все высказанное - лично мое мнение.
Нет тенденции такой : как меня так и я!!! тенденция скорее : я хочу для ребенка лучшего. А лучшее это не с мамой до 18 без жизненного опыта. А подготовленным к жизни. Чтоб мог и костер развести если не дай бог газ отключат.
Опять таки , что случится с мамой и он не сможет врача вызвать, ибо мама не научила, ограждая от невзгод.
Недавно только прочитала историю, один кадр про свое детство вспоминал, как он в пять лет играл в индейцев и развел костер прямо на полу на кухне. Родители к счастью были дома.
Не, ну костер он развести сумел!
Ничего не случилось .живы здоровы.
Есть даже понятие такое - "систематическая ошибка выжившего". Кто не жив и не здоров, тут нам явно коммент не напишет.
исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших». Таким образом, ошибка выжившего — тенденция обращать внимание только на истории успеха, создающая искажённую картину, игнорирующую неудачников и выбывших.
Как удобно надеяться на других,я так понимаю вы имеете в виду государство.
Нуачо,всех дармоедов прокормим
Вы,прям всем так таблеточку прописали
Обстоятельства таки разные бывают,как и работы
И родственники тоже не у,всех есть
А для чего тогда государство? Чтоб только налоги кассировать, пока работаешь? А как окажешься в трудной жизненной ситуации, так сразу дармоед?
Ну опишите какие-нибудь обстоятельства, заставляющие оставлять маленького ребёнка одного?
Государство именно для того, чтобы кассировать налоги.
Или вы,до сих пор этого не поняли?
Ситуаций,когда нужно оставить ребёнка одного масса,от работы по выходным до форсмажоров
Не вижу проблемы,если это не трёхлетний и не ребёнок с диагнозом,действительно не позволяющим сделать это
Ну,или ситуация,ребёнок заболел,мне надо на работу
Ситуация не критическая, ребёнок в сознательном возрасте
Государство именно для того, чтобы кассировать налоги.
У меня другое мнение. Если бы по факту было, как Вы пишите, то не было бы и всяких соц.программ.
Матерей и детей государство просто обязано поддерживать. Дети - это наше будущее, в том числе и будущие налогоплательщики для государства.
Ситуаций,когда нужно оставить ребёнка одного масса,от работы по выходным до форсмажоров
Не вижу проблемы,если это не трёхлетний и не ребёнок с диагнозом,действительно не позволяющим сделать это
Ну,или ситуация,ребёнок заболел,мне надо на работу
Ситуация не критическая, ребёнок в сознательном возрасте
Не может работодатель от матери одиночки, к примеру, требовать работать по выходным, в ночную смену и т.д. - когда дети остаются без присмотра.
Ребёнок заболел, к врачу, справку для работодателя.
Сознательный возраст, это какой возраст? В восемь лет во времена короны, когда школы были закрыты, я своего с собой на работу брала. Потому как считала, что на 5 часов не могу его со спокойным сердцем одного оставить. А вот в 10-11 уже могу.