Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С какого возраста у вас дети сами дома оставались?

4651  1 2 3 4 5 все
Незабудка_elena знакомое лицо29.04.23 12:44
NEW 29.04.23 12:44 
в ответ Sonja Schmidt 29.04.23 10:03
Это в какой стране было ?

Здесь, в Германии, в Франкфурте на Майне. Да, да .. Никто не верит, но это правда. Тогда для меня этот способ жизни (полагаться только на себя) был нормой, я незнала другой жизни, тем более немецкий быт с его предложениями соц. помощи вообще не признавала. Это чревато застрять в позиции жертвы, в соц. слое низжего класса. У нас интернациональная семья и это имеет свой отпечаток внутри семьи, в воспитании детей, подходу к жизни и тп.

Но этот опыт стал очень полезным для воспитания сына. Сыну через несколько дней будет 18, и это самодостаточный, веселый, умный молодой мужчина . Люди окружаюшие его любят, друзья его обожают. Сейчас мне нет нужды работать вообще. Но я и дальше воспитываю дочь в спартаниских условиях. И если раньше всё моё богатство влезло в 1 спортивную сумку, а сейчас я езжу на авто стоимостью, как новый дом, я очень понимаю почему богатые родители лишают своих детей наследства.

Чудо с косичками свой человек29.04.23 13:04
Чудо с косичками
NEW 29.04.23 13:04 
в ответ Olesya_1 29.04.23 11:46

Кто-то до совершеннолетия квохчет, а кто-то готов уже в три года "пустить в свободное плавание".... Может, не стоит бросаться из крайности в крайность?

Видимое происходит в сознании видящего.
Незабудка_elena знакомое лицо29.04.23 13:05
NEW 29.04.23 13:05 
в ответ S__Elena 29.04.23 10:44, Последний раз изменено 29.04.23 13:14 (Незабудка_elena)
Но будь я сейчас на Вашем месте, я бы вспомнила, что молчание - золото. Мир ведь не без "добрых" людей,если понимаете, о чем я.

Своих детей я учу, как считаю нужным. Они с малых лет знают, где надо промолчать или сказать и как сказать, кому сказать. С кем нужно дружить/общаться ,кого избегать. Часто им говорю , что законы пишут для, тех кто не хочет или не может сам думать, принимать решения. Поэтому им дают готовый алгоритм действий. К тому же надо отрабатывть ЗП. законодателям. улыб А некоторые законы вообще для того , чтобы их нарушать улыб

Сейчас дочь (10л.)научилась ковать настоящие подковы, гвозди . Ну вот захотелось ей . хахахахахаха А там работа с огнем. И что ?

В прошлом году научилась велосипеды чинить. И это далеко не полный список . Сегодня у нас домашний проэкт на тему "сила и влияние красоты ". Очень нелегко, я вам скажу.

P.S.Пусть простит меня автор поста за флуд.

Emotion A патриот29.04.23 13:29
Emotion A
NEW 29.04.23 13:29 
в ответ Незабудка_elena 29.04.23 13:05
Поколение бесполезной нежизнеспособной биомассы...

вот я тоже «квочка», потому что детективы читать люблю (это мягко сказано), также квочка, потому что в наше сов. время была оч. «самостоятельная» с двух лет. в пять - шесть приходилось себе пропитание отыскивать. В 9 лет в стеклянную крышу провалилась. Хорошо что жива осталась, нога на лоскуты. Врач сказал: «на волосок от смерти». Где то в это «доброе советское время» «доброго дядю» встретили с подружкой, когда сами и самостоятельно после бассейна мимо огромного стадиона домой шли. Это еще повезло, что не «народным (заслуженным) учителем» оказался. А так, всего лишь «педо». И между этим всем и дядьки в кустах в пальто на «голо тело» и пьяницы, валяющиеся на дороге или бегущие на тебя с растопыренными руками с угрозами ну и вообще разное..

И это обычный район и обычная жизнь, (80-е), большой город, а не где нибудь «район красных фонарей».

П. С. Этот пост мне очень захотелось переадресовать Вам. Вам просто повезло, что с ребенком ничего не случилось в Ваше отсутствие.
подковы ковать могут научиться и те, над которыми «квохчут», здесь не вижу никакой закономерности.

aloho amokh
Чудо с косичками свой человек29.04.23 13:29
Чудо с косичками
29.04.23 13:29 
в ответ S__Elena 29.04.23 11:09
Спасибо, что спросили! Проверила: оказывается, законом это вообще не регулируется. Сама не знала.

Я в курсе, что законом это не регулируется. Сама, в своё время, интересовалась. Поэтому и спросила. Может, что-то упустила, пропустила?

Но вот если с маленьким ребёнком, оставленным дома без присмотра, что-то случиться, то ЮА точно заинтересуется - это как пить дать...

Если кто-то уверен в своих детях или если у кото-то есть лишний ребёнок, могут, конечно, и с трёх лет одних оставлять. Знал бы, где упадёшь... Осторожность никогда не помешает. Даже если ребёнок супер самостоятельный, он в силу возраста и минимального жизненного опыта, порой, не пособен оценить многие потенциальные опасности, сколько с ним об этом не говори и не объясняй, что можно, а чего нельзя.... Конечно, надо по ребёнку смотреть, но и не забывать, что всему своё время - не впадать в крайности, как я уже и писала выше.

serebrjanka7 местный житель29.04.23 13:48
NEW 29.04.23 13:48 
в ответ Чудо с косичками 29.04.23 13:29

я оставляла младшего редко с 3-ех лет минут на 15-20, если надо было собаку срочно выгулять или старшего где-то забрать. Младшему было запрещено слезать с дивана. Как-то были в гостях у родителей , и я уехала на целый день по делам. Бабушка с дедушкой долго бились над вопросом, почему внук не покидает территорию кровати, потом приспособились ему еду туда носить, и с горшка опять на кровать возвращать. Для меня такое поведение моего ребенка тоже было полной неожиданностью.

Feldipers постоялец29.04.23 13:55
NEW 29.04.23 13:55 
Конечно, надо по ребёнку смотреть,

Надо не просто смотреть, а обучать, тренировать...

Чудо с косичками свой человек29.04.23 14:10
Чудо с косичками
NEW 29.04.23 14:10 
в ответ Feldipers 29.04.23 13:55

Не все легко обучаемы или банально послушны. У меня, к примеру, ребёнок с ADHS. До определённого возраста любой разражитель мог его отвлечь, и он забывал про всё.... - пролетела бабочка и он за ней, необращая внимания на окружающие потенциальные опасности(яма, машины.... и т.д.) У моей знакомой ребёнок с таким диагнозом дома в хелме ходил. Потому что, даже в её присутствии, умудрялся резвясь и залазия на столы, стулья и другие возвышенности получать травмы головы.

Даже если не брать в рассчёт всякие диагнозы... Сколько раз я наблюдала, провожая своего ребёнка в школу, как первоклашки-второклашки без сопровождения перебегали улицу посреди проезжей части или толкали друг-друга прямо на проезжую часть. Думаете, они не в курсе, что так делать нельзя?

S__Elena местный житель29.04.23 14:24
NEW 29.04.23 14:24 
Но вот если с маленьким ребёнком, оставленным дома без присмотра, что-то случиться, то ЮА точно заинтересуется - это как пить дать...

Ну, это как с <0.5 промилей за рулём: можно, но если что случится - припомнят.

Конечно, надо по ребёнку смотреть, но и не забывать, что всему своё время - не впадать в крайности, как я уже и писала выше.

Не от жиру же подобные «оставления». Ттт, ничего не случилось. Разные обстоятельства бывают, и дети - разные. Моих, например, ни при каких обстоятельствах в три года нельзя было одних дома оставить, они только после четырёх с половиной сколь-либо договороспособные стали.

S__Elena местный житель29.04.23 14:43
NEW 29.04.23 14:43 
в ответ Feldipers 29.04.23 13:55, Последний раз изменено 29.04.23 14:55 (S__Elena)
Надо не просто смотреть, а обучать, тренировать...

А как? Я серьезно. Помню, мы с подругой во втором классе настоящее восстание устроили: не хотим больше, чтобы нас бабушки из школы встречали, хотим сами! И выбили-таки «право на самостоятельность», родители разрешили. И как я переживала, помню, когда отменили урок, тех, кто домой сам ходит - отпустили, а остальных оставили ждать, когда за ними придут. Обидно было!

А детям моим - нормально. Я им уже и так, и сяк намекала: вот вы едете из школы на автобусе, можете по пути выйти, мороженое купить. У нас торговый центр рядом - прогуляйтесь, поглазейте. Денег дам. Один раз сходили, всего боялись: а вот нам рассказывали, на улицах детей похищают, а вот мы все машины обходили, вдруг оттуда выпрыгнет кто... Дичь какая-то. К другу в гости - мама, отвези, я сам 10 минут не дойду. Из школы тоже, хотят, чтобы я встречала - но тут уже я категорически отказалась.
Вот и как с ними? Насильственно пинками выгонять? Как-то мне это дико, вся ситуация - «заставить», чтобы «сами захотели»? Не понимаю…

Чудо с косичками свой человек29.04.23 14:43
Чудо с косичками
NEW 29.04.23 14:43 
в ответ S__Elena 29.04.23 14:24
Не от жиру же подобные «оставления».

В Германии "от жиру". Даже при нынешних обстоятельствах можно найти способ не оставлять маленького ребёнка одного, при этом не умерев с голоду и не оставшись без крыши над головой. А раньше так уж и подавно... А если куда-то на термины, в магазин и т.д...., можно всегда с собой взять.

S__Elena местный житель29.04.23 14:47
NEW 29.04.23 14:47 
в ответ Чудо с косичками 29.04.23 14:43
при этом не умерев с голоду и не оставшись без крыши над головой

Там мама работала, как я поняла. И хотела больше, чем «кусок хлеба и крыша над головой». Тогда детей не рожать, получается?

kudgo патриот29.04.23 15:01
kudgo
NEW 29.04.23 15:01 
в ответ Emotion A 29.04.23 13:29

Таки и с вами не случилось. Или вы прям расстроены своим жизнынным опытом?

kudgo патриот29.04.23 15:02
kudgo
NEW 29.04.23 15:02 
в ответ Чудо с косичками 29.04.23 14:43

а зачем брать с собой ? Или ему на термине с вами интересней?

Чудо с косичками свой человек29.04.23 15:07
Чудо с косичками
NEW 29.04.23 15:07 
в ответ S__Elena 29.04.23 14:47

У каждого свои приоритеты, своя жизнь.... Я не в праве кого-то осуждать. Говорю по факту. И чисто своё имхо. Я считаю, что да - не рожать, если деньги или что-то другое важнее детей. Детям до определённого возраста необходимы, в первую очередь, родительское присутствие, внимание, любовь и забота, а не материальные - не жизненнонеобходимые(брендовая одежда, дорогие игрушки... и т.д.) блага. Не говоря уже о том, что жизнь и здоровье ребёнка(не дай Бог, что случись, когда он один) гораздо важнее всей этой мишуры...

Emotion A патриот29.04.23 15:13
Emotion A
NEW 29.04.23 15:13 
в ответ kudgo 29.04.23 15:01
Таки и с вами не случилось. Или вы прям расстроены своим жизнынным опытом?

Чета я не улавливаю Ваш ход мыслей)) не случилось что?

aloho amokh
Чудо с косичками свой человек29.04.23 15:13
Чудо с косичками
NEW 29.04.23 15:13 
в ответ kudgo 29.04.23 15:02

Речь не о том, где ему интересней, а о том, где безопасней. К тому же все эти термины можно организовать и так, чтобы ребёнок под присмотром был - в саду, школе, на продлёнке..., родственников попросить. И только на крайний случай брать с собой.

kudgo патриот29.04.23 15:16
kudgo
NEW 29.04.23 15:16 
в ответ Emotion A 29.04.23 15:13

Ничего не случилось .живы здоровы. Хотя были без надзора. А очень много несчастных случаев именно дома и именно в присутствии родителей.

kudgo патриот29.04.23 15:17
kudgo
NEW 29.04.23 15:17 
в ответ Чудо с косичками 29.04.23 15:13

если ребенок знает как себя вести, ему дома безопасно. А если не знает , то и мама не уследит.

Чудо с косичками свой человек29.04.23 15:20
Чудо с косичками
NEW 29.04.23 15:20 
в ответ kudgo 29.04.23 15:16

Это не аргумент. Гораздо больше несчастных случаев именно при отсутствии родителей.

Если родители дома при каком-то несчастном случае, они хоть смогут вовремя среагировать, вызвать скорую и т.д.... А если их нет?

1 2 3 4 5 все