Расскажите о Fruehfoerderung и ЗРР.
Оставьте свои книжные советы при себе.
В вашей стране вы своему ребёнку все это сделали, когда у неё проблемы с речью были?
Вы понимаете,что если доктор говорит,что со слухом все впорядке и воды в ушах нет,то ни одна страховка не оплатит никакие дополнительные обследования,ни один доктор даже направления не даст на все это.
Хочется попросить ТС написать поподробнее, как она общается с ребенком, как играет, как гуляет, что он любит, что его интересует?
со слухом может быть все в порядке, но вода в ушах при этом частенько накапливается
И да, у моего ребёнка это было. Внешне: ни насморка, ни кашля, ничего. А внутри - вода.
Псевдоаллергия.
Ну попробуйте сами нырнуть и речь распознать.
Не придирайтесь у словам.Что доктор сказал,то и напишет.
Лор смотрел в уши и ничего там не увидел,слух проверили-все хорошо.
Никто дальше оплачивать рентген,осмотр всех органом или забор крови делать не будет.Логопед не будет даже,возможно уздечку смотреть, не будет речевой массаж делать,потому что мы в Германии,а не в России.
Смысл моего месседжа был в том, что двуязычие не приводит к задержке развития, если нет других причин, и в остальном все отлично.
Так в том то и дело, что двуязычие разным бывает. Вот у Вас в семье немецкоговорящий папа - носитель языка. А это уже совсем другие предпосылки развития....
Посыл моего месседжа в том, что в связи со сложившейся демографической, политической и социальной ситуацией, пора уже пересмотреть все эти "нормы", которые устанавливались в стабильных, по большей части, одноязычных государствах.
А если русского педиатра найти?
Жалко очень малыша… болеет и болеет бесконечно… ну какое тут развитие?
Прибор бы достать, которым воду в ушах проверяют. Самой научиться им пользоваться. И самой хрипы в легких прослушивать.
Мамы обычно как-то интуитивно чувствуют, что не то. Мама того друга-аллергика, она прям свихнулась на уборке. Как будто заранее знала, что он аллергик.
А мне было странно, что мой ребёнок не делает кувырки и разные элементы на гимнастике, при которых вода в ушах плещется, и ушки закрывает от громких звуков.
вы понимаете,что это зависит не от национальности или языка педиатра,а болеть до 12 раз в год для ребёнка, который не так давно в саду,считается нормальным.
Никто не изменит эти нормы.
лор смотрел в уши
это надо врачам примелькаться, чтоб сказали: «да, что-то слишком часто вы к нам ходите. Надо пробовать нестандартную схему лечения».
вода - она физиологичная в этом возрасте. Там какая-то трубка, перегородка внутри, которая с возрастом зарастает и вода перестаёт в уши попадать
патология - именно когда часто болеющие дети
Им трубочки в уши ставят
Какая ещё не стандартная.
Ещё раз,вы ничего не знаете о системе лечения в стране,в которой не живёте.
Ллр очень даже хорошо видит то,о чемвы говорите.И если такая проблема существует,то без проблем ставят эти трубочки.И это стандарт.
если эта система не помогает ребёнку, значит нужно искать другую систему
На лето в страну исхода? У нас так знакомые делали, и детей просто не узнать. Дома и стены помогают
Это не ко мне,а к ТС.
Что такое страна исхода-о русских немцах слышали?Представляете,они немцы и приезжают жить на свою "родину",у некоторых никого в той стране,откуда они уезжают,не остаётся никого.
Мамы обычно как-то интуитивно чувствуют, что не то. Мама того друга-аллергика, она прям свихнулась на уборке. Как будто заранее знала, что он аллергик.
Вы путаете причину и следствие, в данном случае. Аллергия зачастую есть реакция организма на повышенную «стерильность» окружающей среды.
Проще говоря: своей повернутостью на уборке мама сына аллергиком и сделала.
А какие ещё варианты?
Можно снизить инфекционную нагрузку и забрать из сада. Пока в хронь не перешло.
Маловато толку от садика этого. Одни только психологические комплексы. Сидит в сторонке, не играет.
Речь, может, и наладится со временем, а психологический шлейф ещё долго будет тянуться.
Вот так расскажешь кому из дефектологов, что игровая деятельность отсутствует, так тот сразу за голову схватится. Скажет: «Мамочка, где же Вы раньше были?»
В этом возрасте основное развитие только через игру.
Это уже потом, ближе к школе, игровая деятельность заменяется на познавательную.
Онлайн логопед, дефектолог, сурдолог, детский психолог русскоязычный.
У меня ребёнок изредка занималась онлайн по видеосвязи, по страховке, когда болела или уставала ездить на занятия. Рисунки копировала, геометрические фигуры рисовала.
Кому надо, тот берет и делает, а не придумывает отговорки. «Русские немцы в плену у системы»…
Это недорого, чашка кофе за занятие. Особенно, если логопед в какой-то азиатской стране, где дешевый прожиточный минимум.
Да,да,копейки
Нормальный,специалист стоит денег.
Помню,в одной региональной группе в вотсаппе рекомендовали даму -логопеда из Беларуси.
Так задешево оне её предлагать не хотели
А здесь естественно гораздо дороже будет
Ваша,чашка кофе-это ни о чём
некоторые специалисты могут дать рекомендации и мама сама будет заниматься
У многих диагностика (плюс первый урок) - бесплатные.
Там система важна от простого к сложному, и в определённой последовательности разные центры мозга задействовать, развивая компенсационные возможности.