Что должен уметь ребенок перед 1 классом
да, но всё ж несчастные 4 времени года знать то можно. И месяцы и дни недели.
И какое за каким идёт.
Ну и вместо 1. Марта выучить 21-ое тоже реально.
Это знания, для которых и школа то не нужна.
Дальше же больше и сложнее темы. И где то и самому надо заниматься.
Да, пропущено очень много. Качество образования падает дальше.
Но блин, с такими темами заморачиваться, тогда можно дальше в школу и не ходить.
У вас время есть и желание ребёнка есть,занимайтесь.
Мой ходит в школу,ему отсутствие знаний о временах года никак не мешает жить.
Нужно будет,значит услышит и сам выучит.
Там столько всего пропущено из начальных знаний Я с 3 класса ходила за учительницей и интересовалась,что же с теми темами ,которые были пропущено из-за короны.
Мне было сказано,что не её проблемы.То,что по программе было в 1/2 классе, но не изучали,не входит в её обязанности.Она отвечает только за 3/4 класс.
К слову,в 3 классе учительница поменялась и её совсем не интересует, что там в прошлом было.
это очень грустно, что учительницу не интересует. Но и Вас тоже.
Так что Вы как и школа.
Время и желание ходить за учителем есть, а выучить с ребёнком 4 времени года нет :))))
Ваш ребёнок правда не запомнил 4 времени года или Вы троллите?
Страшно подумать, как он тогда таблицу умножения учил.
Я в жизни не встречала четвероклассника, который таких простых вещей не знает.
Куда планируете после началки идти учиться?
А вы правда думаете,что это так важно знать?Не умрёт без знаний о временах года.
Да,это ,как казалось бы фундаментальные знания.Но сами подумайте, что-то изменится,если вы не знаете, когда весна или лето начнётся ?
Мне если честно безразлично знает он какие месяцы относятся к 4 сезонам или нет .
Сейчас пол форума уже побежали спрашивать у своих детей. Думаете,кто-то признается,что ребёнку эа информация не важной кажется,даже если в школе об этом говорили?
С таблицей умножения тоже всё хорошо.
Это в моей школе российской дети знали на зубок времена года,отличие всех сезонов.
Я не собираюсь ребёнку быть учителем и помимо школы ещё брать учебник и учить тому,что я учила.
Учительницу тоже не могу изменить.
В школе этих тем не было.Знает ли он сейчас об этом или нет ,я не спрашивала больше.Для детей лето-это когда летние каникулы начались.
На какие общие темы?Про погоду и природу?Разговариваю.
Что касается времен года,как-то 1 марта сказала,что сегодня первый день весны.В школе он тоже решил сказать полученную информацию. На что ему было сказано,что не правильно.
И я умыла руки.Раз не правильно,пусть неучем будет,т.к если я его чем-то учу,учительница потом говорит,что у них не так,и чтоб не лезла.А он с ней спорил,что мама так сказала.
Какому учителю понравится конкурировать с мамой?
На что ему было сказано,что не правильно.
Очень странная учительница.
И я умыла руки.Раз не правильно,пусть неучем будет,т.к если я его чем-то учу,учительница потом говорит,что у них не так,и чтоб не лезла.
У кого у них? У неё персонально? У немцев тоже есть три весенних месяца - март, апрель и май. Ещё раз, какая-то странная учительница. И уже это надо с ребёнком разъяснять, в тот же гуголь залезть или книжки соответствующие купить и почитать. Ну и пояснить, что, видимо, эта странная учительница именно астрологическое начало весны хочет от них слышать. Может она так и спросила, а ребёнок пропустил, вот и ответ неверный вышел.
Какому учителю понравится конкурировать с мамой?
Проблема вся в том, что эти мамы нередко сами правильных знаний не имеют, а конкурировать пытаются.
Проблема вся в том, что эти мамы нередко сами правильных знаний не имеют, а конкурировать пытаются.
Так в том-то и дело, что мы по одной программе(в одной стране) учились, а у них - другая(в другой стране). И ладно страна... Я тут с одной мамой немкой разговаривала. У неё две дочери с разницей в 4 года. Она говорит, что у младшей в началке уже другая программа была, нежели у старшей. А что сама мама в школе в своё время учила, уже вообще никак не котируется с современной программой. Я не про базу, а про ньюансы.
Я перестала ребёнку что-либо по школе объяснять в классе третьем, как только он сказал, что у них всё по-другому. Объясню неправильно, потом ещё и виноватой останусь.
Так что, пусть каждый своим делом занимается: учителя учат, а родители просто следят, чтоб д/з было сделано на том уровне, на каком ребёнок понял. Если не понял, мы в крайних случаях в интернете ищем доступные объяснения - есть много видеороликов по различным темам, ну и SchulCloud... - иногда, бывает, там учителя объясняют, что непонятно.
У них-это в немецкой школе.Как задан был вопрос не знаю,но моему было сказано,что 1 марта весна ещё не началась.Что он мне и передал,что я не правильно сказала.
Да,учительница очень странная,но её никуда не деть.
Мне не нравятся многие методы.Особенно по Sachunterricht.
Я как-то прочитав план по этому предмету по nrw,выписала темы и спросила,когда он все это будет знать.На что получила ответ,что она вообще ещё не думала о том,что именно они ещё будут разбирать и вообще она вправе выбрать,что хочет.Так я у неё целый год спрашивала.Итог всего,теперь раз в пол года озвучивает темы по этому предмету(учебника нет).
Что правильно,а что нет могу только по мате видеть, там учебник есть,все остальное как пальцем в небо Нет учебников по Sachunterricht ,нет учебников по немецкому, нет учебников по английскому.
Все распечатки(AB),проекты берутся с интернета или уже готовые методички,вот это я могу найти,иногда к ним там есть пояснения.
Я не про базу, а про ньюансы.
Про нюансы я всегда пишу, что надо внимательно смотреть учебник. Так как, например, в той же базовой математике можно под разным углом материал подавать, а уж обозначения даже внутри одной страны от учебника к учебнику могут отличаться. И тут важно с ребёнком все эти отличия обсуждать, чтобы он и в старшей школе их нормально мог (уже самостоятельно) воспринимать.
Я перестала ребёнку что-либо по школе объяснять в классе третьем, как только он сказал, что у них всё по-другому. Объясню неправильно, потом ещё и виноватой останусь.
А учебник посмотреть (прежде чем с объяснениями лезть) корона не позволила? ![]()
У них-это в немецкой школе.Как задан был вопрос не знаю,но моему было сказано,что 1 марта весна ещё не началась.Что он мне и передал,что я не правильно сказала.
Значит вопрос был про астрологическое начало весны. А так, у немцев, времена года и составляющие их месяцы ничем от всего мира не отличаются.
Я как-то прочитав план по этому предмету по nrw,выписала темы и спросила,когда он все это будет знать.На что получила ответ,что она вообще ещё не думала о том,что именно они ещё будут разбирать и вообще она вправе выбрать,что хочет.Так я у неё целый год спрашивала.Итог всего,теперь раз в пол года озвучивает темы по этому предмету(учебника нет).
Где вы этот план нашли? Если от министерства, то там должно быть указано, какие темы обязательны, а что по выбору учителя.
Нет учебников по Sachunterricht ,нет учебников по немецкому, нет учебников по английскому.
Очень печальная школа. У нашей по всем предметам всегда были учебники, правда, некоторые учителя их полностью игнорировали. Но учителя началки таки пользовались учебником, хоть и листочки у них тоже были.
Сейчас уже точно не помню,но утро в школе начиналось с вопроса озвучить дату, был дополнительный вопрос,а что там такое интересное есть 1 марта. Дело было не в начале весны.Или в городе что-то интересное было или что-то начиналось 1 марта.
Планы очень размытые.Я такие нашла в свободном доступе.Поинтересовалась,каким образом темы подбирают.Было сказано,что она решает.
https://www.schulentwicklung.nrw.de/lehrplaene/lehrplannav...
Если там речь шла про астрологическое начало весны, то учительница права. Странно, что она ничего не объяснила школьнику, ну или просто сам школьник всё ушами прохлопал. Но ещё более странно, что родители просто умывают руки, а не обсуждают с детьми то, что оказалось неодназначным.
Поинтересовалась,каким образом темы подбирают.Было сказано,что она решает.
Тоже странно, т.к. (в норме) есть минимальный базовый набор тем, который обязателен. И есть темы на выбор, вот во втором блоке уже учитель сам решает, что выбрать. Я не знаю систему NRW, может именно у вас и полный хаос. В БаВю в планах даже по количеству часов темы разбиты.
А учебник посмотреть (прежде чем с объяснениями лезть) корона не позволила?
А чего Вы злитесь?
Я и не лезу с объяснениями. Объяснять - задача учителя.
Вы просто на ситуацию глазами родителей, которые к преподавательской деятельности никакого отношения не имеют, посмотрите. Даже если они возьмут в руки учебник. Откуда они знают, как им там учительница объясняла? Наглядный пример тут на форуме тема про "уравнения".) Хорошо, если в теме разбираешься. А если нет? То, лучше, и не лезть, по-моему.
Если не разбираешься, то и не надо лезть. А с временами года, вообще-то, можно было бы и разобраться. Тем более, что тут отличий от там нет, только в дополнение ещё и про астрономический понятия рассказывают. Тем более, что это общеобразовательная тема, которую полезно бы и самому узнать.