Что должен уметь ребенок перед 1 классом
Проводят. Прошел успешно.в GA. Он не очень говорит по немецки. Но все отлично. В начале марта в школе был тест в течении часа тоже все прошел.И считал и логика . Вчера получили письмо еще одна проверка в школе будет. Вот я и не поняла уже все прошли,что еще хотят. Он считает по русски до 100. По немецки до 20. Решает примеры на плюс минус до 10. Знает русский алфавит. Читать не учила я его. Средний читал по русски в 6 лет.в
Я наверно отстал от жизни и не понимаю, а если бы Ваш ребенок не прошел эти ТРИ теста, что бы было бы? Домой бы отправили сидеть? В Германии между прочим шулпфлихт, если что.
Могут родителей и оштрафовать, если ребенка в школу не отдать. Кучу статей читал, телепередач видел.Это что , если ребенок тестики ихние дебильные не прошел, должен в фердершиле идти?
Проводят. Прошел успешно.в GA. Он не очень говорит по немецки. Но все отлично. В начале марта в школе был тест в течении часа тоже все прошел.И считал и логика . Вчера получили письмо еще одна проверка в школе будет. Вот я и не поняла уже все прошли,что еще хотят. Он считает по русски до 100. По немецки до 20. Решает примеры на плюс минус до 10. Знает русский алфавит. Читать не учила я его. Средний читал по русски в 6 лет.
Вопрос такой же как и выше. А если бы не прошел тест, что тогда?
Я лично читать не умел до школы.
Вы скопировали в цитату не мой текст.
Я писала о том, что дети дошкольники ходят в школу три раза, чтобы познакомится со школой. Если на этих занятиях учитель заметит дефициты у ребенка, то в нашей школе такие дети приглашаются два раза в неделю на занятия со специальным педагогом.
Что касается тестов в Gesundheitsamt, то если ребенок их не пройдет, то в зависимости от результатов - могут предлагать специализированые школы для детей с задержками развития (но тут можно упереться и настаивать на инклюзион), могут предложить оставить ребенка еще на год в садике. Могут посоветовать обратиться к логопеду, эрого и т. д. и т. п.
Но в принципе тесты в GA совсем не сложные, трудно их "не пройти"
С цитатой осечка случилась, но Вы меня поняли все равно.
Но в принципе тесты в ГА совсем не сложные, трудно их "не пройти"
Ну разве что. Нашему ребенку 5 лет, в группе девочке 6. Она ходила в школу с мамой, знакомится типа. Никаких тестов. Может само это "знакомство" и называется тестом ?
Но ! Мы намекнули воспиталке, что тоже бы не прочь нашу в школу. Она высокая, выше всех 6-ти леток в группе, и по развитию вполне, минимун не хуже. Так вот в этом случае,
как воспиталка сказала, надо тесты делать . И еще какая-то комиссия прийдет в садик ( из районо :)) и будет незаметно следить в течении дня за нашей, типа как она социализирована. Потом доклад напишут, потом еще воспиталка должна доклад написать, ну и в конце эти самые тесты. Как в космонавты записывают. Мы репу почесали и решили не заморачиваться.
Ну, Вы не сравнивайте детей, которых родители раньше времени в школу хотят отдать и тех, кому по возрасту положено. Для 6-леток, действительно, тесты не сложные - никто читать, писать и примеры решать не требует. Да и для 5-леток так же. Единственное, что к таким внимание более пристальное - действительно ли ребёнок готов, либо это просто амбиции родителей.
Про тесты в школе я тоже не слышала. Просто знакомство со школой. Ну и да, учителя там просто наблюдают.... Единственный тест с соответствующим заключением у нас был от GA - в саду.
У нашей дочки 12 лет назад и в школе был тест, там выяснилось, что она не знала немецкого названия для сороконожки (каким-то таинственным образом она ухитрилась в садике мимо данного существа пройти) и просто дословно перевела русское название. Ну посмеялись с учительницой, да находчивость ребёнка отметили. Ещё там надо было сказать, что мяч на столе, под столом, перед столом и т.д. Ещё какие-то тесты были, но я уже не помню. Она там в итоге с тремя разными учителями общалась. Видимо и контактность ребёнка ещё проверяли. Вот что произошло бы, если бы школа решила, что ребёнок её тест не прошёл, не знаю. Основной тест был в ГА, правда у нас тогда он был за год до школы, и после теста некоторым детям предложили уроки немецкого языка. Тест в самой школе уже был перед началом первого класса.
Видимо, как всегда, от региона многое зависит. У нас нет никаких "форклассе". Vorschule в саду и Deutschkurs в школе для двуязычных детей. В школе не тестируют. Если по GA прошёл, то этого достаточно. Даже рекомендацию от сада можно не предоставлять.
Ну ребёнок в Китае допустим чтобы поступить в 1й класс должен ответить на вот эту задачу:

Моя ФЛ Он и ОнаВидимо, как всегда, от региона многое зависит.
Именно, моя средняя дочь-"Kannkind", ей будет в ноябре шесть, но мы решили, что ей уже пора в школу. После 15-минутного разговора в марте с учителем в школе, ей записали в 1й класс, в сад никто не приходил. Три с половиной года назад у старшей-"Musskund", родившейся в апреле, были и разговор в школе и тесты в Gesundheitsamt.
У нас в округе нет таких классов. Дочкиного друга оставили на год в садике, но это ещё до всяких тестирований в школе решено было. Его возили два раза в неделю в какой-то садик, где для этих детей какие-то дополнительные занятия организованы были.
У нас рекомендация от садика не требуется, в школе не тестировали толком, пару вопросов задали, дочке нужно было своё имя найти и всё. Я не успела бумаги заполнить за это время. В гезундхайтсамт мы не показывались тк из за короны эти тесты отменили
Были сегодня в школе. Были приглашены все билингвы. Тест был час. И на логику и счет цвета формы. Также нужно было написать свое имя и сложить его из вырезанных букв. Задание на мелкую моторику и крупную. Также было много заданий на компьютере.
Сказали все отлично но больше немецкого. Итого было три теста в GA в августе в марте в школе в течение часа и вот сейчас тоже час теститровали.
А в нашей деревне нет никаких тестов для дошкольников вообще. Ни в саду, ни в школе, ни в GA. Только у педиатра обычное Untersuchung.
Мы звонили в ША, сказали, что да, как в корону это все прикрыли, так и не сподобились до сих пор.
За своих детей я не переживаю, я сама воспитатель и тесты эти все знаю, дочка делает все легко. Но этот бардак меня огорчает. Дети просто из садика идут в школу. Вся надежда на врача и воспитателей.
За тесты я тоже не переживала. Знаю как он все делает отлично. Переживала за язык. Поэтому была рядом переводила , то что не понял. могу по пальцам пересчитать сколько ребенок ходил в садик за 3 года. Сначала была корона, и сад был закрыт с декабря 2020 по июнь 2021.Потом были каникулы летние и опять закрыт. Потом болео то ребенок то воспитатели. Нынче это вообще, то забастовка,то по 4 группы закрыты так как нет персонала. Есть дежурная группа но туда только те у кого два родителя работают.
нп
Простите))))
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ей намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
Там мама возмущенно спрашивает дочку :
— Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама:
–Лена! А Десятников, а Кейдж!?
⠀
Нет. Я присутсвовала на двух. Совершенно разные. Здесь нужно было различать звуки B и P например. Разбить слова на слога. Потом говорила предложения надо было найти на катринке. Например женщина идет с зонтом. Мальчик ест яблоко. Счет также был . Потом из кубиков на котрых точки нарисованы надо было от 1 до 6 разложить. Имя написать и сложить его из букв. На компе было много заданий. Кто и что какие звуки издает. Мяч попинать и набить рукой. Смотрят левша и правша. Мой пишет и ест левой а все остальное ведущая правая. Почему то ее это удивило .Несколько лабиринтов на листочке пройти. Тест был час. Первый тоже был час. Этот был сложнее. Все сделалал правильно. Сказали больше больше немецкого.