Ребенок 5 с половиной лет гуляет один.
Вы часто встречаете детей пяти лет рагующихся матом?
Я сама слышала на детской площадке, как некоторые русскоязычные мамаши матерят своих детей, когда думают, что их не понимают. И чего бы детям не ругаться?
Я бы просто известила бы ЮА.
Еще чего не хватало. Не тот случай.
Позавчера поговорила с родственницей мальчика, вчера и сегодня мама была на площадке. Лучше уж так, чем одному до темноты бегать, а там пусть уже сама думает.
Ab einem Alter von vier Jahren dürfen sie begrenzt alleine spielen – die ARAG Experten raten zu einem Kontrollblick etwa alle 20 – 30 Minuten.
Вот пусть дети этих экспертов и бегают без присмотра. За 20-30 минут такую кроху ничего не стоит увести, ищи его потом.
Кому надо уведут кроху и при наличиии кудахтающих мам на площадке
Вы пока с родственницей общались ,кто за вашим смотрел? Заметьте. вам никто не указывал оставлять своего на площадке одного, а вы же лезете со Своими!!! Установами к маме чужого ребенка.
У этого ребенка УЖЕ есть проблемы
Вы часто встречаете детей пяти лет рагующихся матом?
может тогда у всех, кто употребляет мат детей отобрать? Такой важный критерий, ага.
Мне кажется, все дети мат употребляют, конечно не при взрослых. Ничего сверх трагичного в этом нет.
Пару лет назад наблюдала картину: идет русскоговорящий дядька с мелким, года 3-4 ребенком, и при разговоре с ним вставляет маты. Думаете малой не будет материться? Да, смотреть не приятно, но это не критерий хороший папа или плохой. Можно и без мата освоить высший уровень психологического насилия, тогда ребенок будет культурным, но затюканным.
Н.п.
https://www.pinterest.de/pin/382383824584907418/
Поддерживаю целиком и полностью.
Вторых к сожалению предостаточно.
Напомнило анекдот: "В России люди на улицах постоянно ругаются матом! А в интеллигентных семьях - ещё и дОма!"
Кому надо уведут кроху и при наличиии кудахтающих мам на площадкеВы пока с родственницей общались ,кто за вашим смотрел? Заметьте. вам никто не указывал оставлять своего на площадке одного, а вы же лезете со Своими!!! Установами к маме чужого ребенка.
О, понеслось. Теперь я первый враг и ребенку, и маме, и вообще, мировое зло.
Кудахтайте, не останавливайтесь, вы интересный объект для наблюдения.
Что будет делать пятилетний ребенок один в пустом дворе? На улицах никого, только в хорошую погоду бываю дети, да и то, или с родителями, или в компании друзей.
Раньше все по-другому было.
Что должно дать такое "развитие самостоятельности"?
Нигде не написано ,что ребенка гонят гулять одного и в слякоть и снег. Он идёт туда ,когда ему хочется погулять , может он из окна видит что-то ему приглянувшееся. а мама в силу обстоятельств не может выйти с ним.
вы враг ток себе. Скучая во дворе и Придумывая себе интересности . И пытаясь как то расширить свою важность. В том же дворе:-)
Я не говорюю о том, что это не может быть. А говорю о том, что если в доме где растет ребенок родители или между собой или не дай Бог еще с ребенком общаются матом (иначе откуда ребенку в пять лет общатсья матом?) то это уже говорит об уровне культуры в этой семье.
С такими родителями я бы не стала общаться и учить их тому, что можно или не можно в Германии.
Для этого есть профессиональные инстанции в Германии.
Я бы просто известила бы ЮА, ЮА не станет отнимать детей если все в порядке. Все эти страшилки мол ЮА детей отнимает и тд ... не люблю когда такие страшилки распространяют. Просто так они детей не отнимают.
Так что если я бы увидела что то, что на мой взгляд беспокоит, я бы не стала идти к маме и пояснять ей как надо жить в Германии. Думаю маловероятно, что от мамы, которая пятилетнего ребенка мату научила, я не услышу слово "спасибо ,я не знала, спасибо что подсказала". Зато высок риск, что я услышу "да п... ты, еще жизни меня учить будешь?" Оно мне надо?
Есть ЮА, вот пусть они и поясняют что можно, а что нельзя. И заодно проверят все ли ок в доме и с ребенком и если все ок, то не станут они ни стресса делать ни тем более ребенка отнимать.
может тогда у всех, кто употребляет мат детей отобрать?
Если в доме нет уважительного общения между собой и с ребенком, да ... я бы отобрала
Мат не является нормой общения. Если для Вас это норма, не значит, что это норма и для других
Матом и взрослые не общаюстя в нормальном культурном обществе, а еще что бы пятилетний ребенок общался матом ? Возникает вопрос в каких моральных и психологических условиях он живет
Как минимум проверка ЮА не помешает ибо мат показывает психологические условия в доме, а не лингвистические познания
Конечно, лучше быть человеком, спокойно сделающим подлость изподтишка незнакомой семье, натравив госинстанции. Главное матом не ругаться 😁
Не дай бог конечно в живую таких добрых людей повстречать.
Отношение к ребенку не измеряется в использовании ненормативной лексики. Вы можете видеть перед собой, чистенького и культурного ребенка и в жизни не подумать, что над ним издеваются...
иначе откуда ребенку в пять лет общатсья матом?
Люди уезжали от войны, там только по дороге в стрессе можно нахвататься словарного запаса... А если не дай бог успели пожить под оккупацией, то думаю не нужно объяснять.
Очень рекомендую изучить закон Kindeswohlgefahrdung. Он очень широкий, в нем очень много аспектов и не все так просто.
Первое что родители обязаны ребенку по закону помимо заботы, ухода и тд это обеспечить здоровое психологическое состояние и проявление уважения к ребенку.
Мат НЕ является нормальной уважительной формой общения.
Если ЮА вяснит или как минимум заподозрит, что с ребенком в доме общаются матом, для них это повод как минимум проверить ситуацию в доме.
Никто не говорит, что прям вот сразу заберут. Нет ... забрать сразу могут если ситуация опасная для ребенка, когда нужно действовать немедленно. Если не дай Бог ребенка, бьют, не кормят и тд
Во многих ситуациях могут назначит беседы, verhaltentherapie и многое другое.
С сожалению может так случиться, что общение с ребенком матом лишь верхушка айсберга и внутри семьи происходит еще что то. Как минимум подобное общение с ребенком должно натолкнуть на шаг в сторону проверки семьи, ибо .. мат это не уважение к личности, психологическое давление и унижение личности, что абсолютно недопустимо по отношению к ребенку согласно тому же закону Kindeswohlgefahrdung.
Но еще раз .. Мат НЕ нормальная форма общения как в целом так и тем более с ребеноком. Никто, и родители также, не имеет право общаться с ребенком матом. Мат проявление неуважения, унижение персоны и ее оскарбление. Это НЕ является здоровым методом общения тем более с ребенком и НЕ обеспечивает ребенку здоровую психологическую атфмосферу дома
И если Вы считаете мат нормальной формой общения с ребенком, жаль ... Надеюсь, что Вы все таки так не думаете
Люди уезжали от войны, там только по дороге в стрессе можно нахвататься словарного запаса
Для того, что ребенок систематически общался матом он должен систематически находиться в среде где С НИМ и вокруг него так общаются.
Как правило дети могут там или тут услышать плохое слово и повторить, но в такой ситуации вмешиваюстя родители и поясняют ребенку, что так делать нельзя
Но если ребенок систематически общается матом, то тут уже совсем иное. Значит он живет в среде где так общаются с ним и между собой
А это уже НЕздоровая психологчисекая атмосфера
В любом случае ЮА должны проверить ибо никто не имеет право и родители тоже так общатсья с ребенком
Если у ребенка травма после войны, значит нужна терапия, если с ним так общаюстя в доме значит терапия нужна таким родителям
Но это абсолютно неприемлимо, что ребенок в пять лет общается матом. Это то что нужно исправлять
Нет, я не считаю, что это нормально, общаться матом с ребенком. Но ведь мат ребенок учит не из-за того, что мама на него матом орет. Может случайно услышать вырвавшееся слово, может с садика принести, что очень даже вероятно.
Этот ребенок еще скорей всего в школу не ходит. Ходит ли он в садик?
Погодите когда начнется социальная адаптация, сад или школа. Вот где могут посыпаться жалобы в ЮА.
Вы что думаете педагоги не пожалуются в ЮА когда чухнут, что у ребенка через слово мат? Когда он начнет на детей в классе материться? Вц думаете это обойдут стороной?
Вы думаете если он по русски ругается или по уркаински не найдутся те кто переведет?
Так что предполагаю, что если мама и папа ребенка во время не предпримут меры то рано или поздно, очень вероятно, что дело семьи таки дойдет до ЮА
Мат НЕ является нормальной уважительной формой общения.
Вы совсем не понимаете, что существуют люди, где это просто язык общения и к уважению или неуважению он ни каким боком не относится?
а если малой, живя еще на родине, регулярно общался с сыном соседа-алкаша и от него научился? Или вы думате, что дети при родителях матерятся? Там мама может и не в курсе быть. Да миллион источников есть у ребенка нахвататься интересной ему лексики. Использование детьми мата это не самое страшное, что может быть. Вот выше писали, что в приюте ребенка убили такие же дети. Не факт, что они использовали мат.