Боюсь развода
Он обижен, его девушка бросила.
Денег вложил, время инвестировал, а не помогло.
Хотя, это уже совсем другая история и к теме не относится.
оттягиваете время , пока еще молодая устраивайте свою жизнь, а муж идет к маме .
боитесь перемен , но так как вы уже давно живете сама , а этот товарищ создает вам проблемы , то оглянитесь, вы отлично со всем справляетесь сами , отбрасывайте этот баласт и будете жить и наслаждаться жизнью
Кто живёт самостоятельно?))
У ТС самая большая ЗП была порядка 1200-1300 евро. Плюс детские. Расскажите мне, как можно самостоятельно прожить на эти деньги с двумя детьми-подростками? Алименты с учётом долгов мужа будут копеечные.
Не сбивайте человека с толка. Пусть идёт учиться. И когда действительно будет самостоятельной, может распоряжаться своей жизнью как пожелает (к тому времени и дети подрастут).
Если постараться, годам к 40 (+2/3?) можно управиться. Ещё по миру поездить успеет, и прЫнца встретить (если повезёт).
правильно.
Женщина должна быть как обезьяна. Пока за другой член не схватится - первый не должна отпускать.
Не сбивайте человека с толка. Пусть идёт учиться. И когда действительно будет самостоятельной, может распоряжаться своей жизнью как пожелает (к тому времени и дети подрастут).
Годкам так к 55ти! Раньше перспектив я не вижу. 15 лет прошло- результат ноль. Не вижу что должно измениться, тем более если уйдет.
Да у некоторых и не ч..н даже, а пупырышек-там и схватиться не за что.
Я вроде ни за чьи пиписьки хвататься не предлагала :) Предлагала учиться - заодно и детей в полной семье дорастить.
15 лет прошло- результат ноль.
Тоже хотела написать.Я лично через полтора года после заезда в Германию уже 66.000 дм в год брутту имела. ( Разведенка с ребенком, это как сейчас 66 т. евро). Курсы языка - полгода, курсы по специальности - год и "киса-василиса", как Митя говорил. Вперед, трудиться на благо исторической родинки. 17 лет отработала и на пензию.
15 лет сопли жевать, дожевать АЖ ДО С1, стареть в мечтах о работе, это нормально? Снова муж виноват? Мне кажется что ТС не очень способный человек, науку берет не умом, а железной задницей, кроме того
ей то, что она делает не в кайф. Не думаю, что у нее в коллективе все гладко и нет обидок, судя по тому, как ей в семье враги кругом мерещатся.
Было бы в кайф, уже бы чего-то достигла, директором школы бы уже была. Что она делает? В продленке воспитателем? Мужнина родня не дураки и это видят, хихикают над твердолобостью ее, у нас в Миассе так говорили:
"Разбег на рубль, удар на копейку!" У нее разбег 15 лет, выхлоп 1.300 денег.
Ну не идет, туго все, плюнь, займись тем, что нравится, что по душе, щеки сдуй , ИТРовку пред рабочей родней из себя изображать, иди булочки продавай, веселее и поденежнее!
Разведенка с ребенком, это как сейчас 66 т. евро). Курсы языка - полгода, курсы по специальности - год и "киса-василиса", как Митя говорил. Вперед, трудиться на благо исторической родинки. 17 лет отработала и на пензию.
Ну так вам же надо было жо... рвать, а тут был тыл, хоть и из недоучей, ей то торопиться зачем?! Приехала, разгляделась, родила, и тд и тыпы.
Снова муж виноват?
Нет, он и его мама!
Было бы в кайф, уже бы чего-то достигла, директором школы бы уже была.
Ага, тогда б пришлось прокладки на свои покупать. Это выше нашей чести.
Ну не идет, туго все, плюнь, займись тем, что нравится, что по душе, щеки сдуй ,
Ага, еще чего. Там ВО, а интересов ноль комма ноль. Не подстать. Там ни друзей, ни подруг, о чем можно еще говорить. Вокруг одни враги и предатели. Где то мы это уже слыхали.
Маруськин, я не понял, ты на чью мельницу воду льешь? Когда придет время, отдашь своих девочек на съедение злобным свекрухам?
Там ВО
В Испании я нашла своего мастера маникюр-педикюр, она родом из Украины.Еще до войны приехала. В последнй раз мне так всезло лет 10 назад.
Руки - волшебные. Денег колотит хорошо, хотя там каждая вторая русская/украинская дама "ногти-волосы-реснички-губки" делает.
Раньше была судмедэкспертом/ паталогоанатомом, работу свою любила.
Понятно, что с ВО. Медицинским.
И ничего! Талантливый человек во всем талантлив.
Предлагала учиться
так она же вроде уже с образованием?
Просто не хочет учителем на полную ставку выходить, т.к. муж деньги отбирает
хотя можно узкие специализации, наверное, получить… по особятам, например 🌺
В социальную сферу углубиться, с детками работать из деструктивных семей, где идут регулярные обидки и игнор со стороны родителя
Самая первая тема 5го класса.🙂 как сегодня помню.
6.го. В 5-м еще ботаника была. В 6-м биология с туфельки началась, потом шла гидра и хламидамонада. К зиме до рыб добирались.
отдашь своих девочек на съедение злобным свекрухам?
Я б уже и сейчас отдала. Пусть кому то другому мозг выносят.
Вот вообще за них не переживаю. Даже та которой 8, за словом в карман не лезет. Меня как вызовут на продленку🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ думаю от кого это у них 🤭🤭🤭 я такая не была.
Талантливый человек во всем талантлив.
Да что нам далеко ходить? А Конотопка? Там не педвуз без опыта работы, там консерватория и много лет работы
в муз коллективе, полмира с гастролями объезжено! И ничего, освоила профессию подолога и денег напиливает нехило
и у родни мужа в почёте и двоих родила! А там родня-не шпеты, там старый немецкий клан! Обожают-уважают!
Участки земельные дарят. А по срокам она те же лет пятнадцать в Германии( или около того)…
Директором школы бы
пусть для начал адвоката по разводам хорошего найдёт, чтоб ей все объяснил…
Позиция директора предполагает умение решать проблемы
так она же вроде уже с образованием?
Просто не хочет учителем на полную ставку выходить, т.к. муж деньги отбирает
У неё не хватает образования для работы именно учителем, поэтому ей надо доучиться.
10 лет. Но ТС всё же посоветую свою специальность "добивать", т.к. у неё совсем другой случай. Мне по моей основной специальности просто негде было тут работать. Ближайшие рабочие места для меня были час езды на машине в одну только сторону. Был ещё вариант пойти на лерамт, я отправляла туда доки, часть предметов могли перезачесть. Но я взвесила- педагогическая деятельность это вообще не моё, столько терпения у меня нет. Взвиваюсь от бестолковости, поэтому меня лучше к школьникам не допускать))
А у ТС уже есть практика работы в школе, и если есть рабочее место (теоретически) прямо под боком и ей профессия нравится, то это наверное лучший путь. Зачем себя насиловать тем, к чему не лежит душа?