Ребенок 5 с половиной лет гуляет один.
Местные тетки этого типа не помнят. Растят инфантилов. И хотят чтоб у всех так было
"Местные тетки" живут по правилам этой страны и не хотят, чтобы у них забрали детей. Насколько я знаю, класса с третьего ходят в школу, причем здесь инфантилы?
Wenn irgendwie möglich, sollte man von Beginn an auf das „Eltern-Taxi“ verzichten und zu Fuß zur Schule gehen. Kinder bauen auf diese Weise Selbstvertrauen auf und lernen, sich im Straßenverkehr richtig und verantwortlich zu verhalten. Damit wird zudem das unfallträchtige Chaos vor den Schulen vermieden
Это правила этой страны;-)
Моего в первом классе я провожала до школы🤷♀️, да, для меня это считалось опасным, мелкий тащит рюкзак, дороги и прочее. На улице игрались в частных секторах, или на площадках под присмотром какого- нибудь родителя.
Пацану сейчас 16 будет, занимается боксом и пр.тренировками. Меня любит, словесно не говорит, по поведению и отношению ко мне только видно.
Недавно вызывали нас на разговор в полицию🙄
Сын мне сказал: за школьным двором трое били одного пацана, тот лежал на земле, я хотел ему помочь, словесно не помогло, они полезли ко мне в драку🤔
В итоге двое из троих отхватили от моего, и написали заявление. То же самое сказал в полиции.
Насколько я знаю, класса с третьего ходят в школу, причем здесь инфантилы?
У нас в деревне призывают с первого класса отпускать детей самостоятельно в школу. Наша в первом классе ходила сама, а во втором случился сильный снегопад и я подвезла её на машине, с тех пор дитя предпочитает на машине, причём уже даже в выпускном классе гимназии. ![]()
У всех свои представления!! Законом не запрещено выпускать детей играть на шпильплатце:
Ab einem Alter von vier Jahren dürfen sie begrenzt alleine spielen – die ARAG Experten raten zu einem Kontrollblick etwa alle 20 – 30 Minuten.
Наверное зависит от величины населенного пункта и близости школы :) Не могу представить, чтобы берлинские первоклашки сами добирались до школы и назад.
7милетки у нас в деревне одни бегают. 5тилетки - нет.
Что касается дороги до школы и назад. У нас много детей живут недалеко от школы - вся дорога в зоне 30. Можно и в 6 лет отпускать.
Мы живём на окраине, детям почти всю дорогу надо идти вдоль главной дороги. Тротуары - одно название. Портфель был весом больше трети моей первоклашки ;) Да ну его, как говорится, нафиг. Во всяком случае в 6 лет.
Все зависит от развития ребенка. Ктото и в 10 ходит столбы пинает . Лягушек считает и ТД и ТП. Такого нельзя одного отпускать . потеряется. А кто-то подготовлен . Имеет ответственность , как это не странно в его возрасте. Умеет общаться. Такой с заданного квадрата не сойдёт. И дорогу домой знает.
ППС Если деть себе гуляет, никого не напрягает, залётов нет, мама спокойна... Как то странно что посторонние проявляют к детю такое сверх меры участие.
Моя жинка мне бы все волосы на голове выдрала, если бы я доцю во двор и в 8 лет саму отпустил, а пацан в 6 после школы во дворе в радиусе 200 метров под домом сам гулял правда по ограничению (т.е. только возле дома, если уходил - залёт, доверия нет - сиди дома) если к "другу" домой то прийди и скажи, в лес нельзя ... ну в общем такие подобные минимальные правила. От ребёнка зависит, его желания, организованности, ответственности и родителей способных верно оценить уровень ответственности ребёнка. Ну а уж посторонним лезть если деть себе прилежно гуляет и без траблов - это какойто крот на спирту выходит бггг )))
Эти дети в Украине такого повидали, что в Германи могут гулять сами без всякого страха. Главное, тихо и не бомбят..
А в приютах немецких, как выяснилось, тоже не безопасно.
На днях трое парней в хайме убили десятилетнюю девочку..Было вчера в немецких новостях.Воспитатели ничего не видели и не слышали, были заняты своими делами. Вот так и доверь государству своих детей.
Мальчишка активный, с детьми не ладит, задирается, факи показывает, может и матом
И это говорит ребенок пяти лет? Из этого уже можно делать выводы в каких условияз живет ребенок, какое общение дома и какое воспитание.
Не знаю, я бы сообщила в ЮА. У Вас там дороги, машины вокруг есть? Если не дай Бог что? Все таки пять лет не тот возраст когда ребенок может гулять один.
так и поговорите с мамой, объясните что тут так не принято...может она не а курсе.
Я бы не стала. Если ребенок в пять лет ругается матом то уже ясно какая там семья и диалог с такими людьми может быть неприятным.
Я бы просто известила бы ЮА. На такие случаи в Германии есть профессиональны службы, пусть они и решают вопрос. А лезть к такой семье и еще что то им пояснять?
Вы часто встречаете детей пяти лет рагующихся матом?
а вы на луне живете?
как-то забирала по просьбе девочку из грундшуле. пацаны-первоклассники в футбол играли перед школой... наверное, дома все зайки ![]()
забрать всех нафик из семей?
терпеть не могу моралистов, стукачей тем более.