Ребенок 5 с половиной лет гуляет один.
Бегает иногда до темноты, мама дома, между их домом и площадкой частные дома, но, так как дом высокий, из окна частично видно эту площадку.
Тем не менее, как-то стремно это наблюдать.
Когда мы на площадке, я за мальчиком хоть как-то приглядываю, но мы же не всегда там.
Мальчишка активный, с детьми не ладит, задирается, факи показывает, может и матом, но это просто педзапущенность, сам по себе хороший парень, просто неприкаянный.
В Германии недавно, уехали от войны.
Боюсь, что с мальчиком что-то случится.
Маму не встречаю, вчера была мамина родственница, поговорила с ней.
Может ли югендамт заинтересоваться, если каким-то образом это до них дойдет?
Люди на площадке уже обратили на него внимание, спрашивают, где мама. Не хотелось бы еще и такой травмы для парня.
1-й
Ответ: Пусть гуляет.
Он уже привык один гулять, а значит с ним ничего не случится. (официально в Германии с 7и лет, как говорит гуууугл, но полагаю эта граница размывчата) Это как с плаванием - умеет плавать, плавает не умеет - не плавает. ![]()
Если он такой активный, то вряд ли с ним что-то случится. Если только какие-нибудь Убийцы не придут (ттт).
юа может заинтересоваться, если у работников не полный завал.
в соседней деревне примерно в такой же ситуации забрали и беспризорника, и всех остальных детей из семьи. Пока разбирались, дети две недели были в приюте.
нп
ну да, стукнуть несложно...типа из добрых побуждений. чтобы разрушили то, что есть, потому что это "то" не такое идеальное, как у того, кто стучит.
а потом дети в приюте или маме моск так вынесут, что бедные там все.
почему-то люди думают, что ребенку его мама не нужна, а нужен чужой человек, который наведет "порядок".
Думаю там причина была не только в этом )) В моей деревне, в нашем районе мал-мала гасают от шпингалетов совсем до лет 13и целыми днями хвз кто и откуда - не пройти не проехать ))) ... и никому до этого дела нет, что верно (то что пацан сам гуляет не означает что он беспризорник)
так и поговорите с мамой, объясните что тут так не принято...может она не а курсе. Хотя результатом может стать, что она его вообще выпускать не станет. Будет ли дитю лучше от этого...
так и поговорите с мамой, объясните что тут так не принято...может она не а курсе.
Так нет ее, как с ней поговоришь? Родственнице сказала, больше я лезть не буду, люди взрослые. Может, действительно, я зря беспокоюсь.
Хотя результатом может стать, что она его вообще выпускать не станет. Будет ли дитю лучше от этого...
Вот именно. Пусть лучше бегает.
мне в 5 лет ключ на шею на верёвку - и пошел гулять.
Второй класс - утром в школу, в обед пришел, еду подогрел, поел - и опять на улицу сразу. Родители на работе.
Так сейчас не принято мелких на самовыгул отправлять. Озабоченные граждане могут заявить в югендамт и малого просто заберут в приют без всяких разбирательств. Может там мама не в курсе местных порядков, тс правильно сделала, что предупредила.
мне в 5 лет ключ на шею на верёвку - и пошел гулять.Второй класс - утром в школу, в обед пришел, еду подогрел, поел - и опять на улицу сразу. Родители на работе.
Сейчас уже другие времена. Дворы-то пустые или почти пустые.
Думаю там причина была не только в этом ))
там детка до поздна болталась, приехала полиция, спросили где мама и пар вопросов про жизнь. Этого хватило, чтобы и остальных детей забрать. Потом отдали, но в семье напугались.
официально в Германии с 7и лет, как говорит гуууугл,
Как оно "официально", говорит не гугл, а закон.
В Германии нет закона, в котором бы указывался конкретный возраст начала самостоятельных прогулок ребенка.
То, что вы читали про 7 лет, это лишь рекомендации.
Озабоченные граждане могут заявить в югендамт и малого просто заберут в приют без всяких разбирательств.
Это меня и беспокоит. Он еще к мальчишкам задирается, ничего серьезного, но иди знай, как отреагирует чья-нибудь мама. Не хотелось бы людям дополнительных проблем, им и так хватает.
Посмотрю сегодня, родственница пообещала с мамой поговорить. Сказала, что и сама ей говорила, но та не слушает.
А мальчишка милый и смешной, с нашей двухлеткой так трогательно играл. На качелях ее качает, они так серьезно беседуют.
Надеюсь, что все обойдется. Лишь бы на площадке оставался, никуда не гонял больше.
гулять в 5 лет одному это не нормально. или вы в закрытом компаунде с охраной живете?
если ЮА заинтересуется, то вполне возможно ребенку станет лучше. если мать хоть немного в адеквате - то будет бояться и хоть за ребенком приглядывать.
не думаю, что в Украине 5-летние дети по улицам сами гуляют, это такая стремная мать.
если ЮА заинтересуется, то вполне возможно ребенку станет лучше.
Не станет. Ребенок немецкого не знает, вот так попасть к чужим людям- это ужас и травма на всю жизнь.
не думаю, что в Украине 5-летние дети по улицам сами гуляют, это такая стремная мать.
Тоже так думаю, но я ее всего один раз видела. Посмотрим, может, дойдет до нее. Надеюсь.
Если так сильно переживаешь, то напиши короткую записку со своим номером и попроси что-бы малой мама передал.
Не станет. Ребенок немецкого не знает, вот так попасть к чужим людям- это ужас и травма на всю жизнь.
и мама эта до сих пор этого не поняла? У неё все в порядке с мозгами?
В моем случае мама тоже не сразу поняла, что сидеть дома в телефоне, а при этом дети беспризорничают на улице больше не получится. Но ей быстро объяснили.
Местные тетки этого типа не помнят. Растят инфантилов. И хотят чтоб у всех так было
в чём инфантильность местных тёток выражается????
Что 5летний ребёнок один на улице носится и на площадке игровой играется?
Ему через пол года в школу идти. Или тоже с мамой за лапку?
Местные тетки этого типа не помнят. Растят инфантилов. И хотят чтоб у всех так было
"Местные тетки" живут по правилам этой страны и не хотят, чтобы у них забрали детей. Насколько я знаю, класса с третьего ходят в школу, причем здесь инфантилы?
Wenn irgendwie möglich, sollte man von Beginn an auf das „Eltern-Taxi“ verzichten und zu Fuß zur Schule gehen. Kinder bauen auf diese Weise Selbstvertrauen auf und lernen, sich im Straßenverkehr richtig und verantwortlich zu verhalten. Damit wird zudem das unfallträchtige Chaos vor den Schulen vermieden
Это правила этой страны;-)
Моего в первом классе я провожала до школы🤷♀️, да, для меня это считалось опасным, мелкий тащит рюкзак, дороги и прочее. На улице игрались в частных секторах, или на площадках под присмотром какого- нибудь родителя.
Пацану сейчас 16 будет, занимается боксом и пр.тренировками. Меня любит, словесно не говорит, по поведению и отношению ко мне только видно.
Недавно вызывали нас на разговор в полицию🙄
Сын мне сказал: за школьным двором трое били одного пацана, тот лежал на земле, я хотел ему помочь, словесно не помогло, они полезли ко мне в драку🤔
В итоге двое из троих отхватили от моего, и написали заявление. То же самое сказал в полиции.
Насколько я знаю, класса с третьего ходят в школу, причем здесь инфантилы?
У нас в деревне призывают с первого класса отпускать детей самостоятельно в школу. Наша в первом классе ходила сама, а во втором случился сильный снегопад и я подвезла её на машине, с тех пор дитя предпочитает на машине, причём уже даже в выпускном классе гимназии. ![]()
У всех свои представления!! Законом не запрещено выпускать детей играть на шпильплатце:
Ab einem Alter von vier Jahren dürfen sie begrenzt alleine spielen – die ARAG Experten raten zu einem Kontrollblick etwa alle 20 – 30 Minuten.
Наверное зависит от величины населенного пункта и близости школы :) Не могу представить, чтобы берлинские первоклашки сами добирались до школы и назад.
Все зависит от семьи, ни в 5, ни в 6 и уж точно ни в 4 я не вижу на площадках беспризорных детей. Да и в 7 не вижу.
Я даже себе представить не могу, чем можно заниматься, зная что твой маленький ребенок где-то один бегает.
7милетки у нас в деревне одни бегают. 5тилетки - нет.
Что касается дороги до школы и назад. У нас много детей живут недалеко от школы - вся дорога в зоне 30. Можно и в 6 лет отпускать.
Мы живём на окраине, детям почти всю дорогу надо идти вдоль главной дороги. Тротуары - одно название. Портфель был весом больше трети моей первоклашки ;) Да ну его, как говорится, нафиг. Во всяком случае в 6 лет.
Все зависит от развития ребенка. Ктото и в 10 ходит столбы пинает . Лягушек считает и ТД и ТП. Такого нельзя одного отпускать . потеряется. А кто-то подготовлен . Имеет ответственность , как это не странно в его возрасте. Умеет общаться. Такой с заданного квадрата не сойдёт. И дорогу домой знает.
ППС Если деть себе гуляет, никого не напрягает, залётов нет, мама спокойна... Как то странно что посторонние проявляют к детю такое сверх меры участие.
Моя жинка мне бы все волосы на голове выдрала, если бы я доцю во двор и в 8 лет саму отпустил, а пацан в 6 после школы во дворе в радиусе 200 метров под домом сам гулял правда по ограничению (т.е. только возле дома, если уходил - залёт, доверия нет - сиди дома) если к "другу" домой то прийди и скажи, в лес нельзя ... ну в общем такие подобные минимальные правила. От ребёнка зависит, его желания, организованности, ответственности и родителей способных верно оценить уровень ответственности ребёнка. Ну а уж посторонним лезть если деть себе прилежно гуляет и без траблов - это какойто крот на спирту выходит бггг )))
Эти дети в Украине такого повидали, что в Германи могут гулять сами без всякого страха. Главное, тихо и не бомбят..
А в приютах немецких, как выяснилось, тоже не безопасно.
На днях трое парней в хайме убили десятилетнюю девочку..Было вчера в немецких новостях.Воспитатели ничего не видели и не слышали, были заняты своими делами. Вот так и доверь государству своих детей.
Вроде же пока без обвиняемых. Мой соседний городок .
ну, ясно, что сначала подозреваемые... двоим из них 11 лет, хоть кем назови, без разницы
Мальчишка активный, с детьми не ладит, задирается, факи показывает, может и матом
И это говорит ребенок пяти лет? Из этого уже можно делать выводы в каких условияз живет ребенок, какое общение дома и какое воспитание.
Не знаю, я бы сообщила в ЮА. У Вас там дороги, машины вокруг есть? Если не дай Бог что? Все таки пять лет не тот возраст когда ребенок может гулять один.
так и поговорите с мамой, объясните что тут так не принято...может она не а курсе.
Я бы не стала. Если ребенок в пять лет ругается матом то уже ясно какая там семья и диалог с такими людьми может быть неприятным.
Я бы просто известила бы ЮА. На такие случаи в Германии есть профессиональны службы, пусть они и решают вопрос. А лезть к такой семье и еще что то им пояснять?
Не хотелось бы людям дополнительных проблем
У этого ребенка УЖЕ есть проблемы
Вы часто встречаете детей пяти лет рагующихся матом?
Я лично пока не встречала ни одного.
Забрать ребёнка из семьи, который не знает языка - это куда лучше родителей, которые разговаривают матом. Ну да.
а вы на луне живете?
как-то забирала по просьбе девочку из грундшуле. пацаны-первоклассники в футбол играли перед школой... наверное, дома все зайки ![]()
забрать всех нафик из семей?
терпеть не могу моралистов, стукачей тем более.
конечно,.
а потом они жалуются , что у них детей югендамт забирает
выкинет на улицу,а сама чем занимается?
Я сама слышала на детской площадке, как некоторые русскоязычные мамаши матерят своих детей, когда думают, что их не понимают. И чего бы детям не ругаться?
Я бы просто известила бы ЮА.
Еще чего не хватало. Не тот случай.
Позавчера поговорила с родственницей мальчика, вчера и сегодня мама была на площадке. Лучше уж так, чем одному до темноты бегать, а там пусть уже сама думает.
Ab einem Alter von vier Jahren dürfen sie begrenzt alleine spielen – die ARAG Experten raten zu einem Kontrollblick etwa alle 20 – 30 Minuten.
Вот пусть дети этих экспертов и бегают без присмотра. За 20-30 минут такую кроху ничего не стоит увести, ищи его потом.
Кому надо уведут кроху и при наличиии кудахтающих мам на площадке
Вы пока с родственницей общались ,кто за вашим смотрел? Заметьте. вам никто не указывал оставлять своего на площадке одного, а вы же лезете со Своими!!! Установами к маме чужого ребенка.
У этого ребенка УЖЕ есть проблемы
может тогда у всех, кто употребляет мат детей отобрать? Такой важный критерий, ага.
Мне кажется, все дети мат употребляют, конечно не при взрослых. Ничего сверх трагичного в этом нет.
Пару лет назад наблюдала картину: идет русскоговорящий дядька с мелким, года 3-4 ребенком, и при разговоре с ним вставляет маты. Думаете малой не будет материться? Да, смотреть не приятно, но это не критерий хороший папа или плохой. Можно и без мата освоить высший уровень психологического насилия, тогда ребенок будет культурным, но затюканным.
Н.п.
https://www.pinterest.de/pin/382383824584907418/
Поддерживаю целиком и полностью.
Вторых к сожалению предостаточно.
Напомнило анекдот: "В России люди на улицах постоянно ругаются матом! А в интеллигентных семьях - ещё и дОма!"
Кому надо уведут кроху и при наличиии кудахтающих мам на площадкеВы пока с родственницей общались ,кто за вашим смотрел? Заметьте. вам никто не указывал оставлять своего на площадке одного, а вы же лезете со Своими!!! Установами к маме чужого ребенка.
О, понеслось. Теперь я первый враг и ребенку, и маме, и вообще, мировое зло.
Кудахтайте, не останавливайтесь, вы интересный объект для наблюдения.
Что будет делать пятилетний ребенок один в пустом дворе? На улицах никого, только в хорошую погоду бываю дети, да и то, или с родителями, или в компании друзей.
Раньше все по-другому было.
Что должно дать такое "развитие самостоятельности"?
Нигде не написано ,что ребенка гонят гулять одного и в слякоть и снег. Он идёт туда ,когда ему хочется погулять , может он из окна видит что-то ему приглянувшееся. а мама в силу обстоятельств не может выйти с ним.
вы враг ток себе. Скучая во дворе и Придумывая себе интересности . И пытаясь как то расширить свою важность. В том же дворе:-)
Я не говорюю о том, что это не может быть. А говорю о том, что если в доме где растет ребенок родители или между собой или не дай Бог еще с ребенком общаются матом (иначе откуда ребенку в пять лет общатсья матом?) то это уже говорит об уровне культуры в этой семье.
С такими родителями я бы не стала общаться и учить их тому, что можно или не можно в Германии.
Для этого есть профессиональные инстанции в Германии.
Я бы просто известила бы ЮА, ЮА не станет отнимать детей если все в порядке. Все эти страшилки мол ЮА детей отнимает и тд ... не люблю когда такие страшилки распространяют. Просто так они детей не отнимают.
Так что если я бы увидела что то, что на мой взгляд беспокоит, я бы не стала идти к маме и пояснять ей как надо жить в Германии. Думаю маловероятно, что от мамы, которая пятилетнего ребенка мату научила, я не услышу слово "спасибо ,я не знала, спасибо что подсказала". Зато высок риск, что я услышу "да п... ты, еще жизни меня учить будешь?" Оно мне надо?
Есть ЮА, вот пусть они и поясняют что можно, а что нельзя. И заодно проверят все ли ок в доме и с ребенком и если все ок, то не станут они ни стресса делать ни тем более ребенка отнимать.
может тогда у всех, кто употребляет мат детей отобрать?
Если в доме нет уважительного общения между собой и с ребенком, да ... я бы отобрала
Мат не является нормой общения. Если для Вас это норма, не значит, что это норма и для других
Матом и взрослые не общаюстя в нормальном культурном обществе, а еще что бы пятилетний ребенок общался матом ? Возникает вопрос в каких моральных и психологических условиях он живет
Как минимум проверка ЮА не помешает ибо мат показывает психологические условия в доме, а не лингвистические познания
Конечно, лучше быть человеком, спокойно сделающим подлость изподтишка незнакомой семье, натравив госинстанции. Главное матом не ругаться 😁
Не дай бог конечно в живую таких добрых людей повстречать.
Отношение к ребенку не измеряется в использовании ненормативной лексики. Вы можете видеть перед собой, чистенького и культурного ребенка и в жизни не подумать, что над ним издеваются...
иначе откуда ребенку в пять лет общатсья матом?
Люди уезжали от войны, там только по дороге в стрессе можно нахвататься словарного запаса... А если не дай бог успели пожить под оккупацией, то думаю не нужно объяснять.
Очень рекомендую изучить закон Kindeswohlgefahrdung. Он очень широкий, в нем очень много аспектов и не все так просто.
Первое что родители обязаны ребенку по закону помимо заботы, ухода и тд это обеспечить здоровое психологическое состояние и проявление уважения к ребенку.
Мат НЕ является нормальной уважительной формой общения.
Если ЮА вяснит или как минимум заподозрит, что с ребенком в доме общаются матом, для них это повод как минимум проверить ситуацию в доме.
Никто не говорит, что прям вот сразу заберут. Нет ... забрать сразу могут если ситуация опасная для ребенка, когда нужно действовать немедленно. Если не дай Бог ребенка, бьют, не кормят и тд
Во многих ситуациях могут назначит беседы, verhaltentherapie и многое другое.
С сожалению может так случиться, что общение с ребенком матом лишь верхушка айсберга и внутри семьи происходит еще что то. Как минимум подобное общение с ребенком должно натолкнуть на шаг в сторону проверки семьи, ибо .. мат это не уважение к личности, психологическое давление и унижение личности, что абсолютно недопустимо по отношению к ребенку согласно тому же закону Kindeswohlgefahrdung.
Но еще раз .. Мат НЕ нормальная форма общения как в целом так и тем более с ребеноком. Никто, и родители также, не имеет право общаться с ребенком матом. Мат проявление неуважения, унижение персоны и ее оскарбление. Это НЕ является здоровым методом общения тем более с ребенком и НЕ обеспечивает ребенку здоровую психологическую атфмосферу дома
И если Вы считаете мат нормальной формой общения с ребенком, жаль ... Надеюсь, что Вы все таки так не думаете
Люди уезжали от войны, там только по дороге в стрессе можно нахвататься словарного запаса
Для того, что ребенок систематически общался матом он должен систематически находиться в среде где С НИМ и вокруг него так общаются.
Как правило дети могут там или тут услышать плохое слово и повторить, но в такой ситуации вмешиваюстя родители и поясняют ребенку, что так делать нельзя
Но если ребенок систематически общается матом, то тут уже совсем иное. Значит он живет в среде где так общаются с ним и между собой
А это уже НЕздоровая психологчисекая атмосфера
В любом случае ЮА должны проверить ибо никто не имеет право и родители тоже так общатсья с ребенком
Если у ребенка травма после войны, значит нужна терапия, если с ним так общаюстя в доме значит терапия нужна таким родителям
Но это абсолютно неприемлимо, что ребенок в пять лет общается матом. Это то что нужно исправлять
Нет, я не считаю, что это нормально, общаться матом с ребенком. Но ведь мат ребенок учит не из-за того, что мама на него матом орет. Может случайно услышать вырвавшееся слово, может с садика принести, что очень даже вероятно.
Этот ребенок еще скорей всего в школу не ходит. Ходит ли он в садик?
Погодите когда начнется социальная адаптация, сад или школа. Вот где могут посыпаться жалобы в ЮА.
Вы что думаете педагоги не пожалуются в ЮА когда чухнут, что у ребенка через слово мат? Когда он начнет на детей в классе материться? Вц думаете это обойдут стороной?
Вы думаете если он по русски ругается или по уркаински не найдутся те кто переведет?
Так что предполагаю, что если мама и папа ребенка во время не предпримут меры то рано или поздно, очень вероятно, что дело семьи таки дойдет до ЮА
Мат НЕ является нормальной уважительной формой общения.
Вы совсем не понимаете, что существуют люди, где это просто язык общения и к уважению или неуважению он ни каким боком не относится?
а если малой, живя еще на родине, регулярно общался с сыном соседа-алкаша и от него научился? Или вы думате, что дети при родителях матерятся? Там мама может и не в курсе быть. Да миллион источников есть у ребенка нахвататься интересной ему лексики. Использование детьми мата это не самое страшное, что может быть. Вот выше писали, что в приюте ребенка убили такие же дети. Не факт, что они использовали мат.
Если ребенок сказал это раз или два, может .. но родители такое во время присекают
Все мы были детьми и то там то тут слышали плохие слова. Припомните как Ваши родители реагировали? Также как и большинствою Учили нас тому, что так себя вести нельзя
и мы же не продолжали так, верно?
А тут если ребенок систематически так общается, то вряд ли это где то там тут услышанное. Это скорей всего услышанное дома и часто, вреннее систематически
а если малой, живя еще на родине, регулярно общался с сыном соседа-алкаша и от него научился?
Где были родители, что позволяли такое общение? Значит за ребенком нет присмотра. Родители обязаны обеспечить ребенку здоровое общение и защитить его от нездорового
Припомните как Ваши родители реагировали? Также как и большинствою Учили нас тому, что так себя вести нельзя
и мы же не продолжали так, верно?
Вы серьезно?? Мои родители и старшая сестра от меня ни разу мата не слышали, т.к. я прекрасно знала, что за это влетит. Мат использовался исключительно при общении во дворе со сверстниками, т.к. детям зачастую кажется, что это круто, потом перерастают (или нет). Ребенок пяти лет прекрасно может фильтровать речь и знает, что можно говорить при взрослых, а что нет.
"Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых".
Вам белое пальто не жмет?
Он идёт туда ,когда ему хочется погулять , может он из окна видит что-то ему приглянувшееся. а мама в силу обстоятельств не может выйти с ним.
Вы одна из таких матерей, которые 5-летнего ребенка одного гулять отпускаете?
Тогда мне интересно - а чем таким важным, вы заняты, что в силу обстоятельств ребенок бастяется один?
Извините, а почему вам не все-равно? Ребенок-то не ваш, у него есть мама. Даже если в ЮА и кто-!₽ настучит, то придет юа, предупредит, проинструктирует и без вас.
т.к. детям зачастую кажется, что это круто
крайне маловеротяно такое с пятилетним ребенком.
Такое часто своественно подросткам. Но не ребенку пяти лет.
Тогда мне интересно - а чем таким важным, вы заняты, что в силу обстоятельств ребенок бастяется один?
касательно случая описанного ТС смею лишь предположить, что в семье просто нет присмотра за ребенком и все. Матом ругается, один по улице гуляет.
Что это за присмотр за ребенком?
А вариант присматривать за ребенком в окошко, ну простите, на мой взгляд вообще не обсуждается.
Во первых: мама что...ежесекундно в окне? Тогда если у нее так много свободного времени в окне постоять что ей мешает выйти с ребенком?
Во вторых: если ребенок не дай Бог выйдет на дорогу где машины, мама с окна успеет помочь ребенку?
В третьих: если мама все таки не все время в окне, тогда тем более за ребенком НЕТ присмотра
Все таки ребенок в пять лет еще не понимает, например, как соблюдать осторожность там где машины ездят. Это важно для жизни и безопасности ребенка.
плюс во дворе с ребятами не ладит и матом ругается. Ну что за картина вырисовывается?
Потому я с самого начала и предположила, что скорей всего у ребенка дома есть проблемы и было бы неплохо если бы ЮА обратили бы внимание на эту семью.
А автор на мой взгляд (простите ТС, не хочу Вас осуждать) поступает неаккуратно замалчивая такую проблему
Не надо думать, что вот ЮА придет и создаст семье проблемы. Не надо этих страшилок про ЮА. Придут, проверят, посмотрят и все если все ок, то никаких проблем семье не создадут.
А если не дай Бог ребенок завтра окажется в какой то трудной ситуации на улице и никого не окажется рядом помочь, ТС совесть гложить не будет?
P:S: ТС, не подуймате, не сужу Вас, просто посмотрите на ситуацию другими глазами. Возможно Вы своей внимательностью поможете ребенку.
Вы совсем не понимаете, что существуют люди, где это просто язык общения и к уважению или неуважению он ни каким боком не относится?
Давайте шутки Задорнова (земля ему пухом) не включайте.
Мат НЕ является нормальной формой общения и не может таковой быть. Тем более в среде где растет ребенок
Если для кого то мат это норма общения, то это лишь говорит о том в какой среде рос тот кто считает такое нормой.
Не более
Давайте шутки Задорнова (земля ему пухом) не включайте.
При чём тут чьи-то шутки, когда реально существуют люди, которые разговаривают матом. Сколь громко бы вы тут не пытались кричать про ненормальность, они не перестанут его использовать в своей повседневной речи.
Если для кого то мат это норма общения, то это лишь говорит о том в какой среде рос тот кто считает такое нормой.
Вы живёте по принципу - "чего не видел, того не существует", а если и существует, то это всё уроды ненормальные?
и что? Им теперь не рожать ? Или рожать и сразу в юа относить? Или лучше вам? На воспитание:-) что за манера всех оценивать приценивать , сравнивать. . Как надо как не надо. Кому надо?
как пример : ещё один более маленький ребенок. И с чего вы решили ,что ребенку во дворе дома играть хуже , чем в комнате молча сидеть пока брат спит?
и что? Им теперь не рожать ?
Ну нет закона запрещаюшего рожать :)
А вот закон о том, что разрешено родителям, а что нет в пределах защиты прав ребенка, есть
Не понимаю какие претензии ко мне? Не я эти законы пишу.
3 дня назад, 20:44 в ответ skatenfuchsi 3 дня назад, 20:42 Ему через пол года в школу идти. Или тоже с мамой за лапку?
Хотя если у Вас такой подход к вопросу, я думаю наш спор бессмысленен. Мы с Вами очень разные. Так что давайте не будем спорить. Удачи Вам
P.S. И кстати у ребенка не "лапа", а рука.
Вы живёте по принципу - "чего не видел, того не существует", а если и существует, то это всё уроды ненормальные?
Зачем Вы меняете тему? Никто не ведет разговор о том, что существует или нет. Мат в некоторых семьях существует. Но это не делает это нормой. Равно как и есть семьи где есть насилие, но это не норма.
Общение матом с ребенком и в среде где растет ребенок НЕ нормаи от того, что в некоторых семьях такое есть это не делает это нормой
Мат НЕ является нормальной формой общения и коммуникации.
Не понимаю почему Вы пытаетесь так защитить подобную форму общения , пытаясь выставить ее за норму?
Ещё раз, существуют люди, которые просто разговаривают матом, ну вот так они привыкли. Но это не имеет никакого отношения к какому-либо уважению или неуважению. Просто такая вот у них речь. И в кругу данных людей такое общение является абсолютно нормальным, хоть лично для вас или кого-либо другого подобное нормальным не является. Ну и ещё, эти люди, хоть и разговаривают матом, нередко оказываются намного человечнее некоторых якобы культурных. ![]()
Лапка у мамы. Причем здесь ребенок . Гиперопекающая лапа в дальнейшем будущем:-)
есть закон не материться? Параграф не подскажете:-)
гулять в 5 лет одному это не нормально.
А в 6 лет в школу одному ходить - это уже нормально..
Мои с трех лет одни под окнами на детской площадке играли/гуляли, я только за ними с балкона наблюдала.
Употребление нецензурной брани это правонарушение, ответственность за которое предусматривается, например, УК РФ или на территории государства Германии статьями StGB. Просвещайтесь и избегайте штрафов.
Гугли вам в помощь. А если и это не поможет, сходи на Rechtsberatung. Социальщикам бесплатно.
За что я люблю Германку, тут легко докажут, что мат-перемат это норма жизни, и пятилетка, гоняющий фиг знает где (не под окнами), в полукилометре от дома, тоже в порядке вещей. В какой-то не той Германии я живу.
На вопрос, почему мне не все равно, я, конечно, могу ответить, но ответ вопрошающему не понравится, это точно.
Никто, и родители также, не имеет право общаться с ребенком матом.
Убедительно прошу, показать нам этот закон. На "родине мата" не то, что мат, насилие в семье, нынче, не является нарушением закона.
Но Вы, я так понимаю, о Германии говорите. Покажите пжлс. взаимосвязь между матом и Kindeswohlgefährdung!
Убедительно прошу, показать нам этот закон. На "родине мата" не то, что мат, насилие в семье, нынче, не является нарушением закона.
Но Вы, я так понимаю, о Германии говорите. Покажите пжлс. взаимосвязь между матом и Kindeswohlgefährdung!
Не превращайте тему в театр.
Это мой последний ответ на подобные театральные вопросы
щё раз, существуют люди, которые просто разговаривают матом, ну вот так они привыкли. Но это не имеет никакого отношения к какому-либо уважению или неуважению.
Мне сколько раз повторять одно и то же?
Я уже ответила и не намерена повторяться.
Если Вы не поняли, помочь ничем не могу.
Елмари, вы в каждой второй теме талдычите о "законах", которые нужно читать.-))) Огласите, наконец, весь список!
Театр- это про Вас. Сплошное теоретизированиe, высокопарные слова ни о чем.
Употребление нецензурной брани это правонарушение, ответственность за которое предусматривается, например, УК РФ или на территории государства Германии статьями StGB. Просвещайтесь и избегайте штрафов.
Мягко говоря, не все так однозначно.
Юридическая
ответственность за нецензурные выражения наступает в случае их
применения в обществе, носящих оскорбительный характер против кого-то
лично, или же выражения негатива в целом. Законодательством
предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Административная ответственность за использование нецензурной лексики в
зависимости от обстоятельств дела наступает по ст. 5.61 или 20.1 КоАП
РФ.
Законом прямо не запрещено человеку ругаться матом на улице.
У всех свои представления!! Законом не запрещено выпускать детей играть на шпильплатце:Ab einem Alter von vier Jahren dürfen sie begrenzt alleine spielen – die ARAG Experten raten zu einem Kontrollblick etwa alle 20 – 30 Minuten.
Так это зависит от того, где " dürfen sie begrenzt alleine spielen" - на личном, огороженном грюндштюке, под окнами дома или на общественном шпильплатце за несколько десятков, а то и сот метров.
Извините, а почему вам не все-равно? Ребенок-то не ваш, у него есть мама. Даже если в ЮА и кто-!₽ настучит, то придет юа, предупредит, проинструктирует и без вас.
Эммм...., ну да... А потом, что случись с ребёнком, возникают вопросы, - "где были педагоги, соседи, другие неравнодушные.....?".
Приведите пример такого матерного выражения, которое не повлечёт за это вашего наказания, административной или уголовной ответственности.
За что я люблю Германку, тут легко докажут, что мат-перемат это норма жизни, и пятилетка, гоняющий фиг знает, где (не под окнами), в полукилометре от дома, тоже в порядке везей.
А разве по форме общения некоторых комментаторов тут не ясно о том какой контингент тут иногда проводит свое время?
А общая атмосфера грубости, злобности и токсичности этого форума? Не заметили?
Другое дело, что за пределами токсичности иногда тут бывают и полезные комменты. Здесь есть вполне хорошие пользователи, чьи ответы или советы могут быть весьма полезны. Если б не это то смысла в этом форуме не было бы от слова совсем.
Тут некоторые пользователи пытаются доказать, что мат является нормальной формой общения? 🤔🤦♀️ Мда ... А я еще иногда удивляюсь уровню токсичности этого форума. Да что тут? Тут и такое оказывается случается как сейчас ...
Вот поэтому и говорю ТС, что нет смысла что то лично пояснять маме этого ребенка. Ибо если в доме общаться матом это нормально, то стоит ли ожидать, что с ТС будут общаться как то по другому? Особенно если она решит учить маму ребенка тому, что можно ,а что не можно в Германии?
Приведите пример такого матерного выражения, которое не повлечёт за это вашего наказания, административной или уголовной ответственности.
Вы это серьёзно? Ну вот, например, у относительно "культурного" человека может быть слово паразит "блин", у менее культурного - его матерный аналог. Итак, человек использует мат в своей речи, но при этом никого не оскорбляет. За что его административно, а тем более уголовно то наказывать?
Народ, да расслабьтесь уже. Все в порядке, вопрос уже разрешится. ![]()
Не нашла матерного выражения в вашем посте, причины для подачи на вас в суд не вижу.
А самостоятельно матерный аналог слову "блин" вставить не способны? Я и говорю именно о том, что есть люди, которые просто вставляют матерные слова в свою речь, т.е. они так говорят, а не ругаются. Соответственно никаких судов и штрафов тут и быть не может, но мат в речи есть. ![]()
Я нет. Главное, что вы вставлять способны. Вы из того же цеха, что и kudgo?
Не надо изображать из себя того, кто даже не знаком с подобными словами. Особенно, когда громко аж про уголовную ответственность кричать начинаете. ![]()
Маша, "забей" не стОит 😉🌺
Все отлично понимают, о чём ты говоришь ;)
P.S.: интересно, все ли представители местной Элиты готовы взять себе по 2-3 ребёнка, которых заберут из семей по причине недостаточной культуры быта их родителей?
Забрать - дело нехитрое. А как потом "там" детям будет? Особенно в чужой стране, не зная языка. Да ерунда. Главное - материться перестанут 😎
Кому надо уведут кроху и при наличиии кудахтающих мам на площадке
Не уведут. Такие люди обычно трусливы. Большинство из них и шагу не сделает.
Если что-то случится с ребенком, то виновата будет опять мама, а не те, кто писал на форуме. Там вообще вони не оберешься.
у нас тоже такой случай был. На площадке девочки до самой темноты 4 и наверное 7 лет, 2 сестры. Я если уже если домой шла, заводила девочек домой. Знала, где они живут. И неоднократно маме говорила, что это опасно. Мама говорила, хорошо... и все... год они так пробегали. В югендамт настучала учительница со школы. Девочек из семьи забрали. Оказалось, что там в семье и побои были.
почитала ветку... про мат пишут.
У дочки в группе был мальчик форшулькинд. По-русски матерился ужасно. На х@й, п@зда...
Мальчик пошел в школу, мы его долго не видели. И аот во время каникул попал с дочкой в однугруппу в фериенбетройунг. Дочка сказала, что он так на взрослых, что за ними смотрели ругался, все время какие то шимпфвёрте говорил. Младших детей обижал, типа поделки делают дети, а он ломает. И никакой управы на него не было. Видно за время еще и немецкие маты подучил.
по-моему, все ясно тут... масса людей включает в речь матерные слова, просто как междометия. если господа юристы видят в этом свою работу, то... хорошо устроились))
Если бы было все так просто можно было бы подать в суд на Википедию ,тик ток, Ютуб и интернет в целом:-) не говоря уже издательствах ,печатающих словари матерных слов:+)
Мехтегернюристы это ещё не юристы:-)
Мат не является нормой общения. Если для Вас это норма, не значит, что это норма и для другихМатом и взрослые не общаюстя в нормальном культурном обществе, а еще что бы пятилетний ребенок общался матом ? Возникает вопрос в каких моральных и психологических условиях он живет
OMG, сразу видно специалиста "лингвиста-психолога-педагога-юриста" в одном лице
.
В югендамт настучала учительница со школы.
Вот я и говорю, что дело этой семьи рано или поздно дойдет до ЮА, как минимум когда ребенок пойдет в школу.
Если конечно до того момента ситуация не поменяется
Оказалось, что там в семье и побои были
Конечно в случае описанном ТС мы не можем утверждать, что там в семье ребенка есть побои. Но как я уже писала, если пятилетний ребенок общается матом то нужно проверить в какой среде, в какой психологической атмосфере он живёт .
И увы, бывает и так ,что мат лишь верхушка айсберга
В любом случае желаю малышу самого лучшего. Надеюсь у него все будет хорошо
Если родители так говорят, то, да, и пятилетка будет подобные слова использовать. Ещё раз для совсем непонятливых, существуют в этом мире люди, которые просто вставляют в речь матерные слова. Ну вот такая у них привычная им лексика. При этом совсем не обязательно, что они мрази последние. А, как вы говорите, кульрные люди могут и полной мразью оказаться - издеваться над ребёнком психологически, что гораздо сложнее побоев заметить.
У сына в классе учатся две русскоязычные сестры-погодки. Сын как в первый класс пошёл много новых интересных слов выучил 🫣
Девочки, кстати, тоже одни гуляют (как минимум с 6-7 лет, раньше не знаю) - прям около главной улицы.
Всё это вообще ни разу не повод забирать детей из семьи ;) И даже прийти проверить, как там детям живётся, ЮА права не имеют, потому как формально ничего не нарушено.
У нас, кстати, в садике можно подписать бумагу, что ребёнку - если он Vorschulkind - одному можно ходить домой ;) Детям 5-6 лет. Соответственно и на площадке около дома гулять не запрещено.
(Сама я детей раньше 8ми лет никуда одних не отпускаю. И за 10тилетку боюсь, если она где-то гуляет. Но я отлично понимаю, что это мои личные тараканы ;)
нп
Мои сын в свое время выучил много "хороших " слов от немецкого мальчика
Так он мне надоел, что я просила при записи в школу, чтобы их отправили в разные классы
(Сама я детей раньше 8ми лет никуда одних не отпускаю. И за 10тилетку боюсь, если она где-то гуляет. Но я отлично понимаю, что это мои личные тараканы ;
Не считаю это тараканами. Вы молодец.
С одной стороны я против излишней опеки. Ребенок все таки должен учиться самостоятельности. Но с другой стороны я за то, что бы этой самостоятельности учили ребенка постепенно в зависимости от возраста.
У меня бы сербца не хватило ребенка 5ти с половиной лет отпустить гулять одного в услових города. И тем более не в таком районе как наш. У нас прям под домом 2 дороги, куча машин.
Есть например такие места, в деревнях так часто, далеко за городом, где вся площадка парк, поле или еще что, рядом ни дорог ничего, там бы еще можно
Мы когда в бауернхоф отдыхали, не раз видела как дети хозяев такого же возраста вокруг гуляли, но там местность построена по другому, все на виду, дороги были с другой стороны бауернхофа, а дети гуляли в овсном по местности хозяев. До ближайшего дома метров 200 или 300, маленькая деревня все друг друга знают.
В такой местности конечно, я бы пустила ребенка погулять.
Но не в условиях города.
Я потому и первом же посте и спросила как там вокруг устроена местность, есть ли рядом дороги.
Н.п. : И как дети раньше, в том числе и в Германии выживали? Я в 6,5 лет одна ездила на трамвае 20 минут в музыкальную школу (если что, педофилы, маньяки ... etc. были уже и тогда и было их не меньше, чем сейчас) . И таких как я как минимум 50% всех лениградских первоклашек. Лениград уже тогда был намного больше современного Берлина. Ну а по поводу нецензурной лексики так вообще смешно. Помню свою первую встречу со своим немецким профом, который опрокинул свою чашку со словами :
" So eine Scheiße". Надо было и на него JA натравить.
У нас, кстати, в садике можно подписать бумагу, что ребёнку - если он Vorschulkind - одному можно ходить домой ;) Детям 5-6 лет
так и есть, когда мои ходили в сад (сын в продленку, дочь в садик - в одном здании, на разных этажах. Разница у детей 1,9 лет), а я работала до 16:30, то выходя с работы, звонила воспитателю и говорила, чтобы детей отпускали домой.
Дети приходили раньше меня и ждали меня уже дома или на детской площадке перед домом.
И ни один сосед, ни один воспитатель не пожаловался на меня в ЮА, да и ЮА знал, что я одна с двумя детьми и работаю 40 часов в неделю.
P.S., я и матерные слова употребляю, а дети мои нет.
Ты, судя по всему, бездетная. Такую бредятину писать, выдавая ее за истину в последней инстанции, может только бездетная. Педагогика - наука исключительно эмпиричиская. Так что оставь свои теории для себя.
100000%
Как я уже упомянула, бездетным псевдопедагогам и псевдолингвистам виднее, как надо говорить родителям и как воспитывать детей
.
вот-вот, у нас на работе есть один такой, каждый раз учит, как нужно правильно детей воспитывать, сам при этом детей не имеет.
Я ему каждый раз объясняю, что у меня двое детей от одного мужа, а дети при этом абсолютно разные, хотя и воспитываю их одинаково.
Я не молодец. Я просто делаю так, как считаю нужным для собственного психологического комфорта. Соотнося к возможностям и учитывая желания детей.
У других родителей - другие установки. И другие возможности.
Если для кого то пятилетний ребенок матюкающийся матом это норма и гуляющий до ночи без присмотра тоже норма, это говорит лишь о том, в какой среде вырос этот человек.
Что бы чувствовать границы в таком вопросе достаточно самому вырости в семье, где детям уделялось внимание. Быть самому родитилем совершенно не обязательно.
Извините, заканчиваю разговор,не вижу смысла далее обсуждать насколько нормально или ненормально матюкаться или не матюкаться
На этот вопрос, как мне кажется, ответ очевиден.
И вести длинющие дискуссии на эту тему более чем странно
Так что удаляюсь из этого бессмысленного диалога.
Если для кого то пятилетний ребенок матюкающийся матом это норма и гуляющий до ночи без присмотра тоже норма, это говорит лишь о том, в какой среде вырос этот человек.
Что бы чувствовать границы в таком вопросе достаточно самому вырости в семье, где детям уделялось внимание. Быть самому родитилем совершенно не обязательно.
правильно 👍🏻.
И взрослые матерящиеся в каждодневном режиме это 🤮.
Бывает "кувалда на палец упадёт" выскочит бл.нблиновский, но чтобы и дети слышали - мрак!!!
От родителей за всю жизнь не услышала ни одного мата.
Форум разочаровал (к сожалению не впервые)
мои в классе 2 стали geil и scheisse говорить, до этого ничего такого. у меня волосы дыбом, стала их одергивать поправлять, как отшептало.
сама могу с подружкой по тел. иногда выскочит потрусски, дети не понимают и не повторяют.
папа тоже только gepflegte sprache, иногда на диалекте ругается, но там не маты, а типа поговорки. ну может про кого то сказать dumme kuh. его максимум
на последнее
мой сын как-то пришел с начальной школы и говорит пид@@с. Я ему ЭТО ОТКУДА???? Он говори, Оскар сказал. Говорю, как Оскар, он же немец, откуда он такие слова знает? Сын говорит, он не немец, он португалец ![]()
У бабушки друзья все равно всем матюкам научили. Раз застукала их: сидят на диване, дружбан его повторят бл@ь, а мой пытается повторить блиииат![]()
Irena007: Помню свою первую встречу со своим немецким профом, который опрокинул свою чашку со словами : " So eine Scheiße". Надо было и на него JA натравить.
Fäkalsprache ist für die Deutschen respektlos. Если он сказал это при вас (=Ausscheidung des Darmes), он однозначно хотел показать к вам своё неуважение и презрение. Если вы промолчали, то показали ему, что себя не уважаете и готовы унизительно терпеть любое хамство.
Конечно в случае описанном ТС мы не можем утверждать, что там в семье ребенка есть побои.
Да нет там никаких побоев, мальчишка без комплексов, худенький, маленький, но крепкий и спортивный, речь хорошо развита, видно, что занимаются с ним. Мама вменяемая, теперь еще и бабушка приехала, гуляет с ним. Все нормально.
И как дети раньше, в том числе и в Германии выживали?
Ну как выживали? Не все. И тонули, и песком засыпало, и исчезали бесследно, про поломанные конечности и оторванные пальцы уже и не говорю. Большинству повезло, а те, кому не повезло, уже ничего не расскажут.
Посмотрите видео, там в первом комменте есть причины гибели детей.
❂ПОГИБШИЕ ДЕТИ,ПОДРОСТКИ,ОНИ ЖИЛИ В СССР❂ - YouTube
о, ещё один специалист по психолингвистике.
Тогда он проявил неуважение ещё как минимум к 30 студентам и к двум своим коллегам.
завтракаем, спрашиваю мужа: ты хоть раз слышал что бы сын ругался матом русским/немецким?
- Нет, говорит, ни разу.
Дочь: чем, маком? А что это? А я ругалась?
😂
При этом сын далеко не бОтан, в школу приходилось ходить - выговоры выслушивать.
Но знать с кем и как себя вести считаю абсолютным "muss sein".
спасибо, но и смотреть какой -то фильм, непонятно на чем основанный, не буду. И речь идёт НЕ о ПДРОСТКАХ, а о детях.
И почему же НЕ выживают подростки, находящиеся сейчас и здесь?
из жизни:
Дети пошли на речку, одна из близняшек (7 лет) утонула - зацепило косу под мостом.
9 лет одноклассница гуляли с толпой - сбила машина на смерть
...
Не, ну о кого семеро по лавкам может и спокойнее на жизнь смотрят, все люди разные. Но в 5/6 лет гулять часами одному не желательно, имхо
omg, тупее не придумаешь
По твоей логике, из жизни:
- 53- летняя женщина попала под троллейбус,
- 30- летний мужчина утонул etc ..
спасибо, но и смотреть какой -то фильм, непонятно на чем основанный, не буду.
Это не фильм, это съемки на детском участке одного кладбища. Не смотрите, никто не неволит.
Остановите его. Посмотрите на себя со стороны. Может быть, что-то в вас его раздражало. Бывает, запах изо рта или неопрятный внешний вид. Не все на это лояльно реагируют. Он хотел вас унизить, как он при вас разговаривает. В Германии это Respektlosigkeit dem Gesprächspartner gegenüber.
нп
мат в повседневной жизни - нехорошо. Произносимый ребенком - тем более. Но, тут забыли в порыве дискуссии, что речь шла о цепочке - ребенок матерится - надо просигнализировать куда надо- пусть заберут его из семьи. Считаю, вот эта цепочка ВСЕ говорит, о ее авторе и тех, кто поддержал ее "благие" начинания.
мой сын как-то пришел с начальной школы и говорит пид@@с. Я ему ЭТО ОТКУДА???? Он говори, Оскар сказал. Говорю, как Оскар, он же немец, откуда он такие слова знает? Сын говорит, он не немец, он португалец
🙃
omg, тупее не придумаешь
А вы зачем тут людей оскорбляете? Даёте оценку интеллектуальному уровню. Вас так этот человек научил разговаривать по-хамски и обижать?
omg, тупее не придумаешь
По твоей логике, из жизни:
- 53- летняя женщина попала под троллейбус,
- 30- летний мужчина утонул etc ..
Тётенька страшно вумная, валите со своей логикой к тем, с кем Вы там на брудершафт, агА.
слава Богам в жизни от высокоинтелеХентных за версту прёт, ну а на форуме через время проявляется, приходится обходить десятыми кругами 🤣
Она же описала, как с ней общаются. Раз человек так привык, тогда чем проще, грубее язык, тем понятнее.
Я в 6,5 лет одна ездила на трамвае 20 минут в музыкальную школу (если что, педофилы, маньяки ... etc. были уже и тогда и было их не меньше, чем сейчас) .
Это было лет тридцать назад. Сейчас это уже не принято в 6 лет одной по всему городу гулять. А если еще и в одиночествe, то вообще... Мало кто сегодня такое поймет.
Я из своего двора знаю только одну девочку 6 лет, которая без мамы во двор выходит. И то, она по крайней мере со старшим братом и его друзьями гуляет.
А в одиночестве я ни вижу никого из детей в принципе. Разве что более старшие дети лет 10 с собаками гуляют.
Еду в маршрутке. Заходит дед с внуком лет трех. Он ему так ласково говорит: "Ты мой любимый пиздюшонок". Маршрутка притихла. Я подумала, может быть ослышалась, а он его индюшонком назвал. Едем дальше. Он ему через несколько остановок опять: "Ты мой любимый пиздюшонок." По голове погладил и в лоб чмокнул. Внук довольный, а вся маршрутка, мягко говоря, охренела.
Я маленькая была, меня мой папа спросил, знаю ли я что такой мат. Я ему с гордостью ответила, что, конечно, знаю. Он попросил пример привести. Ой, сколько я ему всего интересного выдала, он аж присел. Хотя дома никто матом никогда не ругался. Где такого нахваталась? На улице услышишь, грузчики у магазина товар разгружали, транспорт, очередь. Мест полно.
Девчат, вы меня извините, но жизнь - как тут говорят - не Ponyhof.
Мы в семье тоже не материмся. Ну если только "молоток на палец", как ты говоришь.
Но: семей, в которых мат используется - достаточно. Они все до такой степени плохие, что детей изымать нужно?
Живём не в идеальном обществе ;))
Мой волнистый попугайчик каждое лето активно матерился, за зиму подзабывал, а летом с новой силой принимался так изъясняться. Объяснялось всё открытой форточкой и овощным магазином под нашей квартирой. Самое интересное, что продавщицы матерились гораздо больше грузчиков. ![]()
за один мат ест-но не заберут, там должно быть ещё сильные дополнения.
Но матерящийся ребёнок нормой не считается
Девчат, вы меня извините, но жизнь - как тут говорят - не Ponyhof.
Сами себе противоречите? То, что вы описываете, и есть Ponyhof: An jeder Ecke Misthaufen und im Mittelpunkt Typen, die nur Stroh im Kopf haben.
Может, дело в вас и пора пересмотреть круг общения? Я почему-то не знаю ни одной такой семьи.
Вы пони с попугайчиком вряд ли это докажете. Они разговаривают на другом языке. Вербально и ментально.
Это и не есть норма :) Здесь вроде и не писали, что данное явление есть хорошо. Или я что-то пропустила 🙄
Да-да, лично Вы о моём круге общения знаете от и до :)
Я рад, что вы дали себя переубедить и теперь для вас мат в семье не норма. Все-таки форум общими усилиями несёт культуру в массы.
Молодой человек, отстаньте, пожалуйста - культурным языком прошу :)
Молодой человек, отстаньте...
Пора выражаться литературно. Вы опять перешли на просторечие. Вас уже и люди вокруг останавливают. Меньше общайтесь с матершинниками, о которых вы писали, такая среда на вас плохо влияет.
для меня тоже мат ни в семье ни за семьей и не норма и противно. Но бывают экстренные ситуации, когда мат даже требуется для отрезвления оппонента. В смысле я не использую, но в крайней ситуации напряжения - могу.
Если выражаться литературно, то "Вы" в используемом Вами контексте должно писаться с заглавной буквы.
Ни говоря уже о том, что слово "отстать", увы, очень даже литературное 😌
Закапывайте себя ещё больше. Местоимение Вы с прописной обязательно лишь в официальных документах, в личной переписке лишь на усмотрение автора. Проконсультируйтесь в Институте русского языка или просто у грамотных людей, а не в матерящихся семьях.
Вот уж не ожидала встретить здесь подобного знатока :) И зануду в одном лице.
Можете считать, что Вы выиграли. Меня к незнакомым обращаться так учили - безо всяких "усмотрений" ;)
Но, тут забыли в порыве дискуссии, что речь шла о цепочке - ребенок матерится - надо просигнализировать куда надо- пусть заберут его из семьи. Считаю, вот эта цепочка ВСЕ говорит, о ее авторе и тех, кто поддержал ее "благие" начинания.
Мне,,нравится", как люди могут всё переиначить на свой манер.
Может ли югендамт заинтересоваться, если каким-то образом это до них дойдет?
Люди на площадке уже обратили на него внимание, спрашивают, где мама. Не хотелось бы еще и такой травмы для парня.
Сама то ТС всё правильно сделала (и результат, ожидаемый ею, уже тоже увидела), а вот "белые пальто" ей тут как раз советовали самой настучать в ЮА вместо того, что сделала ТС. И именно про "белые пальто" цитиремому вами нику всё понятно, т.е. там не о ТС речь шла.
смотря где, я сама со своими как курица с яйцами везде носилась, только сейчас более менее отпускаю в свободное плаванье (13 и 15) но с телефонами! И зная с кем. А соседские как только на ноги встали одни на улице носятся, но они толпой, кто модоже, кто чуть старше, следят видимо друг за другом, родителей с ними никогда нет. Но в югендамт заявлять это какойто полнейший бред.