Ребенок 5 с половиной лет гуляет один.
Если ребенок сказал это раз или два, может .. но родители такое во время присекают
Все мы были детьми и то там то тут слышали плохие слова. Припомните как Ваши родители реагировали? Также как и большинствою Учили нас тому, что так себя вести нельзя
и мы же не продолжали так, верно?
А тут если ребенок систематически так общается, то вряд ли это где то там тут услышанное. Это скорей всего услышанное дома и часто, вреннее систематически
а если малой, живя еще на родине, регулярно общался с сыном соседа-алкаша и от него научился?
Где были родители, что позволяли такое общение? Значит за ребенком нет присмотра. Родители обязаны обеспечить ребенку здоровое общение и защитить его от нездорового
Припомните как Ваши родители реагировали? Также как и большинствою Учили нас тому, что так себя вести нельзя
и мы же не продолжали так, верно?
Вы серьезно?? Мои родители и старшая сестра от меня ни разу мата не слышали, т.к. я прекрасно знала, что за это влетит. Мат использовался исключительно при общении во дворе со сверстниками, т.к. детям зачастую кажется, что это круто, потом перерастают (или нет). Ребенок пяти лет прекрасно может фильтровать речь и знает, что можно говорить при взрослых, а что нет.
"Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых".
Вам белое пальто не жмет?
Он идёт туда ,когда ему хочется погулять , может он из окна видит что-то ему приглянувшееся. а мама в силу обстоятельств не может выйти с ним.
Вы одна из таких матерей, которые 5-летнего ребенка одного гулять отпускаете?
Тогда мне интересно - а чем таким важным, вы заняты, что в силу обстоятельств ребенок бастяется один?
Извините, а почему вам не все-равно? Ребенок-то не ваш, у него есть мама. Даже если в ЮА и кто-!₽ настучит, то придет юа, предупредит, проинструктирует и без вас.
т.к. детям зачастую кажется, что это круто
крайне маловеротяно такое с пятилетним ребенком.
Такое часто своественно подросткам. Но не ребенку пяти лет.
Тогда мне интересно - а чем таким важным, вы заняты, что в силу обстоятельств ребенок бастяется один?
касательно случая описанного ТС смею лишь предположить, что в семье просто нет присмотра за ребенком и все. Матом ругается, один по улице гуляет.
Что это за присмотр за ребенком?
А вариант присматривать за ребенком в окошко, ну простите, на мой взгляд вообще не обсуждается.
Во первых: мама что...ежесекундно в окне? Тогда если у нее так много свободного времени в окне постоять что ей мешает выйти с ребенком?
Во вторых: если ребенок не дай Бог выйдет на дорогу где машины, мама с окна успеет помочь ребенку?
В третьих: если мама все таки не все время в окне, тогда тем более за ребенком НЕТ присмотра
Все таки ребенок в пять лет еще не понимает, например, как соблюдать осторожность там где машины ездят. Это важно для жизни и безопасности ребенка.
плюс во дворе с ребятами не ладит и матом ругается. Ну что за картина вырисовывается?
Потому я с самого начала и предположила, что скорей всего у ребенка дома есть проблемы и было бы неплохо если бы ЮА обратили бы внимание на эту семью.
А автор на мой взгляд (простите ТС, не хочу Вас осуждать) поступает неаккуратно замалчивая такую проблему
Не надо думать, что вот ЮА придет и создаст семье проблемы. Не надо этих страшилок про ЮА. Придут, проверят, посмотрят и все если все ок, то никаких проблем семье не создадут.
А если не дай Бог ребенок завтра окажется в какой то трудной ситуации на улице и никого не окажется рядом помочь, ТС совесть гложить не будет?
P:S: ТС, не подуймате, не сужу Вас, просто посмотрите на ситуацию другими глазами. Возможно Вы своей внимательностью поможете ребенку.
Вы совсем не понимаете, что существуют люди, где это просто язык общения и к уважению или неуважению он ни каким боком не относится?
Давайте шутки Задорнова (земля ему пухом) не включайте.
Мат НЕ является нормальной формой общения и не может таковой быть. Тем более в среде где растет ребенок
Если для кого то мат это норма общения, то это лишь говорит о том в какой среде рос тот кто считает такое нормой.
Не более
Давайте шутки Задорнова (земля ему пухом) не включайте.
При чём тут чьи-то шутки, когда реально существуют люди, которые разговаривают матом. Сколь громко бы вы тут не пытались кричать про ненормальность, они не перестанут его использовать в своей повседневной речи.
Если для кого то мат это норма общения, то это лишь говорит о том в какой среде рос тот кто считает такое нормой.
Вы живёте по принципу - "чего не видел, того не существует", а если и существует, то это всё уроды ненормальные?
и что? Им теперь не рожать ? Или рожать и сразу в юа относить? Или лучше вам? На воспитание:-) что за манера всех оценивать приценивать , сравнивать. . Как надо как не надо. Кому надо?
как пример : ещё один более маленький ребенок. И с чего вы решили ,что ребенку во дворе дома играть хуже , чем в комнате молча сидеть пока брат спит?
и что? Им теперь не рожать ?
Ну нет закона запрещаюшего рожать :)
А вот закон о том, что разрешено родителям, а что нет в пределах защиты прав ребенка, есть
Не понимаю какие претензии ко мне? Не я эти законы пишу.
3 дня назад, 20:44 в ответ skatenfuchsi 3 дня назад, 20:42 Ему через пол года в школу идти. Или тоже с мамой за лапку?
Хотя если у Вас такой подход к вопросу, я думаю наш спор бессмысленен. Мы с Вами очень разные. Так что давайте не будем спорить. Удачи Вам
P.S. И кстати у ребенка не "лапа", а рука.
Вы живёте по принципу - "чего не видел, того не существует", а если и существует, то это всё уроды ненормальные?
Зачем Вы меняете тему? Никто не ведет разговор о том, что существует или нет. Мат в некоторых семьях существует. Но это не делает это нормой. Равно как и есть семьи где есть насилие, но это не норма.
Общение матом с ребенком и в среде где растет ребенок НЕ нормаи от того, что в некоторых семьях такое есть это не делает это нормой
Мат НЕ является нормальной формой общения и коммуникации.
Не понимаю почему Вы пытаетесь так защитить подобную форму общения , пытаясь выставить ее за норму?
Ещё раз, существуют люди, которые просто разговаривают матом, ну вот так они привыкли. Но это не имеет никакого отношения к какому-либо уважению или неуважению. Просто такая вот у них речь. И в кругу данных людей такое общение является абсолютно нормальным, хоть лично для вас или кого-либо другого подобное нормальным не является. Ну и ещё, эти люди, хоть и разговаривают матом, нередко оказываются намного человечнее некоторых якобы культурных. ![]()
Лапка у мамы. Причем здесь ребенок . Гиперопекающая лапа в дальнейшем будущем:-)
есть закон не материться? Параграф не подскажете:-)
гулять в 5 лет одному это не нормально.
А в 6 лет в школу одному ходить - это уже нормально..
Мои с трех лет одни под окнами на детской площадке играли/гуляли, я только за ними с балкона наблюдала.
Употребление нецензурной брани это правонарушение, ответственность за которое предусматривается, например, УК РФ или на территории государства Германии статьями StGB. Просвещайтесь и избегайте штрафов.