Боюсь развода
Ага, прям классное решение 👀 Чтоб отношения на ближайшие годы добить до конца
Так это ж именно по прошествии ближайших лет;))
Когда уже и образование будет на руках и дети Аби позаканчивают!
А до того у ТС особых денег и не будет, как девочки-учительницы написали!
Как раз все в одно время и закончится, в смысле учеба детей и ТС!
Не ною я на счет машины ему от слова совсем ))) В душе - ною, особенно если знакомая какая-нибудь на глаза попадётся. Он же сказал: «Не будешь ты на ней ездить!» Я поняла)
Иногда говорит: «хочешь, поедешь?», типа с барского плеча так.. Отвечаю - нет, спасибо, она мне не нравится, слишком громоздкая и кнопок как в самолёте. Мне на моей маленькой удобно.
Нет, детей возит регулярно ( к маме), я рядом езжу. Мне именно за руль нельзя! Одной сесть и прокатиться.
Ну и что в этом ненормального? Я вот тоже мужа за руль своей машины без особой на то необходимости не пускаю. И в мужнину машину за руль не лезу. Зачем у людей их игрушки отбирать?
Для того, чтобы име ть возможность говорить на равных, надо находиться на равных. Вы могли бы договориться тогда. Пожалеть его где-то, когда ему не удалось сдать экзамен.
Но Вы надулись и решили "наказать"?
Да, именно так и есть. У Вас какое-то соперничество. Почему - вопрос сложный.
Не обижайтесь, но есть старая притча о грязной посуде. Когда муж и жена не могли договориться, кто посуду мыть должен. Потом посуда закончилась, стало не в чем готовить и они умерли от голода.
Одна Вы в этом не разберётесь.
А вот выучиться и стать самостоятельной Вам под силу ;)
Живут в социальных квартирах, там ограничения по метражу, которые государство оплачивает.
В каждых городах свои параметры. Частники социальщикам сдают не охотно,поэтому это обычно гетто
с соответствующим контингентом проживания. В Гамбурге это прям имена нарицательные таких районов.
Но сейчас найти квартиру совсем трудно. По деньгам, там оплата квартиры, мед страховка и ещё гдето 400
Евро на взрослого и около 300 на ребёнка, киндергельд из этих выплат вычитается.
Детям полагается питание бесплатное в школе, классен райзе тоже оплачивают, но если одноклассники
узнают то могут и дразнить. Правда если школа тоже в гетто , то там все такие.
После своего дома с садом, в социальную конуру детей привести жить в подростковом периоде?
Это безумие!Вы их сломаете!
давно бы смылась
а в чем проблема, если решение уже принято?
О каких потерях речь?
Проконсультируйтесь с адвокатами
В центрах по абъюзу должна быть вся информация
может, детей надо к психологу сводить, для суда бумагу взять, что там папа дома творит и запрет на посещения сделать
По деньгам посчитать, что получается.
Жилищные вопросы порешать.
По-моему экономические вопросы все решаемы.
А вот если преследовать будет с угрозами, вот это проблема… но должна быть какая-то государственная система, защищающая женщину с детьми.
Самый большой процент насилия случается именно при попытке разойтись.
особенно если знакомая какая-нибудь на глаза попадётся
Ну это раньше так было, сейчас другие времена. Не надо перед знакомыми выбражать. У нас один знакомый есть, сосед, у него в собственности целая улица, вы бы видели, на какой машине он ездит. У него просто другие интересы.
Я на своей маленькой недорогой машинке езжу и никакую другую не хочу, она у меня самая лучшая!
Нет, таких знакомых на данный момент у меня нет.
Мы сами (я тогда была подростком) жили на социале какое-то время после переезда в Германию. Ничего хорошего я не скажу - на отпуски, кружки, развлекаловки, репетиторов и т.п. денег не было. И тогда ещё не было дорогих телефонов и планшетов, которые надо сейчас иметь всем детям.
Я тогда на отсутствие оного не обижалась, потому как по сравнению с Россией на тот момент мы жили хорошо.
В Вашем же случае, если Вы уйдёте на данный момент у детей будет нехилый спад качества жизни.
В Вашем же случае, если Вы уйдёте на данный момент у детей будет нехилый спад качества жизни.
Скорее всего дети с ней не пойдут, останутся в доме с отцом. Да и социал ей, собственнице половины дома, вряд ли положен.
Не, не пОняла.
Они живут вместе 15 лет.
Ну вот подходит она и говорит: Вася, я тут подумала, может мне обратно на подработку устроиться и тогда у нас будет немного больше. Или учиться пойти, тогда будет намного больше, но чуть позже.
Давай сядем и посмотрим, сколько у нас есть, сколько мы кому должны.
Думаете, нафиг пошлёт? А каким образом тогда другие вещи обсуждаются?
Пошлёт нафиг? Тогда ТС дёргает плечиками, говорит - как хочешь, и удаляется дальше "на диван".
Я очень сомневаюсь, что мужа ТС нельзя уговорить. Судя по рассказам ТС он далеко не монстр ;)
сколько у нас есть, сколько мы кому должны.
Вот этого нет у них! Все только его! А все остальные ему «помогают», в том числе и жена!
Он не монстр, он вообще молодец, по своему. Но жить его мечту ТС уже устала.
Кстати её учёбу на учительницу он принял с энтузиазмом и сразу её будущим заработком
распорядился- домик, сказал, в Хорватии купим! А чего ей хочется его не интересует!
Если его интересует домик в Хорватии, то они договориться о том, как состряпать калькуляцию в Экселе ;) Купят ли они этот домик потом - дело десятое.
Всё проще пареной репы.
Ну не договороспособный он! Он ни с кем не считается! У него свои планы,
а пожелания и потребности всего остального человечества в расчёт не берутся.
Но конечно, как морковку перед ослом домик в хорватии на время учёбы можно использовать;)
Сидим недавно и я говорю:
- я так хочу оливковое дерево купить на терассу, только стоит 200€, дорого…
Он: - давай по сто скинемся.Да не, говорю, я просто мечтаю)
Я, думая вслух, : - И домик бы обновить садовый, сыпется уже весь. И тут он взрывается: Только не вздумай ничего покупать! Надо сначала с этими долгами рассчитаться! У меня постоянно минус на счету, а ты еще что-то покупать собралась!!!
Муж ваш прав на 100%.
Или вы хотите чтобы еще и еда и дети на нем, а ваши деньги вам? Тогда не удивляйтесь на его поведение.
Все привезенные из России невесты так считают.
конечно прав. но не до конца. закончено разумный диалог - надо эти долги закрыть. ДА! федя надо твою машину продать. хватит понтоваться.