Боюсь развода
Он всё в дом тащит, хоть и валяется половина потом без пользы, но в хате, под диваном)
Вот это - большая странность: накопительство дорогих вещей, которыми он не пользуется (тот пылесос для гаража - 200 евро - ни разу не использовался.) Дороженные инструменты, которые пыль собирают. Ну или не в дом (рыболовное свидетельство).
А вообще огромная проблема, из-за которой многие браки рушатся (немцев, американцев, кого угодно): покупка того, что вообще не в бюджете для кого-то с 2300 евро в месяц при двух детях. Супер-дорогой газовый гриль, фотоаппарат за 1000 евро... Зачем вот это "задрав штаны, бежать за комсомолом"? Кого он хочет впечатлить, кузенов? Так они в любом случае знают, что он при гриле с голым задом. (Пример другого подхода - знаю товарища, у которого брутто около 11 000 евро в месяц - так он гриль купил не супер-пупер-навороченый-раззолоченый, да еще и на Aktion.)
"По одежке протягивай ножки!"
В любой стране, на любом языке полно статей про то, как супруги жутко ссорятся из-за денег, когда один копит, а другой - мот, и как такие браки распадаются.
что то арифметика глючит
Я его уже получила, звание учитель, отучившись в Вузе 5 лет,
вам 36.. страшему 14.. значит вы родили в 22 года.
то есть приехали в Германию в 21...
До этого успели год поработать опер ..
складывая дЕбит с крЕдитом я получаю, что школу вы закончили в 15 лет...
В России такое возможно??
И именно это - причина ссор и моего недовольства. Получал бы он больше - покупай что хочешь! Или хотя бы с меня не требуй!!!
У него зарплата 2300; работу менять он не хочет, потому что неохота, шеф дает служебную машину и денег на бензин; подрабатывать, как многие хандверкеры - он не хочет; а я - должна! Понятное дело, что я - скажем прямо! - тупо завидую жёнам кузенов, потому что там мужья работают, все в дом - и нет там ни у кого ни приставок, ни грилей, потому что сначала - дети.
Это Ваше мнение, но я не понимаю, Почему Вы считаете, что с дипломом магистра биологии , преподавателя биологии Московского вуза, признанного тут официально до бакалавра и хорошим немецким ( официально С1) , я не могу работать в немецкой школе?
Плюс политическая ситуация с украинскими беженцами только мне на руку - у меня свободный украинский и в нашей школе, например, я единственный человек, который может взять эту работу на себя. Я сомневаюсь, работаете ли в школе Вы))
Ой, как похоже на ту ветку,
где точно такая же дама, с двумя детьми и мужем дурачком(по словам жены)
И свекровь начальник яслей, а дама работала ночные смены санитаркой в доме престарелых
и колола морфины/опиаты, доказывая всем, что она имеет диплом из России/Украины медсестры
и ей можно 🤓😁😮
По ускоренному сценарию.
Муж ее теперь превозносит, ужины готовит, мамО свою напряг для пригляда за детьми( кружки, болезни). Все местные.МамО тоже нос перед деревенскими кумушками начала задирать.
А новоиспеченная учительница ещё больше бегает( бегунья, спортивная).Стресс, грит, снимает. Мы контачим и дальше, поэтому я в курсе.
Ах да, это не законный муж. Отец детей, владелец дома( один в GB) и владелец одного многоквартирника с митерами. Но учительница не парится. Она с первым развелась, будучи молодой матерью с неоконч.образованием и сошлась с теперешним. У него только 2 её детей . Но его мамО отвечает за всех 3.
шеф дает служебную машину и денег на бензин
Поверьте это немало. Вы в кусре сколько стоит дорога до работы? Тем, что Ваш муж не тратиться на дорогу до работы он уже экономит какую то денюжку в бюджет семьи. Но это немаловажно.
У него зарплата 2300; работу менять он не хочет, потому что неохота,
Возможно его просто все там устраивает. Может там и рабочая атмосфера лучше. Начальник хороший. Это все немаловажно. Знаете, нет смысла идти туда где платят больше, но где и нервы мотают больше. Взаимоотношения в коллективе и с начальством, общая атмосфера на работе тоже далеко немаловажная вещь. Возможно просто на этой работе у мужа с этим все хорошо и он не хочет шевелится из за доп 100 - 200 брутто в месяц, но туда где он не знает как сложатся отношения в коллективе
Вы сначала посмотрите предложения, Вы уверены, что муж уйдя на другую работу найдет намного выше зарплату и коллеги и руководство, с которым у него сложатся отношения?
Понятное дело, что я - скажем прямо! - тупо завидую жёнам кузенов, потому что там мужья работают, все в дом - и нет там ни у кого ни приставок, ни грилей, потому что сначала - дети.
Нет никакой модели семьи, которая подходила бы всем. У каждого свое понимание как строить отношения, как строить семью. И проблемы возникают тогда когда взгляды супругов просто не совпадают.
Иногда слышу споры о том должна ли жена работать, или кто как должен содержать семью. Мы можем только взять чисто математически посчитать, но математика может не совпадать со взглядами людей.
У каждого свой взгляд на семью, у каждого своя модель в голове. Кто то считает, что женщина хранительнца очага, а мужчина добытчик, кто то считает, что в семье оба одинаково несут ответственность за материальное обеспечение семьи. Но ни та ни другая модель не являются каким то эталоном. Кому то подходит первое, кому то второе. И нет смысла навязывать кому то свои взгляды.
Главное, что бы в семьи взгляды супругов совпадали. Возможно в Вашей семье просто не совпадают взгляды. То как Вы видите семью и то как ее видит Ваш муж может просто две разные модели. И все ... Если дело в этом то в такой ситуации лишь 2 возможных выхода:
1 компромис, но компромис подразумевает, что каждая сторона от себя вносит свой вклад и чем то жервтует, а что то получает
2 если компромис невозможен или какая то сторона не желает на него идти, то расставание
Взрослый человек с уже установленными взглядами на жизнь маловероятно, что поменяется. Поэтому или компромис или расставание.
Вы какая-то очень уж меркантильная,
Не думаю. По рассказу ТС у меня сложилось впечатление, что автор представляет себе семью как мужчина добытчик, а на женщине не лежит обязанность обеспечивать семью.
Есть немало семей с таким же укладом жизни. Где его зарплата общая, ее (если она пожелает работать) только ее и она вкладывает в семью из своих денег лишь там где сама сочтет нужным.
Такая модель семьи также существует и таких семей немало. НО ... видимо для ее мужа эта модель не подходит и он желает другого уклада. Это также его право. Но это также и ее право на свой уклад. Каждый из них имеет право на ту модель семьи, которую считает правильной и подходящей для себя. Тут не может быть "правильно" или "неправильно".
Просто если их взгляды насктлько разные, то им нужно как то найти копромис. Ему учесть ее взгляды, ей его и найти какую то золотую середину
А попробуем перевернуть картинку. ТС работает, зарабатывает 2300, платит 600 за ипотеку, 300 за коммуналку, и на остатки покупает себе то сумочку за 700 евро (ставит в шкаф, не пользуется), то брендовые тряпки (как ее муж сейчас делает), ну и фотокамеру за 1000, сеансы у косметолога за 200, набор супер-пилочек для ногтей из турбидиума за 150 евро (не пользуется, но это ее мечта, они лежат в комоде и очень радуют ее сердце), оверлок за 800 (пока не шьет, но вполне может начать, лет через 20).
Не покупает: продукты, хозтовары, детям подарки, детям одежду (от трусов до курток), обувь.
Ну не классно было бы?
Неужели кто-то на форуме сказал бы, что это - стиль жизни и деяния психически
нормального человека?
Человек не способен самостоятельно жить без поддержки
ну вот такой Вам мужчина достался…
Разные люди живут в мире: и аутисты, и с легкой умственной отсталостью, и маменькины сыночки.
Про маменькиных сыночков найду ссылку от психиатра, поделюсь. Смысл в том, что у них диагноза нет, но они совершенно не приспособлены к семейной жизни.
Вы же знаете, что это за человек… Почему ждёте от него то, что он дать Вам не может?
Вместо того, чтобы быть осторожной и думать о своих интересах и интересах детей, пытаетесь агрессивного мужа с семьей разлучить и переделать.
Не разлучить и не переделать.
Это его мир, он так живет. В его мире есть настоящая семья: мама, брат и тд, и есть Вы - чужая абсолютно бесполезная тетка.
Дети, кстати тоже бесполезные и чужие. Поэтому нет смысла в них вкладывать. Только в гриль.
С годами агрессия имеет тенденцию увеличиваться.
С экрана кино агрессия может к Вам в дом придти. «Всего лишь 10 лет отсидеть», - так он сказал? Это все у него на подсознании сидит. Какой-нибудь аффект случится из-за очередной поломки авто… Преступники по домашнему насилию - они редко кто сознательно причиняют вред… силу не рассчитал в состоянии аффекта
По-моему, в семье ТС просто меряются тем, кто сколько финансово вложил - ТС не хочет больше вкладываться, потому что муж не хочет больше вкладываться, муж не хочет больше вкладываться, потому что ТС не хочет больше вкладываться...., замкнутый круг.))
Вот когда она не работала, таких же проблем не было. Не даром некоторые психологи считают, что при традиционной модели, где муж добытчик, а жена - хранительница домашнего очага и обоих устраивают их роли, конфликтов меньше возникает.
Понимаю Ваш пример
Однако скажу одно
как мне однажды сказала мудрая женщина.
Когда женщина вкладывается в своей внешний вид она вкладывается в семью. И только повзрослев я поняла смысл этих слов.
Так что когда муж покупает дрон или камеру за 1000 евро это его каприз, да он имеет на него право. Не спорю. Но это не вложения в отношения и семью
А вот когда она идет в салон красоты и тратит деньги на своей внешний вид, она вкладывается в отношения
Конечно тут тоже нужны все таки пределы разумного. Но вряд ли на 200 евро она себе грудь увеличит или какие то пластические операции ненужные сделает.
Так что в семье обязательно должны выделятсья деньги на внешний вид супруги. Кто сколько может конечно. В пределах разумного. Но это важная часть семейного бюджета.