Боюсь развода
ТС познакомилась с мужем в ГЕРМАНИИ, будучи опермедхен
В 22 года УЖЕ родился ребенок.
КОРОЧЕ, детский брак двух детей.... последствия были предсказуемы...
в 35 переоценка ценностей наступила
Потому что ТС не дает ответы на важные вопросы, намеренно или из за черьы характера трудно сказать
Думаю, он просто НЕ МОЖЕТ понять, что главное_ базисное! и неисправимое
а что можно подрихтовать ( имея соответсвующий характер) в семейной жизни.
И да... 14 и 12 лет ... это трудный возраст... для развода родителей.
то как она работает там учителем?
Никак:) Она четко писала.. работает на продленке! или что то в этом роде.
У нее один предмет биология.... для признания нужен второй... и два штатсэкзамена...
По самому хорошемиу раскладу года три доучиваться.
Потому что ТС не дает ответы на важные вопросы, намеренно или из за черьы характера трудно сказать, а потом подсчеты форумчан запутывают как будто это точная инфа.
я прочитал все посты ТС и сколько бы вы тут не распинались она обречена на развод. Есть такая болезнь "разведёнка" она передаётся по наследству.
Видимо ТС предстоит носить дальше это наследие и передавать своим детям. А если ещё и мужа её воспитывала мать одноночка, то тут 100 % брак при любом раскладе распадётся. И тема "Боюсь развода" и создана для того чтобы местные одноночки помогли преодолеть страх развода.
Жизнь вообще штука простая, если её не усложнять. А с другой стороны вещь сложная , если её не упрощать.
ТС не хватает советы мудрого человека, которые
надо выполнять не задумываясь и верить ему. А этому человеку должно быть как миниум лет 60. Он должен иметь внуков и детей и прожить всю жизнь в одном браке, и дети и внуки его должны быть тоже в счастливом браке.
Есть такая болезнь "разведёнка" она передаётся по наследству.
ДоХтур- генетик
Никак:) Она четко писала.. работает на продленке! или что то в этом роде.
В том то и дело. Все уже неоднократно пишут, да ты, работаешь учителем, они тебя и в ... не ставят. А она даже не пытается этого отрицать.
1. Либо и дальше считает себя человеком высшей касты, и давайте, пойте мне в уши, какая я недооцененная
2. Либо .. почему?
Я не говорю что она никто, но она не учитель, а просто работает в продленке
У нее один предмет биология.... для признания нужен второй... и два штатсэкзамена...
По самому хорошемиу раскладу года три доучиваться.
Это ТС нужно 10 раз прочитать. Сама она нифига не сможет сделать, т.к. либо учится, либо у шее на муже и делится поровну, либо на социал одной, хотя из за дома социал наверное не светит.
Так что выхода 2
1. Грызть землю самой и идти к своему заветному званию УЧИТЕЛЬ, чтобы всем нос утереть
2. Либо делится с мужем и теперь улаживать конфликт который сама и спровоуировала думая что принесса и ее не ценят
ДоХтур- генетик
нет.... математик любитель. статистика вещь неоспоримая... сколько бы вы не старались вставлять ваше любимое "Х".
Это ТС нужно 10 раз прочитать.
Ни это.. ни другое ТС перечитать не может
Человек ЭМОЦИЙ.. не может их отключить...когда надо над чет то думать, принимать решения.
Она и спорить ( с мужем) не может... их за этих эмоций...
все скатывается... а я такая.. а ты такой.. а Лена вот такая.. А Петя ее вот такой...
и вообще забирай свои игрущки и не писый в мой горшок
и сколько бы вы тут не распинались она обречена на развод.
Если так и не поймет, что пора свой гонор с ВО умерить и уважат остальных вокруг, то да.
И тема "Боюсь развода" и создана для того чтобы местные одноночки помогли преодолеть страх развода.
Этого невозможно сделать.
Преодолеть она может только сама в силу обстоятельств, а видно обстоятельства не такие уж и стремные, чтобы прямо до развода.
Если так и не поймет, что пора свой гонор с ВО умерить и уважат остальных вокруг, то да.
она то и не знает что у неё гонор и не поймёт никогда, потому что с детства ей не были привиты моральные принципы. У неё нет чёткого разграничения добра и зла.
Она понимает понятие не справедливости только в отношении её самой любимой. Быть сраведливой к другим она просто не умеет.
Нет системы , а что такое система она просто не знает. А самое главное нет человека , которому можно доверится и спросить совета.
Чаще всего женщина должна выполнять не задумываясь, потому что всё равно не поймёт зачем, эта мудрость будет только с прожитыми годами.
женщина должна выполнять не задумываясь,
Как страшно жить .... (С)😎
Вы реально считаете, что эта женщина должна слушать такого своего мужа без раздумий?
Это хорошего мужа можно слушать. И то, иногда и перепроверять обязательно, а не скурвился ли?
А вот этого мужа инфантила слушать нельзя ни в коем случае. Не было б у них детей, мой совет был бы нахрен с пляжа. И чем быстрее, тем лучше.
ТС не хватает советы мудрого человека, которые надо выполнять не задумываясь и верить ему. А этому человеку должно быть как миниум лет 60. Он должен иметь внуков и детей и прожить всю жизнь в одном браке, и дети и внуки его должны быть тоже в счастливом браке
то есть Кодекс ей ничего посоветовать не может
Всем доброе утро!
Действительно, комментариев много, и из-за эмоций я многое пропускаю. Давайте по-порядку:
1. Я не работаю на продлёнке! Работаю в Грундшуле помощником учителя, если кто-то из учителей болеет - веду занятия за них. Так как у меня свободный украинский ( мама из Украины) - сейчас моя работа - это украинские дети ( Förderung в основном). В школе я работаю с 8 до 12. На продленке работает Schulbegleiter, это немного другое; а замещают учителей - päd. Fachkraft ( разница в образовании и оплате).
2. Согласна, что мой уход с подработки на базис был ошибкой. Сделано это было на эмоциях. Просто устала.
3. Подруг у меня тут нет! Есть хорошие коллеги, с которыми можно кофе попить.
Когда я только переехала, пыталась дружить
с кузинами мужа. Потом заметила, что они сплетничают обо мне со свекровью. Например, между делом сказала, что нужно в Россман косметику купить, они спросили - сколько муж тебе дает на это?, я ответила, что нисколько, я не прошу, у меня свои есть. Через два дня пришла ко мне свекровь с пакетиком косметики и сказала: На! А то жалуешься, что муж денег не дает!
Ну так как таких случаев было много, то я постепенно свела общение на нет и видимся мы только по праздникам с их комментариями: «Курточка у тебя ниче так!», «На твоём месте я бы на ноги встала сперва, а потом одного за другим рожала, бедные дети», «Я тебе в следущий раз на день рождения бокалы нормальные куплю, разве можно из таких вино пить?»
Была ещё одна попытка дружбы, девчонка русская, я ей доверилась как-то, очень личное - а она всем растрепала. И все. Не хочу больше
Дальше)
Я не хвастаюсь своим ВО, просто тут, в Германии, мне было жалко потраченные на учебу годы, поэтому я и хотела пойти работать прежде всего по специальности, чтобы мое образование и диплом были хоть как-то оправданы. Не хотелось мне бросать это все на полку и идти делать педикюр. Просто люди восприняли этот так, что я иду против их семьи, системы, агрессивно.
Я добрая и наивная, старалась перед ними «выслужиться», чтобы меня полюбили и приняли. Ни фига!! Вот мне это все надоело.
Выслужиться - это путь в никуда. Плавали, знаем... - будь то свекровь, начальник, коллеги... Либо делать от чистого сердца и по собственному желанию - себе в удовольствие, тогда хоть сожаления не будет, либо не наступать на горло собственной песни - не заставлять себя кому-то угождать, всё-равно не оценят. Любят и принимают не за что-то, а просто так. А если изначально этой любви и принятия нет, то никакой услужливостью его не заработаешь. В таких случаях надо просто прислушиваться к себе и поступать, как считаешь нужным, а не как от тебя ожидают, хотят окружающие. Тогда хоть уважать будут, не пытаясь прогнуть под себя.
Но Вас можно понять. Видимо, подсознательно Вы всё же чувствовали себя обязанной, что, благодаря мужу - его семье, оказались в "земле обетованной" под названием Германия...., либо Вам просто эту мысль навязали. Через это многие проходят. К тому же, Вы тут без поддержки своей семьи, которая далеко...., что тоже не добавляет уверенности в себе. Но уже одно то, что Вы осознали, что «выслужиться» ни к чему не приводит, кроме подобных у Вас результатов, уже хорошо. Теперь Вы можете, исходя из этого опыта, строить отношения по-новому, что Вы, по всей видимости, уже и делаете. Конечно, тем, кто привык к тому, что Вы выслуживались на протяжении многих лет, такой поворот не нравится - они привыкли к другому. Но им придётся с этим смириться.
Если хотите разводиться, разводитесь. Слушайте себя. Если считаете, что ещё есть шанс, дайте время окружающим привыкнуть к Вам - новой.) Семейные кризисы случаются у всех. И бывает так, что в эти моменты ненавидишь друг-друга...) А потом всё проходит, эмоции утихают и опять мир, дружба, жвачка....) И тогда думаешь, да чего это я тогда так раздувала из мухи слона...? муж-то у меня, на самом деле, замечательный - бывают и хуже.) Одно дело, хлопнув дверью, уйти с работы, и совсем другое - из семьи, оглядываясь на прожитые годы, где, наверняка, было и много хорошего...
Если у Вас ещё есть секс и по ресторанам Вы ходите... - как-то всё же проводите время вместе, значит, ещё не всё потеряно. Попробуйте просто в эти моменты семейной идилии поговорить с мужем с "я" посылом - не ты такой-сякой, а мне обидно, я чувствую, мне бы хотелось.... И попросите, чтобы он, если хочет, так же поговорил с Вами.... - без взаимных обвинений, претензий..., а просто с позиции живого человека со своими чувствами, желаниями, болью... Может, это поможет вам понять друг-друга и найти общий язык?
Муж Ваш такой, какой есть - продукт прошлого опыта(от рождения до встречи с Вами), Вы - такая, какая Вы есть, со своим опытом. Если мы хотим, чтобы нас принимали и любили такими, какие мы есть, то, в свою очередь, и мы тоже должны принимать людей такими, какие они есть - без желания их изменить, продавить под себя(под свои представления, какими они должны быть). Всё остальное строится именно на этой базе - взаимное уважение к индивидуальному опыту, характеру, каким-то психотравмам...., желаниям и потребностям... Но только эта игра, ни в коем случае, не должна быть в одни ворота.
3. Подруг у меня тут нет! Е
Тогда очень печально.
Может сначала поверхносно дружить, пока дружба не будет проверена, а потом уже доверяться? У меня есть пару хороших подружек, дружба с которыми тут на форуме завязалась, но я конечно не в деревне кукуево, тут выбор есть.
Вы как далеко от цивилизации? Не можете с кем то списаться, познакомиться хотябы из ближнего городв побольше?
Быть одной среди " врагов" рано или поздно приводит к вашей внутренней войне. Психолог в лице подружки должен быть всегда.
Дружить с родственниками, это вообще глубочайшая ошибка, тем более с такими.
Они судя по всему работяги, и ваших метаний им не понять никогда и вам собственно их тоже.
На посиделки семейные вы тоже имеете право не ходить.
Свекруху давно
поставить на место, культурно и вежливо. Я хоть ничего из детства не помню, но отлично помню что моя мама свою свекруху ни в гости не приглашала, ни разговаривала с ней, ни к ней не ходила. Все пережили. "Простила" она ее уже в нашем сознательном возрасте, лет в 15-16. Начало было еще до школы, в мои лет 3-5.
В бюджете участвовать хоть и на 100 %, вам нужно стать учителем если хотите когда то "выбиться в люди". Но если вы этого за 15(?) Лет не сделали, то я не вижу мотивации и сейчас это делать. Но это единственный вариант выбиться из " змеиного кодла" ( согласно вашему восприятию).
Девушка, Вы точно в школе работаете?
У Schulbegleiter вообще то другие обязанности, чем на продленке работать, это сопровождение детей, которые имеют определенные особенности здоровья, в их школьной жизни. Причем здесь продленка?
Pädagogische Kraft работают и помощниками учителей, и на продленке.
Вы правы, я очень эмоциональный человек!
И Маруся права на 1000%, когда пишет, что мне надо бы выкинуть ссоры со свекровью из-головы, а я этого не делаю. Мало того, что не делаю, так ещё хожу накручиваю и «жую» это энное количество дней.
Дальше. Кредиты мужа. Смотрите, кроме основного кредита на ипотеку (650) у него ещё 2 кредита на дом по 200 на 5 лет ( терасса, сауна, забор, робот на газон), кредит за машину на 8 лет (400€), и множество мелких кредитов: на супер дорогой газовый гриль, мебель на террасу, игровой компьютер, дрон, видеокамера, инструменты самой дорогой марки, веркштат в гараже)
Так же кто-то написал- и был прав на 1000% - о присутствии нездоровой конкуренции в их семье.
Это действительно так. Они соревнуются по-кругу, завидуют друг другу во всякой мелочи, нездоровая атмосфера: кто сколько раз едет в отпуск в этом году; у кого дети лучше учатся; один кузен построил новый дом - фу, понторез; сломал ногу и не может работать - радуются «ха, чем за дом платить будет?»
не хвастаюсь своим ВО, просто тут, в Германии, мне было жалко потраченные на учебу годы, поэтому я и хотела пойти работать прежде всего по специальности, чтобы мое образование и диплом были хоть как-то оправданы.
Ваша проблема была в том, что вы не понимали или не хотели понимать, что здесь это 0. Абсолютный, и тут вы были с вашим ВО = вашим родственникам с 9ю классами. И нужно было идти учиться, это было бы 3-4 года и вы спец с ВО и с немецким дипломом.
В этом ваша ошибка, ваша, а не ваших родственников, они действовали соответственно своим генетическим установкам, у вас они другие, но вы ними не воспользовались.
Просто люди восприняли этот так, что я иду против их семьи, системы, агрессивно.
Потому что они не способны на больше. Если это реально колхозники из удмуртии, то наивно ожидать от них прочтения войны и мира или в ожиданиях годо, согласитесь.
И нужно было действовать с умом, чем вы не воспользовались.
То есть все его кредиты - на дом. Кроме машины и дрона. Насчёт инструментов - когда имеешь дом, дешевле купить один раз хорошие ;)
Ничего криминального в кредитах мужа не вижу, сорри.