Боюсь развода
Знаю многих, у кого были 90е, никто не проматывает деньги на всякую хрень, которая не для их бюджета от слова совсем, и вгоняющую в долги на годы.
А фигли? ТС должна быть мужу по гроб благодарна, что он её из её Краснозадрищенска вывез!
Мы пашем всю жизнь, не покладая и не вынимая, но при этом удочки купить не сметь, любовницу заводить не сметь, шаг вправо шаг влево - расстрел!
Все, решено, завтра точно за зачотными труселями пойду, а в понедельник к адвокату...
я просто про факт, что у них они были разные, у него точно бедные и голодные
:-)
ну, твоей жене точно боятся нечего. Ты пока для принцессы подходящего олигарха не сыщешь, никуда с подводной лодки не денешься.
Труселя хин одер хеr
Вот. Это тот момент, который меня "добил". Ради "принципа" лишить себя и детей возможностей. 900 евро в месяц. Даже если таки вложиться в семью - как того хочет муж - на 200-300 евро, останется и на собственные хотелки ;)) Но нет, мы назло маме отморозим уши 🤷
у него точно бедные и голодны
Я про таких и говорила, естественно. Знаю многих.
Ради "принципа" лишить себя и детей возможностей. 900 евро в месяц.
Я в принципе могу понять, почему она это сделала. Это как идти вверх по эскалатору, идущему вниз. Сколько бы она не заработала, он истратит в разы больше. У нее иссякли силы собачиться из-за каждого требования "оплати мусор, любимая". Она решила спрыгнуть с эскалатора вообще. Но так как она типичная "жертва", то она спрыгнула с него посредством "я не буду больше ишачить, если ты тратишь на всякую хрень в разы быстрее, чем я зарабатываю".
А надо было, конечно, "резать, не дожидаясь перитонита" - вылечить болезнь путем полного удаления пациента. Развод, и аля-улю, и ты, любимый, и твои мусорные счета.
Вы серьёзно? Какие мусорные счета на 900 евро в месяц?
Там достаточно было сказать: с моей ЗП откладываем 300 евро на семейный отпуск, 200 на квартиру в Хорватии, остальное по моему усмотрению. И муж был бы доволен как слон - могу поспорить.
Но с принципами ТС это не вариант :)
Сказать можно что угодно. Главное - чтобы услышали. Откуда инфа, что муж ТС ее слышал хоть раз?
И вообще, как можно разговаривать с человеком, который набрал кредитов на 144 000 евро? О чем там говорить-то?
И вообще, как можно разговаривать с человеком, который набрал кредитов на 144 000 евро? О чем там говорить-то?
Это ведь форумчане подсчитали? Или я пропустила пост ТС?
Если бы у мужа ТС был такой кредит (не на дом), ему бы полторы тысячи в месяц только за него отдавать надо было. Как-то не вяжется с его ЗП в 2.300 при ипотеке/коммуналке в 900, платах за машины, и прочих дронах :)
P.S.: я уже молчу о том, что такой кредит ему никто бы и не дал - с учётом того, что даже под кредит на машину пришлось подписываться ТС.
Одним словом, с кредитом там вообще ничего не ясно :)
А почему он не женился на местной русской ( большой вопрос), выбор здесь местных русских девушек огромный
О, у нас уже и местные русские появились? Да еще и в огромных количествах....
чувствуется в Вас одиночество ( муж против , свекровь нападает ) и Вы ,,глотаете ,, ,это особенность характера ( жертвенность) , потому что боитесь давать отпор свекрови , мужу , боитесь стресса , реакции тела и тд, не хотите ругаться ; (надо же все по хорошему ), тем более где-то в Вас сидит , что вас ,,завезли ,, и вы теперь обязаны им
Нет в ней этого, и не глотает она ничего, отпор дает но в рамках " как ее воспитали". Ее проблема, что все сказанное в ее адрес она впитывает и носит в себе, а нужно выкидывать в ту же секунду, как оно вошла в уши. Одиночество да есть, но не потому что все против неё, а просто оно есть. А то что все против нее , это не одиночество, а война одного слабого против всех.
С остальными советами абсолютно согласна.
Займитесь собой, своей работой, повторю: лучшая защита женщины- ее толстый кошелек.
Воот, золотые слова. При том лично заработанные, добавлю. К сожалению несмотря на 21й век и все возможности, женщины продолжают по собственному желанию или дурости оставаться в рабстве у мужчин.
выбор здесь местных русских девушек огромный
Для колхозника из удмуртии? Это вы конечно загнули. Если бы он был, то он бы выбрал, а так все таки завёз.
А ТС по глупости, по незнанию или вере в сказки, почему то решила с морей Краснозадрыщинска переехать в деревню кукуево но в Германии к колхознику из Удмуртии.
Сколько бы она не заработала, он истратит в разы больше. У нее иссякли силы собачиться из-за каждого требования "оплати мусор, любимая". Она решила спрыгнуть с эскалатора вообще. Но так как она типичная "жертва", то она спрыгнула с него посредством "я не буду больше ишачить, если ты тратишь на всякую хрень в разы быстрее, чем я зарабатываю".
Ну справедливости ради, нужно заметить. ТС очень многое лишь поверхностно рассказывает, что касается её, а вот что касается противников, то оч даже подробно, к сожалению со своей колокольни.
Вопрос о друзьях так и не отвечен.
Потом сколько это продолжалось с момента становленияина ноги, т.е. первой зарплаты,+требований оплатить счета, и + восстания ТС( сокращения часов)? Это были много месяцев, год, два, или это реакция после 1-2 й зарплаты?
Это не мелочи, и все очень важно.
Может она закрысила свою 1ю зарплату а муж в отместку и дроны и самолеты.
Если учитель не признан, то как она работает там учителем? Я уже вообще запуталась в тех "страстях по итальянски", хотя тут скорее по турецки. Сколько отраотала в школе пока сократила часы до 15?
Кто может это по полочкам разлажить, чтобы 2 стороны дисскуссии как то вышли на один уровень информации?
Это ведь форумчане подсчитали?
Рихтиг.
Потому что ТС не дает ответы на важные вопросы, намеренно или из за черьы характера трудно сказать, а потом подсчеты форумчан запутывают как будто это точная инфа.
ДА и вообще ситуация, которую описала автор , настолько стандартна в Германии , что можно под копирку строчить ответы многим ( завезли , кредит , свекровь , доход , развод )
'''''''''+10000000