Боюсь развода
обиды за то, что не дали денег на булавки, на подтверждение, на такую же машину, на еще булавки вместо удочки итд.
Могу объяснить, откуда появилось про "деньги на булавки". Муж считает, что дом - его. БМВ - его. А сам он - обалденный король горы в брендовых труселях. Смотрит на отражение себя в стекле и аж гордится. Номера у БМВ поменял на цифры своего дня рожденья, и аж прям раздулся весь. Ну а раз так щеки надуваешь - то соответствуй! Если ты и твоя мамаша тыкаете жену носом "я тебя содержу" - так содержи уже! Когда она на работу вышла, когда младшему 4 года было? У королей жены на двух работах не шуршат, и булавки у них вообще золотые с бриллиантами, а не как у Ирки с Наташкой.
А то как пыжиться - так король, а как пиццу кушать - так и сдулся. Ты, милая, заплати за нее, а то я в БМВ бумажник забыл. Король голый оказался.
А не строил бы из себя, никто про булавки и не заикнулся бы, наверняка.
Мне кажется это основная причина по которой Вы опасаетесь развода.
Наоборот, это единственная возможная выгода.
У нее хорошая профессия, поработать над этим, она больше мужа зарабатывать будет.
Получит часть денег за дом плюс хороший доход, можно квартиру купить свою.
Ей вообще поменьше на мужа смотреть надо, над собой работать. Свои возможности развивать, если уже о разводе думает.
Плевать там на родню и свекровь.
При хорошей зарплате 4/4 сделать, его согласие даже не нужно, посчитать все затраты, поделить пополам, высчитать часть работы по дому, которую она делает, открыть общую конто и переводить туда свою часть денег.
Я вообще не понимаю, почему просидев иждивенкой столько лет она не пришла сразу и не сказала от себя: что я могу оплачивать? Какие у нас счета?
Хочешь благородства и бескорыстие от других, начни с себя. Внеси по справедливости.
А уж если доброту твою пользуют, тогда можно и послать спокойно, можно и сказать: мне это не катит.
Обычно партнер если видит стремление помочь ценит это, боится лишится семьи и конкретно этого человека.
Я имею дело хоть и не с сынком, но с таким мужем, который успешно повесил на меня решение всех задач в семье
Я вот недавно пыталась прочитать ваши посты про зарплату и вникнуть в вашу проблему.
Это было мучение чистейшей воды, осилить так и не смогла.
Так вот вам не надо удивляться что муж так себя ведет.
Это следствие вашей политики в семье, где вы Штурман, этот баг превращает вас в Лошадь в короне.
И теперь начинается трэш, когда муж видит ваш абсолютный эгоизм. Вашу жадность.
Ведущий баг у вас Попрошайка.
Ага, ага! И поэтому ни разу детям подарки, на пиццу у него денег нет, пусть жена платит....
интересное кино. И какие такие многие годы он ее содержал? Там дети сразу пошли. Или дети- только ее?
Жить в тренинге каждый сам по себе, со всеми положенными по закону выплатами. Как только вы лично будете стОить ему денег, так сразу и уважение появится. Такая порода.
Вы как-то невнимательно читали про их отношения в начале.
Дети не только ее, конечно, но ей хотелось гораздо больше иметь семью и детей.
Поэтому они так быстро появились.
А вот это скрупулезное описание где он что зажал, что не оплатил.. типично для Попрошаек.
Муж там не сахар, нет.
Но запрос вы не увидели: он был хорошим, стал плохим.
А плохим стал когда увидел как она со своими деньгами обращается и почему-то общими их не считает.
ей хотелось гораздо больше иметь семью и детей
Да ладно:-) Поэтому он ее привез сюда из краснодарского края. ОК.
Тут, конечно, все со слов ТС, но по легенде она свои и детские деньги тратит на еду, дом. хозяйство, детские одежды-развлекалки,
тратила на общий отпуск.....ни хрена себе попрошайка.
Вы ее к тому подталкиваете, что она жертва и бедняжка.
Она себя так вести и будет, все ее поступки, разговор и вид из этого исходить будут.
Муж будет бесится. Ситуация будет ухудшаться.
Муж не собирается менять ничего, хотя в целом ситуация его не устраивает, ни на развод подавать.
Запрос полностью от автора, поэтому плакаться и взывать к сочувствию не имеет смысла.
Это путь в тупик.
Ей нужно раскрыть свой потенциал. Всю энергию не на желчь и обиды сливать, а принять решение и над этим работать.
Иногда и развестись лучше, только трезво все оценить и выйти корректно из брака.
А не думать, не прогадаю ли я…
чем дешевле женщина обходится мужчие, тем меньше он ее ценит. А если она ещё бы по совету выше сама предлагала платить за чо то с самого начала, было бы ещё хуже.
Но все привозные жены попадают в этот капкан из за 3 года продержаться. И я сама не исключение. Возвращаться потом к нормальным привычкам сложно.
Автор,
Вперёд , в парикмахерскую,ина массаж, к косметологу. Если вы сами себя любить не будете, никто не полюбит.
ни хрена себе попрошайка.
Попрошайка это баг. Когда человек пытается требовать больше чем ему положено.
Все что положено можно взять без проблем.
И ее Попрошайка провоцирует Попрошайку мужа, начинается подсчет вложении с обеих сторон.
Но так как он раньше не считал ничего, помогал по мере сил, то можно предположить, что ее поведение не совсем корректным было.
Но так как он раньше не считал ничего, помогал по мере сил, то можно предположить, что ее поведение не совсем корректным было.
Не надо ничего предполагать. Он не считал, т.к. она не работала. А считает, потому что ему мама капает. Она писала, что ей много никогда не надо было.
И думаю, "права рыбака"не заметила бы( как Маруся трусы Армани) если бы не остальные дроны.Рисование бмв и т.д.
Но, многие такого мужа оторвали бы с руками и ногами. Просто ТС - он не устраивает. Тут Вы правы- ей над собой работать, у нее хорошие карты.
А если она ещё бы по совету выше сама предлагала платить за чо то с самого начала, было бы ещё хуже.
Нет, не хуже.
Семья это общий котел и муж туда достаточно вложил.
Когда сам предлагаешь, то сам и решаешь сколько. Если примерно все корректно и справедливо, то муж видит что старается.
Почему-то забывается, что муж содержа семью столько лет не позволял себе ни машин ни удочек, т.е. убирал свои личные нужды на второй план. Все вносил в семью.
Поэтому он и спрашивал ее, где ее часть зарплаты, она заныкала?
Так она еще стала меньше зарабатывать, чтоб в общий котел меньше вносить.
Ну и чего удивляться, что он бесится и пытается выравнять эту несправедливость.
Серьезно, почему он должен гораздо больше платить, если там практически разница в зарплатах небольшая, плюс киндергельд ей идут, хотя пополам положено?
А если бы она максимально зарабатывала и делилась справедливо, все в порядке было бы.