Боюсь развода
Н. П. Тс вы умница! В 36 уже подрощенны дети, работа в школе и цель стать учителем и беамтером. Много понаехавшим женщинам такое и не снилось. Займитесь собой, своим вторым предметом учителя вам же нравится эта профессия! Я в 36 только третьего ребенка родила. Сейчас почти 50 и вот только лет 7 назад начала одна путешествовать, подумайте что вам хочется увидеть, прожить в независимости от мужа. Понятно что хочется духовной близости и королевой себя чувствовать но видимо это не с этим мужем уже. Живите, наслаждайтесь у вас уже для этого много есть. Кредит конечно смешной на дом мы коммуналку почти столько платим ну с учетом откладывания на ремонт дома денег. Дети растут очень быстро. Можно кстати только с детьми в отпуск а муж пусть дрон из машины запускает и половину отпуска детям платит.
вас нельзя по причине активной точечки.
Меня - в принципе в какой то момент можно , по причине НЕактивной, как и у автора, той точечки. Но я, зная об этом, включаю другие механизмы, а автор этого ещё не умеет, так как в молодости слишком рано под это дело попала и не успела научиться.
что то вы в моем тексте неправильно поняли.
Будь у нее тот анахронизм активным, она бы и не попала в нынешнюю ситуацию. И даже если бы попала, той же точечкой ее бы и скорректировала.
По сути ситуация является иллюстрацией известной фразы про трепетную лань.
Лань! У вас копытца есть! Пользуйтесь ими!))) Сразу двумя задними в лоб!)))
это всё лирика. Я даже не стала читать до конца. Потом прочитаю. Остановилась на первом. Уже оттуда все ерунда.
1! Съезжаете от мужа.
Сможете?
Могу даже предположить что приползет через самое позднее неделю. Но тут могу ошибиться, чужая душа потемки. Ни вас, ни его, я не знаю.
Если сделаете Пункт 1, дальше уже жизнь сама правильный план покажет.
Вы как Эльмари только в другом контексте.
Она читает уже полгода миллион контрактов мужа до последней буквы под микроскопом, а муж и ныне без работы.
А вы пытаетесь продумать свои шаги до последней возможной промашки, и так де остаетесь с мужем и наступаете на те же грабли.
Я не дам вам план, и никто вам его не даст. В этом ваша проблема. Пора девочке самой
принимать решения.
Слышали: хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Смысл этой поговорки понимаете?
Вы не сможете все просчитать и прогадать.
Говорит мозг вали оттуда, нужно делать первый шаг, а потом выбирать лучшый из вариантов из всех возможных альтернатив. Другого выхода нет. Нельзя научиться ходить, не набив шишки.
Только мы учились в 20-25 лет, а вы игрались в семью в это время, не хлебнув перцу.
ведь дети скоро вырастут
Они уже вырасли. 14 и 12, им мама уже не нужна, а вот с папой у них будет отличный союз.
Но модет я по себе сужу.
Но я вижу по своим 11 и 12 и вижу таких же у знакомых. Им родители сейчас очееь в тягость. а папы как известно меньше мозг едят, чем мамы.
Вариант событий если я не съезжаю, предположим ( Маруся, не смейтесь, а поправьте если что:)
1. Увеличиваю свой заработок ( сначала возвращением на вторую работу), позже - иду на учителя.
Могу ещё посоветовать научиться и начать более грамотно распоряжаться финансами. Иначе возросший заработок уйдёт вникуда. А вам как раз нужно то, что больше нынешних 800евро, откладывать, иначе смысла работать больше нет.
Есть хорошая книга на эту тему, Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно. В интернете есть бесплатная версия если поискать.
У моей знакомой тоже всё хорошо сейчас. И дети выросли. Все счастливы. А тогда полетело всё в тартарары. Она ещё и серьёзно заболела к тому же - работала, как папа Карло-и ночные, и выходные и эта карусель с детьми, бывший муж мозг выедал. С работы уйти пришлось. Не смогла больше в больнице работать.
Они уже вырасли. 14 и 12, им мама уже не нужна, а вот с папой у них будет отличный союз.
и не забываем, что папа дрон купил! правда, ТС так и не упомянула, что муж делает с этим дроном. такое ощущение, что в подвале все время этот дрон лежит, а на самом деле папа с сыном так время проводят.
с вы умница! В 36 уже подрощенны дети,
Это моя заветная и несбыточная мечта. В 36 быть уже свободной. А ТС этого не ценит. Но наше поколение жертва того советского воспитания, поэтому спишем эту погрешность ТС.
Много понаехавшим женщинам такое и не снилось.
Я о чем и говорю. Но так как она другого не хлебнула, ей кажется, что она несчастная.
Подруг как я поняли и нет, она так и не ответила, но это очевидно почти.
Дрон пылится в шкафу))) Там же на полочке лежит удостоверение рыбака, ни разу не использованное, как и многочисленные новороченные удочки, поплавки. И даже палатка!
Или пылесос только для гаража за 200€. Ни разу не использованный. Пилочки новороченные. Иногда думаю продать на ибей втихаря. Купить себе кастрюль новых, посуды, хоть толк будет. Он вряд ли заметит.
И придумайте что-то, чтоб муж пореже к маме бегал. Вы от него на работу бежите или в другой комнате с книжкой прячетесь, а он от вас к маме за шоколадками бегает))
И черным по белому распишите свой семейный приход - расход, чтоб не казалось, кто больше, кто меньше, а всё посчитано и записано(включая вклад свекрови) -если по человечески не получается. Против бухгалтерии не попрёшь. А то так и будете обижаться и дуться, как дети.
Дрон пылится в шкафу))) Там же на полочке лежит удостоверение рыбака, ни разу не использованное, как и многочисленные новороченные удочки, поплавки. И даже палатка!
Зато это воплощенная в жизнь мечта и на нее он заработал сам. Вам скорее всего не понять что это значит. Но это дорогого стоит. Вот вы уйдете и поедут они с сыном на рыбалку и будут там дрон запускать.
А вам фотки присылать.
Сможете это пережить?