Боюсь развода
разница в браках строится на принципе кто кому сел на голову одной не очень хорошей точечкой своей натальной карты . Вы, Маруся, сели этой своей точечкой на голову своего мужа, стрижете деньги за 4 х детей и все путем. А у тс ситуация обратная, это ей на голову своей нехорошей точечкой сел в свое время ее муж. Просто тс уровень той своей точечки прошла и поднялась выше, поэтому и не пользуется ею.
Автор,
Подать на гетрент, алименты и содержание для себя, если положено. Разделить жилую территорию на твое мое . И жить раздельно во всех смыслах, хоть и в одном доме.
То, что делает ваш муж и его мама, называется обесценивание. Пошлите их мысленно нахрен.
судя по тексту, у вас сын?
Тут уже несколько будущих "свекровей года" отметились. "Много их" (с)
после продажи дома плюс те 20.000 , которые она внесла, она сможет и квартирку в кредит купить, а во муж уже нихрена не сможет.
Короче свекрови не нравилось, что я не работаю
и что?кого интересует мнение свекрови?
Капля камень точит. Начал и муж ныть ( с маминой подачи): мне тяжело одному все тянуть; вон Ленка педикюр делает, давай ты тоже. Я возьму кредит тебе на обучение , а мама Ленкины старые инструменты отдаст. Гевербе откроем на мое имя и будет легче.
Я - нифига! Сначала официальная работа, потом ваш педикюр. «Неблагодарная! Мама так старается, а ты…!» Я зубы стиснула и гну свою линию.Пошла в школу. Муж гордится и открыто хвастается: «Моя вон в школе, а Ленка свои ноги делает за копейки»( при этом клянча у меня деньги:
я не об этом Вас спрашивала. Вам надо понять , что и где именно пошло не так и как это исправить. а кто кому что говорил, никому не интересно в данном случае.
Вам надо отдавать в общий бюджет какую то определенную сумму, которая для Вас приемлема, и все. ни копейкой больше.
как изменить погоду в доме?никак.по опыту знакомых-никак.доверие, уважение потеряно. тут можно было бы скандалы сократить, но это все.будете жить как соседи
У жены есть своя! машина.Зачем ей ездить на машине мужа?
И? Ну есть своя, почему все равно запрет? Я лично считаю, что на обеих машинах могут ездить оба.
Другое дело, что есть страховка. Надо оформлять правильно, что бы на каждой из машин оба супруга могли ездить
про инфантилови маменькихсынков я с вами абсолютно согласна. Это полный звиздец, перечеркиващий любую возможность нормальных гендерных отношений. Спорят с вами в этом наверняка те самые мамочки таких сынков
а где там она на деньги мужа живёт? Этот дом наполовину ее. А то и больше, чем наполовину, учитывая ее 20.000.
Алле!
А вы имели я так понимаю? Или просто так считаете? И откуда уверенность, что детям хуже не будет? У ТС есть ещё вполне себе вариант, что дети-подростки просто не захотят с ней переезжать. А останутся с папой в доме, и с родственниками. Что и произошло у моей знакомой лет 15 назад, когда мальчишки погоди не захотели переезжать с мамой-медсестрой в съёмную квартиру. Она конечно в ауте была, не ожидала. Они к ней регулярно приезжали, но жили с отцом. Много там чего было.
И что плохого в дипломатии? Семейная жизнь - сплошная дипломатия. А не тянуть одеяло постоянно каждый на себя, а то и головы шашками рубать. И да, про ночную кукушку не вчера придумано. И за 15 лет много чего накуковать можно было.
Я более чем уверена, прожив тут с ними столько лет, что при моем съезде на квартиру ситуация будет развиваться так:
1. Свекруха тут же продаст свой дом, выплатят мне по суду мою долю ( 150 000) и переедет в наш дом. Тем более ей 2 года до пенсии осталось. Которая будет 800€. А так будет в новом доме с сыном)
2. Дети будут настраиваться и перетягиваться на свою сторону: мама плохая, с бабушкой и папой лучше, начнутся вливания денег. 90% дети останутся в доме, так как тут друзья, школа и вообще - они любят дом, гордятся им и охотно приводят друзей.
3. Муж может и пострадает пару месяцев, потом все уладится: дети тут, дом остался им, мама оказалась права, что я плохая, помогает - и пойдет в разнос на своей машине ( кризис среднего возраста). Жениться второй раз свекровь ему не даст.
4. Я…. Буду жить на съёмной квартире. Работать поначалу на двух работах. Дальше - не вижу…..
после такого ей его любовь уже пофиг.
И нафиг.
Не по теме, но вчера мне на глаза попалась передача о Кате Бауманн, которая быта убита своим мужем, казахстанским переселенцем, а мама его ему же и помогала следы преступления убирать.
Если вам от такого плохо, почитайте тут. Бывает и хуже.
https://www.merkur.de/bayern/gunzenhausen-vater-massaker-f...
Моя коллега на работе разводилась с домом и 4 детьми. Подростки обвинили ее в том, что она рушит семью и остались с отцом. Двое маленьких переехали с ней. От дома она написала отказ. Женщина она классная, но после развода связалась с мужчиной из Буркина-Фасо ( сев. Африка), он ее гонял, жила с детьми во Фрауенхаусе. Потом дети выросли, она нашла другого, тоже из тех краев. Моложе себя на 10 лет с двумя детьми. Живут хорошо)
Я более чем уверена, прожив тут с ними столько лет, что при моем съезде на квартиру ситуация будет развиваться так.....
Ну и что? Чем плоха сьемная квартира? Устроите свою жизнь и все у Вас еще будет. Займитесь собой!
Я имею дело хоть и не с сынком, но с таким мужем, который успешно повесил на меня решение всех задач в семье и знаю как тяжело с этим бороться.Но у ТС проблема денег и психологического давления. Он тянет с нее деньги. Что мешает ей завести свой счет и ровно определенную сумму в месяц отдавать?Он что...украдет ее карту и пойдет деньги снимет? Как он отберет у нее ее деньги?Будет орать? Ну пусть орет. Ну поорет ее муж, ну пусть орет и дальше. Деньги от этого у него на руках не появятсяА давить на нее он итак давитА захочет давить еще сильнее, он может и хаусфербот получить, очень образумит егоПонимаете, если в моей ситуации я ничего не могу никому доказать, меня никто не придет и не защитит ибо я по сути не подвергаюсь насилию со стороны мужа, то что у него тяжелый характер не является для меня основанием попросить помощи. Это по сути моя проблемаВ случае же ТС он тянет с нее деньги, а закон очень хорошо написан в данном случае и хочет ее муж или нет, но его заработок также и ее заработок также верно и наоборот и хочет ее муж или нет, но тратиться на семью он будет, не захочет добровольно? Сделает это по законуНачнет на нее орать? Звонок в полицию и ему хаусфербот, также она может подать на гетрнет, что опять ему выльется в копеечку Так что в сучае ТС повлиять на поведение мужа вполне можно законными способами, нравистя ее мужу это или нет
Это какой-то бред, от начала и до конца:-(
пусть муж к маме уходит, а вы с детьми в доме остаётесь. Чус.
Вы, Маруся, сели этой своей точечкой на голову своего мужа, стрижете деньги за 4 х детей и все путем.
Да ну? Серьезно? И где я их стрегу, стесняюсь спросить?
И на голову я тоже ему могу сесть, вернее на лицо😉 А вы против? я еще и на другие места ему рэ-гу-ляр-но сажусь.
У меня все путем, потому что у меня мозги на месте. И я уважаю его тараканов, какие бы они не были. если он переходит границы, то я ему об этом внятно объясню. И мне до лампочки какие там свекрухи, кузины или еще кто.
Что мешает вам стричь деньги там где и я или ТС?
Я сделала ЗДЕСЬ бакалавра, мастера, родила при этом не одного ребенка, даже не получая КГ и не имея поава ни на какие пособия, живя в 12 м в общаге. а теперь да, стрегу мулльйоны. Вам завидно? Но все двери для вас открыты, как и для меня, и для ТС. И я так же приехала как опеер с 300 сотнями в кармане. Родители мне на дом и копейки не давали, я всё сама, если вам интересно.
И я мужу так же проводила уроки математики, почему я нифига не буду дома убирать, и почему я буду работать на полный день.
А у тс ситуация обратная, это ей на голову своей нехорошей точечкой сел в свое время ее муж.
Кто возит, на том и едут.
Пошлите их мысленно нахрен.
Тут я с вами согласно. Но ТС не из тех, она будет себе мозг чайной ложкой есть, потому что боится перемен. А ведь никто не поможет.
Есть 4 способа поделить дом в кредите:
1. Супруг мне выплачивает 100 тыс - меня удаляют из Грундбух и кредита, муж живет в доме и дальше сам за все платит, как и платил
2. Я выплачиваю ему 100 тыс. Тут комментировать не буду, это смешно, так как денег выплатить нет.
3. Дом продаётся, тело кредита погашается и остаток делится пополам ( этого никогда не произойдёт, потому что «сыночка упадёт ниже плинтуса»)
4. Дом сдаётся на миту ( скорее всего они будут за этот вариант
А Вам дом дорог? Или уйдете без сожаления и забудете
Где именно пошло не так - понимаю.
Как исправить - не знаю!!!
Считаю, что достаточно вкладываюсь в бюджет.