Боюсь развода
Не будут ли они ставить мне в упрёк развал семьи?
Т.е. именно не то пугает, что вы ее развалили, а то, что дети подумают и скажут?
Тогда это точно они
мои тараканы в голове
Цель моей свекрови - вывести меня на скандал, чтобы сказать» а я говорила! Говорила! Что она - скандальная. Сыночек, я ей ничего такого не сказала, а она вон как со мной разговаривает»)
Поэтому я не ведусь.
Хочет покупать дорогие шоколадки, потому что я жадная? Конечно покупайте, ваш же сын, я не против.
У нее сразу интерес пропадает. Потом она болеет.
А вот если бы ответила « почему вы считаете, что я жадная?»- ооооо, тут началось бы. Театр на два дня.
Хочет взять детей на выходные? Отлично! А мы с мужем шашлыки пожарим на террасе! Потом звонит - заберите детей, я устала, они шумят.
Купила ребёнку кроссы, потому что считает, что те, которые купила я - некачественные и страшные? Отлично! Купите тогда ещё и зимние ботинки. А я себе косметики на сэкономленные.
У меня сертификат С1. Плюс подтверждённый диплом до бакалавра. Проблема - у меня один предмет - биология. Скорее всего придётся доучивать ещё 2. В этом проблема
На счет шоколада: она просто так сказала, свекровь любит меня унижать, обвинять в жадности, показывать, что она лучше меня. Это не первый случай. Я привыкла и не реагирую.
Уверены, что не реагируете? По мне так очень даже.
Я когда то давно писала одну хохму из той же оперы, ещк раз вам расскажу.
Была когда то свекруха у нас 3 месяца, по визе.
И вот что то там делала и вдруг говорит:
- Маруся, я Фёдору трусы сожгла.
Армани блин. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Блин, говорю,
- зачем вы трусы гладили?😂😂😂😂
Теперь летит камень в мой огород предполагаю
- Да он у меня никогда неглаженый не ходил.
🤣🤣🤣🤣🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤯
Я ж нифига дома не глажу, от слова совсем.
Так вот я посмеялась, с подругами посмеялись и усё! Вы ж себе б ваших тараканов возбудили.
Прлще надо быть, жизнь она одна у вас, еще на какаих то свекрух свои нервы тратить.
Ничего, не боги горшки обжигают.
Берите химию и вперед, легче Sek1.
Зато если все это сделаете, будет действительно и зарплата нормальная, и работу найдете всегда.
Поменьше думайте про муж, побольше о себе, о своих планах на жизнь.
Доучиться это время, минимум несколько лет, второй предмет доучивать, потом референдариат, 1,5 года на очень скромные деньги жить, все эти годы и детей содержать, и самой на что то жить, подработка это хорошо, но все это не на раз два три, без поддержки семьи тяжело.
Зато у сужа жизнь будет как и раньше, без всяких ущербов и нервотрепок, с теми же дрончиками.
Не в этом дело!
Ещё раз,кто не имел дела с подобными кадрами,может рассуждать до посинения!
Там невозможно жить нормально.
Потому,что невестка всегда будет плохая и неправа.
Хотите играть в,дипломатию?
А ради чего,ради очередных унижений ?
Нахер бы мне нужен был такой баян.
Не будет ей,хуже.
И детям не будет.
Можно подумать,что они сейчас во дворце живут и развиваются на полную .за счёт денег мужа.
странная вы женщина. Вы ждёте ,что он уйдет? Но он не уйдет. Решайтесь . И на развод подавайте
Там по ходу все встанет на свои места
Не будет ей,хуже.
Не будет, но будет тяжело. Это будет не на мужа деньги жить и не под его крышей.
А он купит себе еще машину подороже, найдет себе кралю попроще, ьез всяких закидонов, она его обслужит без амбиций, он и ей покруче пежо купит.
Думаете ТС это переживет? Если она на стену от жизни там непонятно кого лезет.
Ещё раз,кто не имел дела с подобными кадрами,может рассуждать до посинения!
к этому скатывается ветка.
к обсуждени. сверического коня ....
И на развод подавайте
Там по ходу все встанет на свои места
Не получится. Сначала годик сама поживи, а только потом адвокат сможет подать. И если муж не даст развод, то еще 2 годика придется в таком состоянии жить.
придется в таком состоянии жить.
автор до золотой свадьбы так жить будет
ВАНГУЮ
Гетрент лебенд она может прям сейчас в ФА оформить..даже оставаясь дома. Но лучше конечно съехать. Для спокойствия. А к адвокату можно и сейчас. Он поможет подать на *содержание*. И детей и ей. И оформлять дележку дома могут начинать.
а там может и муж очнётся. И влюбит в себя тс заново
ТС самой надо решить и определиться, что для нее важнее.
Форумчане ни ее, ни ее мужа знать не знают, что там и как.
Не по теме, но вчера мне на глаза попалась передача о Кате Бауманн, которая быта убита своим мужем, казахстанским переселенцем, а мама его ему же и помогала следы преступления убирать.
Тот же конфликт, что не совпадали взгляды на семейную жизнь и тд, и то же вмешательство свекров.
Это я пишу не для того, чтобы напугать.
У ТС и ситуация другая, просто я под впечатлением до сих пор от этой жуткой истории.
Вск люди разные, с разными характерами и взглядами на семью, финансы и тд.
Каждый советует, рассматривая ситуацию исходя из собственного опыта.
А решать, как действовать
или не действовать, все равно будет ТС
а ей что сказать, слухай, ваои отсюда, ты уже не ребенок? Разбирайся сам?
А что еще-то? Это элементарно, как дважды два, и аксиоматично, как "вода мокрая". Какие еще варианты-то, кроме ненормальных?
Я никому не разрешаю детям что то покупать без моего ведома.
У деточки уже свой сын, 14 лет!
Муж всегда был прижимистый, но я сама неприхотливая, мне было норм, плюс он хозяйственный, с руками. По дому все делает без напоминаний, сад на нём. Повторюсь - все началось с момента моего выхода на работу. И чем больше я получаю, тем больше он «позволяет себе».
мне одной режет ухо это Ваше раньше все было хорошо? что хорошего было то?что вместо поддержки в первое время Вас гнали на педикюр вместо того, чтобы вложиться в признание Вашего диплома(эти деньги можно было потом элементарно с налогов списать)?
В очередной раз,рекомендующим спасать брак и ответы,тс в духе-самадура(дура так и так,что вообще наступила в это г),если бы вы хоть раз имели дело с маминых сынком,то рассуждали бы,совсем иначе
Я имею дело хоть и не с сынком, но с таким мужем, который успешно повесил на меня решение всех задач в семье и знаю как тяжело с этим бороться.
Но у ТС проблема денег и психологического давления.
Он тянет с нее деньги. Что мешает ей завести свой счет и ровно определенную сумму в месяц отдавать?
Он что...украдет ее карту и пойдет деньги снимет? Как он отберет у нее ее деньги?
Будет орать? Ну пусть орет.
Ну поорет ее муж, ну пусть орет и дальше. Деньги от этого у него на руках не появятся
А давить на нее он итак давит
А захочет давить еще сильнее, он может и хаусфербот получить, очень образумит его
Понимаете, если в моей ситуации я ничего не могу никому доказать, меня никто не придет и не защитит ибо я по сути не подвергаюсь насилию со стороны мужа, то что у него тяжелый характер не является для меня основанием попросить помощи. Это по сути моя проблема
В случае же ТС он тянет с нее деньги, а закон очень хорошо написан в данном случае и хочет ее муж или нет, но его заработок также и ее заработок также верно и наоборот и хочет ее муж или нет, но тратиться на семью он будет, не захочет добровольно? Сделает это по закону
Начнет на нее орать? Звонок в полицию и ему хаусфербот, также она может подать на гетрнет, что опять ему выльется в копеечку
Так что в сучае ТС повлиять на поведение мужа вполне можно законными способами, нравистя ее мужу это или нет
Т.е. именно не то пугает, что вы ее развалили, а то, что дети подумают и скажут?
Чего это вы ТС пугаете, что она семью развалила?
Короче свекрови не нравилось, что я не работаю. Муж относился лояльно. Родила сына - свекровь говорит, надо в три месяца в ясли отдавать и идти работать, а что? Это Германия, вон мои соседи отдали и работают врачами. Куда деваться.
Купила сумку - ничего себе! Не работает и такое позволяет! Даже у Лены ( ее любимой племянницы) такой нет!
Капля камень точит. Начал и муж ныть ( с маминой подачи): мне тяжело одному все тянуть; вон Ленка педикюр делает, давай ты тоже. Я возьму кредит тебе на обучение , а мама Ленкины старые инструменты отдаст. Гевербе откроем на мое имя и будет легче.
Я - нифига! Сначала официальная работа, потом ваш педикюр. «Неблагодарная! Мама так старается, а ты…!» Я зубы стиснула и
гну свою линию.
Пошла в школу. Муж гордится и открыто хвастается: «Моя вон в школе, а Ленка свои ноги делает за копейки»( при этом клянча у меня деньги: