Боюсь развода
ТС может повторять миллион раз, что она учитель, денег больше на счете от этого не станет. Я не знаю, сколько зарабатываet, подозреваю, что Mindestlohn или не намного выше.
Я в OGS делала практику, там работали женщины без подтвержденного пед. образования, они назывались Päd. Ergänzungskraft . Но это у нас в NRW . Может на земле ТС она и имеет право Fachkraft называться , у нас нет.
Кстати, тогда мне тоже говорили, нехватка персонала, пошли работать, зачем тебе учиться. Но когда зарплату назвали, я подумала, нет, мне этого мало.
Мне Маруся не кажется глуповатой, но мне кажется она Вас хочет спровоцировать
К сожалению, подозреваю, ТС не из тех, кого можно спровоцировать. Это такой склад ума и характера. Но себя в г.. сотрет, т.к. сделает вывод из этой темы, что она во всем виновата и надо быть овцой и дальше. А смысл из ветки совсем другой.
Если бы она поняла, то все проблемы решила бы сама и без ущербов для себя.
Знакомой, Ergotherapie, с отличным немецким и украинским, предложили
работать в школе, переводить украинским детям, собранных в группах по 10
15 человек... две три параллели.. что говорит учитель.
оформить по всем правилам предлагали уборщицей!! до конца след. года.
😂😂😂😂
Потому что уборщице будут платить минималку а с Begleiterami, Dolmetscher и тд уже придется по серьезному раскошелиться.
надо этих придурочных колхозных родственников как то отделить от них и думаю все намного лучше будет.
Это было самое первое задание ТС, когда она это поняла. Но увы! Я даже уверена, что муж был бы безумно счастлив.
Свежая ситуация с мужем.
Ему нужно проходить тех осмотр. Насчитали ему 1500€ - поменять масло, все тормоза, руль сломан (!), пару запчастей.
Далее: кузен предложил ему денег, а муж вместо этого отработает у него дома на стройке.
Казалось бы - ситуация разрешилась…
Но оказалось, что я - плохая!!! (???)
Рассказывая все это муж сказал, пишу дословно: «Если бы не …, я б не знаю, что делал! Как он мне помогает! Вот это я понимаю семья! Не то что ты тут с детьми. Даже заработать не можешь, чтобы мне помочь!»
И?? Как я должна на это реагировать???
Позже он сказал, что это шутка.
«придурочные колхозные родственники» не отделимы, так как муж на их шее сидит больше, чем на моей.
Рассказывая все это муж сказал, пишу дословно: «Если бы не …, я б не знаю, что делал! Как он мне помогает! Вот это я понимаю семья! Не то что ты тут с детьми. Даже заработать не можешь, чтобы мне помочь!»И?? Как я должна на это реагировать???
Позже он сказал, что это шутка.
Тут опять ВАШИ межличностные непонятки.
1 ИЛИ ВЫ не понимаете шуток мужа
2. ИЛИ МУЖ не понимает, как с Вами шутить нельзя
Вот это я понимаю семья! Не то что ты тут с детьми. Даже заработать не можешь, чтобы мне помочь!»
Я бы взяла 1500 по 10-20 евро и бросила ему на пол.
Но это я, ВАМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Потому что ответную атаку потом вы не отобьете.
Вам легче от моего ответа?
Это задание по отделению родственников нереально выполнить. Муж финансово от них зависим. Где бы он был без мамы и помощи двоюродных братьев?
Человек не способен самостоятельно жить, без поддержки.
Не способен сам считать свои деньги.
Его приучили к тому, что за него все решают.
Иногда думаю - как он вообще женился на мне, без их разрешения:)))
как он вообще женился на мне, без их разрешения:)))
вот это уже ближе к теме
Так оно и было??
Или это Ваша шутка???
был без мамы и помощи двоюродных братьев?
Человек не способен самостоятельно жить, без поддержки.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
С вами все разговоры безсмысленны. Вы не слышите и не способны ничего понять. Увы.
Потенциал у вас был.
При чём тут родственники? У меня перед глазами тоже есть яркий пример близкой родственницы. Первый её брак развалился "из-за свекрови", якобы она везде лезла и не давала дышать. Развелись, и через пару месяцев буквально мамО нашла себе вдовца и переехала в другой город, а бывший муж родственницы второй раз удачно женился. Родственница вышла замуж во второй раз. И опять там "свекровь". Теперь вторая свекровь умерла, но проблемы с мужем остались всё те же. От себя не убежишь! И никакие родственники, свекрови тут не при чём.
Ник Маруся тут уже правильно отметила, что нужно побольше в одно ухо впускать, из другого выпускать и никто не обязан тебя любить и создавать условия. И вообще у ТС и так достаточно проблем, а с разводом это значит создать себе ещё одну Baustelle. Здоровья на всё не напасёшься. А жизнь одна.
В каждой шутке есть доля правды;)
До меня он жил с подругой. Поначалу подруга жила у него с мамой, все было ок. Потом переехали на квартиру, мама начала помогать - разошлись через 1,5 месяца.
С мамой он меня долго не знакомил. Сначала с кузенами. С мамой в последний момент) И да, что женится - поставил перед фактом.Мы расписались в Дании, а потом собрали всех родственников в ресторане. Свекровь не присутствовала, так как ей срочно нужно было уехать на месяц в Россию:))
Я бы и фужеры взяла. Я всё беру)) Можно же потом передарить или отдать в красный крест. Или сказала бы, да, точно, можешь гутшайн подарить, я себе выберу. Спасибо, что ты так обо мне заботишься.
сколько лет!! мужу??
( я считала, что Вы ровесники)
У него Вы второй брак??
Кузен у него и правда отличный. Хотя бы уже потому, что предложил свою помощь. А вот на такие выступления и надо сказать, что хорошо, что ты поднял эту тему. Давай сядем посчитаем и как дальше быть.
так... проверим арифметику:)
то есть он в ДВАДЦАТЬ ТРИ года женится без согласия матери, но надеясь на ее поддержку?? материальную и физическую?
ТАК?
Вы о таком раскладе знали??
Да как, очень просто, почку продать.
А серьезно, у вас много накопилось негатива, поэтому болезненная реакция. Мы тут, конечно, всего не знаем, начальника транспортного цеха не заслушали. 1500 это не много совсем, оба работаете, и все равно надо занимать.
Я всегда много работаю, мне говорят, все, прекращай, муж, тоже всегда ругал, говорил, хватит, сиди дома, я зарабатываю, хватает. Раньше денег не хватало, хотелось что-то купить итд. Сейчас хватает, но я по привычке, втянулась и говорю, что 50 стукнет, брошу половину. Но я также говорила, что когда 45 стукнет, брошу.
А родственников в сад не надо, надо общаться, семья есть семья. У всех есть такие родственники, что иногда сдерживаешься. Но ничего, и мы все для кого-то не подарочки, нас также другие люди терпят.
Господи, да нет конечно!
Мне он представлялся на тот момент серьезным парнем, живет на квартире сам, учится, подрабатывает ( о том, что мама готовит ему еду в судочках, оплачивает эту квартиру частично, ездит он на машине папы, и мама приходит убирать 2 раза в неделю я не знала))
Поддержка ему не обговаривается. Ему все должны априори. И родственники. И я.