Боюсь развода
И пока свекровь даёт ему подкрепление и деньги - он не будет меняться. Я так вижу.
Грустно.
Даже если свекровь перестанет давать ему деньги, он не изменится. Это такой тип личности. Я с таким прожила 13 лет, потом ещё 3 года разводилась.
тоже работящий, тоже дом построили, тоже детей родили. Правда мама его не работала в Г. ни одного дня, но когда появились "лишние" деньги, то он копил их у мамы под подушкой.
Ту сумму кототорую я зарабатывала, я должна была отдавать в семью, ну а он на правах главы семьи решал что кому и сколько. Мне выделялось 50€ в месяц на уход за собой и на одежду..
Питание, отпуск, NK usw - всё опалчивал он из общих денег.
Однажды я купила пылесос, не посоветовалась с ним, дык он тоже несколько дней не разговаривал
Как только я кaрдинально поменяла фин.разброс и ведение домашнего хозяйства - началась агрессия с его стороны.
Но я не тот человек, который терпит подобное ради дома, ради дорогих машин и ради "а что о нас подумают люди?"
ТС просидела иждивенкой? А ничего,что она двух детей растила? Это РАБОТА.Почитаешь некоторых и выругаться нецензурно хочется.
Иждивéнец - физическое лицо, нетрудоспособный человек, чаще всего
имеющий группу инвалидности. Иждивенцами не являются временно
безработные трудоспособные люди.
Это я вам из Википедии скопировала.
Ну, есть такое устойчивое русскоязычное выражение "сидела в декрете, ничего не делала". Очень хороший лакмусовый тест на определенный тип личности.
Если в Вас есть потенциал, то учитесь! Работайте больше, на семью тратьте столько же, сколько тратите сейчас, остальное на себя. Вы же жадная. Не будете успевать всё, что делаете по дому сейчас, Вы же ленивая. Делайте то, что нужно Вам. Про развод забудьте. Вам это не выгодно. Хорошей для мужа не будете никогда. Даже не думайте об этом. Главное, что он с Вами не разводится, платит за дом и др. необходимые вещи. Большего от него не дождётесь. Дети вырастут. И уйдут. К тому времени Вы должны быть хорошо зарабатывающей женщиной. Ухоженной, спокойной, без кредита на дом.
Что за сумку купили?😊
А ничего,что она двух детей растила? Это РАБОТА.
А разве он ей тогда что-то сказал?
Она же написала: вначале он все оплачивал без проблем.
Иждивéнец - физическое лицо, нетрудоспособный человек,
Так она и была нетрудоспособная.
Вы когда читаете посты, свои проекции убирайте.
Там все написано. Она пошла работать и с тех пор начались проблемы. Пока она с маленькими детьми сидела, он все молча оплачивал.
Почитаешь некоторых и выругаться нецензурно хочется.
Ну так выругайтесь, если вам полегчает, «некоторые» этого не слышат и им, собственно, все равно.
Мужчина не только все оплачивал, он и дом строил, многое сам, скорее всего, делал, так как строитель.
Но вы только абьюзера видите, который с мамой бедняжку жену на работу погнал чтоб тачку себе купить крутую.
Так вы тоже внимательно перечитайте,ЧТО и КОГДА он говорил.Как пытались скорее отправить и кем.
Женился,родились дети-будь добр "оплачивать всё без проблем",иначе нечего заводить свою семью.
Она не была нетрудоспособной,она работала ДОМА.Если бы обратилась в суд,то получала бы официально карманные деньги от мужа.
Почитаешь некоторых и выругаться нецензурно хочется.
И мамО потом сЫначкам такую модель поведения передают : «сидитничегонеделает», а я и работала и коров доила и огород пахала и обеды варила и детей растила))) и дом белила! Потом сЫначка сравнивает и понимает, что жена «нихренанеделает». Да сколько бы она ниделала- переделала- по сравнению с мифом: «советикус супербабой» теряет по всем параметрам.
Она не была нетрудоспособной,она работала ДОМА.
если уж сами женщины так это называют, («дома сидела ничего не делала»), то почему наши мужчины должны думать по другому? Вон раньше ездили БАМ поднимать. Вот это да))подвиг, а дома.. это ж разве работа? Это ж жепу вывалила и н хрена ни делаешь.. с маленькими то детьми))
Я кстати сравнивала. Если муж с ребенком дома, вот кроме как разогреть готовую еду- и просто сидеть с ребенком- он ничего больше не делает. Это он «сидит» с ребенком. Это подвиг! Я же (вместе) с ребенком и в магазин иду и еду готовлю и стираю белье развешиваю, и всех покорми вовремя и обеды и ужины и с ребенком погуляй и вещи убери игрушки и в страховки позвони и в банк сходи и в квартире прибери и ребенка займи и посуду помой и посудом. машину разгрузи и и другому ребенку время удели после школы и еще есть вещи, которые я хочу для себя делать, на них остается пшик времени! После всего нихренанеделанья. И в результате : ты же дома целый день- неужели нельзя было успеть еще то или то..)))
Автору хочется в негативном свете мужа выставить. Отсюда и противоречия
Здесь давал, хватало, но ворчал, что у него жена не работает, у других работает:
Ранее муж давал мне без проблем на хозяйство, все хватало. Но ворчал - у всех вон, жены работают, помогают, а ты - нет (
Здесь жены уже не работают, ну или только на себя
Общаюсь с родственниками мужа. Там все жёны толком не работают ( подрабатывают, делая педикюр или маникюр, одна парикмахер), зарплаты тратят на себя, хорошо одеты;
Здесь злодей
Общих денег нет от слова совсем. Пока не работала - все деньги были у него, со скрипом, но содержал нас, высказывая, что без него я не проживу. Было хреново!
А тут вдруг идиллия и зайка
муж
Все было обговорено!
Жили мы на квартире, имели одно общее конто, закупались вместе, покупали вещи первому ребёнку вместе, искали участок под стройку, планировали.
Ни намёка не было на моё и твоё.
А вот здесь очень показательно
Раньше я работала на 30 часов, было больше денег (1700). Я лохушка вообще. Думала, сейчас буду работать - в семье хорошо будет. Ага. Чем больше я работаю - тем больше он свешивает на меня платежей, ни в чем себе не отказывая. Поэтому ушла на 15 часов в неделю ПРИНЦИПИАЛЬНО ( может я не права? Я уже не знаю, что делать).
Женщина зарабатывает здесь чуть меньше мужа, если классы уравнять, почти одинаковая зарплата. Но на справедливую просьбу мужа перенять часть платежей на себя она принципиально идет меньше работать.
Вместо того чтоб разгрузить обоих, у нее реальный финансовый рычаг в руках ведь был, который ей давал возможность и в котел общий вносить и себе на сторону
откладывать и мужу на его хотелки не реагировать, его дело пока он свою часть вносит.
Но она считает что рыбака и машина блажь. Это скандал для нее что у мужа на свои хотелки деньги остаются, ее обкрадывают.
Как мне это знакомо
Муж- маминкин сыночек, с невысокой зарплатой, мамочка, считай третья в вашем браке.И муж, спускающий зарплату за наделю, и у меня неквалифицированный труд с 5 налоговым, "а че? мы так жили( его мама) и нормально, зачем тебе диплом подтверждать?" Муж немец кстати был, маменькин сынуля-это интернациональное зло наравне с алкоголизмом.
И я тоже в розовых очках и терпила.Но слава Богу, недолго длилось.Ситуацию спасла любовница-санитар леса, так сказать.
Мамина радость нашел гроссе либе, я пострадав, развелась, переучилась, встала на ноги, счастлива с другим немцев, свекровь-отличная тетка.
Этот жизненный опыт научил распознавать маменьких сынков и обходить их дальней дорогой и что лучшая защита женщины ее толстый кошелек.Любовнице благодарна, что после ее появления, я вылетела из того дерьма с мужем и его дарагой мамо.Мамо разнесла по всему миру, какое я была гавно, спустя некоторое время, муж бросил работу, любовница его кинула, он сел маме на шею.Не работает, спился, мамо подкармливает с пенсии.Так ей и надо.)))
Иногда думаю с содроганием, как долго я бы так жила, не появись гроссе либе у мужа.))))
Займитесь собой, своей работой, повторю: лучшая защита женщины- ее толстый кошелек.
на справедливую просьбу мужа перенять часть платежей на себя она принципиально идет меньше работать.
Вместо того чтоб разгрузить обоих, у нее реальный финансовый рычаг в руках ведь был, который ей давал возможность и в котел общий вносить
Дак она заработает 800 евро, муж профукает 1000 евро на камеру. Она заработает 1700 евро, муж профукает 2000 евро на объектив, скажем, для камеры. И положит его на ту же полочку, где сертификат на рыбалку.
А развестись с ним она "боится".
ЗЫ. Хотелось бы все-таки услышать что-то про кредиты на 144 000 евро.
Женщина зарабатывает здесь чуть меньше мужа, если классы уравнять, почти одинаковая зарплата. Но на справедливую просьбу мужа перенять часть платежей на себя она принципиально идет меньше работать.
я вижу по-другому. Жена стала больше зарабатывать- в семье больше денег- можно было бы всех побаловать - совместный классный отпуск -жене крутую сумочку- детям айфоны -мужу удочки ит.д. У них же: мужу дрон, удочки, видеокамеру и хрен знает что еще, а жене- оплати ка, дорогая вывоз мусора:-)