Боюсь развода
Искать лень.
Краткое содержание.
Она работает ночами Pflegehelferin, колит морфин и опиаты, свекровь сидит очень редко с детьми, потому что гадина такая, детей двое, но свекровь работает начальником детского сада.
Муж, сволочь последняя, тоже где-то работает и играет в игры, дом то ли на него, то ли на обеих, но кредит платит свекровь.
но это мой родной папа. Без него чувствовала бы себя, как отрезанный ломоть
Вы с кем угодно будете чувствовать себя, как отрезанный ломоть. У вас глубоко в прошивке сидит "глаза в пол и страдать, стррррадать!" Надо из этого как-то выбираться.
Аминь
Вот и ответ на ваши метания .
Ничего вы делать не будете, потому что много но
И в ответ на ваш пост ниже, я тоже ребенок разведенных родителеи, с жизненными перепетиями (ваши мелочи, по сравнению с моими)
Конечно это стресс, но если вы не педалируете некоторые моменты, то дети вполне понять и принятьбез драмы
И время расставит не все, но многое на свои места
Вы с кем угодно будете чувствовать себя, как отрезанный ломоть. У вас глубоко в прошивке сидит "глаза в пол и страдать, стррррадать!"
не соглашусь... претензии на все проценты материальные. модель родительской семьи, где папа всю зарплату отдавал маме, не дает покоя. обиды за то, что не дали денег на булавки, на подтверждение, на такую же машину, на еще булавки вместо удочки итд.
жизнь изменилась... нормально иметь общий счет для общих расходов и личные счета обоим работающим супругам... и нефик контролировать.
тогда б не появилась идея меньше работать, а то все ему достанется
магистра мне подтвердили до бакалавра, на учителя могу пойти в любой момент, мне предлагали, но я пока отказываюсь - это для меня очень большая ответственность)
В смысле пойти на учителя? Пойти учиться на учителя? Так это ещё долгий путь. Или работать учителем? Тогда вопрос, где в Германии такая халява для работы учителем?
ты устала от одиночества.Родных тут нет...
Постарайся к ним смотатъся на пару неделъ.
Одна , с детъми-все равно.
А если он будет смыватъся не к маме,а к друзъям,тебе
будет легче? Там его развлекут по полной.
А матъ толъко за сохранение семъи.
Где именно пошло не так - понимаю.
Как исправить - не знаю!!!
Считаю, что достаточно вкладываюсь в бюджет.
Вы считаете что достаточно вкладываетесь?
Давайте факты посмотрим.
Вы учитель со своей квартирой ( квартира от родителей, полагаю? Молодая учитель которая сразу купила сама квартиру ( даже не в Германии)) это навряд ли.
Познакомились с мужчиной и переехали в Германию.
Практически сразу дети и всю финансовую ношу взял на годы на себя муж. Полностью содержал семью многие годы.
Ваши родители ( не вы сами) вложились в дом.
Вы лично в дом не вложили ничего.
Пока муж оплачивал ваши «неприхотливые» потребности ( вы думаете это достоинство? Могли бы и прихотливые вытянуть?), все было более менее.
И теперь начинается трэш, когда муж видит ваш
абсолютный эгоизм. Вашу жадность.
Ведущий баг у вас Попрошайка.
Попрошайка не просит, а требует.
Обиженные глазки и подсчет, где недодали, где она переплатила и перевложилась.
Этот баг спровоцировал баги мужа. Уже давно, когда вы еще дома сидели и подсчитывали, почему муж вашими дипломами не интересуется.
Работать меньше из принципа, чтоб меньше вкладываться в семью- вот где трэш.
Он у вас гель просит потому как ваша часть закупаться. Закупаться качественными хорошими продуктами, туда же и дрогери входит.
Вы не выполняете толком свою долю договора и выставляете мужа и свекровь абьюзерами.
С такими установками у вас вечно будет абьюз кругом, вам всегда не будут додавать.
Вам нужно понять что муж женился на вас чтоб улучшить СВОЮ
жизнь, а не вашу.
Плюс нездоровое общение с его родней, где все выпендриваются и конкурируют с друг другом.
Из-за этой нездоровой конкуренции машина БМВ в кредит, хвастовство женой, которая может хорошо заработать. И вы туда же полезли, понаслушались Ирок и Светок, которых мужья на руках носят. Они сидят дома, нихрена не делают и живут в удовольствие…
Голову включите. Какое удовольствие, если мужья не больше вашего зарабатывают. Откуда у них деньги? Это же чтоб вас подергать треп, вы видимо там важничаете, «простая семья мужа», вы же в первых постах четко обозначили, я с ВО и учитель, муж строитель.
Бросте из себя Сокровище строить, неприхотливость от человека который иждивенец, это- не достоинство.
Вместо того чтоб с мужем в одну сторону тянуть, семьей быть,
вы оба ищите причину кто из вас виноват, что перед родней круче выглядеть не получается.
Вы ничем не лучше своего мужа, но судя по началу ваших отношении он не собирался делить на «мое-твое», это вы пока ничего не было своего охотно брали, т.к думали что вам положено.
А когда ваша возможность появилась дать, зажимать стали в семью. Муж в вас разочаровался, он ведь это прямо вам сказал.
Это триггером и сработало.
Мне важно разобраться ПОЧЕМУ я боюсь развода ( до трясучки)?
Потому как ответственность за свою жизнь придется полностью самой нести.
Плюс материальное положение и у вас и у мужа ухудшится, дети напрямую от этого пострадают.
И если инициатор развода вы будете, то на вас и вина за эти потери ляжет.
Вы себе примерный сценарии после развод верный написали.