Боюсь развода
Родители меня никуда не отдавали учиться, я сама, закончив школу с медалью, поступила в вуз, на не очень престижный факультет - учитель биологии. в 17 сьехала из дома, училась, получала повышенную стипендию, всегда подрабатывала. В Германии я так же стала на ноги сама ( крысила деньги, да, чтобы перевести дипломы, учила немецкий сама дома с двумя детьми, магистра мне подтвердили до бакалавра, на учителя могу пойти в любой момент, мне предлагали, но я пока отказываюсь - это для меня очень большая ответственность) Пойду, когда пойму, что готова морально. Мои родители мне дали деньги да, на права, потому что детей надо было возить в сад, а муж со свекрухой не чесались мне помогать, пластинку жевали «лентяйка».
Я добрая и наивная,
старалась перед ними «выслужиться», чтобы меня полюбили и приняли. Ни фига!! Вот мне это все надоело.
а половая жизнь у вас есть?
Посмотрите фильм "365 дней", если у вас " не встанет", то уходите, все впустую.
там не никто нибудь, а мама с сыном. Он пришел в гости и схавал шоколад. Для жтого надо звонить невестке и спрашивать разрешения?! При этом добавив, ведь она жадная! Воспитанные люди не кидаются в лицо оценочными суждениями, тс только сноха, а не родная дочь, чтобы по ее качествам проезжаться.
Конечно, но для этого нужно что то делать, а не сидеть на попе ровно.
естесственно, 2 варианта см. меня выше. Ни в одном из них ее "мужа" в перспективе рядом нет
озвучьте, пожалуйста, цели, сознательно поставленные мужем ТС.
Я никому не разрешаю детям что то покупать без моего ведома.ну вот тут вы рассмешили !
муж ТС уже давно не ребёнок ! у него у самого уже дети....
это для меня очень большая ответственность
Работать учителем? Это вы серьезно? Тогда вы никогда не уедете, не разведетесь, и тогда понятен ваш страх перед разводом, потому что вы себе ладу не дадите, не говоря уже о детях.
Вот тут выговоритесь, кто пожалеет, кто поругает, вас попустит и вы дальше будете тянуть эту лямку. Все ожидаемо.
Родители меня никуда не отдавали учиться, я сама, закончив школу с медалью, поступила в вуз, на не очень престижный факультет - учитель биологии. в 17 сьехала из дома, училась, получала повышенную стипендию, всегда подрабатывала......
Маруся, ау! Вот, родственная тебе душа! У вас с ТС много общего. Просто, в молодости совершила ошибку. Не разглядела быдло. Но все еще можно исправить.
нп
У вас должны быть в городе организации по домашнему насилию
Вот Вам туда… за психологической помощью
жаловаться на психологический абъюз: на угрозы, игнор
Говорить о своём страхе, что 90 процентов насилия случается при попытке разойтись
проф.психологи поставят мозги на место
Объяснят про «сама во всем виновата, спровоцировала», про ответственность перед детьми и тд
не обязательно разводиться, но курс этот для жертв насилия - пройти нужно
Я вложилась в дом, я воспитываю детей, работаю, стала на ноги без вашей помощи
и что мешает год пожить отдельно?
не загадывая на будущее и не собачась до упора, просто попробовать
еще про свекровь скажу... как ни осуждай, от нее исходит стабильность. а от вас нет... еслi мне показалось, sorry ))
На счет шоколада: она просто так сказала, свекровь любит меня унижать, обвинять в жадности, показывать, что она лучше меня. Это не первый случай. Я привыкла и не реагирую. Обычно делает наедине, при муже лебезит.
Стараюсь наедине с ней не сталкиваться. Часто ставит в пример двоюродных сестёр мужа - «подумаешь, учительница, а вот Танин муж ей в гараже свой салончик делает, будет стричь потихоньку»; , «а почему у вас плиссе, а не шторы? Аааа, сыночек денег тебе зажал, да? Хорошо, что хоть у Лены таких проблем нет. Висят за 500€ какие-то тряпочки»; «а почему вы едете в отпуск без меня!? Нормальная семья была бы - родителей в отпуск тоже бы взяли! Что у вас за семья такая не пойму»…;
«Теть Свет, поздравьте меня, меня в школу взяли!», - «Ты знаешь, я сейчас такое видио в тик токе смотрела…»
Мои родители мне дали деньги да, на права, потому что детей надо было возить в сад, а муж со свекрухой не чесались мне помогать, пластинку жевали «лентяйка».
Блин! Как они вам должны были помочь? И зачем? Вы что детский сад? Нет. Как то приезали ж в германию?! Вы так же как и он хотите чтобы и вам что то делали, но его родители тут, а вы одна, и вам обидно. Но в чем они виноваты, что вам некому помагать, вы добровольно уехали на чужину так сказать, а теперь несознательно винитие их за это.
Я добрая и наивная, старалась перед ними «выслужиться», чтобы меня полюбили и приняли
В этом ваша сама огромная ошибка. Вы не рождественнский гусь, чтобы всем нравиться.
Он хотел дом, второй дом, он хотел одну машину, вторую, и все это у него есть. Тепппь его мечка кв. в хорватии.
А у ТС есть то чего хотела она, т.е. ничего.
муж ТС уже давно не ребёнок ! у него у самого уже дети....
Я так поняла, что речь шла о детях, а не о муже. Там как то мутно было написано.
Вот, родственная тебе душа! У вас с ТС много общего. Просто, в молодости совершила ошибку.
🤣🤣🤣 я почти в 16 покинула гнездо, у меня было на год больше времени, но да, я не вышла замуж ни за кого, по сей день🤪 тем более в деревне ибеня.
Год пожить отдельно мешают на данный момент мои тараканы в голове: как отреагируют дети-подростки? Не будут ли они ставить мне в упрёк развал семьи?
Справлюсь ли я психологически с двойным давлением и неадекватностью мужа, которого кроме долгов посажу на алименты….
ТС боится развода, потому что сама такая же, по большому счёту, как и её муж. Из родительской семьи прямиком в семью мужа. Её и пугает, что если развестись-за спиной никого не окажется. Ей нужен папа, у которого она будет на подхвате. А мужу её - мама, которая стоит за спиной, как скала и прощает ему его детские шалости и хотеньчики. Муж-тупой и никчёмный, свекровь - подлая, ну да. А я такая вся - правильная до зубовного скрежета. Детский сад какой-то. Я всегда за семью. Тут не пойму из-за чего весь сыр-бор. Детский сад какой - то.
Н.п.
Сядьте и распишите на бумажке:
1) сейчас вы замужем за x. и имеете ххх на троих - шампуни и ужины для мужа. У вас общий (в будущем выплаченный дом), такие-то страховки и такое-то наследство.
2) вы разводитесь с x., делите все совместно нажитое имущество (дом, все кредиты, все машины пополам - адвокат), идете работать на полную ставку, покупаете или снимаете квартиру, дети и их потребности растут, алименты платятся, ваш доход xxx. К пенсии у вас такие-то перспективы в плане доходов и прочего.
3) вы разводитесь с х, встречаете у, дальше снова пункт 2 + многое будет зависит от наличия у нового МЧ своих детей (а позже и внуков), любимой мамы и желания вкладываться в вас и
в ваших детей.
4) у вас вариант 2 или 3, а вашего уже бывшего мужа х подбирает какая-нибудь украинская вдовушка , в связи с чем могут уменьшится и выплаты на ваших общих детей и частота посещения папы и прочие нюансы. Ваш доход будет примерно xxx.
Остальные варианты -лишь разновидности этих 4-ех.
На счет шоколада: она просто так сказала, свекровь любит меня унижать, обвинять в жадности, показывать, что она лучше меня
У вас в одном предложении два противоречия.
Только дураки ляпают, что в голову пришло не думая.
У каждого слова есть цель, которую ставит говорящий.
н.п.
ТС так легко пишет, пойду на учителя и тд.
А немецкий соответствующего уровня, подтвержденный сертификатом, есть?
Доучиться это время, минимум несколько лет, второй предмет доучивать, потом референдариат, 1,5 года на очень скромные деньги жить, все эти годы и детей содержать, и самой на что то жить, подработка это хорошо, но все это не на раз два три, без поддержки семьи тяжело.
Почему бы уже сейчас этим делом не заняться?
Годы то идут.