Боюсь развода
Вот и я об этом, по факту: я ему как личность и как любимая женщина пофиг. Он не помогал мне интегрироваться, а упрекал, что я не работаю. Ему пофиг было на мое ВНЖ, мой уровень немецкого, есть ли мне на чем возить ребенка в сад ( живем в деревне); учительский диплом - много о себе возомнила, иди делай педикюр. В поступке с машиной я тоже вижу: мне самое лучшее, а ты - никто.
С одной лишь разницей, что мой муж не желает вообще ничем заниматься кроме своей любимой работы, а все остальное свалил на меня. Не решает ни одной проблемы в семье, не занимается решением ни одной задачи, все проблемы в доме в семье решаю только я. Мало того он ни одной бумажкой не хочет заниматься. На работу ходить любит и ито только если работа ему нравится, капризный тоже мне, а вот ни одной бумажной работой заниматься не любит. Все сваливает на меня. Но есл б только это. Он вообще ни одни задачи для семьи решать не любит, у него есть секретарь для этого - ЖЕНА
ваш муж на работу любит бегать, чтобы от вас отдохнуть там.
а за "задачи" в семье вы сами себя ответственно-мужественной сделали 24 на 7, вы ему мозг чайной ложечкой выедите, если он что без вас решать начнет.
И не делать вовсе ничего, оставляя на мужа все его задачи, результат ... только скандалы.
он за что не возьмется, вы сразу его пилить начинаете и на форум бежите жааааловаться.
И я поняла, врослые люди НЕ меняются.
вы начните с себя
потому, что ТС выросла в семье по понятиям, а не по договорам, никто ничего не обсуждал. ТС до этого бы не дошла, а ее муж в принципе недоговорной в силу своего врожденно-приобретённого эгоизма.
кмк, "забить на мать"-это сказано с Вашей колокольни. Его мать одна, корячилась и горбатилась для единственного сына.Можно сказать и возвышенно-литературным слогом: " посвятила себя сыну и пожертвовала личной жизнью ради него".
Кто и с кем должен быть составлять договор? О чем?
Нет смысла и не было изначально -наступать себе на горло и выдумывать сценарий приручения эгоиста.Измываться над собственной натурой, чтобы может быть, добиться уважения. Для него лучшая женшина в мире та, в глазах которой у него нет недостатков. Это его мать. Но даже её критику он не будет воспринимать всерьез.
ТС не может положиться на своего мужа, поэтому ей некомфортно. А муж положился на нее полностью.
Вот и я об этом, по факту: я ему как личность и как любимая женщина пофиг. Он не помогал мне интегрироваться, а упрекал, что я не работаю. Ему пофиг было на мое ВНЖ, мой уровень немецкого, есть ли мне на чем возить ребенка в сад ( живем в деревне); учительский диплом - много о себе возомнила, иди делай педикюр. В поступке с машиной я тоже вижу: мне самое лучшее, а ты - никто.
Пока вы не поймите, что все это произошло потому, что вы все это допустили, ничего никуда не сдвинется. Хорошие мужья, на которых вы смотрите и завидуете - они не с неба падают в награду за кармические мытарства в прошлой жизни. Как вы к себе сами относитесь - так
и люди к вам относиться будут. Вы проглатываете, а в душе ненавидите - это путь в никуда. Лишить себя любимую половины заработка для того, чтобы мужу гадость сделать - ну это дно, никуда не годится. Что вы в следующий раз сделаете? Ногу себе отрежете, чтобы ему, гаду бесчувственному, мало не показалось?
Решайте, что вы хотите, и что для вас важно. А дальше все просто: кто не помогает - тот балласт и досвидания.
Ты-ж наверное ее уморила,что он денег не дает.
Начинай искатъ подходяшую квартиру уже сейчас.
Удивишъся.
И квартира не дом- там надо будет болъше детей
детей контролироватъ.А возраст у них ой-ей-ей.
Мне отзывается то, что Вы пишите. Я не могу положиться мужа. И не могу быть ему второй мамой, выполняя его хотелки.
Хочется снять квартиру и уйти. Тут вопрос машины - у меня своей нет и возможности купить, чтобы добираться на работу, получается, тоже нет:(
Конечно комфортнее уйти. Жить на минимум по деньгам - не привыкать. Просто морально легче без такого муж
Маруся, Вы меня строго не судите
Боже упаси. Я впринципе даже вопросы задаю, чтобы вы на них ддя себя ответили. Вы думаете мне безумно интересно знать на них ответ? Я вас разочарую, но нет.
Я таким как вы, вернее неее, мои случаю куда печальнее, помагаю по доброте душевной в реале. я вам выше писала, что вы дерьма даже не видели, поэтому считаете вашего мужа козлом. Но у вас все в переди, я больше чем уверена, как бы это печально не было.
Это было ваше задание как жены скоректировать все углы вашего мужа под себя. Ваш эгоизм, который почему то появился, когда муж начал требовать учавствовать в бюджете, положил начало концу.
Он не должен был вам помагать интегрироваться, переводить дипломы и тд.
Вы взрослый человек это раз, вы видели шо брали, это два.
Если у вас обоих хватит ума не коробить жизнь детям, и разойтись по тихому, то во 2х отношениях надеюсь вы таких ошибок не натворите и мужу не позволите, новому мужу в смысле. Но если захотеть можно и эти спасти, но думаю вы не сможете.
По вашему рассказу нет у меня картинки вашего мужа козла, это его защитная реакция инфантила, так же как и у вас. Но это не значит, что он не козел в реальности. У вас там черт голову сломит.
Скажет: «Начинается. Да и разводись, мне похер, я другую найду » - и побежит к маме.
Второй вариант: «Ты рушишь семью! Из-за тебя дети страдать будут!» И побежит к маме.
Я все это проходила. Предлагала развод цивилизованно: раз живём каждый сам по себе - я с детьми съеду, ты оставайся в доме, плати алименты, забирайте детей каждые вторые выходные ( как и сейчас).
У меня нет шансов на нормальный развод с этим человеко
Увы но тоже так счтаю ( из ваших реплик)
Предлагала развод
Давно первый раз? год.. два.. месяц назад?
Хочется снять квартиру и уйти.
С трусами и детьми??
как вы это на практике!! представляете?
Возможно... муж знает, уыерен, что все ваши " угрозы" одни слова....
она действительно верит, что втроём они на 1200 евро проживёт????
очется снять квартиру и уйти. Тут вопрос машины - у меня своей нет и возможности купить, чтобы добираться на работу, получается, тоже нет:(
Если вы когда нибудь перечитаете эту тему вникая с самого начала, то вы увидете, что вы на каждом шагу ищите причины ваших неудач и отговорки. А причина только одна, догадаетесь кто?
Машина стоит от 500 евро. Выйдите на полную ставку и купите с первой зарплаты машину. Это проблема?
Ваша огромная проблема, что вы вышли замуж за колхозника в деревне кукуево. Там все дешево, но это яма! Пожизненная.
Конечно комфортнее уйти. Жить на минимум по деньгам - не привыкать. Просто морально легче без такого муж
Вам комфортнее как раз остаться, поэтому вы и не уходите. А уйти это как раз выйти из зоны комфорта.
Скажет: «Начинается. Да и разводись, мне похер, я другую найду » - и побежит к маме.
Второй вариант: «Ты рушишь семью! Из-за тебя дети страдать будут!» И побежит к маме.
Я все это проходила.
И часто вы это «проходили»? Взялся за мяч - фигачь. Ваши требования не услышаны - вы подаете на «гетреннт», и съезжаете. Модели «постсупружеской» жизни можно обсуждать бесконечно, но - уже после того, как.
Полагаю, вас с вашим «разводом» уже никто всерьез не воспринимает. И тут уже вам решать: кошмарный конец, или кошмар без конца.
У нас с мужем был какое-то время назад серьезный кризис. Так, что было произнесено слово «развод». Один раз. Муж стал ругаться, что если что - будет судиться до последнего, но детей не отдаст. Я честно ответила, что судиться не надо, мать-одиночка - это последнее, чего бы я хотела добиться в жизни, дети в любом случае останутся папе. После чего договороспособность мужа волшебным образом резко повысилась прямо на глазах. ;))
А вам не все равно что он говорит, если вы решили?
Я все это проходила.
И?
Судя по всему часто. Он уже устал от заезженлй пластинки.
Предлагала развод цивилизованно: раз живём каждый сам по себе - я с детьми съеду, ты оставайся в доме, плати алименты, забирайте детей каждые вторые выходные ( как и сейчас).
Почему вы до сих пор там? Обещаете и не делаете? А ему как определиться?
Вы либо делайте, либо словами на ветер не разбрасывайтесь.
С чего такой вывод?
Интересно, как муж называет Вашу маму? Сорри, но это корёжит. Вы желаете хорошего к себе отношения, а как сами относитесь к другим?