Перспективы попасть в гимназию
Эта вся лотерея проходит через шульамт, шульамт уже нам должен написать ответ,а не сама гимназия, так нам сказали.
Поэтому если и спросить то наверное в шульамте... незнаю...
я б попробовала по хорошему в гос. позвонить...за спрос денег не берут.
да, 135 евро в месяц
но вы же хотели в приват,в чём теперь проблема?Подписывайтесь контракт и отправляйте.Цены тоже заранее были известны.
Нету проблем! Я просто написала что и как , и всё! Поделилась тут с вами , если можно так сказать ..Написала просто что немного не понятно почему не дають ребёнку дождаться всех результатов гимназий , но без абсолютно каких либо претензий! .
Конечно мы всё знали! Единственное что сумма стала другой ( когда мы ещё в прошлом году ходили на гешпреш с дочкой то она была немного меньше) , но странного в принципе для нас ничего нет, цены на всё сейчас растут как грибы после дождя 😏
Как посмотрела что за Вальдорфшулле 220 в месяц.... то офигела тут чесно говоря...
я, наоборот, удивилась, что частная гимназия всего 135 евро, да и 220 не много.
мои знакомые платят в частной гимназии в бавю 520 в месяц, а с 8 класса будет 730, плюс 145 Lehrlingszuschlag.
это без проживания в интернате
Стоимость зависит от того,есть ли софинансирование от государства или она полностью за свои деньги живёт.
У нас частная гезамт+гимназия тоже с такой же ценой, но есть и за 500 в месяц.
Стоимость зависит от того,есть ли соыинансировпние от государства
а вальдорские и монтессори всегда получали большие дотации.
Потому что изначально ( и вл многом до сих пор) были предназначены для опеределенных детей.
У нас в городе другие 2е приват что я знаю ещё дешевле- 100 евро.
Staatlich anerkannt oder staatlich genehmigt?
Экзамены и абшлюс в них же или сдавать экстерн в других?
Частные школы, которые staatlich anerkannt тоже получают большие дотации от государства, поэтому и цены за них, как правило, вполне обозримые.
Всё у них сдавать, она признана или как правильно написать ...
Смотря что в эту цену входит ;)
У нас в соседнем городе приватная реаль стоит 160 евро в месяц. В эту сумму входит проездной и питание.
Мы сейчас в началке платим за продлёнку 90, за питание 80. Итого дороже приватной выходит ;)
Там проезд и питание отдельно.
у нас только проезд (одна остановка) до гими стоит 48/месяц
А у вас же гими рядом вы писали, т.е. пешком?
это за свет :)
мы за двоих примерно 1000€ в месяц платим и рады что та дешево :) и это только они 1 раз до 16 на продленке и 1 раз до 16 школа, проезд понятно отдельно.
Пешком немного далековато, но она( гимназия) по расположению самая ближняя по сравнению с другими, 1.7 км, . Проезд не проблема, тем более с 1 августа он будет для детей всего 9 евро( дорога на трамвае максимум 10 минут )