Уравнение. Кто прав?
насчет 7 класса не соглашусь, как дополнительное задание нормально вполне.
На уроке ( в данном классе) никак не затрагивался вопрос " Gleichung mit Variabel".
дети ( ан масс) не имели представляения что это за буквы и почему их так много:)
Ладно, спорить не буду. Могу сказать одно, к классической алгебре эти примеры никакого отношения не имеют. К примеру, множество ответов, это от - бесконечности до + бесконечности, это условие уже не может выполняться. ОДЗ в расчет не берем, что уже в корне неправильно, условий, удовлетворяющих программе 7-го класса нет. Короче, ерунда какая-то.
я вам верю, но за все 7-е классы говорить не могу... если дети " Gleichung mit Variabel", уравнение с переменной , линейное, не учили, и общий вид его ax+b , откуда ясно, что это за буквы, то ожидать от ребенка нечего. чем руководствовался ваш учитель, не знаю. у моего младшего ученика в 7 классе эта тема изучалась, причем в реальшуле, не в гимназии. сделал бы он это задание? скорее нет, чем да. но объяснение понял бы легко.
ОДЗ функции, т.е. условие, при котором равенство будет выполняться.
да ничего подобного! ни одз, ни Definitionsmenge так не определяются и одз это никакое не условие никаких равенств... ну, гляньте хотя бы где-нибудь... и тут это вообще ни при чем... какая одз параметров, эти буквы - коэфициенты, рациональные числа, дети других и не знают. с какого оно тут боку?
и много подходящих комбинаций этих самых букв ничего общего с плюс-минус бесконечностью не имеют. у вас такая каша, терминологическая и по сути, в каждом посте, что есть подозрение, что вы просто троллите.
задание корректное, никаких законов элементарной математики и прочей алгебры, как вы написали, не нарушает... насчет соотносимости с программой разных школ, уровнем конкретных детей и учителей - вопрос не ко мне.
в сухом остатке важно объяснить школънику, как он мог сам догадаться, за какую ниточку дернуть... остальное бесполезная болтовня.
всем хорошего воскресенья.
Значит, они либо составлены с ошибкой, либо отсутствует ряд условий для их решения.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Есть еще третий вариант:)
ВЫ далеки от школьной пргораммы
Может, только где эти варианты? Вот пример решения подобных уравнений по алгебре за 7-й класс: https://urok-1sept-ru.turbopages.org/turbo/urok.1sept.ru/s...
Нас учили так, здесь, видимо другая программа и другие методики. Но, смысл данных примеров, не в том, чтобы подобрать числа, которые в итоге составят равенство, а в том, чтобы ребенок понял принцип решения уравнения того или иного типа, а именно, при каких условиях то или иное решение возможно.
Скорее всего в условии (или в целом при начале обсуждения подобной темы) было оговорено, что a, b, c и d должны быть целыми числами. Это вполне нормальное задание в теме о делимости чисел, которую где-то в тех классах и затрагивают.
ПыСы: что касается решения, когда числа парно друг другу равны, то это не подходит к данному примеру, т.к. значение х задано однозначно, что подразумевает его получения делением, которое невозможно на ноль.
Нас учили так, здесь, видимо другая программа и другие методики
Так о чем Вы ЗДЕСЬ, в этой ветке, где обсуждается программа НЕМЕЦКИХ школ настоящего времени.
Почитайте первый сабж... и вернитесь в люди... в тему:)
На ту же тему, но полегче:)
Wenn man bei einem Quadrat die eine Seite um 4 cm verlängert und die andere Seite um 2 cm verkürzt, entsteht ein flächengleiches Rechteck.
Drei Freunde haben zusammen Lotto gespielt. Michael hat 2 EURO bezahlt, Frank 3 EURO und Thomas 1 EURO
. Wie wird ein Gewinn von 7500 EURO anteilsgerecht unter den Freunden aufgeteilt?
Задача: "Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer als das Dreifache der Zahl".
По моему учитель сам не понял то что прочитал видимо где-то. 2*(x-3) = 3*x -10 это если так как понял ты, 2*(x-3) = 3*x +10 то как написано в задаче.
Или не знает немецкого ... (разное бывает) ![]()
то как понял ты:
Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer kleiner als das Dreifache der Zahl"
Ответ: 3x - 2(x-3) = 10
Решение: x + 6 = 10 или x + 6 - 10 = 0 => x = 4
то как стоит в задаче:
Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer kleiner als das Dreifache der Zahl"
Ответ: 2(x-3)- 3x=10
Решение: -x - 6 = 10 или => x = -16
Абсолютно адекватная задача для 7го класса и абсолютно неадекватный преподаватель, ну и соответственно родители подстать. Думаю учитель перепутал "кляйнер" с "гроссер"(и та и та задача имеет решение, просто второй вариант несовсем адекватен для 7го класса) а родители голову ломают как Шахматный Клуб в селе Васюки в игре с гроссмейстером Остапом )))