Уравнение. Кто прав?
Где там деление?
Х, который существует и равен 7, вычисляется по формуле Х = (d-b) /(a-c ) = 7... 0:0 = 7 ![]()
Если х =7, то неизвестная не x, а a, b, c и d, т.е решений - бесконечное множество. Можно взять любые значения для, к примеру, а, b, c и посчитать d.
Speak My Language
мне это можно не объяснять))
и у меня написано usw, ohne Ende. вопрос был, какие могут быть значения и каков ход мысли. я дала свой вариант, один из многих.
больше не комментирую
Такие примеры должны содержать дополнительные условия: к примеру, А не равно С, или D больше 0, к примеру. А в таком виде этот пример не имеет решения, по крайней мере для 7-го класса.
Это не мнение . А условие задачи.
Подставьте под а и с . И б и д . Одинаковые величины. И убедитесь в равенстве:-)
тут уже указали несколько решений и несколько способов, как их добыть. и они подходят, и проверяются элементарно - а вы пишете, что их нет.
задание корректно, имеет множество ответов, достаточно указать один, таков был вопрос - какими могут быть a,b,c,d... насчет 7 класса не соглашусь, как дополнительное задание нормально вполне.
мне тоже кажется ,что для просто подставлений 7 класс это слишком просто. А для более серьезных вычеслений ещё рано:+)
А как вы вынесли 7 за скобки в линейном уровнении вида: 7a+b-7c-d=0?
не в уравнении, а в одной части вынесла, это можно
Но, не может же решение противоречить правилам элементарной математики? В данном случае, не хватает условий для его решения.
то-то и оно. Что неизвестное это обычно х:-) а * а б с и д * конкретные величины:-) а тут все наоборот:-) рисуй что хочешь:-)
Оно решаемо, но только так:
А=7c-b+d/7; b=d-7a+7c; c и d=....
Другого решения при таких условиях в 7-м классе быть не может.
Другого решения при таких условиях в 7-м классе быть не может.
возможное решение ( для седьмого класса) описано в реплике номер СТО
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40029201&Bo...