Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тонкие блины

604  1 2 3 все
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"09.10.05 17:01
Ухти-Тухти
NEW 09.10.05 17:01 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
А это мой рецепт, блины получаются тонкими и ажурными (в дырочку) :
2 яйца
1/2 ч.л.соли
1ч.л.сахара
развести стаканом молока,
добавить 2 стакана муки,
хорошо перемешать,
добавить ещ╦ 2 стакана молока
1 ч.л.Backpulver развести в 1/3 стакана минеральной газированной воды, добавить в тесто,
1 ст.л.растительного масла (без вкуса)
выпекать на хорошо разогрeтой сковородке.
Каждый готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#21 
  РТУТЬ завсегдатай09.10.05 18:45
NEW 09.10.05 18:45 
в ответ "MalinkA" 09.10.05 09:08
В ответ на:
я делаю вот так (порция у меня большая): 6 яиц 1 ч.л. соли чуть сахару
2 ст.л. раст. масла 2 бокала молока
мука - чтобы тесто было жидкое

только что сделала по этому рецепту - получилось вкусно!
только еще лимонную кислоту добавила.
но они не Настолько тонкими получились, как я хотела.
думаю, что все же много от сковороды зависит!
получилось блинов где-то 15 большого размера,
сегодня на вечер и на завтрак для 3-х людей хватит!
спасибки!
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
#22 
Wetz прохожий09.10.05 19:21
NEW 09.10.05 19:21 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
Моя свекровь делает 2 вида блинов-толстые-с содой. А очень тоненькие-без соды и без дрожжей. В них сколько муки ни сыпь,они всегда тонкие и вкусные тоже. А остальные инградиенты как в других рецептах-у каждого они свои.
#23 
kupalinka_moskov местный житель09.10.05 20:04
kupalinka_moskov
NEW 09.10.05 20:04 
в ответ Викa 09.10.05 13:14
Вика, ты права. Я сегодня специально проэкспериментировала. Сделала два теста - с пивом и без, только жиденькое-прежиденкое сделала, побольше молока добавила.
Тонкие блины получились в обоих случаях, но у пивных блинов настоящий вкус "варштайнера", и мне не понравилось. Хотя муж мой кушал с удовольствием и нахваливал. Ну, он и натральное пиво хорошо пь╦т, а мне пиво не вкусно...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#24 
Julka2003 завсегдатай09.10.05 20:20
Julka2003
NEW 09.10.05 20:20 
в ответ "MalinkA" 09.10.05 09:08
Я тоже делаю по такому рецепту,только белки взбиваю отдельно,потом все смешиваю,блины получаютца пористые или дырчатые(так бабушка моя говорила)
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
#25 
Викa Дракон домашний09.10.05 20:41
Викa
NEW 09.10.05 20:41 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 20:04
SOO постоялец09.10.05 21:47
SOO
NEW 09.10.05 21:47 
в ответ РТУТЬ 09.10.05 13:34
Есть спец.сковорода...у не╦ стенки не такие высокие, переворачивать блины удобнее...и перед каждым блином я сковороду салфеткой с маслом раст. смазываю...и если на кислом молоке или кефире делать - блины толстыми будут, а на молоке и тесто жидкое они тоненькие получаются...мне сын 13-ти летний во всю их переворачивать помогает...я на сковорду наливаю, он переворачивает, смазывает их слив.масличком, а я вэто время ещ╦ и на стол накрою...шустренько получается!
#27 
  РТУТЬ завсегдатай09.10.05 23:08
NEW 09.10.05 23:08 
в ответ SOO 09.10.05 21:47
спасибо за совет!
а я смазываю сковороду кусочком картофеля - равномерно получается!
это совет от мамы.
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
#28 
Tiritaka постоялец10.10.05 00:22
Tiritaka
NEW 10.10.05 00:22 
в ответ SOO 09.10.05 21:47
А моя сестра на двух сковородках печь умудряется: на одну налила, пока там подрумянится, она на другой сковороде блин переворачивает. И так конвейером.
А смазываем мы тоже половинкой картофелины, обмакиваем е╦ в подсолнечное масло - тогда его очень мало расходуется.
На чугунных сковородках дырочки лучше удаются, а вот на тефлоновых мне не нравится: они хоть и не пригорают, но дырочки такие мелкие, что их простым глазом почти не видно.
#29 
SOO постоялец10.10.05 09:17
SOO
10.10.05 09:17 
в ответ Tiritaka 10.10.05 00:22
Мы кстати тоже на 2-х сковородах печ╦м...быстрее так минут за 40 на семью из 6-ти человек! Каждое воскресенье к завтраку! Маленькая семейная традиция! А сковорода одна - чугунная, другая - тефлоновая...честно говоря большой разницы не заметила! С картошкой не пробовола смазывать, а вот кухонной салфеточкой очень даже не плохо: сверну е╦ в несколько раз, сначала масло прямо на сковорду налью, салфеткой разотру, когда оно нагреется, а потом пропитанной салфеточкой дальше..., масла борльше не подливаю...
#30 
Simple Nothing is f*cked10.10.05 10:15
Simple
NEW 10.10.05 10:15 
в ответ SOO 09.10.05 21:47
Купи лучше силиконовую кисточку именно для этих целей.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
#31 
Simple Nothing is f*cked10.10.05 10:16
Simple
NEW 10.10.05 10:16 
в ответ Roza3 09.10.05 16:56
> А сковородка для блинов должна быть только для блинов, и чугунная.
Странно, че это у меня отличные блины получаются на обычной алюминиевой тефлоновой сковороде? ;)
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
#32 
Simple Nothing is f*cked10.10.05 10:17
Simple
NEW 10.10.05 10:17 
в ответ Викa 09.10.05 13:14
И не факт, что пропечется еще, придется огонь уменьшать.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
#33 
kunak Инна10.10.05 10:20
kunak
NEW 10.10.05 10:20 
в ответ Simple 10.10.05 10:16
купила в ИКЕЕ сковородку за 2,50, отличные блины выходят! Тоненькие....
Может от рук зависит?
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#34 
Simple Nothing is f*cked10.10.05 10:22
Simple
NEW 10.10.05 10:22 
в ответ kunak 10.10.05 10:20
Однозначно. Хотя думаю, что у любителей чугуна получились бы отличные блины и на простой сковороде :)
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
#35 
kunak Инна10.10.05 10:25
kunak
NEW 10.10.05 10:25 
в ответ Tiritaka 10.10.05 00:22
я добавляю в тесто при замесе подсолнечное масло. Поэтому сковороду промасливать вообще не нужно!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#36 
  РТУТЬ завсегдатай10.10.05 10:43
NEW 10.10.05 10:43 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
а у меня такой рецепт:
3 яйца, 2 ст.л. сахар.песка, 0.5 ч.л. соли, 1 л молока, мука, 0.3 ч.л. сухой лимонной кислоты
(растворить в 3 ст.л. воды - вылить в готовое тесто)

Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
#37 
kunak Инна10.10.05 11:13
kunak
NEW 10.10.05 11:13 
в ответ РТУТЬ 10.10.05 10:43
А что, все на молоке только блины делают?
А я на том, что есть под рукой: буттермильх, кефир, кислое молоко....
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#38 
HAPLOHILUS коренной житель10.10.05 12:36
HAPLOHILUS
NEW 10.10.05 12:36 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01, Последний раз изменено 10.10.05 19:06 (HAPLOHILUS)
я теюе дам рецепт "тонких" блинов, хотя я их такими сделать не могу, а моя тётя делает их как бумагу - может у тебя получится.
500г кефира
1 литр воды
1 ч.л. соли
1 л.соды
муки столько, что бы было тесто как русский кефир.
.........забыла!!! 1 яйцо!
Сковородку смазываешь чуть подсолнечным маслом и вперёд.
#39 
nadlana коренной житель10.10.05 17:27
NEW 10.10.05 17:27 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
Всё на глаз делаю.
Яиц 4 штучки, венчиком чуток взбила, молока туда (гдет 1,5 стакана наверно), размешала, посолила (сахар не кладу, соду/дрожжи тем паче), мука - на глаз (так чтоб тесто было жиденькое, но вязко стекало с полонника)... ответственный момент - чтоб не было комочков! Затем чуток (пару бульков) раст.масла...
Всё! Сковородку (тонкую) маслом смазала (очь скромно, пару капель - этого достаточно)...
Терь для того, чтоб блины были тонкими - гораздо важней их прально наливать (чувствовать)... Плеснула на раскалённую сковороду и круговыми движениями распределяешь (даёшь растечься)... Если плохо растекаются - добавь молока (наоборот - муки). В идеале, через несколько секунд - нужно переворачивать... получаются как папиросная бумага, вкусные и румяные.
#40 
1 2 3 все