Вход на сайт
Тонкие блины
NEW 09.10.05 17:01
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
А это мой рецепт, блины получаются тонкими и ажурными (в дырочку)
:
2 яйца
1/2 ч.л.соли
1ч.л.сахара
развести стаканом молока,
добавить 2 стакана муки,
хорошо перемешать,
добавить ещ╦ 2 стакана молока
1 ч.л.Backpulver развести в 1/3 стакана минеральной газированной воды, добавить в тесто,
1 ст.л.растительного масла (без вкуса)
выпекать на хорошо разогрeтой сковородке.
Каждый готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

2 яйца
1/2 ч.л.соли
1ч.л.сахара
развести стаканом молока,
добавить 2 стакана муки,
хорошо перемешать,
добавить ещ╦ 2 стакана молока
1 ч.л.Backpulver развести в 1/3 стакана минеральной газированной воды, добавить в тесто,
1 ст.л.растительного масла (без вкуса)
выпекать на хорошо разогрeтой сковородке.
Каждый готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 09.10.05 18:45
только что сделала по этому рецепту - получилось вкусно!
только еще лимонную кислоту добавила.
но они не Настолько тонкими получились, как я хотела.
думаю, что все же много от сковороды зависит!
получилось блинов где-то 15 большого размера,
сегодня на вечер и на завтрак для 3-х людей хватит!
спасибки!

Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
в ответ "MalinkA" 09.10.05 09:08
В ответ на:
я делаю вот так (порция у меня большая): 6 яиц 1 ч.л. соли чуть сахару
2 ст.л. раст. масла 2 бокала молока
мука - чтобы тесто было жидкое
я делаю вот так (порция у меня большая): 6 яиц 1 ч.л. соли чуть сахару
2 ст.л. раст. масла 2 бокала молока
мука - чтобы тесто было жидкое
только что сделала по этому рецепту - получилось вкусно!
только еще лимонную кислоту добавила.
но они не Настолько тонкими получились, как я хотела.
думаю, что все же много от сковороды зависит!
получилось блинов где-то 15 большого размера,
сегодня на вечер и на завтрак для 3-х людей хватит!
спасибки!
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
NEW 09.10.05 20:04
в ответ Викa 09.10.05 13:14
Вика, ты права. Я сегодня специально проэкспериментировала. Сделала два теста - с пивом и без, только жиденькое-прежиденкое сделала, побольше молока добавила.
Тонкие блины получились в обоих случаях, но у пивных блинов настоящий вкус "варштайнера", и мне не понравилось. Хотя муж мой кушал с удовольствием и нахваливал. Ну, он и натральное пиво хорошо пь╦т, а мне пиво не вкусно...
Тонкие блины получились в обоих случаях, но у пивных блинов настоящий вкус "варштайнера", и мне не понравилось. Хотя муж мой кушал с удовольствием и нахваливал. Ну, он и натральное пиво хорошо пь╦т, а мне пиво не вкусно...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 09.10.05 20:41
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 20:04
09.10.05 21:47
в ответ РТУТЬ 09.10.05 13:34
Есть спец.сковорода...у не╦ стенки не такие высокие, переворачивать блины удобнее...и перед каждым блином я сковороду салфеткой с маслом раст. смазываю...и если на кислом молоке или кефире делать - блины толстыми будут, а на молоке и тесто жидкое они тоненькие получаются...мне сын 13-ти летний во всю их переворачивать помогает...я на сковорду наливаю, он переворачивает, смазывает их слив.масличком, а я вэто время ещ╦ и на стол накрою...шустренько получается!
NEW 10.10.05 00:22
в ответ SOO 09.10.05 21:47
А моя сестра на двух сковородках печь умудряется: на одну налила, пока там подрумянится, она на другой сковороде блин переворачивает. И так конвейером.
А смазываем мы тоже половинкой картофелины, обмакиваем е╦ в подсолнечное масло - тогда его очень мало расходуется.
На чугунных сковородках дырочки лучше удаются, а вот на тефлоновых мне не нравится: они хоть и не пригорают, но дырочки такие мелкие, что их простым глазом почти не видно.
А смазываем мы тоже половинкой картофелины, обмакиваем е╦ в подсолнечное масло - тогда его очень мало расходуется.
На чугунных сковородках дырочки лучше удаются, а вот на тефлоновых мне не нравится: они хоть и не пригорают, но дырочки такие мелкие, что их простым глазом почти не видно.
NEW 10.10.05 09:17
в ответ Tiritaka 10.10.05 00:22
Мы кстати тоже на 2-х сковородах печ╦м...быстрее так минут за 40 на семью из 6-ти человек! Каждое воскресенье к завтраку! Маленькая семейная традиция! А сковорода одна - чугунная, другая - тефлоновая...честно говоря большой разницы не заметила! С картошкой не пробовола смазывать, а вот кухонной салфеточкой очень даже не плохо: сверну е╦ в несколько раз, сначала масло прямо на сковорду налью, салфеткой разотру, когда оно нагреется, а потом пропитанной салфеточкой дальше..., масла борльше не подливаю...
NEW 10.10.05 10:16
в ответ Roza3 09.10.05 16:56
> А сковородка для блинов должна быть только для блинов, и чугунная.
Странно, че это у меня отличные блины получаются на обычной алюминиевой тефлоновой сковороде? ;)
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
Странно, че это у меня отличные блины получаются на обычной алюминиевой тефлоновой сковороде? ;)
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
NEW 10.10.05 10:20
в ответ Simple 10.10.05 10:16
купила в ИКЕЕ сковородку за 2,50, отличные блины выходят! Тоненькие....
Может от рук зависит?
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Может от рук зависит?
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.10.05 10:25
в ответ Tiritaka 10.10.05 00:22
я добавляю в тесто при замесе подсолнечное масло. Поэтому сковороду промасливать вообще не нужно!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.10.05 10:43
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
а у меня такой рецепт:
3 яйца, 2 ст.л. сахар.песка, 0.5 ч.л. соли, 1 л молока, мука, 0.3 ч.л. сухой лимонной кислоты
(растворить в 3 ст.л. воды - вылить в готовое тесто)

Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
3 яйца, 2 ст.л. сахар.песка, 0.5 ч.л. соли, 1 л молока, мука, 0.3 ч.л. сухой лимонной кислоты
(растворить в 3 ст.л. воды - вылить в готовое тесто)
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
NEW 10.10.05 11:13
в ответ РТУТЬ 10.10.05 10:43
А что, все на молоке только блины делают?
А я на том, что есть под рукой: буттермильх, кефир, кислое молоко....
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
А я на том, что есть под рукой: буттермильх, кефир, кислое молоко....
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.10.05 12:36
я теюе дам рецепт "тонких" блинов, хотя я их такими сделать не могу, а моя тётя делает их как бумагу - может у тебя получится.
500г кефира
1 литр воды
1 ч.л. соли
1 л.соды
муки столько, что бы было тесто как русский кефир.
.........забыла!!! 1 яйцо!
Сковородку смазываешь чуть подсолнечным маслом и вперёд.
500г кефира
1 литр воды
1 ч.л. соли
1 л.соды
муки столько, что бы было тесто как русский кефир.
.........забыла!!! 1 яйцо!
Сковородку смазываешь чуть подсолнечным маслом и вперёд.
NEW 10.10.05 17:27
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
Всё на глаз делаю.
Яиц 4 штучки, венчиком чуток взбила, молока туда (гдет 1,5 стакана наверно), размешала, посолила (сахар не кладу, соду/дрожжи тем паче), мука - на глаз (так чтоб тесто было жиденькое, но вязко стекало с полонника)... ответственный момент - чтоб не было комочков! Затем чуток (пару бульков) раст.масла...
Всё! Сковородку (тонкую) маслом смазала (очь скромно, пару капель - этого достаточно)...
Терь для того, чтоб блины были тонкими - гораздо важней их прально наливать (чувствовать)... Плеснула на раскалённую сковороду и круговыми движениями распределяешь (даёшь растечься)... Если плохо растекаются - добавь молока (наоборот - муки). В идеале, через несколько секунд - нужно переворачивать... получаются как папиросная бумага, вкусные и румяные.
Яиц 4 штучки, венчиком чуток взбила, молока туда (гдет 1,5 стакана наверно), размешала, посолила (сахар не кладу, соду/дрожжи тем паче), мука - на глаз (так чтоб тесто было жиденькое, но вязко стекало с полонника)... ответственный момент - чтоб не было комочков! Затем чуток (пару бульков) раст.масла...
Всё! Сковородку (тонкую) маслом смазала (очь скромно, пару капель - этого достаточно)...
Терь для того, чтоб блины были тонкими - гораздо важней их прально наливать (чувствовать)... Плеснула на раскалённую сковороду и круговыми движениями распределяешь (даёшь растечься)... Если плохо растекаются - добавь молока (наоборот - муки). В идеале, через несколько секунд - нужно переворачивать... получаются как папиросная бумага, вкусные и румяные.




