Уравнение. Кто прав?
Дано следующее задание:
"Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer als das Dreifache der Zahl".
Есть два ответа:
2(x-3)-10=3x
И
2(х-3)=3x-10
Какой ответ верен?
Верно только второе!!!
Однако, ЕСЛИ БЫ в первом был бы послалено ПЛЮС10.. оно бы было тоже правильным.
вот такая незадача
В обоих вариантах ответ верный один... и это Х=4
наоборот, первое верно, а во втором должен должен быть плюс.
В обоих вариантах ответ верный один... и это Х=4
Почему Вы так думаете?
Учитель в школе думает так же как Вы. Не могу донести до учителя ошибочность его решения. Пытаюсь понять где учитель заблуждается.
Искреннее спасибо всем ответившим!
Что там объяснять то. Чисто по ответу. Который 4.
4-3 это 1 . Доппелте от 1 это 2
2 ни в коем разе не больше чем драйфахе фон 4 . То бишь 12 .
Тем более на 10 :-)
А меньше:-)
Этот ответ . 4. Не подходит под условия задачи.
Почему Вы так думаете?
Вчера читала поздним веером одним глазом после трудного дня.
утром уже так не думаю![]()
2(x-3)-10=3x вернр
Не могу донести до учителя ошибочность его решения.
а как вы пытались?
Это же математика, а не история древнего мира ...
ошибку доказать ( и признать!) легко.
Стоп :) Вы вчера одним глазом верно посчитали))
Дано следующее задание:"Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer als das Dreifache der Zahl".
Есть два ответа:
2(x-3)-10=3x
2(х-3)=3x-10
Какой ответ верен?
Исходя из письменного задания существуют 2 верных решения:
1) 2(x-3)+10=3x
2) 2(х-3)=3x-10
Открываем скобки:
1) 2x - 6 + 10 = 3x
2x + 4 = 3x
4 = 3x - 2x
4 = x
x = 4
2) 2x - 6 = 3x - 10
10 - 6 = 3x - 2x
4 = x
x = 4
Всё верно :)
ТС, вот эти два ответа - они были даны оба как правильные? (Тогда это не подходит к тексту). Или надо было выбрать один верный? Тогда это решение номер 2 ;)
"Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer als das Dreifache der Zahl".
Должно быть так
"Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 kleiner als das Dreifache der Zahl".
Тогда будет 4
2*(4-3)+10= 3*4
2+10=12
Минус должен быть: 2(x-3)-10=3x
Исходя из Вашего ответа получается тогда:
1. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl: 2*(4-3)=2
2. das Dreifache der Zahl: 3*4=12
Заменяем слова в преложении числами: 2 ist um 10 größer als 12. Сходится? Нет.
Чтобы ответ был 4, то условие задачи должно быть как у Galant2, 2(x-3)+10=3x. Тогда сойдется: 2 ist um 10 kleiner als 12.
Это же математика, а не история древнего мира ...ошибку доказать ( и признать!) легко.
Далеко не всем, к сожалению. После моего вчерашнего письма с привлечением второго преподавателя математики удалось таки добиться от учителя признания его неправоты. Во время дискуссии главным аргументом преподавателя было: "В моем учебнике стоит ответ "x=4", значит это и есть верный ответ".
Сегодня во время урока учитель перерешала задание с детьми и сказала, что это она специально так им изначально неправильно объяснила, чтобы проверить как они поняли материал.
Вторую половину урока сегодня она снова 20 минут вела дискуссию с классом по поводу данного уравнения:
2(3s-11)+22=4s
Решение преподавателя:
6s -22+22=4s
6s=4s
3s=2s
3=2
Ответ преподавателя: Уравнение не имеет решения
Ребенок показывает свое решение:
6s -22+22=4s
6s=4s
6s-4s=0
2s=0
s=0
Ответ ребенка: s=0
Преподаватель утверждает снова, что в методичке ответ "не имеет решения", поэтому решение ребенка неверное.
Час назад учитель прислала всем детям в классе письмо, что она всех ввела в заблуждение. И делить на неизвестную в уравнениях категорически запрещено, поэтому ответ "x=0" является верным.
Странный учитель или учебник. Бредовые задания
Задания мне кажутся в данном ситуации наименьшей проблемой. Все решаемо, надо чуть понимать математику.
Во вторую очередь вопросы конечно к методичке с ответами: Её же должен был кто-то проверить/прорешать перед публикацией? Реально такое, что ответы так массово ошибочны?
Ну а самая большая проблема - это безусловно учитель математики. Такая безграмотность в преподаваемом предмете шокирует.
Надо теперь думать в чем меньшее зло: пытаться "выдавить" учителя или перетерпеть до следующего года и объяснять ребенку математику дома? При нынешней нехватке учителей боюсь, что учителя не уберут, а вот на ребенке отыграются. И ведь никакой гарантии, что следующий будет лучше, к сожалению.
Все эти методички, задачники с ответами столько ошибок содержат, постоянно перерешивать все надо.
А вообще учителя тоже люди и делают ошибки, только ошибки надо уметь признавать и вместе с детьми разбираться, что и как, нужно учить так, чтобы дети не боялись высказывать свою точку зрения, свои пути решения задач, тем более это математика.
Учителей сейчас хватают прямо на улице, т.е. не учителей, а людей, готовых ими стать, что уж удивляться.
Но ведь учитель будет постоянно настаивать на неправильных ответах. Невозможно же постоянно следить за тем ,что он даёт на уроках детям.
Сложно, но возможно. Времени нужно будет много потратить.
Но поднимать вопрос о недостаточной квалификации преподавателя? Мне тяжело оценить шансы на успех. Преподавателей нет и в ближайшем будущем не предвидится. Увольнять не будут, спустят на тормозах. Учитель неадекватно реагирует, будут однозначно проблемы у ребенка. А если ещё подключится профессиональная поддержка коллег? Лучше такой учитель, чем никакого, с их то точки зрения.
Все эти методички, задачники с ответами столько ошибок содержат, постоянно перерешивать все надо.
Наверное наш молодой специалист ещё этого не заметила.
Но её упёртость и непонимание очевидных вещей в математике очень настораживают, как минимум.
Другой преподаватель к которому пришлось обратиться вчера, сразу заметила, что решение ребенка было верным, а ответ в методичке не верен. А преподаватель ребенка настаивала на своей правоте уже дважды, где явно была ошибка в решении. И это за эту неделю только. Не удивительно, что успеваемость по математике в классе очень упала с приходом данного преподавателя.
Во вторую очередь вопросы конечно к методичке с ответами: Её же должен был кто-то проверить/прорешать перед публикацией? Реально такое, что ответы так массово ошибочны?
Ошибки время от времени встречаются, но не так, чтобы прямо массово. По крайней мере в решебниках к учебникам, по которым я работаю, ошибок очень мало. Но иногда и сами решения бывают, на мой личный взгляд, не совсем оптимальными.
Надо теперь думать в чем меньшее зло: пытаться "выдавить" учителя или перетерпеть до следующего года и объяснять ребенку математику дома?
Если есть такая возможность, то надо ею воспользоваться. Только внимательно изучите школьный учебник, чтобы давать материал в таком же виде, а не то, что когда-то сами учили. Если подход совпадает, то проблем совсем нет. Если разница есть, то лучше сначала самому с учебником разобраться, а потом уже дитю изложить.
Только внимательно изучите школьный учебник, чтобы давать материал в таком же виде, а не то, что когда-то сами учили. Если подход совпадает, то проблем совсем нет. Если разница есть, то лучше сначала самому с учебником разобраться, а потом уже дитю изложить.
Сумма двух чисел, заканчивающихся на семь...
Я точно не знаю определений в учебниках (мы пока ещё в 4ом классе, а мой седьмой уже давно канул в лету). Поэтому читаю по смыслу. Задание 10) drei aufeinander folgende Fünferzahlen: 35+45+55=135
В задании 9 такое не получается ;)
Я извиняюсь, но на листке не видно задания, что это должно быть именно уравнение ;)
Подобные задания на "методом подбора" в школьной программе тоже существуют ;)
P.S.: классического уравнения с одним неизвестным в данной форме и быть не может, так как искомые несколько чисел сразу.
НП
кто хочет потренироваться ![]()
Zwei Autofahrer A und B fahren täglich mit dem Wagen zur Arbeit.
A legt in der Stunde durchschnittlich 54 km, B 72 km zurück.
Wie viel Minuten nach Aufbruch von B werden sie sich treffen, wenn A 7 min früher losfährt und beide den gleichen Weg fahren?
Wird die eine Seite eines Quadrates um 6 cm verkleinert und die andere um 5 cm vergrößert, dann ist der Flächeninhalt des entstandenen Rechtecks um 45 cm2 kleiner als der des Quadrates.
Wie groß ist die Seite des Quadrates?
Ein Tank hat zwei Zuflussröhre A und B und ein Abflussrohr C. A füllt den Tank allein in 80 min, B allein in 90 min. Durch C allein kann der Tank in 60 min geleert werden. In welcher Zeit ist der Tank gefüllt, wenn alle drei Rohre zugleich in Tätigkeit sind?
Drei Freunde haben zusammen 350 € gespart.
A hat doppelt so viel wie B und C nur halb so viel wie B gespart.
Ein Behälter kann durch zwei Zuflussröhre gefüllt werden.
Die erste füllt ihn in 10 min und die zweite in 15 min.
In wie viel Minuten wird er gefüllt, wenn beide Röhren gleichzeitig in Betrieb sind?
Это СЕДЬМОЙ класс:) текстовые задачи по теме УРАВНЕНИЯ.
Попробую :)
1 задача:
0,3x=54/60*7
0,3x=6,3
x=6,3/0,3
x=21
In 21 Minuten nach Abbruch von B treffen sich die beiden.
2 задача:
Послушаю умных людей :)
4 задача:
2x+x+0,5x=350
A=200€
B=100€
C=50€
3 задача: в процессе
Только внимательно изучите школьный учебник, чтобы давать материал в таком же виде, а не то, что когда-то сами учили. Если подход совпадает, то проблем совсем нет. Если разница есть, то лучше сначала самому с учебником разобраться, а потом уже дитю изложить.
Честно говоря я сомневаюсь, что у меня будет столько времени. Посмотрю конечно и учебник, но многие подходы в подаче материала мне кажутся, мягко говоря, очень своеобразными. Но ничего, разберемся, не боги горшки обжигают. Все лучше будет, чем то, что дает данный преподаватель.
В чем причина его неправоты?
В математической безграмотности.
Опечатка в учебнике?
Либо в учебнике, либо в её Lösungsheft. Но одно никак не подходило к другому. Учитель продолжала настаивать на правоте и того и другого и 20 минут объясняла детям на уроке почему х=4 является верным решением. Только привлечение второго преподавателя помогло доказать неправоту первого преподавателя.
Можно фото с учебника? там что стоит? Меньше или больше?
Пожалуйста. Задание 8 В, там стоит "больше".
но многие подходы в подаче материала мне кажутся, мягко говоря, очень своеобразными. Но ничего, разберемся, не боги горшки обжигают. Все лучше будет, чем то, что дает данный преподаватель.
Желая лучшего, ВЫ можете своему ребенку сделать медвежью услугу.
ЕСЛИ ребенок дает способ решения, который не был объяснен в школе ( не содеожится в учебнике) преподавтель вправе оценить это задание НЕрешенным.
И большинство учителей этим правом пользуются.
Им некогда вникать в другой способ решения... более того, даже другое описание/оформление решения может не защитать полным количеством пунктов.
===================================
Незнание программы немецкой школы и методики обучения это главный минус " русских преподов", занимающихся репетиторством.
5 задача:
x+10/15x=10
1,6666667x=10
x=6
Не совсем уверена, что это верно. Объяснить сложно. Исходила из того, что более быстрый кран наливает ванну за 10 минут. Мощность второго крана в сравнении с первым: 10/5 (или 0,6666667).
Два крана мощностью 1,6666667 нальют ванну за 6 минут.
Это правильно? 🫣
Желая лучшего, ВЫ можете своему ребенку сделать медвежью услугу.
Возможно. Но какой у меня выбор: либо я объясняю по своей методике и правильно либо объясняет данный учитель и неправильно? Из двух зол выбираю меньшее. Пусть хотя бы понимает и решает. А там уже с пониманием предмета можно сориентироваться с оформлением. Другого не дано.
Это правильно? 🫣
НЕТ, увы![]()
Объясню на этом примере методику решения. ( для семиклассника немецкой школы)
Вся работа обозначается за ( условную) единицу.
Тогда в минуту первый наполняет 1/10 всей ванны, а второй 1/15.
Работая ВМЕСТЕ Х минут, они наполнят ванну - имеем уравнение-
1/10 Х+1/15 Х = 1
решая которое получаем ответ ШЕСТЬ МИНУТ
...........................................................................................
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ![]()
ЕСЛИ ребенок дает способ решения, который не был объяснен в школе ( не содеожится в учебнике) преподавтель вправе оценить это задание НЕрешенным.И большинство учителей этим правом пользуются.
Им некогда вникать в другой способ решения... более того, даже другое описание/оформление решения может не защитать полным количеством пунктов.
Тогда не удивительно, что преподаватель моего ребенка имеет именно такой уровень знаний. Её натаскали на определенные методики, а предмет она не поняла. И она оказалась не способна найти и решить самостоятельно проблему "опечатка в учебнике/тетради с ответом".
Жаль, что учителя нынче не способны и не имеют время оценить оригинальное решение. В бытность моего абитура это приветствовалось и любое математически верное решение засчитывалось, главное, чтобы можно было понять ход мысли.
https://www.ombplus.de/ombplus/link/Start
Повторение математики перед универом. Там и теория даётся, и примеры решать можно.
Пожалуйста. Задание 8 В, там стоит "больше".
Ну раз там однозначно опечатка в учебнике, почему Вы не сказали учителю об этом, а начали публично обвинять человека в неграмотности?
Вы унизили человека перед своим ребенком, а потом- перед всем классом и коллегами. зачем? Чего вы добились?
Вас не учили жизнь как то обходить конфликты? Или вам нравится в них участовать?
Тогда не удивительно, что преподаватель моего ребенка имеет именно такой уровень знаний
Понятно. Для Вас важным в этой ситуации - получить чувство превосходства над учителем.
то есть то, как часто наши говорят "поставить невежду на место"..
Ну что могу сказать?
Вы не одинок, большинство наших соотечественников этой болезнью болеют.
Многим приходится лечиться через решение проблем, вызванных этим.
Пожинайте теперь плоды.
Это справедливо до Oberstufe, т.к. акцент именно на методы делается. А вот в самой Oberstufe и на экзаменах уже без разницы каким методом решено задание, важно, чтобы этот метод подходил под задание, ну и привёл к правильному результату. Но даже на Oberstufe было бы полезнее репетиторам просматривать учебник и, как минимум, хотя бы обозначения из него брать, а не запутывать слабых учеников ещё больше.
Незнание программы немецкой школы и методики обучения это главный минус " русских преподов", занимающихся репетиторством.
Немцы репетиторы, которые уже далеки от школьной программы, тоже этим очень грешат. ![]()
Если учитель настаивает на ответе из методички. То тут не только ошибочная методичка. Но и учитель неграмотен.
Во первых, я вижу, что ТС сам не разборался в теме, а уже накатал два письма. устроил скандал, разнес шум на всю школу..
Вместо того. чтобы написать написать письмо или передать через ребенка "Извините, но там в задании есть ошибка, нельзя ли обратить на это внеминие?
Может в математике ТС и силен, а вот социально - это полная незрелость..
Из какой то фигни развел войну до того. что теперь придется переводить ребенка в другую школу, а то и переезжать.
Немцы репетиторы, которые уже далеки от школьной программы,
Так они и не выдают себя за преподавателей, в отличии от " русских", занимающихся репетиторством.
Более того, большинство! родителей именно за это- преподаватель!- прощают весьма средний немецкий .
Потому как знают, местного учителя -репетитора не найти, а если и повезет, то цена урока будет неподъемной.
Так они и не выдают себя за преподавателей, в отличии от " русских", занимающихся репетиторством.
Т.е. "русские" утверждают, что они работают в школе? Вот честно, ещё ни разу не встречала действующего школьного учителя, который тут рвётся репетиторствовать.
Что касается немецких репетиторов, то саму программу они в общем знают, но вот школьный учебник конкретного ученика посмотреть тоже довольно часто не удосуживаются.
В итоге слабый ученик начинает ещё больше плавать, т.к. у репетитора одни обозначения, а в классе совсем другие, особенно, если этот репетитор сам образование в другой Земле получал и от своих привычек отойти совсем не готов. Работающий на полную ставку учитель репетиторствовать не будет, поскольку времени просто нет да и денег на этом толком не заработаешь. Вот
пенсионеры могут подрабатывать, но там тоже важно, чтобы этот пенсионер всё же в учебник заглядывал, т.к. программу время от времени меняют. Вот в БаВю, например, в berufliches Gymnasium поменяли подход к общему абитуру, т.е. и учебные планы изменились, и акценты переориентировали. Так что в этом году выпускаем школьников ещё по старой программе, а в следующем году уже по новой. В общих гимназиях это ещё несколько лет назад провернули. Лет через десять опять что-нибудь новое напридумывают.
соседка немка учитель немецкого и английского, репетитором подрабатывала (не знаю на сколько много и работает ли сейчас). Рассказывала про это, когда спрашивала не против ли мы будем если они заведут кота, мальчик с которым она занимается отдаёт.
Либо в школе она тоже "подрабатывала", либо что-то недоговаривает. Учитель на полную ставку, особенно, со статусом гос.чиновника точно подрабатывать репетиторством не будет, т.к. отдыхать когда-то надо, ну и зарплата в школе вполне нормальная, чтобы ещё кидаться за подработками, с которых налогов сдерут мама не горюй.
2
Wird die eine Seite eines Quadrates um 6 cm verkleinert und die andere um 5 cm vergrößert, dann ist der Flächeninhalt des entstandenen Rechtecks um 45 cm2 kleiner als der des Quadrates.
Wie groß ist die Seite des Quadrates?
(x-6)(x+5)=x^2 - 45
x=15
3
Ein Tank hat zwei Zuflussröhre A und B und ein Abflussrohr C. A füllt den Tank allein in 80 min, B allein in 90 min. Durch C allein kann der Tank in 60 min geleert werden. In welcher Zeit ist der Tank gefüllt, wenn alle drei Rohre zugleich in Tätigkeit sind?
x/80+x/90-x/60=1
x=144 минут объяснение как и в пятой задаче.
4
Drei Freunde haben zusammen 350 € gespart.
A hat doppelt so viel wie B und C nur halb so viel wie B gespart.
Wie viel € hat jeder gespart?
Возьмем то, что накопил В, за х
2x+x+0,5x=350
x=100
A накопил 200
С - 50
нет, она не гос чиновник (в смысле у неё нет беамтенстатуса, а как она это оформляла не знаю). Она всё время в движении, то в приюте животным помогает то ещё чём-то занята. Отдыхает на каникулах, летом уезжает на 10 дней одна с одним рюкзаком, осенью на неделю с подругами, зимой с мужем в жаркую страну, весной как получится. Она очень страдала от ограничений во время короны. С мальчиком занималась по субботам, мама его на час привозила к ним домой тк соседке стало не удобно ездить к ним.
не удивительно... такой уровень знаний. Её натаскали... предмет она не поняла... оказалась не способна...
ну прямо "держи вора!" ))
в любом случае меня бы интересовала подготовка ребенка, а не учительницы. циклиться на учителе - пустая трата времени...
полностью согласна с мнением, что умение нескандально выйти из ситуации гораздо ценнее, чем это больше-меньше... тем более, имея на руке такой козырь, как правильное решение. выигрывать тоже надо уметь... даже жалко, что не дали мальчику поставить достойно победную точку ))
вообще, по моему опыту 3-х абитуров в германии, вероятность того, что абсолютно все учителя (их были десятки, т.к. менялись каждые два года) достаточно компетентны, крайне мала. так же как того, что никто из них за 8-9 гимназиальных лет не будет болеть, болеть и болеть. и предмет накроется тазиком.
и у
нас двое подряд плохих учителей не случалось. но вот уже прозвучало, что нет гарантии, что следующий будет лучше. какие вы хотите гарантии?
в любой школе были, есть и будут разные учителя. и в уни тоже оч разные... a потом кто-то из коллег ![]()
далеко не все, а в некоторых землях их крайне мало...
они защищены капитальнo
никакой юридической неприкосновенности на случай штрафтат они не имеют... разве что разжалуют в момент.
вы уверены, что родители мальчика подали заявление в полицию или высказали какие-то претензии?
если это "на глазах" было и все промолчали, то и останется в глазах... а она будет дальше работать.
поднимаю тему.
В седьмом классе прошла контрольная на тему Gleichungen
Некоторые подготовительные задачи я копировал выше.
Сегодня в контрольной Zusatzaufgabe было
aX+b= cX+d
X= 7
какими могут быть , а,в, c d/
объясни логику твоего поиска.
aX+b= cX+d
X= 7
какими могут быть , а,в, c d/
объясни логику твоего поиска.
7(a-c) = d-b
ясно, что (d-b) кратно 7.
это может быть, например, когда а-c = 1 , d-b = 7
a это может быть, например, при a= 3, c = 2 , d = 20, b = 13
a,b,c,d могут быть 3,2,20,13
--------------
для a-c можно взять, например, 2,
тогда d-b = 14
usw ohne ende ))
тут уже указали несколько решений и несколько способов, как их добыть. и они подходят, и проверяются элементарно - а вы пишете, что их нет.
задание корректно, имеет множество ответов, достаточно указать один, таков был вопрос - какими могут быть a,b,c,d... насчет 7 класса не соглашусь, как дополнительное задание нормально вполне.
Другого решения при таких условиях в 7-м классе быть не может.
возможное решение ( для седьмого класса) описано в реплике номер СТО
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40029201&Bo...
насчет 7 класса не соглашусь, как дополнительное задание нормально вполне.
На уроке ( в данном классе) никак не затрагивался вопрос " Gleichung mit Variabel".
дети ( ан масс) не имели представляения что это за буквы и почему их так много:)
Ладно, спорить не буду. Могу сказать одно, к классической алгебре эти примеры никакого отношения не имеют. К примеру, множество ответов, это от - бесконечности до + бесконечности, это условие уже не может выполняться. ОДЗ в расчет не берем, что уже в корне неправильно, условий, удовлетворяющих программе 7-го класса нет. Короче, ерунда какая-то.
я вам верю, но за все 7-е классы говорить не могу... если дети " Gleichung mit Variabel", уравнение с переменной , линейное, не учили, и общий вид его ax+b , откуда ясно, что это за буквы, то ожидать от ребенка нечего. чем руководствовался ваш учитель, не знаю. у моего младшего ученика в 7 классе эта тема изучалась, причем в реальшуле, не в гимназии. сделал бы он это задание? скорее нет, чем да. но объяснение понял бы легко.
ОДЗ функции, т.е. условие, при котором равенство будет выполняться.
да ничего подобного! ни одз, ни Definitionsmenge так не определяются и одз это никакое не условие никаких равенств... ну, гляньте хотя бы где-нибудь... и тут это вообще ни при чем... какая одз параметров, эти буквы - коэфициенты, рациональные числа, дети других и не знают. с какого оно тут боку?
и много подходящих комбинаций этих самых букв ничего общего с плюс-минус бесконечностью не имеют. у вас такая каша, терминологическая и по сути, в каждом посте, что есть подозрение, что вы просто троллите.
задание корректное, никаких законов элементарной математики и прочей алгебры, как вы написали, не нарушает... насчет соотносимости с программой разных школ, уровнем конкретных детей и учителей - вопрос не ко мне.
в сухом остатке важно объяснить школънику, как он мог сам догадаться, за какую ниточку дернуть... остальное бесполезная болтовня.
всем хорошего воскресенья.
Значит, они либо составлены с ошибкой, либо отсутствует ряд условий для их решения.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Есть еще третий вариант:)
ВЫ далеки от школьной пргораммы
Может, только где эти варианты? Вот пример решения подобных уравнений по алгебре за 7-й класс: https://urok-1sept-ru.turbopages.org/turbo/urok.1sept.ru/s...
Нас учили так, здесь, видимо другая программа и другие методики. Но, смысл данных примеров, не в том, чтобы подобрать числа, которые в итоге составят равенство, а в том, чтобы ребенок понял принцип решения уравнения того или иного типа, а именно, при каких условиях то или иное решение возможно.
Скорее всего в условии (или в целом при начале обсуждения подобной темы) было оговорено, что a, b, c и d должны быть целыми числами. Это вполне нормальное задание в теме о делимости чисел, которую где-то в тех классах и затрагивают.
ПыСы: что касается решения, когда числа парно друг другу равны, то это не подходит к данному примеру, т.к. значение х задано однозначно, что подразумевает его получения делением, которое невозможно на ноль.
Нас учили так, здесь, видимо другая программа и другие методики
Так о чем Вы ЗДЕСЬ, в этой ветке, где обсуждается программа НЕМЕЦКИХ школ настоящего времени.
Почитайте первый сабж... и вернитесь в люди... в тему:)
На ту же тему, но полегче:)
Wenn man bei einem Quadrat die eine Seite um 4 cm verlängert und die andere Seite um 2 cm verkürzt, entsteht ein flächengleiches Rechteck.
Drei Freunde haben zusammen Lotto gespielt. Michael hat 2 EURO bezahlt, Frank 3 EURO und Thomas 1 EURO
. Wie wird ein Gewinn von 7500 EURO anteilsgerecht unter den Freunden aufgeteilt?
Задача: "Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer als das Dreifache der Zahl".
По моему учитель сам не понял то что прочитал видимо где-то. 2*(x-3) = 3*x -10 это если так как понял ты, 2*(x-3) = 3*x +10 то как написано в задаче.
Или не знает немецкого ... (разное бывает) ![]()
то как понял ты:
Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer kleiner als das Dreifache der Zahl"
Ответ: 3x - 2(x-3) = 10
Решение: x + 6 = 10 или x + 6 - 10 = 0 => x = 4
то как стоит в задаче:
Stelle eine Gleichung auf und löse sie. Das Doppelte der um 3 verminderten Zahl ist um 10 größer kleiner als das Dreifache der Zahl"
Ответ: 2(x-3)- 3x=10
Решение: -x - 6 = 10 или => x = -16
Абсолютно адекватная задача для 7го класса и абсолютно неадекватный преподаватель, ну и соответственно родители подстать. Думаю учитель перепутал "кляйнер" с "гроссер"(и та и та задача имеет решение, просто второй вариант несовсем адекватен для 7го класса) а родители голову ломают как Шахматный Клуб в селе Васюки в игре с гроссмейстером Остапом )))
вот у этого автора в инстаграмм много доступных уроков
https://www.instagram.com/reel/CozxWJEjpB_/?utm_source=ig_...